Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из пекинской капусты

Рецепты из пекинской капусты

Рецепты приготовления пекинской капусты популярны в азиатской кухне. С появлением пекинской капусты в наших краях, блюда из пекинки быстро прижились и у нас. В основном блюда из пекинской капусты ограничиваются салатами. Рецепты с пекинской капустой с фото вы найдете в этом разделе.

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты

раздел: Китайская кухня

Спринг роллы с овощами

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср

раздел: Спринг роллы

Корейский салат с куриными желудками

Корейский салат с куриными желудками

Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым масл

раздел: Корейская кухня

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут.

раздел: Рецепты из дичи

Китайский быстрый суп с фунчозой

Китайский быстрый суп с фунчозой

Нежный и ароматный суп на курином бульоне с кусочками свинины, фунчозой и китайской капустой. Для приготовления желательно использовать вок. Суп готовится быстро, получается вкусно.

раздел: Супы из свинины

Пекинская капуста острая закусочная

Пекинская капуста острая закусочная

Для закуски кочан пекинской капусты режут на четвертушки, солят, добавляют смесь помидоров, перца и чеснока и отправляют под гнет на сутки. А уж потом складывают в банку и хранят в холодильнике. Закусывать по мере надобности!

раздел: Закуски из овощей

Овощной салат с сухариками

Овощной салат с сухариками

Обычный овощной салат, в который для разнообразия добавили ржаные сухарики. И получилось намного вкуснее и интереснее, чем просто кучка нарезанных и сложенных в тарелку рубленых овощей. Для заправки соус венигрет (растительное масло + уксус) с добавл

раздел: Салаты овощные

Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты

Свежий зеленый салат с ярким вкусом сладкого перца и оливок. Этот овощной салат подойдет к жареной рыбе и отварному мясу.

раздел: Салаты с капустой

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

раздел: Салаты с капустой

Курица с кешью по-азиатски

Курица с кешью по-азиатски

Курица с кешью по-азиатски: рецепт тайской кухни

раздел: Тайская кухня

Гёза (гёдза) - японские пельмени со свининой и пекинской капустой (Gyoza)

Гёза (гёдза) — японские пельмени со свининой и пекинской капустой (Gyoza)

фарш мясной (свинина), капуста пекинская, чеснок, имбирь свежий, лук зеленый, масло кунжутное, соус соевый, перец черный, соль, масло растительное для жарки, тесто для геза (полуфабрикат), соевый соус, уксус рисовый, перец чили (хлопьев), масло кунжутное, чеснок, имбирь (свежий), кунжут белый (семена)

раздел: Японская кухня, Пельмени

Гречотто с куриным филе, шпинатом и пекинской капустой

Гречотто с куриным филе, шпинатом и пекинской капустой

гречка, вода, куриное филе, лук порей, масло растительное, чеснок, орегано (сушеный), соевый соус, уксус бальзамический, капуста пекинская, шпинат

раздел: Блюда из гречки

Лапша ло-мейн с креветками

Лапша ло-мейн с креветками

лапша яичная сухая, бульон куриный, соус устричный, соевый соус, масло кунжутное, соус шрирача, масло растительное, чеснок (измельченный), имбирь свежий (измельченный), шампиньоны свежие (нарезанные пластинами), сельдерей, морковь, лук зеленый, креветки, пекинская капуста, крахмал кукурузный

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Фото: fan-female.ru

Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Фото: cookpad.com

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Читайте так же:
Салат из капусты и сырой свеклы

Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи

Салат с фунчозой, курицей и брокколи

Фото: myjapancandy.ru

По желанию замени курицу на индейку.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.

3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками

Салат с фунчозой и яичными блинчиками

Фото: my-na-dache.ru

Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.

Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.

4. Салат с фунчозой и говядиной

Салат с фунчозой и говядиной

Фото: мастерская-вкуса.рф

Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.

5. Салат с фунчозой и свеклой

Салат с фунчозой и свеклой

Фото: m.aggy.ru

Один из самых необычных и ярких рецептов.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат с фунчозой по-корейски

Салат с фунчозой по-корейски

Фото: api.menu-rest.com

Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.

7. Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками

Фото: chefmarket.ru

Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.

Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.

8. Салат с фунчозой и киноа

Салат с фунчозой и киноа

Фото: fusion-cafe.ru

Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.

9. Зеленый салат с фунчозой

Зеленый салат с фунчозой

Фото: zen.yandex.ru

Очень свежий, легкий и красивый.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.

10. Салат с фунчозой, редькой и капустой

Салат с фунчозой, редькой и капустой

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить сюда обжаренное мясо.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

11. Салат с фунчозой и кальмарами

Салат с фунчозой и кальмарами

Фото: gotovim-edim.ru

Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с морской капустой

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.

12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Фото: kakprosto.ru

Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.

13. Салат с фунчозой и тунцом

Салат с фунчозой и тунцом

Фото: donatewales.org

Выбирай консервированный тунец в собственном соку.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.

14. Салат с фунчозой и фасолью

Салат с фунчозой и фасолью

Фото: cookpad.com

Лучше подойдет красная консервированная фасоль.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.

15. Салат с фунчозой и красной рыбой

Салат с фунчозой и красной рыбой

Фото: pinterest.es

Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Фото: donatewales.org

Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.

17. Салат с фунчозой и редиской

Салат с фунчозой и редиской

Фото: kulray.ru

Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.

18. Салат с фунчозой и ветчиной

Салат с фунчозой и ветчиной

Фото: photorecept.ru

Рекомендуем подавать его теплым.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.

19. Салат с фунчозой и сыром

Салат с фунчозой и сыром

Фото: fb.ru

Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.

20. Салат с фунчозой и свининой

Салат с фунчозой и свининой

Фото: ok.ru

Классический пекинский салат с лапшой.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат Харбинский по китайски с фунчозой

hallen-bunny Author avatar Автор рецепта

Салат Харбинский по китайски с фунчозой

Салат Харбинский по китайски с фунчозой Салат Харбинский по китайски с фунчозой Салат Харбинский по китайски с фунчозой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Салат «Харбинский» готовится достаточно быстро и легко.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим.

1. Первый этап приготовления представляет собой подготовку овощей. Огурец, морковку, нужное количество капусты нужно промыть, высушить и нарезать тонкой соломкой. Свежие морковь и огурец можно натереть на терке для корейской морковки.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Грибной»

2. Затем подготовленные овощи отправляются в маринад (заправку для салата).

3. Для приготовления маринада (заправки) смешиваем кунжутное масло, соевый соус, коричневый сахар и лимонный сок, выдавленный из половины лимона. В отсутствии кунжутного масла, можно взять обычное подсолнечное без запаха, а коричневый сахар заменить на мед. В место лимонного сока можно использовать рисовый уксус либо обычный 6%, но будет уже не так вкусно. По желанию в заправку можно добавить еще молотый кориандр.

4. Теперь готовим рисовую «стеклянную» лапшу, фунчозу. Варить ее не нужно. Достаточно заварить ее крутым кипятком и оставить на пять минут под крышкой. Затем промываем фунчозу под холодной проточной водой и отбрасываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

5. Тем временем приготовим яичные блинчики. Для этого два яйца взбиваем венчиком до однородности. Солим смесь. Жарим два блинчика на горячей сухой сковороде. Обжариваем их с двух сторон. Даем блинчикам остыть, скручиваем их в рулет и нарезаем лапшой.

6. Смешиваем маринованные овощи, лапшу и яичные блинчики в глубоком салатнике. Готовую фунчозу можно предварительно нарезать на 2-3 части, если она слишком длинная.

7. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Так кунжут раскрывает свой аромат и становится вкуснее.

8. Готовый салат перекладываем на тарелку, посыпаем поджаренным кунжутом и подаем к столу.

Похожие салаты с фунчозой есть и в японской, и в корейской кухне. Его приготовление под силу любой хозяйке.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с кальмарами и фунчозой

Салат с кальмарами и фунчозой

Описание рецепта — Салат с кальмарами и фунчозой:

Очень интересный салат. Рисовая лапша — фунчоза прекрасно сочетается с отварным кальмаром, луком-пореем, вареными яйцами и пекинской капустой. Заправить салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Если вы не знаете, что в состав этого блюда входит рисовая лапша, то никогда не догадаетесь. Настолько гармонично фунчоза вписывается в общую гамму вкуса. Салат нежный и только лук-порей придает небольшую, свойственную только ему мягкую горчинку. Отдельно хочется сказать о пользе кальмара. Этот моллюск содержит витамин Е и селен, которые выводят из организма тяжелые металлы, а также йод, положительно влияющий на функцию щитовидной железы. Мясо кальмара — диетический продукт, имеющий легко усваиваемый организмом белок, а также полезные жирные кислоты.

Салат с кальмарами и фунчозой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и фунчозой нужно взять такие продукты: мясо кальмара, рисовую лапшу(фунчозу), яйца, лук-порей, капусту пекинскую, майонез, соль и перец черный молотый.

Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 2

Яйца нужно сварить. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даем им остыть. Очищаем скорлупу и нарезаем не очень мелко.

Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 3

Лук-порей моем и нарезаем колечками.

Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 4

Пекинскую капусту нарезаем соломкой и немного мнем её руками.

Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 5

Кальмары отвариваем. Перед этим их хорошо моем. Затем кладем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно три минуты. Если варить дольше, то кальмары станут резиновыми. Готовые кальмары достаем из кастрюли и охлаждаем.

Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 6

Отварные кальмары нарезаем соломкой.

Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 7

В миску кладем нарезанные вареные яйца, лук-порей, пекинскую капусту и кальмары. Фунчозу варим. Для этого в кипящую подсоленную воду отправляем рисовую лапшу. Варим с момента закипания пять-семь минут. Долго варить не стоит, она готовится очень быстро. Процеживаем готовую лапшу через дуршлаг, охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам салата.

Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 8

Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной. Можно взять натуральный йогурт.

Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты салата. Салат с рисовой лапшой и кальмарами готов. Вкусный, нежный и простой салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Салат с кальмарами и фунчозой - Шаг 10

Подаем салат с кальмарами и фунчозой на закуску. Попробуйте, не пожалеете и приятного аппетита!

Салаты с фунчозой и овощами. Как готовить фунчозу

Давно хочу рассказать рецепты салатов с фунчозой – это китайская лапша, которая практически не варится. Для изготовления такой лапши используют крахмал бобовых, маниока, картофеля, канны, риса. Но есть ещё более дешёвый вариант: применять кукурузный крахмал. Готовая лапша к столу подаётся, как в горячем, так и в холодном виде. Сочетается со всеми овощами, морепродуктами, мясом и грибами. Также совмещается практически со всеми соусами и приправами. Ну и конечно же входит в состав не только салатов и закусок, но и супов, и вторых блюд.

Читайте так же:
Диетический салат из белокочанной капусты

Знаю два способа как готовить фунчозу, чтобы не слипалась. Первый вариант, залить кипятком на 4-5 минут, затем промыть холодной водой и лапша готова к дальнейшему приготовлению. Холодная вода смоет излишки крахмала и лапша станет хрустящей. Второй, варить фунчозу 2-3 минуты, а чтобы лапша не слиплась между собой в кипящую воду добавить ложку растительного масла без запаха. После варки промыть холодной водой. Солить или не солить, тут дело ваше, азиатские блюда заправляют острыми и солёными соусами (соевый). Запомните, недоваренная лапша прилипает к зубам, переваренная становится раскисшей, правильно варёная получается мягкая, хрустящая и прозрачная.

Совет: для салатов лучше разделить лапшу на части. Сделать это лучше, когда она сварится. Сырая фунчоза крошится, а готовая становится эластичной, что удобно, чтобы разрезать кухонными ножницами.

В последнее время в нашей семье такие салаты готовим не только на праздники, но и в будни. Поэтому для вас друзья собрал подборку салатов с фунчозой. Попробуйте некоторые из них. Для этого только повторяете рецепт, как написано в статье и у вас получится лучшая закуска для всей семьи.

Предлагаю посмотреть подборку лёгких салатов из пекинской капусты. Тоже послужит отличной закуской, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Салат с фунчозой, курицей и овощами

Предлагаю удивить своих родственников салатом, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Близкие и родственники с достоинством оценят такую закуску. Но прежде, чем начнём готовить с курицы нужно обрезать мясо. В данном рецепте вырезаны грудки, что больше подходит для такой пикантной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Фунчоза – 1 пачка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Корейская заправка – 1 пакетик;
  • Огурец – 1 шт.

Все продукты перед вами, остаётся повторить приготовление и получится вкусный салат.

1. Куриные грудки нарезаем соломкой.

2. Антипригарную сковородку смазываем растительным маслом и отправляем в неё нарезанные кусочки.

3. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем мясо до золотистой корочки. В начале жарки появляется жидкость, которую нужно выпаривать. После чего филе становится практически готовой. Остаётся подсолить и дождаться корочки.

Вот что получается в конце жарки.

4. Этим этапом заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5 минуты. Расскажу 2 способа приготовления этого продукта. В этом рецепте, как запаривать, а в следующем, как варить. После пройденного времени лапша становится полностью готова.

5. Промываем фунчозу холодной водой и разрезаем на части с помощью ножниц. Длинную лапшу не удобно наматывать на вилку, а китайскими палочками есть может не каждый.

6. Моем и соломкой нарезаем огурец. Отправляем в посуду, где вместится готовый салат.

7. Болгарский перец очищаем от семян и также, как огурец нарезаем соломкой. Отправляем в общую посуду.

8. Сюда же в миску выкладываем нарезанную фунчозу.

9. Ну и конечно же не забываем про куриное филе.

10. Осталось заправить салат корейской заправкой, у меня чим-чим.

11. Заливаем заправку в салат.

12. Перемешиваем все продукты. Салат готов, садитесь за стол. Приятного аппетита.

Как видите, салат готовится просто, а главное не дорогой в приготовлении. Поэтому остаётся попробовать, предлагаю следующий рецепт.

Как приготовить салат из фунчозы и морской капусты

Фунчозу можно готовить с любыми овощами, а ещё она сочетается со съедобными морскими водорослями. Морская капуста, вот что придаёт салату обалденный вкус. Посмотрите, как вкусно выглядит и захочется приготовить.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 пачка;
  • Морская капуста – 1 банка;
  • Лук – 1 головка;
  • Болгарский перец;
  • Морковь;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Соль, сахар и специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.

1. Отвариваем лапшу в течении 3-4 минут на сильном огне. В воду, чтобы лапша не слипалась добавляем растительного масла без запаха. Мешать не нужно.

Если готовите салат в большом количестве, значит запоминайте, на каждые 100 грамм фунчозы нужен 1 литр жидкости.

После варки промываем под холодной водой.

2. Морскую капусту вытаскиваем из банки и перекладываем в сито. Сливаем жидкость.

3. Морковь моем, чистим от кожуры с помощью овощечистки. Натираем на тёрке для корейской морковки.

4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

5. От болгарского перца удаляем семена нарезаем соломкой.

6. Чеснок мелко рубим с помощью ножа.

Читайте так же:
Огурцы покорейски из крупных огурцов

7. В сковороде растапливаем сливочное масло.

8. Обжариваем лук до золотистого цвета.

9. Добавляем в сковородку морковь и перец. Обжариваем овощи 5 минут.

10. Отправляем к овощам морскую капусту, чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.

11. Всю содержимое сковороды перемешиваем, обжариваем ещё 3-4 минуты и выключаем плиту.

12. Перекладываем овощи в посуду с лапшой, наливаем соевый соус.

13. Перемешиваем готовый салат.

Перекладываем в тарелку и пробуем, что получилось. Употреблять можно как холодным, так и горячим.

А получился друзья, супер салат. Приятного аппетита!

Фунчоза с овощами в соевом соусе

В зависимостиот того, кто какое предпочитает мясо, приготовим салат с говядиной. Сытный салат подойдёт как для ужина, так и закуской на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 пачка (100 гр.);
  • Говядина – 250 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Чеснок –3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Огурец – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец красный – 1/2 ч. л.;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Кориандр – 1/2 ч. л.;
  • Чёрный перец, соль по вкусу.

1. Нарезаем мясо соломкой. Не забудьте помыть перед использованием. Отправляем обжариваться в сковородку. Говядина готовится дольше чем курица, поэтому целесообразно добавить воды 50-60 гр., чтобы мясо потушилось. Крышку закрываем. Жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а говядина не покроется золотистой корочкой.

2. Заливаем фунчозу кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. После промываем под холодной водой и разрезаем на части.

3. Нарезаем морковку соломкой, добавляем 1 ч. л. соевого соуса и приправу (кориандр, красный и чёрный молотый перец).

Перемешиваем морковь. Также для этого салата, можно купить в магазине корейскую морковку. Тогда процедура приготовления пойдёт быстрее.
4. Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем жариться к уже готовой говядине. Сюда же наливаем чайную ложку соевого соуса и всё перемешиваем. Жарим в сковородке мясо, пока лук не станет прозрачным.

5. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой и начинаем собирать салат.

6. В морковку отправляем фунчозу, овощи, и обжаренное мясо с луком. Наливаем столовую ложку соевого соуса.

7. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем сахар. Все ингредиенты смешиваем.

Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт фунчозы с креветками

Как видно салат из фунчозы можно готовить не только с мясом курицы или говядины но и с креветками. Предлагаю попробовать этот простой и в то же время вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.;
  • Растительное масло – 30 мл.;
  • Лук – 100 гр.;
  • Креветки – 300 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чим-чим – 1 пакетик.

1. Заливаем фунчозу кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут, для запаривания. Затем сливаем жидкость и промываем лапшу холодной водой.

2. нарезаем лук четверть кольцами.

3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с креветками. Жарим помешивая до выпаривания жидкости 7 минут.

4. С болгарского перца удаляем семена и нарезаем соломкой.

5. Морковь нашинкуем на корейской тёрке.

6. В фунчозу добавляем болгарский перец, морковь и жареные креветки с луком. Все ингредиенты заправляем заправкой чим-чим и перемешиваем.

Салат готов, прошу к столу.

Салат фунчоза — рецепт по-корейски

Как вам уже стало понятно, рецептов салатов из фунчозы множество. Лапшу готовят с различными соусами, с любым мясом, в том числе с морепродуктами. Но этот способ немного отличается от остальных. Сделаем закуску на праздничный стол с фунчозой и овощами. Готовьтесь, будет вкусно.

  • Фунчоза – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Болгарский перец;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Корейская заправка для фунчозы – 1 пакетик.

1. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

2. Огурец моем и нарезаем соломкой.

3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем также, как и огурец.

4. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, затем жидкость сливаем, промываем холодной водой. После приготовления нарезаем лапшу ножницами на части.

5. Добавляем к фунчозе нарезанные овощи, выдавливаем чеснок через пресс и выдавливаем из пакетика уже готовую корейскую заправку.

6. Перемешиваем салат.

Ну вот и все салаты, которыми хотел с вами поделиться, готовьте, а также делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector