Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной и помидорами

Салат с говядиной и помидорами

Салат с говядиной и помидорами - фото

Зимой нам часто не хватает витаминов. Поэтому постоянно хочется съесть чего-нибудь этакого. Предлагаю Вам попробовать очень вкусный салат с говядиной и помидорами. В нем достаточно много витаминов и вкусненькая говядина. При желании говядину можно заменить на менее жирное куриное мясо. Салат готовится очень быстро. Всего 45 минут и вкуснейшее, сытное блюдо готово. Приступим к его приготовлению.

  1. говядина — 500 гр.
  2. помидоры — 4 шт. (крупного размера)
  3. черная редька — 1 шт. (среднего размера)
  4. лук порей — 1 стеб.
  5. лук репчатый — 1 шт.
  6. петрушка — 0,5 пуч.
  7. укроп — 0,5 пуч.
  8. сок лимона — 1 ст.л.
  9. масло оливковое — 1 ст.л.
  10. соль, молотый перец — (по вкусу)

Приготовление:

  1. В первую очередь для приготовления вкусного салата с говядиной и помидорами нам необходимо: мясо отварить в подсоленной воде с приправами до готовности. В качестве приправ для варки мяса я использовала перец горошком и лавровый лист.
  2. Затем мясо вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем кусочками примерно 2 на 2 см.
  3. Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке соломкой. Редьку лучше сразу слегка посолить, чтобы она дала сок и аромат для нашего салата.
  4. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, лук-порей нарезаем красивыми тонкими кружочками.
  5. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. Петрушку и укроп мелко порубить.
  6. В глубокой посуде соединить: мясо, редьку, лук, лук-порей, помидоры, зелень. Все тщательно перемешать и выложить на красивое блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.

Редька, лук, помидоры, зелень делают этот салат очень витаминным и полезным. А говядина придает сытости. Обязательно попробуйте этот простой и вкусный салат с говядиной и помидорами. Приятного Вам аппетита.

Салат с говядиной и помидорами - итог

Советуем прочитать:

Салат достаточно простой, но получается волшебным! Черная редька придает интересное и приятное послевкусие, а помидоры всегда гармонируют с отварной говядиной. Мясо должно хорошо провариться, чтобы не получилось жестким. Остужать лучше всего в бульоне, иначе верхний слой говядины подсохнет, испортит нежный вкус салата. В заправку можно добавить немного уксуса (обычного, виноградного, малинового или белого бальзамического) и горчицу, можно даже зернистую. По необходимости можно положить несколько кристалликов сахара, чтобы выровнять вкус соуса и «приглушить» остроту горчицы. Такой салат через несколько часов будет еще вкуснее, когда помидоры пустят сок. Тогда можно подать хрустящие тосты или поджаренную на гриле белую чиабатту, порвав ее на небольшие кусочки. Рекомендую всем хозяюшкам приготовить такую вкуснятину!

Салат очень вкусный, даже нечего добавить. Он отлично подойдет к любому гарниру и украсит праздничный стол. Готовиться просто и быстро, ведь говядину или куриное бедрышко можно отварить накануне. Блюдо даже понравилось моему папе, хотя он любит сытно поесть и не признает другие салаты, помимо оливье.

Читайте так же:
Быстрый салат из пекинской капусты

Подборка салатов с помидорами и говядиной

beef

Говядина относится к продуктам, способным насытить организм значительным количеством питательных элементов. Высокое содержание минеральных веществ, цинка, железа делают это мясо важным компонентом полноценного здорового рациона питания. Помидоры в свой состав включают витамины А, В, РР, Е, К, железо, йод, магний, цинк. Поэтому польза салатов с говядиной и помидорами очевидна. Рассмотрим несколько интересных и оригинальных, как готовить салат с говядиной и помидорами.

Салат «Приоритет»

Компоненты:

  • Говядина или телятина – 0.5 кг;
  • Помидоры спелые – 3-4 плода;
  • Огурцы маринованные (можно использовать квашеные) – 3 штуки;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Майонез, соль, петрушка, перец.

Приготовление

Говядина отваривается около 1,5-2 часов в подсоленной воде. Готовое мясо должно быть мягким. Картофель также отваривается до готовности. Все ингредиенты, включенные в состав салата, нарезаем кубиками, сыр трем через мелкую терку. Теперь собираем салат послойно. На плоскую тарелку или в глубокий салатник сначала выкладываем говядину, второй слой картофель. Солим, сыпем перчик и делаем прослойку из майонеза. Далее огурцы, сыр и снова майонез. Помидоры солим и перчим, майонез, немного сыра. Украшаем зеленью, блюду нужно дать немного отдохнуть, и можно наслаждаться его вкусом.

Салат «Наслаждение»

В состав входит:

  • govyadinaГовядина (мякоть) – 400 граммов;
  • Помидоры – 2 мелких или один крупный;
  • Перец болгарский – 1 средний;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Соус соевый – 2 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический – несколько капель;
  • Сыр (Пармезан) – 100 граммов;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль и специи (хорошо к этому салату подходят прованские травы).

Последовательность действий

Отварная говядина нарезается соломкой. Аналогично режутся помидоры и болгарский перец. Из масла, уксуса, соевого соуса, давленого чеснока, петрушки и специй готовится соус, которым заправляется салат. Все перемешивается, сверху украшается сыром и подается к столу.

Овощной салат со сложной заправкой

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Салатный микс– 80 граммов;
  • Томаты черри – 10 штук;
  • Болгарский перец – один крупный и мясистый;
  • Вырезка говяжья – 200 граммов;
  • Лимон – четвертинка;
  • Лайм – половинка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мята – пучок;
  • Имбирь – 15 г;
  • Соус терияки, соевый, ворчестерский – по 20 г;
  • Уксус бальзамический – 10 г;
  • Мед – 10 г;
  • Дижонская горчица – 10 г;
  • Оливковое масло – 30 г;

Приготовление

Овощи, зелень и фрукты помыть и просушить. Чеснок, имбирь и перец почистить. Говядину порезать ломтиками. На сильном огне мясо обжарить по минуте с каждой стороны. Добавить соус ворчестер и готовить еще минуту. Добавить соус терияки, снять с огня и отставить в сторону.

Читайте так же:
Салат из редиса с огурцом

Чеснок и имбирь измельчить максимально мелко. Мед растереть с листиками мяты и выложить в имбирь с чесноком. Сюда же соки лайма и лимона, соевый соус, уксус и горчицу. Развести смесь оливковым маслом и хорошо перемешать.

Помидорчики черри режутся пополам, перец соломкой. В большом салатнике смешать перец, салатный микс и помидоры. Заправить все приготовленным соусом. Салат выкладываем на плоскую тарелку. Сверху уложить кусочки говядины.

Салат «Кокетка»

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Зелень любая – пучок.
  • Говядина – 150 граммов.
  • Красная луковица -1 штука.
  • Соль, растительное масло.

Как готовить

Мясо режем полосками или разбираем вручную на волокна. Лук полукольцами, перец соломкой. Зелень измельчаем. Салат смешиваем, заправляем маслом. Готовое блюдо выкладываем в салатник.

Салат с говядиной, помидорами и грибами

Компоненты:

104198

  • Говяжье филе – 0,5 килограмма;
  • Помидоры – 3 упругих плода;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Оливки – 50 граммов;
  • Корень сельдерея – 100 граммов;
  • Уксус 6 % – столовая ложка;
  • Красная луковица;
  • Белая луковица;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Морковь – одна средняя;
  • Салатные листья и зелень для украшения;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  1. Вымытую под проточной водой говядину отправляем в кастрюлю, наполненную водой. Сюда же кладем морковь, белую луковицу и сельдерей. Готовим около часа под крышкой, предварительно доведя до кипения и сняв пену.
  2. Красную луковицу, нарезанную полукольцами, маринуем в уксусе. Нарезанные шампиньоны обжариваем на масле до готовности.
  3. Говядину режем кубиками, помидоры полосками, оливки кружочками. Мясо заливаем соусом и отправляем в холодильник минут на 20.
  4. Для соуса смешиваем соевый соус, оливковое масло и петрушку. По желанию добавляем немного соли и перца, можно сюда добавить и любимые специи.
  5. После того как мясо охладилось и насытилось, смешиваем все ингредиенты и выкладываем готовое блюдо в салатник.

Не бойтесь экспериментов, радуйте вкусными блюдами своих родных и гостей.

Очень плохоПлохоТерпимоХорошо Отлично(Пока оценок нет)

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Лунный посевной календарь на март 2019 года
  • Лунный посевной календарь на февраль 2019 года
  • Помидор «Морковный»: описание сорта
  • «Мишка косолапый» — высокоурожайный сорт помидор
  • Сорт помидор «Мармеладный»
  • Помидор «Крайний Север» — идеальный сорт для северных районов
  • Сорт томатов «Астраханский»
  • Томат «Колхозный» — характеристика сорта
  • Помидор «Исполин» — крупноплодный сорт
  • Огурцы в 5-ти литровой пластиковой бутылке не хуже чем из бочки

Топ-5 Сортов по оценкам пользователей

    10 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 4 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 5(4,25 из 5) 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5) 3 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 5(4,33 из 5)
    3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5(4,67 из 5) 3 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 5(4,00 из 5) 2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5(3,50 из 5) 1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5)
Читайте так же:
«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Салат с говядиной и фасолью

В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

Салат из говядины и фасоли фото-рецепт

Ингредиенты

  • Говядина: 220 г
  • Фасоль консервированная: 100 г
  • Салатный микс: 100 г
  • Помидоры черри: 120 г
  • Красный лук: 1/2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.
  • Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
  • Черный кунжут: 1 ч. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.

Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.

Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.

Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.

Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.

Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.

Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Орех грецкий – 50 г;
  • Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Перец «Чили» – половина стручка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
  • Соль и приправы – по вкусу.
  1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
  2. Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
  4. К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
  5. Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
  6. На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
  7. По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
  8. Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
  9. Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.
Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой

Салат из говядины, фасоли и овощей

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Филе говядины – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Петрушка – по желанию;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
  1. Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
  2. Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
  3. Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
  4. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.

Чем так уникален этот салат, так это тем, что в него можно добавлять самые разные овощи по желанию. При этом всём его вкус испортить просто невозможно.

Добавьте, например, порезанный соломкой один болгарский перец, и вы получите красочную картину. Если хотите более сытный вариант – натрите на крупной тёрке морковку, а вместо оливкового масла для заправки возьмите 3 ст. л. майонеза. Дополнительно можно бросить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.

При желании можно использовать спелые томаты. Возьмите один крупный помидор и порежьте его ломтиками. Для разнообразия возьмите 160 г консервированной кукурузы, слейте лишнюю воду и добавьте в миску к салату. Можно придумать еще массу вариантов, все зависит от фантазии и имеющихся продуктов.

Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью и говядиной

  • Говядина – 400 г;
  • Стручковая фасоль – 400 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
  • Помидор свежий – 150 г;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Пармезан для украшения – 50 г.
  1. Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
  2. Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
  4. Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
  6. Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
  7. На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
  8. Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
  9. Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.
Читайте так же:
Салат из капусты покорейски «Быстрый»

Советы и рекомендации

Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

Салат из говядины и помидоров пошаговый фото рецепт

Салат из говядины с помидорами и болгарским перцем. Мясо отваривается, нарезается соломкой, и вместе с помидорами, болгарским перцем и нарубленной петрушкой — заправляется приготовленным соусом и посыпается натертым сыром пармезан.

салат из говядины

Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть,

салат с говядиной фото

Нарезаем мясо мелкой соломкой,

салат с говядиной и помидорами

Выкладываем нарезанную соломкой говядину в салатницу,

салат из говядины

салат с говядиной фото

Закидываем нарубленный чеснок в небольшую но глубокую тару, добавляем туда соль, черный перец и специи, и наконец — заливаем все оливковым маслом.

салат из говядины

Добавляем примерно 1 чайную ложечку бальзамического уксуса (можно заменить соком выжатого лимона, или обычным 5% уксусом, но будет ясен перец — не то!),

салат с говядиной и помидорами

Пару ложек соевого соуса,

салат из говядины

И даем нашей заправке для салата с говядиной настояться минут 10, и пока она настаивается,

салат с говядиной фото

Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, (естественно, предварительно почистив и вынув из него семена),

салат из говядины

Нарезанный перец выкладываем к мясу, заливаем все настоявшейся заправкой, и тщательно перемешиваем,

салат с говядиной и помидорами

Измельчаем зелень петрушки,

салат из говядины

Добавляем ее в наш салат из говядины,

салат из говядины

Мелко как показано на фото рецепта, нарезаем помидоры,

салат с говядиной фото

Добавляем и их в салат,

салат из говядины

После чего, еще разок перемешиваем салат,

салат с говядиной и помидорами

Даем ему настояться минут 15, и ваш салат из говядины и помидор — теоретически, полностью готов, и его можно есть в таком виде.

салат из говядины

А можно выложить на плоское блюдо, и посыпать его натертым сыром пармезан. И в том и в этом случае, должно получиться очень вкусно. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из говядины и помидор!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector