Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной, грибами и фасолью

Салат с говядиной, грибами и фасолью

Практически все салаты на основе мяса получаются очень сытными. Такие закуски запросто могут заменить собой полноценный прием пищи, благодаря своим высоким питательным свойствам. Главное не забывать про правильные сочетания мясных ингредиентов.

Особенно хорошо вкус ароматного мяса подчеркивается нежными шампиньонами, как, например, в салате с говядиной, грибами и фасолью. Приготовив такое блюдо, вы сможете очень существенно разнообразить привычное обеденное меню новым рецептом.

готовим салат с говядиной, фасолью и шампиньонами

  • Говядина – 300 г;
  • Шампиньоны свежие – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Дайкон (сладкий редис) – 100 г;
  • Фасоль консервированная – 150 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 30 мл;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Соль, перец черный молотый, сухой чеснок по вкусу.
  • Майонез 160 мл.

Салат с говядиной, грибами и фасолью ингредиенты

Приготовление

В сочетании с говядиной лучше всего подходят грибы шампиньоны. Но опята и вешенки могут составить им конкуренцию. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Свежие грибы промойте проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими пластинками. Если у вас замороженные шампиньоны, то их необходимо заранее разморозить и нарезать таким же образом.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и половину отправьте в сковороду на разогретое растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему грибы и продолжайте готовить их вместе.

Отварите небольшой кусок говядины в подсоленной воде до готовности. В зависимости от размеров мяса на это может уйти 1,5-2 часа. Чтобы придать говядине больше аромата, добавьте в воду, в которой она будет вариться, корень сельдерея, морковь, душистый перец или лавровый лист. Остудите мясо и нарежьте его тонкой соломкой. Делать это лучше вдоль волокон, чтобы в салате говядина была наиболее мягкой и сочной.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и кукурузой

Переложите нарезанное мясо в сковороду к грибам и луку и продолжайте обжаривать на умеренном огне еще примерно 2-3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы говядина пропиталась ароматами и соками обжаренных грибов. Приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями, подходящими к мясу. Например, орегано или кориандром.

Нарежьте тонкой соломкой очищенный дайкон.

Заранее нарезанную половинку луковицы обдайте кипятком, затем сложите в глубокую миску вместе с дайконом и залейте смесью яблочного уксуса и сахара. Тщательно перемешайте и оставьте промариноваться в течение 5-10 минут.

В отдельную миску переложите содержимое сковороды и добавьте к нему консервированную фасоль, с которой предварительно была слита вся жидкость.

Отожмите лук и дайкон от маринада и также добавьте в миску к мясу и грибам.

Отварите куриное яйцо, остудите и измельчите на мелкой терке. Оно также станет ингредиентом сытного салата с говядиной, фасолью и грибами. Заправьте небольшим количеством майонеза, посолите по вкусу.

салат с говядиной, фасолью и шампиньонами

Тщательно перемешайте содержимое миски, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы салат как следует пропитался.

Салат с говядиной и грибами

Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат — с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.

Говядину рекомендую отварить заранее и остудить, тогда её можно будет легко порезать.

Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами (жареными шампиньонами) нам потребуются вот такие незатейливые продукты.

Ингредиенты для салата с говядиной и грибами

Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.

Читайте так же:
Салат Полянка с копченой индейкой

Порезать мясо

Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук

Грибы порежем не очень мелко — очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.

Нарезать грибы

Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.

Пожарить грибы с луком

Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.

Нарезать помидоры и огурцы

Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня — укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.

Порезать зелень

Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?

Соединить составляющие салата

В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.

Посыпать сметану соль и перцем

Заправим салат сметаной, перемешаем.

Положить в салат сметану с солью и перцем

Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.

Салат из говядины с шампиньонами

200 г отварной говядины, 100 г шампиньонов, 6 маринованных огурцов, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 60 мл огуречного маринада, 50 г рубленой зелени укропа, соль по вкусу.

Говядину нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны промыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад, оставить на 1 час. Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами Понадобится: 250–300 г свежих шампиньонов, 3–4 помидора, 1 яблоко, зеленый лук, зелень укропа, 1 ст. л. оливкового маслаДля заправки: 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчица, сахар, сольКрупные шампиньоны разрезать пополам

Читайте так же:
Салат с курицей и черносливом

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами Шампиньоны – 400 г, помидоры черри – 8 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 6 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., горчица – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Лук нарезать, обжарить в 3 ст. л. растительного масла. Добавить

Рулет из говядины с шампиньонами

Рулет из говядины с шампиньонами ? 4 кг говядины? 200 г шампиньонов? 2 головки репчатого лука? 3 ст. л. растительного масла? 4 ч. л. горчицы? черный молотый перец? соль? 1 л горячего мясного бульонаГовядину вымойте под струей холодной воды и отбейте в лепешку. Шампиньоны вымойте,

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами ? 500 г свежих шампиньонов? 300 г помидоров? по 200 г огурцов, картофеля? 2 яйца? 10 ст. л. растительного масла? зелень укропа, петрушки? сольШампиньоны сварите в подсоленной воде и нарежьте ломтиками. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности,

Шашлык из говядины с луком и шампиньонами

Шашлык из говядины с луком и шампиньонами Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур,

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами Ингредиенты:6 яиц, сваренных вкрутую, 200 г маринованных огурцов, 200 г маринованных или свежих шампиньонов, 300 г майонеза.Способ приготовления:Если шампиньоны свежие, их предварительно отварить. Мелко нарезать яйца, огурцы, грибы. Все перемешать и

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 копченая куриная грудка, 2 стакана консервированных шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3 клубня картофеля, 5 яиц, 0,5 банки майонеза, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.Способ

Читайте так же:
Классический салат курица под кайфом

183. Котлеты из говядины с шампиньонами

183. Котлеты из говядины с шампиньонами продукты 500 г говядины, 100 г шампиньонов, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 40 мин. Грибы промыть. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с грибами. Фарш

Шашлык из говядины с луком и шампиньонами

Шашлык из говядины с луком и шампиньонами Говяжье филе нарезать кубиками. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо около часа. Лук и шампиньоны нарезать кольцами. Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы, сбрызнуть

Из говядины с луком и шампиньонами

Из говядины с луком и шампиньонами Говяжье филе нарезать кубиками. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо около часа. Лук и шампиньоны нарезать кольцами. Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы, сбрызнуть оставшимся

Котлеты из говядины с шампиньонами

Котлеты из говядины с шампиньонами Ингредиенты500 г говядины, 100 г шампиньонов, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с грибами.Фарш посолить, поперчить, смешать со

Шашлык из говядины с шампиньонами

Шашлык из говядины с шампиньонами 1 кг говядины, 600 г шампиньонов, 6 шт. репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка красного молотого перца, соль – по вкусу. Филе говядины нарезать кубиками небольших размеров. Растительное масло растереть с молотым

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами Ингредиенты: 1 куриная грудка (копченая), 2 стакана шампиньонов (консервированных), 1 луковица, 3 картофелины, 5 яиц, 1/ 2банки майонеза, 20 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Картофель очистить,

Салат из говядины с рисом и шампиньонами

Салат из говядины с рисом и шампиньонами Ингредиенты200 г говядины (отварной), 100 г риса (отварного), 100 г маринованных шампиньонов, 1/2 пучка петрушки, 4 столовые ложки натурального йогурта, соль.Способ приготовленияГовядину и шампиньоны нарежьте маленькими кубиками.

Читайте так же:
Морковь запеченная в духовке поанглийски

Салат с говядиной, мини-шампиньонами и перепелиными яйцами

Салат с говядиной и грибами

Количество чеснока и трав варьируем по желанию, но не перебарщиваем — специи не должны заглушить вкус мяса и грибов, а соус не должен быть слишком острым.

Приготовление салата с говядиной, шампиньонами, перепелиными яйцами

Ставим варить перепелиные яйца. Шампиньоны разрезаем пополам. С особо маленькими ничего не делаем, используем целыми.

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 1

Если мясо не нарезано, делим на удобные куски, солим и перчим, хорошенько отбиваем.

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 2

Жарим говядину до готовности на сковороде в растительном масле — на среднем огне. Достаем мясо, усиливаем огонь, загружаем в сковороду шампиньоны, подсаливаем и жарим до готовности.

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 3

В стакан погружного блендера наливаем растительное масло, кладем куриное яйцо, соль по вкусу, чеснок и смесь прованских трав. Взбиваем до однородной консистенции с густотой майонеза.

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 4

Говядину нарезаем на тонкие бруски.

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 5

Кладем в рабочую миску соус и листья салата. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 6

Раскладываем салат по порционным тарелкам.

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 7

Поверх салатных листьев распределяем грибы.

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 8

Укладываем мясо и сваренные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яйца.

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 9

Салат подаем к столу сразу — настаивать нельзя, а то листья станут квелыми.

Салат с говядиной и грибами

Автор рецепта салата с говядиной, шампиньонами, перепелиным яйцом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector