Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

Любой салат с пекинской капустой и сухариками, рецепты которых мы разберём подробнее чуть позже, очень просты в приготовлении. И что мне тоже не может не нравится — такая закуска доступна для рациона в любое время года!

  1. Рецепты салатов на выбор
    1. Салат с яйцом и сыром
    2. Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
    3. Вкусный рецепт с креветками «Цезарион»

    Рецепты салатов на выбор

    Сравнительно недавно на прилавках отечественных супермаркетов появилась пекинская капуста, которая уже успела завоевать симпатии многих домохозяек.

    Как из пекинской капусты и сухариков сделать вкусный салат

    Этот овощ известен высоким содержанием витаминов А, С, В и других, а также аминокислот и минеральных солей.

    Блюда всегда получаются вкусными и сытными, особенно популярными становятся салаты с добавлением разных компонентов, например, легкие салаты из пекинской капусты и курицы, которые так любят женщины и девушки из-за низкой калорийности.

    Обычно пекинка в салатах используется без термической обработки, поэтому и пользы от неё максимум.

    Отдельно необходимо остановится на магазинных или домашних сухариках из батона, хлеба. Они добавят сытность, вкус и интересный внешний вид приготовленному блюду.

    Салат с яйцом и сыром

    Салаты из пекинской капусты очень вкусные, полезные и легкие. Эта капуста отлично сочетается с разными овощами, мясом или рыбой. К примеру, очень хороши салаты с пекинской капустой и кукурузой, к которым и этот рецепт можно смело отнести.

    В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

    Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

    Ингредиенты:
    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, смешивание
    • Порции: 4
    • 30 мин
    • пекинская капуста – 1 кочан
    • консервированная кукуруза – 100 г
    • яйцо – 3 шт.
    • твердый сыр – 100 г
    • сухарики – 70 г
    • майонез – 4 ст.л
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    Пекинскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

    Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

    Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

    Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

    В глубокой миске соберём салат: пекинская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

    Фасоль и капуста хорошо сочетаются в любой блюде и этот рецепт — не исключение!

    Вкусно, сытно, оригинально.

    Необходимые продукты:
    • сухарики – 70 г
    • чеснок – 4 зубка
    • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
    • соль – по вкусу
    • консервированная красная фасоль – 300-350 г
    • майонез – 5 ст. л.
    • твёрдый сыр – 50 г.
    Процесс приготовления:
    1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
    2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости.
    3. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
    4. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.

    Вкусный рецепт с креветками «Цезарион»

    Для настоящих ценителей вкуса и гурманов будет интересно попробовать салат с креветками «Цезарион».

    Список ингредиентов:
    • пекинская капуста – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • твёрдый сыр – 50 г
    • замороженные креветки – 400 г
    • масло оливковое или растительное рафинированное – 50 г
    • лимон – 0,5 шт.
    • красный болгарский перец – 2 шт.
    • помидоры черри – 12 шт.
    • свежая зелень – по вкусу
    • майонез нежирный – 100 г
    • белый хлеб или багет (батон) – 0,5 шт.
    • сахар, соль – по вкусу.
    Как сделать:
    1. Сначала нужно приготовить маринад: соединить оливковое масло, сок лимона, щепотку сахара, соли. Хорошо перемешать, залить очищенные размороженные креветки, поставить в холодильник на полчаса.
    2. Батон нарезать кубиками, пожарить на оливковом масле. Высыпать со сковородки кухонное полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
    3. Соус-заправка тоже готовиться по-особому: измельчить очищенный чеснок, натереть мелко твёрдый сыр, соединить всё вместе с майонезом в чаше блендера, пюрировать.
    4. На разогретой сковороде и сильном огне быстро обжарить замаринованные креветки буквально в течении 2-3 минут, это достаточно, чтобы не испортить нежное мясо морепродукта и приготовить его. Помидоры порезать пополам, перец очистить и нашинковать соломкой, капусту – длинными полосками.
    5. На большую плоскую тарелку поместить целые листья капусты. Выкладывать ингредиенты слоями, смазывать соусом, — овощи, сухарики, креветки.
    6. Украсить рубленной зеленью.

    Хозяйке на заметку

    • Очень важно выбирать пекинку без явных повреждений, которая имеют тугой кочан без признаков увядания.
    • Овощ перед употреблением необходимо промыть проточной водой и подсушить.
    • Зелёную часть листа рекомендуется измельчать произвольно (руками, ножом). Белую часть – нарезать длинной соломкой. Такая комбинация будет интересно выглядеть в приготовленном блюде.
    • В качестве основы для соуса могут использоваться майонез, любое растительное масло, нежирный йогурт, горчица, сметана, мёд и сок лимона.
    • Семена тыквы, льна или кунжут, подсушенные на сухой сковороде, добавят интересные вкусовые нотки блюду.
    • Многие хозяйки используют покупные сухарики с разными вкусами – таким образом можно поэкспериментировать с вкусовыми вариантами салатов.
    • При желании можно добавлять перец и другие специи
    • Заправку можно взбивать в блендере, можно вручную – кусочки сыра, чеснока, которые встречаются в соусе, добавят пикантности блюду.
    • Не забываем непосредственно при подаче добавлять сухарики в салат, иначе они пропитаются заправкой, утратят свой хруст.

    Полезное видео

    Понравился мне ролик с рецептом приготовления салата из пекинки, сухариков, ветчины и омлета. Готовила своим домашним — оценили все:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

    Оригинальный салат с сухариками и капустой рецепт

    Белокочанная капуста и сухари – залог вкуснейшего, хрустящего блюда. Хотите попробовать? Тогда давайте с нами! Мы предложим вам пять разных рецептов салата с капустой и сухариками, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

    Салат с капустой и сухариками рецепт

    Блюда с беконом сегодня нечасто можно встретить на наших домашней кухне. Давайте менять это прямо сейчас. Пишите список и срочно в ближайший магазин за продуктами. Приготовьте этот несложный капустный салат вместе с нами.

    Список продуктов:

    • 100 грамм батона;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1/2 лимона;
    • 15 грамм сбора сушеных трав;
    • 200 грамм бекона;
    • 4-5 листов салата;
    • 50 грамм белокочанной капусты;
    • 100 грамм пармезана;
    • 10-15 томатов черри.

    Как собрать салат из капусты и сухариков:

    1. Выдавить сок лимона и соединить его с маслом. Хорошо перемешать.
    2. Чеснок избавить от кожуры и пропустить его через пресс. Добавить в полученную смесь.
    3. Туда же отправить сушеный и измельченный сбор трав, немного черного молотого перца и соли. Хорошо перемешать.
    4. Батон порвать произвольными, но небольшими кусочками.
    5. Полить кусочки хлеба масляной заправкой.
    6. Все хорошо перемешать руками и отправить сушиться в духовку.
    7. Запекать до румяного цвета. При 180 по Цельсию это примерно 25 минут.
    8. Бекон избавить от упаковки и нарезать его соломкой (1-2 см).
    9. Разогреть сковороду и всыпать бекон. Обжарить до хрустящей корочки или состояния чипсы.
    10. Капусту мелко нашинковать.
    11. Пармезан натереть лопаткой для сыра или нарезать кусочками с помощью острого ножа.
    12. Черри вымыть и нарезать.
    13. Листья салата промыть, выложить на дно блюда.
    14. К листьям добавить капусту, томаты, бекон, кусочки пармезана. По необходимости блюдо посолить.
    15. Сухари добавить и все хорошо соединить непосредственно, перед самой подачей салата.
    16. Сбрызнуть блюдо маслом, подавать к столу.

    Салат из капусты с сухариками

    Грибы состоят из воды на 90, а иногда и на 95%. Но, несмотря на это, люди добавляют их и в салаты, и в основные блюда, в супы и даже в выпечку. И знаете, у этих закусок действительно особый вкус. Вы обязаны попробовать салат с капустой, курицей и грибами!

    Список продуктов:

    • 350 грамм грибов;
    • 300 грамм куриного филе;
    • 5 помидоров черри;
    • 100 грамм сухарей;
    • 1 кочан капусты;
    • 50 грамм грецких орешков;
    • 10 мл сока лимона.

    Салат с сухариками и капустой:

    1. Грибы мыть не нужно, но необходимо их очистить (ножки и шляпки). Далее нарезать убиками.
    2. Разогреть сковородку с маслом и убрать туда грибы для обжарки. После того, как жидкость испарится, приправить специями и обжарить около пяти минут.
    3. Помидоры помыть, разрезать пополам.
    4. Набрать в сотейник воды, приправить ее солью.
    5. Курицу вымыть, зачистить от пленок, жира. Опустить ее в сотейник с соленой водой и варить до готовности.
    6. С момента, когда вода закипает, нужно около получаса. В воду можно добавить любимых специй.
    7. Готовое мясо остужать прямо в бульоне, затем нарезать кубиками.
    8. Соединить курицу, грибы, томаты и полить все соком лимона. Хорошо перемешать.
    9. Кочан капусты взять несильно большой, чтобы он пропорционально участвовал в салате. Избавиться от верхних листьев, остальной кочан разобрать на листы, вымыть их и мелко порезать.
    10. Орешки подсушить на сухой сковородке и измельчить ножом.
    11. Маслины, капусту и орехи добавить к остальным продуктам, перемешать.
    12. Сухарями посыпать перед самой подачей. Приятного аппетита.

    Салат с капустой и фасолью и сухариками

    По-настоящему сытный капустный салат, который оценит каждый, кто его пробовал. Много сытных компонентов в салате, сытная заправка и свежие, домашние сухарики. Захотелось? Тогда давайте с нами!

    Список продуктов:

    • 4 помидора черри;
    • 300 грамм бекона;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 5 листов салата;
    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 50 грамм белокочанной капусты;
    • 30 мл. оливкового масла;
    • 40 мл подсолнечного масла.

    Как приготовить салат из сухариков и капусты:

    1. Капусту вымыть и мелко порубить.
    2. Бекон освободить от упаковки, нарезать полосками.
    3. Разогреть сковороду с капелькой масла и выложить кубики мяса. Обжарить пару минут на слабом огне.
    4. Листья салата вымыть и порвать на кусочки среднего размера.
    5. Томаты вымыть, нарезать плоды.
    6. Сыр измельчить теркой или специальной лопаткой.
    7. Ломтики хлеба избавить от корочек, нарезать мякоть кубиками.
    8. Разогреть сковороду с маслом, всыпать кубики хлеба и жарить до румяного цвета со всех сторон.
    9. В салатницу выложить капусту, курицу, клочки листьев, сыр, томаты. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло, соль, специи и вымешать снова.
    10. Сухарями посыпать перед подачей салата к столу.

    Салат с капустой и кириешками

    Простой, вкусный и сытный салатик, который приготовит даже новичок. Блюдо можно приготовить за пять минут, но из-за яиц придется подождать чуть дольше, ведь им еще необходимо свариться.

    Список продуктов:

    • 200 грамм ветчины;
    • 150 грамм капусты;
    • 3 куриных яйца;
    • 200 грамм сыра;
    • 3 крупных томата;
    • 1 упаковка сухарей по вкусу;
    • 200-300 грамм майонеза.

    Салат с кириешками и капустой:

    1. Ветчину избавить от упаковки и нарезать ее кубиками.
    2. Капусту избавить от верхних листов, натереть специальной теркой или нашинковать мелко ножом.
    3. Яйца вымыть и опустить в сотейник. Убрать на плиту до отвердения желтков. Это коло пятнадцати минут.
    4. Готовые яйца остудить холодной водой, очистить и порезать кубиками или натереть соломкой.
    5. Сыр измельчить с помощью терки.
    6. Помидоры вымыть, вырезать сердцевинки, порезать мякоть кубиками.
    7. Все компоненты соединить, заправить майонезом.
    8. После салат необходимо посыпать сухарями и сразу же нести к столу.

    Для сухарей нужно:

    • 2-3 ломтика хлеба;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • 10-15 грамм пряных трав;
    • 30-50 мл масла подсолнечного.

    Как сделать сухари:

    1. Ломтики хлеба избавить от твердой кожуры.
    2. Нарезать мякоть хлеба произвольным размером и формой.
    3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
    4. Соединить чеснок, масло и травы.
    5. Хорошо перемешать массу и соединить ее с кубиками хлеба в небольшой миске.
    6. Разогреть сковороду и подсушить сухари до готовности. Масло наливать не нужно, так как оно есть в сухарях.
    7. Готовые сухарики остудить и пользовать по назначению.

    С салями

    Неожиданный компонент для салата, правда, ведь? Но почему не попробовать и его добавить в капустное блюдо, чтобы скрасить серые будни? Если вы любите эксперименты на кухне, то вы по адресу.

    Список продуктов:

    • 400 грамм черри;
    • 4 шампиньона;
    • 100 грамм салями;
    • 12 маслин без косточек;
    • 4 свежих огурчика;
    • 50 грамм капусты;
    • 3 листа салата;
    • 100 грамм сухарей;
    • Майонез;
    • 200 грамм сыра твердых сортов.

    Приготовление салата:

    1. Шампиньоны очистить ножом и отварить до готовности.
    2. Отваренные грибы слить на дуршлаг, пускай остывают. Затем их необходимо нарезать небольшими кусками.
    3. Томаты вымыть, немного обсушить и нарезать их кубиками.
    4. Салями избавить от упаковки и нарезать соломкой.
    5. Банку с маслинами открыть, слить на дуршлаг.
    6. Огурцы вымыть, нарезать на кубики.
    7. Сыр натереть на терке.
    8. Капусту вымыть, мелко порубить ножом или натереть специальной теркой.
    9. Салатные листья промыть, просушить салфеткой и выложить на дно блюда.
    10. Соединить черри, грибы, салями, маслины, огурцы, капусту.
    11. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
    12. Выложить массу на салатные листья.
    13. Сверху блюдо посыпать сыром, украсить маслинами.
    14. Перед подачей посыпать блюдо сухарями и нести к столу.

    Каждый салат получился совершенно другим и практически ничем не похожим на предыдущий. Это действительно стоит попробовать, это вкусно, питательно и интересно. Приготовьте эти блюда в компании с родными, близкими людьми. Во-первых, вы хорошо и легко проведете время, а во-вторых, вы вкусно покушаете!

    Салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой

    8_салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой

    Салаты из пекинской капусты, в состав которых входят сухарики, на сегодняшний день – не редкость. Таких салатов очень и очень много. Помимо капусты и сухариков с состав салата входят и другие компоненты, среди которых самыми популярными являются курица, крабовые палочки, сыр, яйца, горошек, огурец, кукуруза, маринованные шампиньоны, колбаса, фасоль, креветки, красная рыба. Вкусным получается и салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой. Даже комбинируя между собой вышеперечисленные ингредиенты, в результате таких экспериментов можно получить множество разных рецептов салатов из пекинской капусты на любой вкус.

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой быстрого приготовления, так сказать на скорую руку.

    • Пекинская капуста — 300 гр.,
    • Сухарики — 50 гр.,
    • Колбаса копченая — 100 гр.,
    • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
    • Майонез — 2 ст. ложки,
    • Соль — по вкусу.

    Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой – рецепт

    Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой. Капусту нарежьте такой толщиной, как и для других салатов.

    4_салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой

    Приготовьте консервированную кукурузу.

    1_салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой

    Копченую колбасу нарежьте кубиками.

    2_салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой

    Откройте пачку с сухариками или приготовьте их в домашних условиях.

    3_салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой

    Консервированную кукурузу, пекинскую капусту, сухарики и колбасу выложите в одну миску.

    5_салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой

    Добавьте щепотку соли и майонез.

    6_салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой

    Если в салате используются соленые магазинные сухарики, то соли добавляйте меньше, чем при использовании домашних. Салат из пекинской капусты с колбасой остается только перемешать.

    7_салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой

    Салат из пекинской капусты с сухариками, колбасой и кукурузой приготовленный всего за 15 минут готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты с сухариками и кукурузой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с курицей и киви.

    Салат из капусты с сухариками

    Салат из капусты с сухариками

    Сочная осенняя капустка, наливные помидоры и хрустящие огурчики с запеченными сухариками из багета. Умм! Хрустящее наслаждение!

    • 15 минут
    • Порций 6
    • Легко

    Ингредиенты

    Как приготовить Салат из капусты с сухариками

    В начале осени все еще хочется немного продлить лето, именно по этому можно приготовить легкий овощной салат из капусты с помидорами, огурцами и сухариками. К такому салату идеально подойдет белое полусухое вино и сочный стейк.

    Пошаговый рецепт

    Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 1

    Ингредиенты. Все составляющие простые и хорошо сочетаются.

    Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 2

    Капусту очищаем от верхних листочков делим пополам качан и одну половину делим еще раз пополам. Получившаяся 1/4 часть понадобится для создания салата.

    Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 3

    Этот четвертинку шинкуем, при этом желательно использовать специальный нож. Благодаря ему капуста будет нарезана тонко и по вкусу станет нежной.

    Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 4

    Далее нарезаем полукольцами помидоры. Делаем это тонко, чтобы помидорная нарезка органично сочиталась по толщине с капустой. Если есть предпочтения в другой форме нарезки, можно нарезать по другому, главное тонко.

    Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 5

    Нарезаем следом огурцы полукольцами, также тонко как и остальные составляющие салата. Огурцы лучше брать хрустящие.

    Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 6

    Небольшую часть от луковицы мелко шинкуем

    Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 7

    Все что нужно было порезать — готово. Теперь кубиками аккуратно разрезаем батон. Делать это нужно так чтобы кубики не раскрошились. Выкладываем нарезку на противень застеленный пергаментом для выпечки. Это делается для того чтобы испечь сухарики без добавления масла. Сухарики на противне посолить немного, поперчить перцами (можно вместо перцев использовать любую другую приправу по вкусу) и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.

    Фото рецепта - Салат из капусты с сухариками - шаг 8

    Когда сухарики будут готовы, достаем их из духовки и остужаем несколько минут. В это время смешиваем в салатнице все компоненты и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Сверху посыпаем сухариками. Все, салат готов. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с огурцами и томатами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector