Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей

FoodOboz

Салат с хурмой и курицей — это вкусное, сочное и яркое блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный или будничный стол. Салат легкий в приготовлении, содержит простые и доступные ингредиенты, но несмотря на это имеет совершенные характеристики.

Ингредиенты

Варенная курица 300 г
Свежие огурцы 2 шт.
Хурма 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Зелень по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Майонез по вкусу
Масло сливочное для жарки

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобится вареное куриное мясо. Его нужно нарезать кубиками небольшого размера, а затем отправить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Жарим мясо до появления золотистой корочки.

cook step

Пока курица жарится, нам нужно помыть огурцы. Вытираем их бумажными полотенцами, а затем нарезаем кубиками небольшого размера.

cook step

После этого нам понадобится сыр любой марки. Его нужно натереть на крупной терке.

cook step

Далее нам нужно нарезать маленькими кубиками хурму. Мы ее предварительно помыли и удалили косточки. Также на этом этапе измельчаем зелень. Мы используем кинзу.

cook step

Практически все ингредиенты подготовлены, поэтому можем формировать салат. Для этого берем сервировочную тарелку и формочку в виде сердца. Можно брать простое разъемное кольцо. Выкладываем на дно тарелки измельченное куриное мясо.

cook step

На курицу выкладываем свежие огурцы, которые нужно смазать майонезом, а также сыр.

cook step

Далее выкладываем хурму, грецкие орехи и измельченную зелень (ее нужно покрыть майонезом).

cook step

Завершающим слоем салата является хурма. Выкладываем ее в тарелку, убираем формочку и вуаля — салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей

Если вы любите необычные сочетания продуктов и новые, интересные вкусы, тогда рецепт салата с хурмой и курицей — для вас! Этот лёгкий, полезный, яркий салатик не похож ни на какой другой, его вкус индивидуален! Хурму выбирайте сладких, не терпких сортов, но не переспевшую — твёрденькую. Уверена, этот наивкуснейший салат понравится многим, попробуйте!

Читайте так же:
Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить лук, нарезать тонкими колечками, влить уксус, перемешать и оставить минут на 15.

Очистить лук, нарезать тонкими колечками, влить уксус, перемешать и оставить минут на 15.

Куриное филе нарезать длинными кусочками, посыпать солью и приправой для курицы, перемешать.

Куриное филе нарезать длинными кусочками, посыпать солью и приправой для курицы, перемешать.

Влить на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на среднем огне до готовности и румяности (в течение 5-7 минут).

Влить на сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на среднем огне до готовности и румяности (в течение 5-7 минут). Выложить филе на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, остудить.Выложить филе на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, остудить.Хурму нарезать тонкими ломтиками.

Хурму нарезать тонкими ломтиками.

На плоскую тарелку выложить половину отжатого маринованного лука, сверху разложить кусочки остывшего куриного филе.

На плоскую тарелку выложить половину отжатого маринованного лука, сверху разложить кусочки остывшего куриного филе.

Далее распределить оставшийся маринованный лук и сверху выложить нарезанную хурму.

Далее распределить оставшийся маринованный лук и сверху выложить нарезанную хурму.

Полить салат с хурмой и курицей оставшимся оливковым маслом и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Дать салатику пропитаться и соединиться вкусам в течение 5-7 минут.

Полить салат с хурмой и курицей оставшимся оливковым маслом и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Дать салатику пропитаться и соединиться вкусам в течение 5-7 минут. Необычный, полезный, очень вкусный салат с хурмой и курицей подать к столу. Приготовив этот интересный салатик, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!Необычный, полезный, очень вкусный салат с хурмой и курицей подать к столу. Приготовив этот интересный салатик, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Салат из курицы с хурмой

Курицу помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, посыпать карри.

ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить, сделать небольшие надрезы, посыпать карри.

Сбрызнуть соевым соусом.

ШАГ 2.

Сбрызнуть соевым соусом.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные грудки и обжарить до готовности.

ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные грудки и обжарить до готовности.

Хурму помыть, обсушить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломтики хурмы, быстро обжарить с двух сторон, посыпать сахарным песком и щепоткой соли.

ШАГ 4.

Хурму помыть, обсушить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломтики хурмы, быстро обжарить с двух сторон, посыпать сахарным песком и щепоткой соли.

В миску налить оливковое масло и бальзамический уксус.

ШАГ 5.

В миску налить оливковое масло и бальзамический уксус.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить в миску.

ШАГ 6.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить в миску.

Каперсы и острый перец мелко нарезать и положить в миску, хорошенько перемешать.

ШАГ 7.

Каперсы и острый перец мелко нарезать и положить в миску, хорошенько перемешать.

Листья салата выложить в большую емкость.

ШАГ 8.

Листья салата выложить в большую емкость.

Сюда же положить ломтики хурмы.

ШАГ 9.

Сюда же положить ломтики хурмы.

Залить все соусом, перемешать.

ШАГ 10.

Читайте так же:
Салат с печенью и шампиньонами

Залить все соусом, перемешать.

Берем большое сервировочное блюдо, выкладываем салат с хурмой.

ШАГ 11.

Берем большое сервировочное блюдо, выкладываем салат с хурмой.

Курицу нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем на салат.

ШАГ 12.

Курицу нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем на салат.

Посыпаем все небольшим количеством тертого сыра и подаем к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 13.

Посыпаем все небольшим количеством тертого сыра и подаем к столу. Приятного аппетита!

ТОП-3 салата с нашей любимой хурмой

Фото: с 1000.menu

Поздней осенью не забываем об еще одном нашем любимом фрукте – хурме! Вот несколько рецептов салатов, в состав которых она входит.

Салат с хурмой и лососем

Ингредиенты:

— Смесь молодых салатных листьев – 1 пучок

— Малосольный лосось – 100 г

— Тертый пармезан – 30 г

— Оливковое масло – 1-2 ст.л.

— Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сперва надо промыть и обсушить салатные листья и выложить их на блюдо. Хурму разрезают на 4-6 частей и укладывают сверху. Филе лосося нарезают тонкими слоями и добавляют в салат.

Орехи тем временем надо слегка поджарить на сковороде и после посыпать ими и тертым пармезаном почти готовое блюдо.

Перед подачей его заправляют оливковым маслом, мёдом и лимонным соком, и по вкусу солят и перчат.

Фруктовый салат с хурмой

Ингредиенты:

— 1 яблоко и/или груша

— Горсть гранатовых зерен

— 2 ст.л. жидкого меда

— 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления:

Все фрукты нужно промыть, а киви, банан и яблоко очистить от шкурки. Нарезать их можно ломтиками по своему усмотрению, положить в салатницу, посыпать зёрнами граната и украсить листиками мяты.

Мёд и лимонный сок смешивают и поливают этой смесью салат. Подавать блюдо к столу нужно сразу.

Салат с хурмой и курицей с орехами

Ингредиенты:

— Соль и перец по вкусу

Читайте так же:
Салат с курицей и ветчиной

Способ приготовления:

Лук очищают от кожуры, режут тонкими полукольцами и в ёмкости заливают уксусом и оставляют мариноваться минут на 10. После уксус надо слить, лук хорошо отжать. Мясо запеченной курицы нарезают на тонкие слои.

Хурму промывают и также режут тонкими ломтиками. Орехи нужно достать из скорлупы, измельчить и слегка обжарить на небольшом огне на сухой сковороде.

Готовые ингредиенты можно уложить на блюдце, как угодно, но красивее будет, если сперва выложить лук, далее – курицу, далее – хурму и сверху посыпать орехами. По вкусу можно поперчить и посолить салат.

Приятного аппетита!

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector