Prospect74.ru

Проспект 74
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Этот вкусный освежающий салат можно приготовить всего за 15 минут. Главное очень тонко нарезать кабачок и дать ему немного промариноваться в лимонном соке. Фета придает салату сытности, а кедровые орешки привносят тонкий характерный аромат. Если вы любите острое — добавьте к цуккини во время маринования щепотку-другую красного острого перца.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кабачки нарезаем на ленты при помощи овощечистки.

Нарезаем кабачки

С миске смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Солим и перчим. Кладем кабачки и оставляем на 10 минут.

Маринуем

Пока маринуются кабачки, крупно крошим фету, нарезаем оливки.

Сыр и оливки

Кладем в тарелки маринованные кабачки. Сверху выкладываем сыр, и оливки. Поливаем остатками заправки, посыпаем орешками и нарубленной зеленью петрушки. Подаем.

Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты из кабачков к летнему сезону

Рецепты из кабачков к летнему сезону

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Фасолевый салат с цуккини и фетой

Фасолевый салат с цуккини и фетой

Салат из курицы с цуккини и томатами черри

Салат из курицы с цуккини и томатами черри

Теплый салат из молодых кабачков

Теплый салат из молодых кабачков

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Огуречный салат с фетой

Огуречный салат с фетой

Салат с курицей и цуккини

Салат с курицей и цуккини

Смешанный томатный салат с чесноком

Смешанный томатный салат с чесноком

Салат из курицы с фетой и апельсином

Салат из курицы с фетой и апельсином

Салат из помидоров с кукурузой и фетой

Салат из помидоров с кукурузой и фетой

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

Комментарии

Здравствуйте, Татьяна. У меня почему то немного горчила шкурка цуккини. Вы с этим не сталкиваетесь? Подскажите, пожалуйста, как от этого избавиться.

    Голос за
    Голос против

К счастью, не сталкивалась.
Если шкурка горчит – просто счистите ее тонко. Других вариантов я не вижу.

    Голос за
    Голос против

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить фету?

    Голос за
    Голос против

Брынзой или козьим сыром. Во втором варианте в салат нужно будет добавить чуть больше соли.

    Голос за
    Голос против

Таня, а где Вы покупаете такие оливки – лилового цвета?

    Голос за
    Голос против

Это оливки каламата. В Минске они постоянно есть в Короне. Сейчас, кстати, на скидках стоЯт, по 7800 за баночку (около $2,5 в эквиваленте).

  • 1 гость
    Голос против

да, и кедровые орешки тоже где? Вдруг изчезли, нашла только на Комаровке, по 150 тыс. за кг…

    Голос за
    Голос против

Беру там же за те же деньги. Покупаю и плАчу Благо их помногу обычно не нужно.

    Голос за
    Голос против

А сколько кедровых орешек надо ?

    Голос за
    Голос против

2 ст.л. В рецепте поправила.

    Голос за
    Голос против

Я тоже в этом году столкнулась с тем, что шкурка у кабачков горчит.

    Голос за
    Голос против

Тань, а если не использовать оливки, вкус сильно пострадает? Можно чем-нибудь заменить? Муж их терпеть не может.

    Голос за
    Голос против

А каперсы муж ест? Можно добавить их для пикантности. Как вариант, можете попробовать положить вяленые томаты.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат из сырых кабачков «Весенний»

Делала салат с вялеными помидорами. Вышло очень вкусно, празднично и необычно. Спасибо за рецепт. Мои изменения, делала не полоски, а кружки овощечисткой, получается легче.

    Голос за
    Голос против

Сделала с каперсами. Муж не оценил. Говорит по отдельности ему все ингредиенты нравятся, а все вместе сочетание нет. Хотя от салата с маринованными кабачками, курицей и грецкими орехами он просто в восторге! А мне и этот тоже понравился

    Голос за
    Голос против

Очень вкусный и необычный салат! Сначала скептически отнеслась к сырому цукини, но уж больно было инетересно попробовать….и..ооо..чудо, вкус просто бесподобный, теперь-это один из моих любимых салатов. Ел даже муж, который признает салаты только с майонезом, а это о многом говорит. Единствееное, добавила маслины вместо оливок каламата, хотя очень хочется попробовать с ними. Тань, скажите, а вкус оливок каламато сильно отличается от обычных? И вообще, большое спасибо за ваш сайт, уже очень много чего готовила и все выходило просто супер. Для меня ваш сайт один из лучших, тем более, учитывая, что я тоже из Минска, поэтому ингридиенты блюд, как правило, всегда … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

Спасибо за теплые слова
Оливки каламата существенно отличаются по вкусу.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой

Фото к рецепту: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой2 порции
1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Салат из кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой позволит по-новому взглянуть на привычные кабачки. В сочетании с фетой, орехами и вкуснейшей заправкой на основе натурального йогурта кабачки приобретают богатый яркий вкус, при этом не теряют свою нежность. Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты (на 2 порции)

Йогурт натуральный – 130 мл

Орехи грецкие – 20 г

Масло оливковое – 15 мл

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мята свежая для украшения – несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №2

Кабачки вымываем и нарезаем вдоль на пластины толщиной 5 мм. Затем каждую пластину нарезаем на 3-4 части.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №3

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом. Выкладываем кусочки кабачков. Смазываем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Из указанного количества кабачков получается 2 противня. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №4

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру и выдавливаем сок.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №5

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №6

Для заправки соединяем йогурт, чеснок, цедру, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №7

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №8

Готовым кабачкам даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №9

В плоскую тарелку выкладываем в несколько слоев кусочки кабачков. У меня получилось две тарелки.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №10

Поливаем кабачки йогуртовым соусом.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №11

Посыпаем мятой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №12

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №13

Небольшими кубиками нарезаем фету.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №14

Достаём из холодильника тарелку с кабачками. Посыпаем орехами и кубиками феты.

Фото приготовления рецепта: Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой - шаг №15

Салат из кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой готов. По желанию укрсьте листиками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Селёдочные бутерброды на овощной подушке

Греческий салат с кабачками

Летом нет лучших вкусов, чем легкие средиземноморские сочетания свежих овощей, хорошего оливкового масла и огородной зелени. Вы можете съесть легкое блюдо и наесться досыта. Предлагаем рецепт греческого салата с кабачками, в котором овощи с небольшой добавкой сыра могут стать самодостаточным блюдом.

Понадобится:

— кабачки цуккини – 500 г

— сыр фета раскрошенный – 60 г

— помидоры черри – горсть

— маслины без косточек – 10-12 шт.

— зеленый лук – несколько стеблей

— свежая мята – несколько веточек

— зелень укропа – несколько веточек

— зелень петрушки – несколько веточек

— перец свежемолотый – по вкусу

Для соуса:

— масло оливковое – 4 ст. ложки

— тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка

— лимонный сок – 1 ст. ложка

— свежий зеленый соус песто – 2 ст. ложки

— чеснок – 1 зубчик

Готовим греческий салат с кабачками

1. Зеленый лук, свежую мяту, укроп и петрушку вымойте и мелко нарежьте. Помидоры черри вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

2. Сыр фету раскрошите. Оливки нарежьте кружками. Молодые кабачки цуккини вставьте в спиралайзер и измельчите в виде спиральных полосок вместе с нежной кожицей.

3. Устройство спиралайзер нарезает кабачок (или другие коренья) в виде длинных спиральных полосок. Длинные полоски кабачка нарежьте кухонными ножницами длиной 15-20 см.

4. Приготовьте соус. Для этого в небольшой емкости соедините лимонный сок с тертой цедрой, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и зеленый песто. Тщательно перемешайте и, вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбейте до однородного состояния соуса.

5. Соедините соус с кабачками, добавьте 2/3 общего количества сыра, оливок и зелени. Тщательно перемешайте, поперчите по вкусу.

6. Посыпьте сверху салат оставшимся сыром, зеленью, оливками и декорируйте нарезанными помидорами черри. Поставьте салатник на 2-3 часа в холодильник для объединения вкусов и ароматов ингредиентов.

7. Греческий салат с кабачками – вкусное и аппетитное блюдо на обед и ужин. Он отлично подходит к мясу и рыбе, дополняет и освежает блюда на гриле – куриные крылышки, свиной ошеек или ребрышки.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Чтобы сделать спагетти из цуккини, необходимо обзавестись специальной кухонной теркой- спиралерезкой, или иным словом – спиралайзером. При помощи этого устройства можно сделать длинные узкие спирали из любых овощей и фруктов. Такая нарезка будет очень красиво смотреться в салатах и для украшения самых разнообразных блюд.

Легкий салат из кабачка: пропитанный маслом и соком лимона он отлично сочетается с огурцом и свеклой, уверен Емельяненко

В комбинации с мягкой фетой овощи получаются на вкус изысканными и необычными.

Легкий салат из кабачка: пропитанный маслом и соком лимона он отлично сочетается с огурцом и свеклой, уверен Емельяненко

Василий Емельяненко. Кадр из шоу YouTube-шоу Gadget Chef

Василий Емельяненко на своем YouTube-шоу Gadget Chef рассказал, как он готовит салат из кабачка, огурца и запеченной свеклы. Закуска из столь простых ингредиентов обычно нравится всем и выглядит на столе, как ресторанное блюдо – изысканно и необычно. А все благодаря правильному сочетанию продуктов и красивой подаче.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты Прелесть

Ингредиенты: молодой кабачок/цукини — 1 шт., свекла — 1 шт., огурец — 1 шт., небольшой кусочек брынзы или сыра фета, тимьян — 1 веточка, половинка лимона, масло растительное, перец и соль.

Уложить свеклу на фольгу, сверху бросить тимьян, посолить, полить немножко маслом, завернуть герметично. На 200 градусах запечь в духовке до готовности, обычно на это уходит около 30 минут.

Огурец и кабачок нарезать на тонкие ленты при помощи овощечистки. Затем нашинковать их ножом на узкую соломку. Остывшую очищенную свеклу нарезать так же.

Овощную соломку разложить по разным мискам, заправить небольшим количеством растительного масла, лимонным соком, посолить, поперчить, размешать по отдельности.

На тарелку поставить кулинарное кольцо, выложить в него слой огурцов, затем кабачка, далее свеклы. Аккуратно снять кольцо, сверху положить кусочки сыра, украсить перьями зеленого лука.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салаты из кабачков

Салат из кабачков

Кабачок является незаменимым продуктом для всех, кто хочет сохранить здоровье, держать вес в норме. Полезен он и для больных сахарным диабетом. Калорийность овоща в свежем виде очень мала, так как он состоит большей частью из воды. При этом в его состав входит богатый комплекс необходимых витаминов и микроэлементов, таких как калий, магний, железо, пектин.

Польза салатов с кабачками

Кабачок имеет много полезных свойств:

  • снижает уровень холестерина;
  • рекомендуем при сахарном диабете, поносе, пищевом отравлении;
  • сок кабачка улучшает микроциркуляцию крови в клетках лица;
  • защищает от вредного воздействия УФ лучей;
  • незаменим в рационе питания при болезнях сердца, почек, опорно-двигательного аппарата.
Читайте так же:
Вкусный овощной салатик с куриной печени

Кабачок незаменим в процессе похудения. Он выводит вредные вещества из организма, нормализует водно-солевой баланс, снижает уровень холестерина. Можно увеличивать порцию этого продукта, а калорийность при этом останется так же мала.

Не менее важно, что данный продукт сохраняет свои полезные свойства на протяжении долгого времени. При должном хранении можно наслаждаться вкусом овоща до самой весны. В холодильнике в бумажном пакете можно хранить этот продукт до месяца, а при комнатной температуре — 2-3 дня.

Выбор и подготовка продуктов

Вкусовые ощущения зависят от сорта кабачка. Белоплодные овощи не обладают плотной текстурой, имеют нежным вкус. Цукини более плотные по консистенции, имеют слезка горьковатый привкус. Желтые кабачки слегка сладковаты, имеют оригинальный вкус и приходятся по нраву гурманам.

Кабачки в салатах отлично сочетаются с фенхелем, морковью, тунцом. Так как данный овощ не имеет выраженного вкуса, то его можно сочетать с различными продуктами, мясом и рыбой, сырами и орехами. Это позволит реализовать фантазию и проявить оригинальный подход в приготовлении различных блюд.

Кабачки можно приготовить различными способами: жарить, тушить, запекать, мариновать, готовить на пару. Из них можно приготовить суп, гарнир, салат, полезный сок.

При выборе кабачка стоит иметь в виду, что зрелые и крупные плоды больше подходят для термической обработки. Из них можно приготовить икру, оладьи, суп. Для закусок и салатов лучше выбрать молодые плоды небольшого размера, кожица должна быть тонкой. В ней содержится много витаминов, поэтому ее не нужно срезать при приготовлении блюд.

Мало кто знает, что из простых кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных салатов, интересных закусок. Такие блюда будут не только вкусными, но и полезными, а калорийность у них достаточно невелика, что позволит сохранить фигуру.

Рецепты салатов из кабачков

При приготовлении салатов можно использовать маринованные кабачки, свежие и цукини на гриле. Любой из вариантов приготовления необыкновенно вкусен и полезен для здоровья.

Салат с цукини и помидорами

  • помидоры — 3 штуки;
  • цукини — 2 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • мята — 5 листиков;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок — с половинки плода;
  • соль;
  • перец.
  1. Цукини нарезать вдоль тонкими слайсами, перец нашинковать целыми кружочками. Помидоры нарезать небольшими дольками.
  2. Овощи поперчить и посолить по вкусу.
  3. Смешать измельчённый чеснок, уксус и масло.
  4. Разложить ингредиенты на салатнице и заправить получившейся массой.
  5. Сверху украсить листочками мяты.

Салат из кабачков с фетой и маслинами

  • кабачки — 400 г;
  • фета — 50 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • маслины — 100 г;
  • мята — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • соль и перец.
  1. Кабачки помыть, вытереть насухо, нашинковать слайсами небольшого размера, после чего присыпать солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду гриль, добавить немного подсолнечного или оливкового масла и обжарить кабачки до готовности.
  3. Смешать сыр фета с нарубленным чесноком.
  4. Маслины разделить на половинки, листья салата разделить руками.
  5. На проходящую посуду выложить обжаренные кабачки, сыр, маслины и листья салата.
  6. Полить овощи заправкой из сока лимона, масла, соли и перца. Украсить листьями мяты.
Читайте так же:
Салат с кириешками и фасолью «Огурчик»

Салат из кабачков с медовым соусом

  • кабачки — 2 шт;
  • мята;
  • кинза;
  • твёрдый сыр — 50 г.
  • оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мёд — 1 чайная ложка.
  1. Кабачки нарезать тонкими кусочками, посолить, обжарить пару минут на скороде гриль.
  2. Выложить готовые кабачки на блюдо, добавить листочки мяты и кинзы.
  3. Для соуса нужно мелко порезать чеснок, влить масло, мёд, лимонный сок. Все тщательно размешать.
  4. Заправить салат соусом непосредственно перед подачей блюда на стол. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Салат из овощей, приготовленный на гриле

Салат, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Большое количество витаминов и микроэлементов сделают приём пищи не только вкусным, но и полезным.

Для приготовления салат потребуются:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • кабачок — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • помидоры — 6 штук.

Маринад для овощей:

  • соль — 2 столовые ложки;
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус — 2 столовые ложки.

Для медового соуса необходимо:

  • мёд — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • соль и перец по вкусу.
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • мёд — 1 чайная ложка;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) по вкусу;
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка.

Приготовление данного салата занимает в среднем около часа. Выходит шесть порций.

  1. Все овощи тщательно вымыть и высушить. Перец разрезать, вынуть семена, порезать небольшими брусочками. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать воду, соль, уксус и сахар.
  3. Овощи поместить в глубокую миску с маринадом и оставить на полчаса. За это время овощи хорошо промаринуются и будут готовы к обжарке на гриле.
  4. Затем надо достать овощи из маринада и полить их медовой заправкой, которая состоит из мёда, соли, оливкового масла и перца по вкусу. Содержимое миски нужно хорошо перемешать, чтобы заправка покрыла каждый кусочек овощей.
  5. Сковороду гриль разогреть, слегка сбрызнуть маслом. Выложить кусочки на гриль в один слой и обжать с каждой стороны до готовности.
  6. Чтобы снять с готового перца кожицу, необходимо ещё горячие кусочки положить в пакет и оставить на 10 минут, тогда кожица будет легко сниматься с перца.
  7. Лук разрезать пополам, затем тонкими слайсами, зелень мелко нарубить. Для соуса к готовому блюду смешать оливковое масло, мёд и уксус.
  8. Приготовленные овощи гриль соединить с луком и зеленью, заправить соусом.

Салат из кабачков и морковки по-корейски

Пикантный салатик, который послужит прекрасной закуской на праздничном столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector