Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат из кабачков с грецкими орехами — и соевым соусом

Рецепт: Салат из кабачков с грецкими орехами — и соевым соусом

Добрый день, друзья! Сезон кабачков продолжается, много уже рецептов испробовано, а кабачки всё прибывают)) и сегодня предлагаю приготовить ещё один салат из кабачков с грецкими орехами. У меня уже ранее был выставлен рецепт салата из кабачков с грецкими орехами, свежий, вкусный салат, попробуйте!
Но этот рецепт кардинально отличается от предыдущего, здесь используются обжаренные кабачки .

Итак начнём, нам понадобится кабачок, желательно молодой, соевый соус, чеснок, зелень петрушки или кинзы, немного очищенного грецкого ореха и растительное масло для обжарки кабачков.

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Свежий кабачок, помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Свежий чеснок помыть, разделить на зубчики и очистить их, нам понадобится 1-2 зубчика или по желанию.

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Зелень петрушки или кинзы хорошо промыть, удалить стебельки, они нам не нужны

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

и мелко нарезать.

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Ядро очищенного грецкого ореха перебрать от случайных перегородок, порезать ножом или измельчить в блендере не очень мелко (кусочками).

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Шаг 2: Обжарка кабачков.
Кабачок для салата необходимо обжарить, для этого ставим на плиту сковороду наливаем в неё немного растительного масла

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

разогреваем и выкладываем нарезанные кабачки, желательно в один слой, так они лучше жарятся).

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Обжариваем кабачки на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Готовые кабачки выкладываем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, для удаления излишков жира и ускорения остывания кабачков.

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Шаг 3: Сборка салата.

Берём глубокую миску или емкость для смешивания салата.

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Выкладываем в неё теплые (или уже холодные) обжаренные кабачки,

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

выдавливаем на кабачки через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока,

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

добавляем по вкусу чёрного молотого перца,

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

высыпаем сверху дроблённый грецкий орех

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

и мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы.

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

По ингредиентам все.

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Все составляющие салата хорошо перемешиваем.

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

И заправляем салат соевым соусом (1-2 столовые ложки).

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Салат из обжаренных кабачков и грецкого ореха с соевым соусом готов!

Читайте так же:
Овощной плов из болгарского перца

Шаг 4: Подача.
Салат по желанию можно украсить красным болгарским перцем для красочности и зеленью.

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Рекомендую приготовить этот салат, он хорош как в тёплом, так и в холодном виде, нежный, сочный, с лёгкой ноткой чеснока.
Отличная закуска на праздничный стол!

Салат из кабачков с грецкими орехами фото

Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья Вам и Вашим родным и близким!

Теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом

Необычный теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом со средиземноморским «акцентом». Любителям кабачков понравится однозначно! Кабачки получаются слегка хрустящие, их собственная сладость приятно гармонирует с кислым оттенком, который дает лимон в заправке, орехи с оливковым маслом придают изысканную нотку, зелень — свежесть… нет, не получается описать вкус, нужно пробовать!
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачки молодые — 3 штуки
  • Свежая зелень — петрушка, сельдерей, укроп, кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло холодного отжима — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Мед — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Кунжут — 2 чайные ложки
  • Орехи — 50 грамм
  • Смесь специй (майоран, розмарин, паприка, базилик) — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Теплый веганский салат из обжаренных кабачков с орехами и кунжутом

Для теплого салата из обжаренных кабачков молодые кабачки нарезать кубиками.

Шаг 1. Нарезать кабачки

Подготовленные кабачки

Сложить кабачки в глубокую посуду, посолить и перемешать.

Шаг 2. Посолить

Посолить, перемешать

Свежую зелень и чеснок мелко нарезать.

Шаг 3. Нарезать зелень и чеснок

Подготовленные свежая зелень и чеснок

Приготовить заправку для теплого салата из кабачков. В нарезанную зелень добавить соевый соус, лимонный сок, мед, сухие специи (годится готовая смесь средиземноморских специй) и оливковое масло. Оливковое масло должно быть хорошим, холодного отжима, на котором написано extra virgin. У меня крутое масло с розмарином — спасибо друзьям, которые везут мне специи из всех командировок и отпусков. Качество масла очень влияет на вкус готового блюда.

Шаг 4. Смешать все на заправку

Подготовленная заправка

Подсоленные кабачки должны постоять 15-20 минут, за это время они пустят сок. Обжарить кабачки на сухой сковороде. Выкладывать кабачки на сковороду по нескольку штук, отжимая и стряхивая жидкость.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Популярный»

Шаг 5. Обжарить кабачки

Обжарить кабачки на сухой сковороде

Жарить на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы кабачки обжарились равномерно. Орехи измельчить любым удобным способом (раскатать скалкой).

Шаг 6. Измельчить орехи

Измельчить орехи

Кабачки для теплого веганского салата готовы.

Шаг 7. Кабачки готовы

Кабачки готовы

Выложить в салатницу, соединить кабачки с заправкой, орехами и кунжутом.

Шаг 8. Все соединить

Соединить кабачки, заправку, орехи и кунжут

Перемешать. Теплый веганский салат из обжаренных кабачков готов.

Теплый салат из кабачков с орехами и кунжутом

Теплый салат из кабачков

На следующий день, из холодильника, салат из кабачкой тоже очень хорош, кабачки немного маринуются в лимонном соке, вкус салата становится еще ярче. Остывший салат можно использовать как добавку в другие блюда.

Теплый салат из кабачков

Теплый салат из обжаренных кабачков с орехами

Салат из кабачков с грецкими орехами

Да-да, у меня снова кабачки. А как же по-другому, ведь нынче – это хит сезона 😉 Собственно, это одна из причин, по которой я безумно люблю лето – за большое количество свежих и, что немаловажно, дешевых овощей.

Сегодня я приготовила с кабачочками салат. Да какой! Необычный, вкусный, пикантный, сытный – это всё об этом салате.

Лежали у меня 2 небольших кабачка. Скучали так себе тихонечко в холодильнике, я уже подумывала о том, чтобы запечь их как обычно… Но не тут-то было. В итоге получился этот салат – очередное доказательство того, что при желании, из самых-самых простых ингредиентов можно приготовить весьма вкусные блюда.

Процесс приготовления

Кабачки я помыла. Нарезала небольшими кубиками. Растительное масло хорошо так разогрела на сковороде. Выложила кабачки одним слоем и обжарила на большом огне.

Не тушила, а именно жарила, вот прям как картошку жарят, так я жарила кабачки. Заняло это минуты 3-4. Специально не солила на этом этапе – сделаю это в конце.
Грецкие орешки измельчила ножом. Не очень мелко, но и чтобы кусочки были не очень крупными.

Зубчики чесночка очистила и пропустила через пресс. Выложила к орехам.

Затем выложила жареные кабачки.

Нарезала петрушку и укроп.


Посыпала зеленью кабачки. Добавила соевый соус. Попробовала на соль, и добавила ее совсем чуть-чуть, ведь соевый соус солененький. Хорошенько всё перемешала.

Вот и всё, необычный салатик с кабачками и грецкими орешками готов!

Приятного аппетита!

Читайте так же:
Быстрые малосольные огурчики в пакете

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки с грецкими орехами и помидорами

Кабачки с грецкими орехами и помидорами 19 90

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Лето — самая любима я и долгожданная пора у многих! Оно дарит не только тепло и яркие краски, но и радует нас обилием свежих овощей и фруктов.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам простой быстрый и очень вкусный сезонный рецепт Кабачков с грецкими орехами и помидорами.
Конечно же, в сезон у нас есть выбор, поэтому помидорки отбираем самые вкусные, мясистые, сочные, ароматные, с помидорным вкусом и запахом!
А цуккини или кабачки берем молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. С крупными кабачками тоже можно приготовить это блюдо (хотя, оно получится другим по консистенции), но тогда обязательно нужно срезать у кабачков кожуру и вырезать семена, а сам кабачок нарезать кубиками.
Что касается чеснока — чесночок кладите по своему вкусу. Я люблю, чтобы чеснока было много, могу и головку положить на такую порцию. Но, конечно, не все являются такими обожателями чеснока, как я 😋Не слишком большим любителям будет достаточно 1-2 зубчиков (или вообще не кладите) — все на ваш вкус и усмотрение.
Еще в рецепте поделюсь с вами одним приемом, который часто использую в приготовлении салатов, от чего вкус салатов получается волшебным 😍
Ну что, начнем готовить Кабачки с грецкими орехами и помидорами!

Ингредиенты

кабачки (молодые) 2-3 шт (400-500 г)
помидоры 2-3 шт
орехи грецкие 30-50 г
чеснок 2-4 зубчика
зелень петрушки, базилика 1 пучок
растительное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Читайте так же:
Салат с картошкой под водочку

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 1

Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 2

Переложить кабачки в большую миску.

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 3

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону — мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.

В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. — здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 4

Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 5

Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 6

Теперь завершающий главный момент — нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи — все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 7

Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.

Теперь можно подавать!

Читайте так же:
Горячий салат с курицей и овощами

Кабачки с грецкими орехами и помидорами фото к рецепту 8

Приятного аппетита! 💕

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Кабачки с грецкими орехами

Кабачки с грецкими орехами

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску из кабачков с грецкими орехами и чесноком. Это аппетитное, ароматное блюдо прекрасно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Любителям кабачков эта закуска непременно понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Молодые кабачки моем и, не очищая кожуры, режем на кружочки толщиной, примерно, 0,5 см.

Молодые кабачки моем и, не очищая кожуры, режем на кружочки толщиной, примерно, 0,5 см.

Солим нарезанные кабачки и даем постоять минут 10, для того чтобы они просолились и пустили сок.

Солим нарезанные кабачки и даем постоять минут 10, для того чтобы они просолились и пустили сок.

Далее промакиваем кабачки бумажными полотенцами, удаляя образовавшийся сок.

Далее промакиваем кабачки бумажными полотенцами, удаляя образовавшийся сок.

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем кружочки кабачков. Жарим кабачки на среднем огне до подрумянивания (в течение 7-8 минут) с одной стороны.

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем кружочки кабачков. Жарим кабачки на среднем огне до подрумянивания (в течение 7-8 минут) с одной стороны.

Переворачиваем кабачки на другую сторону и поджариваем их до румяной корочки (в течение 5-7 минут).

Переворачиваем кабачки на другую сторону и поджариваем их до румяной корочки (в течение 5-7 минут).

Жареные кабачки снимаем со сковороды и, для того чтобы удалить лишнее масло, выкладываем на бумажные полотенца.

Жареные кабачки снимаем со сковороды и, для того чтобы удалить лишнее масло, выкладываем на бумажные полотенца.

Даём кабачкам немного остыть. Пока кабачки охлаждаются, приготовим ароматный ореховый соус, для этого нарежем мелко зелень, зелёный лук и смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.

Даём кабачкам немного остыть. Пока кабачки охлаждаются, приготовим ароматный ореховый соус, для этого нарежем мелко зелень, зелёный лук и смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.

Грецкие орехи слегка подсушиваем, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне (минуты 2), затем даём орешкам остыть и измельчаем при помощи ножа.

Грецкие орехи слегка подсушиваем, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне (минуты 2), затем даём орешкам остыть и измельчаем при помощи ножа.

Смешиваем зелень с орехами, добавляем щепотку соли и 1/2 чайной ложки растительного масла.

Смешиваем зелень с орехами, добавляем щепотку соли и 1/2 чайной ложки растительного масла.

Разминаем толкушкой орехи с зеленью для того, чтобы зелень дала сок. Наш ароматнейший и вкуснейший соус из грецких орехов, чеснока и зелени готов.

Разминаем толкушкой орехи с зеленью для того, чтобы зелень дала сок. Наш ароматнейший и вкуснейший соус из грецких орехов, чеснока и зелени готов.

Выкладываем теплые кабачки на блюдо для подачи.

Выкладываем теплые кабачки на блюдо для подачи.

Сверху на каждый кружочек кабачка выкладываем орехово-чесночный соус. Ароматы, витающие на кухне во время приготовления этого блюда, будут будить аппетит у всех ваших домочадцев.

Сверху на каждый кружочек кабачка выкладываем орехово-чесночный соус. Ароматы, витающие на кухне во время приготовления этого блюда, будут будить аппетит у всех ваших домочадцев.

Далее даём закуске охладиться в холодильнике около часа. Жареные кабачки с начинкой из грецких орехов и чеснока подаём к столу в охлажденном виде. Закуска получается очень вкусной и ароматной. Зелень, чеснок и орехи прекрасно сочетаются с обжаренными молодыми кабачками, рекомендую попробовать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector