Томлёные щи из свежей капусты с колбасками барбекю
Томлёные щи из свежей капусты с колбасками барбекю
Наливаем в кастрюлю огонь и доводим до кипения. Кладем в воду капусту, доводим до кипения и уменьшаем до минимума огонь. Закрываем крышкой и томим около часа.
Пока томятся щи, приготовим заправку. Почистим лук и морковь. Морковь потрём на крупной тёрке. Оба лука порежем.
На смеси растительного и сливочного масла обжарим репчатый лук и добавим зеленую часть лука-порея. Слегка пожарим лук.
Затем добавим тёртую морковь и также обжарим до готовности
В обжаренные овощи кладем ложку томатной пасты. Соли и сахарим по вкусу. Заливаем небольшим количеством горячей воды и тушим пару минут.
Теперь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Закрываем крышкой и выключаем огонь.
Моем, чистим и нарезаем картофель
Через час после томления капусты добавляем картофель, лавровый лист и соль, варим 15-29 минут
Режем кружочками колбаски барбекю.
Добавляем колбаски в заправку.
Заправка для щей готова.
В конце варки отправляем заправку в кастрюлю.
Перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем на 20 минут.
Салат с капустой, фасолью и копченой колбасой
Салат с капустой, фасолью и колбасой, рецепт с фото которого я представляю, стал очень востребованным в нашей семье. Ведь ингредиенты, которые входят в его состав очень простые и доступные. Да и к тому же их можно найти на полках магазина в любое время года. Впервые я приготовила его пару лет назад, рецептом со мною поделилась моя подруга. Он сразу понравился мне своим непривычным вкусом. Капуста с майонезом и так очень вкусная, но если в неё добавить фасоль и копченую колбаску, то получается нечто необычное. Готовится салат из капусты и фасолью очень просто, так что Вы обязательно должны приготовить его, и восхитится его божественным вкусом. Также хочу подметить, что майонез лучше использовать пожирнее, он очень влияет на вкус блюда, а колбаска придаёт салату восхитительный аромат.
Необходимые компоненты для приготовления салата:
— 150 грамм капусты белокочанной или любой другой,
— кусок копченной колбаски,
— 50-80 грамм консервированной фасоли,
— майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Ну, что, приступим? Итак, для начала удалите верхние листья с капусты, если они, конечно, грязные.
Остальную часть нашинкуйте.
Выложите капусточку в мисочку. Добавьте к ней майонез и перемешайте. Вы подумали, почему, именно следует одну капусту заправлять майонезом и как же остальные продукты? Все дело в том, что так салат будет смотреться более эффектно. Каждый компонент будет выделяться. Да и зачем, к примеру, майонез к консервированной фасоли?
Переложите капусту на тарелку, на которой будете ее подавать к столу.
Сверху выложите консервированную фасоль.
Колбаску нарежьте соломкой. Выложите ее также сверху.
Вот и весь процесс приготовления.
Салат с капустой, фасолью и копченой колбасой готов! Украсьте его так, как вам хочется.
Так же рекомендуем вам попробовать капустный салат с курицей и фасолью.
Салаты с капустой и копченой колбасой: 9 отличных рецептов
Рецепты салатов с капустой и копченой колбасой сытные, но при этом достаточно легкие. Поэтому такие салатики всегда можно приготовить для тех, кто сидит на диете. Как приготовить блюдо, чтобы оно было одновременно вкусным и полезным, узнайте здесь.
Вкусный салатик с капустой, копченой колбасой и кукурузой
Салатик с копченой колбасой и кукурузой выходит сладковатым и приятным привкусом копчености. Для его приготовления необходимо купить следующие продукты:
- кукуруза из банки (400 г);
- белокочанная капуста (четвертая часть большого кочана);
- огурчики маринованные (2-3 шт.);
- копченая колбаса (150 г);
- майонезный соус.
Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению:
- Кукурузку избавьте от жидкости, находящейся в банке.
- Огурцы и копченость нарежьте полосками.
- Капусточку нашинкуйте и присыпьте солью.
В завершение добавьте майонез, перемешайте и радуйте своих родных.
Это не единственный рецепт, где прекрасно сочетаются все компоненты. Узнайте из следующей статьи, как приготовить салаты с копченой колбасой и кукурузой.
Легкий салат с пекинкой и копченой колбасой
Когда в холодильнике есть свежие овощи и какая-нибудь копченость, то всегда можно придумать необычный и простой рецепт салата. Для такого блюда пригодится:
- пекинская капуста (1 качанчик);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- кукуруза (350-400 г);
- копченая колбаска (150-200 г);
- горчица (1 ч. л.);
- майонез.
Как видите, из предложенных продуктов варить и жарить ничего не требуется. Здесь все очень просто – капусточку, копченость и помидоры нарежьте соломкой, добавьте к ним кукурузу и перемешайте с полученным соусом из горчицы и майонеза. Салат из китайской капусты и копченой колбасы готов.
Приготовление салата со свежей капустой и копченой колбасой
Неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике толком ничего нет? Не расстраивайтесь, существуют такие рецепты салатов, для которых понадобятся лишь продукты, которые есть у каждой хозяйки. Для готовки такого блюда понадобятся:
- капуста (полкочана);
- копченая колбаса (150 г);
- огурчик маринованный (1-2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- соль, сахар;
- горчица (5 г);
- подсолнечное масло.
Собрав все продукты вместе, переходите к следующему этапу:
- Нашинкуйте капусточку и посолите.
- Копченость и огурец нарежьте соломкой.
- Лучек будет красиво смотреться, если его порезать полукольцами.
- Приготовьте соус из горчицы, сахара, и подсолнечного масла.
В завершение салатик перемешайте и заправьте полученным соусом.
Любите фасоль? Тогда читайте рецепт салата с фасолью и копченой колбасой, ведь она тоже прекрасно комбинируется со всеми ингредиентами.
Рецепт салатика с капустой, копченой колбаской и огурчиками
С приходом весны хочется порадовать свой желудок свежими овощами, а если сделать сочетание из копченой колбасы и огурцов, то получится довольно изысканный вкус. Для этого рецепта, пригодится:
- капусточка (половина большого кочана или 1 маленький) – подойдет обычная белокочанная.
- копченость (180 г);
- свежие огурчики (2-3 шт.);
- майонезный соус.
- Избавьте огурцы от кожуры и натрите на терке (по желанию используйте терку для корейской морковки).
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Колбаску нарежьте тонкими полосками.
Переложите продукты в салатник и смешайте с майонезным соусом и солью.
Изысканный салат с брюссельской капустой, копченой колбасой и помидорами черри
Хотите удивить гостей? Тогда купите следующие продукты и приготовьте вкусненький салат:
- брюссельская капусточка (250 гр);
- редиска (150 гр);
- репчатый лучок (1-2 шт);
- копченая колбаса (200 гр);
- помидорки черри (150 гр);
- соевый соус (10 мл);
- подсолнечное масло (25 мл).
Теперь переходим к следующему этапу:
- Редиску нарежьте тонкими слайсами.
- Капусту отварите в соленой воде до готовности и остудите.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Черри поделите на две части, а копченость нарежьте соломкой.
Все продукты выложите в салатницу, и заправьте соевым соусом и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Любите использовать в своих салатах помидоры вместе с копченостью, но не знаете рецептов? Еще больше рецептов того, как готовить салат с копченой колбасой и помидорами находится на нашем сайте.
Сытный салат с капустой, копченой колбаской и сухариками
Это сытный, но достаточно легкий рецепт салата. Для его готовки подготовьте следующие продукты:
- белокочанная капусточка (полкило);
- копченость (250 г);
- кукуруза (350 г);
- сухарики (1 пачка);
- майонезный соус.
Чтобы сделать блюдо вкусным, необходимо:
- Нашинковать капусточку и помять руками, предварительно добавив щепотку соли. Так она получится хрустящей.
- Колбасу нарезать полосками, а с кукурузы слить лишний сок.
- Все компоненты смешать в салатнице и заправить майонезом. Сверху добавляются сухарики.
Интересно знать! Хотите, чтобы блюдо получило более пикантный привкус? Приготовьте сухарики самостоятельно. Для этого подойдет вчерашний хлеб (батон). Нарежьте его брусочками и подсушите на сухой сковороде или в духовке.
Существуют и другие рецепты с добавлением копченостей и сухариков. На нашем сайте много рецептов, как сделать вкусный салат с этими ингредиентами.
Как сделать салат «Русский» с капустой и копченой колбасой
Среди рецептов салатов с капустой и копченой колбасой есть и патриотический вариант. Чтобы сделать салат «Русский», запаситесь следующими продуктами:
- копченость (150 г);
- белокочанная капуста (полкочана);
- морковь сырая (1 шт.);
- горошек (200 г);
- зелень;
- майонез.
Варить ничего не придется, просто нашинкуйте капусточку, морковь и нарежьте кубиками колбасу. К этим компонентам добавьте горошек без жидкости, измельченную зелень и заправьте все майонезом.
Также блюдо можно сделать вкусным, добавив корейскую морковь. Рецепты салатов с колбасой и корейской морковкой есть на нашем сайте.
Вкусный салатик «Нежность» с капустой и копченой колбаской
Не любите возиться на кухне или просто нет времени на готовку? Тогда приготовьте салат «Нежность», для которого нужны следующие продукты:
- свежая капуста (300 г);
- копченость (200 г);
- любая зеленушка;
- чесночок (2-3 зубчика);
- майонезный соус.
Из предложенных продуктов видно, что рецепт достаточно простой. Чтобы его собрать, выложите в салатницу нашинкованную капусточку, измельченный чесночок, зелень и колбасу, нарезанную кубиками. Все перемешайте с майонезом и начинайте пробовать.
Рецепт салата с морской капустой и копченой колбасой
Любите морскую капусту? Тогда включите фантазию и приготовьте салатик, для которого необходимо:
- отварная морская капуста (250 г);
- копченость (150 г);
- твердый сыр (100 г);
- отварные яйца (2 шт.);
- чесночек и черный перчик;
- майонез.
Собрав все продукты, переходите к процессу готовки:
- Колбасу нарежьте тонкими полосками.
- Остывшие яйца и сыр натрите на крупной терке.
Эти подготовленные ингредиенты смешайте с капустой и измельченным чесноком и заправьте майонезным соусом и молотым перцем.
Согласитесь, это довольно необычный рецепт, но он получается очень вкусным. А если не любите морскую капусту, то можно приготовить не менее интересный блинный салат с копченой колбасой.
Приготовление салатика с красной капустой, копченой колбасой и чесночком
Купили краснокочанную капусту, но не можете найти ей применение? Приготовьте из нее салат с добавлением копчености и удивите своих родных. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:
- красная капусточка (полкочана);
- копченая колбаса (200 г);
- чесночек (2-3 зубчика);
- изюм (50 г);
- сметана и специи.
Подготовив все компоненты, начинайте готовить салат:
- Капусту нашинкуйте, помните ее руками и добавьте соли. Так она пустит сок и будет еще вкуснее.
- Копченость нарежьте полосками.
- Измельчите чеснок.
- Все продукты смешайте со сметаной и присыпьте приправами.
Если после этих рецептов капуста надоест, можете попробовать приготовить интересный салат с копченой колбасой и сыром по нашим рецептам.
Капуста
Высокая питательная ценность, доступность и тысячи рецептов – всё это про капусту. Есть много причин .
средне
Наличие капусты делает котлеты сочными и нежными.
Квашеная капуста на зиму – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает .
легко
К такому «стейку», как и к обычному, отлично подойдет картофель-фри.
Вы замечали, что потея, каждый раз пахнете по-разному? Существует ряд продуктов, которые .
средне
Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта .
Белокочанная капуста — простой и вкусный овощ, которым любят похрустеть в каждой семье. Особенно .
легко
Блюдо из русской кухни, которое любил Иван Грозный. В старину караваиху готовили в печах. .
средне
Готовить щи очень просто и легко, имея в запасе заготовку для первых блюд из овощей, специй и пряных .
Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах .
Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими .
Солянка из капусты — популярное второе блюдо. Такая солянка может быть в зависимости от наполнителей .
Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они .
Пироги с капустой – традиционное угощение для домашнего застолья. Капустные пироги бывают самой .
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .
Существует множество способов приготовления и использования в кулинарии белокочанной капусты. Мы .
В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это .
легко
Маринованная хрустящая капуста-отличная закуска на стол. Она хороша и к картошечке и для .
Цветная капуста вполне может стать хитом сезона, она прекрасно сочетается с .
легко
Яркий салат с моментальной ароматной заправкой понравится всем! Если вы не употребляете мёд, можно .
средне
Рулет с мясом, капустой и фасолью — сытное домашнее блюдо, которое можно подать на воскресный обед. .
Ученые выяснили, что некоторые овощи — в том числе капуста, брокколи и салат, — могут снизить .
легко
Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться .
легко