Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой, ананасами и кукурузой

Салат с пекинской капустой, ананасами и кукурузой

Слоеный салат с пекинской капустой, ананасами, кукурузой и сыром – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Слоеный салат с ананасами в креманке

Готовится вегетарианский салат с пекинской капустой и ананасами довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

Похожие рецепты

Я готовила салат на двоих, и так, чтобы съесть его сразу и не оставлять на завтра, поэтому использовала не большую креманку. Если вы планируете приготовить на большее количество людей, тогда увеличивайте количество компонентов пропорционально.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Салат с ананасами консервированными, кукурузой и пекинкой

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Капуста пекинская свежая

Заправка

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

Сыр кубиком в слой

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

И выложила консервированную кукурузку.

Кукуруза

Вот и готов необыкновенно вкусный салат с пекинской капустой и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный — он хрустящий и свежий.

Салат из пекинской капусты и ананаса с курицей

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить салат из пекинской капусты и ананаса. Он состоит из небольшого количества ингредиентов, но все они очень яркие и прекрасно сочетаются друг с другом. Данное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычной обеденной трапезы. Этот салат довольно прост в приготовлении и вместе с тем очень вкусный и сытный, ваши гости будут приятно удивлены. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 30 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Читайте так же:
Бутерброды с селёдкой и огурцом

Ингредиенты

  • Филе куриное — 250 г
  • Капуста пекинская — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Выложим на стол все необходимые для салата ингредиенты: куриное филе, капусту, кукурузу, ананасы, сыр, майонез и соль. Начинаем приготовление с пекинской капусты. Ее нужно помыть, разделить на отдельные листья и мелко нарезать соломкой в отдельную миску.

Теперь переходим к ананасам. Вскрыть банку и достать кольца ананаса, нарезать их кубиками и переложить к капусте.

Затем нужно добавить в салат кукурузу: вскрыть банку, слить сок и высыпать в миску.

У нас осталось куриное филе: его необходимо отварить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в салат.

Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Хорошенько перемешать.

Подготавливаем салат к подаче на стол: выложить его на отдельные порционные тарелки, взять твердый сыр, натереть и посыпать им каждую порцию.

Прекрасно, салат из пекинской капусты и консервированного ананаса готов, можно подавать на стол! При желании можете украсить его кукурузой. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

Про пекинскую капусту

Выбирая овощ для салата, предпочтение следует отдавать молодым кочанам с зелеными, светлыми листьями. Темный и насыщенный оттенок листьев говорит о сухости капусты. А вот пожелтевшие и подсохшие на кончиках листочки и вовсе испортят вкус салата.

Как правильно резать пекинскую капусту на салат? Ее нарезают мелкой соломкой, чтобы придать закуске особую мягкость. Стоит учесть, что овощ выделяет довольно много сока, а потому солить и заправлять блюдо майонезом нужно непосредственно перед подачей на стол.

Выбор курицы

Чтобы вкус салата был особенно нежным, готовить его нужно из мяса молодой птицы. В идеале желательно приобрести молодую тушку курицы возрастом до 1 года и весом до 1,5 кг. Для таких особей характерно нежное мясо и практически полное отсутствие жировых прослоек.

Кроме того, лучше покупать охлажденную, а не замороженную курицу. Дело в том, что в процессе заморозки, а затем разморозки, мясо напитается излишней жидкостью, и салат получится немного водянистым.

Подготовка и нарезка мяса

Перед отвариванием курицу следует очистить от кожи. Именно в этой части собирается больше всего жира, да и сама кожица в отваренном виде имеет неприятный, жестковатый привкус.

Читайте так же:
Салат козел с пекинской капустой

Для салата можно нарезать мясо небольшими квадратиками или же просто порвать филе на маленькие кусочки.

Дополнительные компоненты

Придать закуске оригинальности можно с помощью таких ингредиентов:

  • томаты; ;
  • карри.

Помидоры придадут блюду небольшую кислинку, которая гармонично сочетается со сладостью ананаса. Достаточно будет 2-3 небольших томатов, которые нарезаются ломтиками.

Сухарики лучше приготовить самостоятельно. Для этого следует взять 3-4 ломтика белого хлеба без корочки, нарезать их кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде.

Приправа карри придаст салату пикантность и пряный вкус. Однако увлекаться карри не стоит – хватит одной щепотки.

Замена ингредиентов

В случае отсутствия консервированного ананаса, его можно заменить кисло-сладким яблоком. Необходимо взять 2-3 фрукта, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. А вот натирать яблоко на терке нежелательно – оно пустит сок, который в сочетании с соком капусты сделает салат водянистым.

Заправка

Довольно неожиданным и оригинальным вариантом заправки станет соединение майонеза с соком с консервированных ананасов. Сначала блюдо следует немного полить соком, а после добавить майонез.

Заменой майонезу в качестве заправки может стать обезжиренный йогурт без добавок или сметана. Вы можете приготовить сметану в мультиварке самостоятельно.

Хранение закуски

Салат из пекинской капусты с курицей и ананасами следует съедать сразу же, т.к. он не подлежит хранению. Связано это с тем, что капуста пускает много сока, которым наполняются ингредиенты при продолжительном хранении. В результате блюдо быстро портится, утрачивает свой вкус и даже может привести к проблемам с ЖКТ.

Салат с копченой курицей и ананасом

Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика. Вы только сразу не пугайтесь. Поверьте, получается так вкусно, что словами не передать, нужно только пробовать. Этот салат всегда становится центром внимания на любом праздничном застолье. Ну а в любой другой день он может раскрасить серые будни своим солнечным вкусом.

Салат с копченой курицей и ананасом

Необходимые продукты

  • Копченая куриная грудка – половинка.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Яйцо – 3-4 штуки.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (565 грамм).
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.
Читайте так же:
Фаршированные помидоры креветками и сыром

Приготовление

Термической обработке в данном салате подвергаются только яйца. Мы их заранее отвариваем и охлаждаем. Пока они остывают, мы занимаемся грудкой. Чтобы салат получился более нежным, снимаем с грудки грубую корочку, появившуюся при копчении.

Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли мелкие. Берем самое любимое блюдо для салатов, выкладываем измельченное мясо.

Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.

Пекинской капусты нам потребуется небольшой кусочек. Данный вид капусты славится своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов является превосходным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.

Если вы не нашли пекинскую капусту, а салатика все равно хочется, не расстраивайтесь, можете взять обычную белокочанную капусту. Но в таком случае ее нужно очень тоненько нашинковать, а затем помять. Так она станет мягче и прекрасно подойдет для нашего салата. Майонезом этот слой не покрываем.

Следующий слой – это ананасы. Их мы возьмем чуть больше половины банки. Опыт показал, что этого количества как раз достаточно. Ананасы, как и мясо, режем маленькими кубиками.

В этом слое используем майонез.

Из остывших яиц извлекаем желтки. Для следующего слоя мы задействуем только белки. Четвертым слоем нашего салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.

Завершающий слой – это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом.

Все слои подготовлены, займемся оформлением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом. Получается очень ярко, как будто солнышко выглянуло на полянку!

Рецепт оригинального салата

Этот салат насыщает, покоряет и оставляет незабываемое впечатление! Попробовав раз, вы непременно станете его поклонником. Приятного аппетита!

Ананасовый салат с курицей и кукурузой

Ананасовый салат с курицей и кукурузой

Все чаще на наших столах в праздничные дни появляются салаты с экзотическими фруктами, сладковатые на вкус. Сейчас в каждом супермаркете круглый год, есть большой выбор свежих и консервированных фруктов. Ананасы продаются — свежими и консервированными. Консервированные ананасы бывают: кольцами и кусочками. Предлагаю приготовить ананасовый салат с курицей, кукурузой и яблоком — вкусную закуску для любого меню. Попробуйте также приготовить куриный салат с ананасом, грибами и помидорами, это тоже несложная и вкусная закуска.

Ингредиенты для приготовления салата из ананаса
Ингредиенты:
— куриная грудка — 1 штука;
— яблоко – 1 штука;
— ананасы консервированные – 1/2 банки;
— кукуруза — 150 г;
— майонез – 200 г.

Пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь сварим куриную грудку. Мясо моем под проточной водой и ставим вариться на средний огонь. В бульон кладем очищенную луковицу, лавровый лист. Когда вода закипит, снимаем пену и делаем маленький огонь. Через 20 минут солим бульон. Мясо варим с момента кипения 40 минут. Проверяем на готовность – прокалывая вилкой. Если она легко вошла в грудку – мясо готово. Достаем его из бульона на тарелку, чтобы остыло.
Подготовим другие продукты для салата.

яблоки нарезать
Помытые яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

ананас нарезать
Ананасы консервированные достаем из банки. Если они кольцами – нарезаем, как и яблоко, мелким кубиком. Если кусочками, сливаем сок над миской через дуршлаг.
Кукурузу также процеживаем над дуршлагом, если она в рассоле.

мясо нарезать
Возвращаемся к нашему мясу, которое уже остыло. Его нарезать будем также небольшими кусочками. Сначала нарезаем полосками поперек волокон, а потом кубиком.

заправляем майонезом
Все продукты соединяем в миске. Кладем майонез.

Ананасовый салат
Хорошо вымешиваем. Готовый салат украшаем зеленью. Не менее просто можно приготовить салат с крабовыми палочками и ананасами, советую обратить внимание на наш рецепт.

рецепт ананасового салата
Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена

Салат из ветчины и ананасов

Нежный вкус ветчины в салате идеально дополняет и подчеркивает сладковатый вкус консервированных ананасов. Более сытным кушанье станет, если добавить вареные вкрутую яйца, кукурузу, сыр, маслины или грибы.

Салат с ветчиной и ананасами, и сыром

Изюминку салату из обычных яиц, ветчины, сыра придадут кусочки консервированных ананасов. Если вы следите за фигурой, майонез возьмите легкий или кушайте салатик вообще без заправки.

рецепт салат с ветчиной и ананасами и сыром

В этом оригинальном блюде ингредиенты гармонично сочетаются. Готовить блюдо просто, быстро, справится каждый из вас.

Потребуется:

  • по 300 гр ветчины, сыра и ананасов (можете брать консервированные);
  • 4-5 яичек, можно больше, если яйца мелкие;
  • головка репчатого лука;
  • соус майонез.

Приступайте к подготовке продуктов. Сварите яйца. Остудите, освободите от скорлупы.

Ананас покрошите брусочками. Если взяли баночку ананасовых консервов, сироп не понадобится.

Ветчину и яйца порежьте тонкой соломкой.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Луковицу мелко порежьте. Залейте нашинкованный репчатый лук на одну — две минуты кипятком, чтобы удалить из него горечь. Иначе горький компонент будет плохо сочетаться со сладостью фрукта.

Соедините в салатнике, перемешайте все продукты. Заправьте салат легким соусом.

рецепт салата с ветчиной и ананасом

Можно слегка разнообразить вкус салата из ананасов и ветчины, дать кушанью цветные акценты. Положите в салатник красный болгарский перец. Так в салате проявятся пикантные нотки.

Салат с ветчиной и ананасами, и кукурузой

Прекрасный сладкий ананасовый вкус салата с ветчиной поддержит консервированная кукуруза. Она же добавит еде сытности.

салат из ананасов и ветчины

При желании салат можно выложить на тарелку слоями с помощью сервировочного кольца.

На каждые 100 гр ананасовых колец берите по 100 гр кукурузы. Остальные пропорции — из рецепта выше.

Из банки слейте жидкость, выложите кукурузные зерна к основе салата. Перемешайте. Подавайте блюдо к столу немедленно. Ананасовые кусочки могут пустить сок, и еда станет водянистой.

В моем семействе такого обычно не случается. Салат съедают моментально, настолько он вкусный.

Салат с ветчиной и ананасами, и грибами

В рецепте приготовления салата с ветчиной и ананасами указаны маринованные грибы. Они могут быть любые, у меня взяты шампиньоны.

салат с ветчиной и ананасами и грибами

Научилась мариновать грибы по этому рецепту.

Состав:

— 300 гр ветчины;
— 150 гр консервированного или свежего ананаса;
— 2 головки лука;
— 150 гр маринованных шампиньонов;
— 0,5 ст. ложки уксуса 9%;
— по 0,5 ч. ложки соли и сахара;
— майонез.

Очистите луковицы, нашинкуйте тонкими полукольцами. Залейте луковые кольца кипятком на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Затем воду слейте.

Положите к луку сахар и соль, влейте уксус. Пока готовите остальные ингредиенты, оставьте лук мариноваться.

Покрошите ветчину и ананас кубиками или соломкой, как будет удобнее. Сложите в салатник.

Извлеките лук из маринада, положите в салат. Туда же добавьте маринованные грибы. Заправьте салат майонезом.

Салат с ветчиной и ананасами, и маслинами

Предлагаю рецепт необычного салата с ветчиной и ананасами. Яркие акценты и вкусовые ощущения салату дают кусочки маслин и сладкого перца.

салат с ветчиной и ананасами и маслинами

Салат известен под красивым названием «Маргарита».

Понадобится:

— 300 гр ветчины;
— банка с ананасами кусочками;
— банка маслин без косточек;
— 150 гр сыра;
— стручок красного болгарского перца;
— 4 ст. ложки майонеза;
— зелень;
— соль, перец.

Порежьте кубиками или брусочками ветчину. Такой же формы кусками нарезайте ананасы и промытый от семян стручок перца.

Кружочками нарежьте маслины.

На крупной терке натрите сыр.

Сложите все продукты одну емкость, поперчите, посолите, заправьте майонезом, украсьте зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector