Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой рецепт

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

капусту соломкой

1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

крабовые палочки колечками

2. Крабовые палочки нарезать колечками.

кукурузу добавить

3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

зеленый лук в чашу

4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

Вкусный салат с крабовыми палочками готов

Приятного аппетита!

салат с крабовыми палочками кукурузой и капустой рецепт

Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

салат кукуруза крабы

Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • капуста – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
  • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

salat-s-ananasom

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • капуста – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «метелка» с морской капустой

Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

салат кукуруза бекон

Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон неварёный – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
  • лимонный сок из половинки лимона;
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

Вариант крабового салата с ананасами и креветками

стаканчики из апельсиновой корочки

А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.
Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и помидорами

Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»

Капуста, морковка, мандарины - вкусный салат

Салат из капусты с мандарином

Это легкий и вкусный капустный салат на скорую руку, который прекрасно сочетается с жареной картошкой! Его хорошо приготовить немного заранее, чтобы успел постоять минут 15 или больше до подачи.

Состав салата

  • Капуста белокочанная – 400-600 г (половина или 2/3 маленького кочана);
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Мандарин кисло-сладкий (сочный, с ярким вкусом) – 1-2 штуки;
  • Петрушка, зеленый лук, 1 головка репчатого лука (лучше красного) – по желанию;
  • Соль;
  • Базилик сушеный или мята сушеная – щепотка (по желанию);
  • Масло растительное для заправки (у меня было кунжутное, но можно подсолнечное, оливковое).

Как приготовить

  • Капусту нарезать полосками (я резала средники, но модно нарезать и тонко). Посолить, обжать руками, чтобы смягчилась и слегка пустила сок.
  • Морковь натереть на крупной терке. Мандарины – из половинки 1 мандарина отжать сок на капусту, остальные мандарины нарезать кусочками (дольку на 3-4 части). Зелень мелко порубить. Если используете репчатый лук – нарезать полукольцами или четвертинками колец.
  • Соединить все ингредиенты, посыпать базиликом. Перемешать. Заправить растительным маслом.
  • Дать салату постоять, он немного смягчится и пустит сок. Пока стоит, перемешать, чтобы разные части салата пропитались выделившимся соком.
Читайте так же:
Простой салат с курицей и огурцом

Салат получается свежим, с кисло-сладкими фруктовыми вкраплениями – очень приятно, когда жуешь капусту с жареной картошкой и селедочкой и вдруг раскусываешь капсулу с мандариновым соком! Вкусно)

Рецепт салата - капуста с мандаринами

Это обычный капустный салат, но с мандаринами, которые делают его вкус богаче и разнообразнее!

С чем приготовить салат из капусты - фруктовая добавка (мандарины)

Салат получается вкусным, ощутимо-рельефным, с фруктовыми вкраплениями

Что приготовить из капусты - салат с мандаринами

Вкусный домашний обед на скорую руку: жареная картошка, селедочка малосольная и салат из капусты с мандаринами. Вкусно и недорого!

Если кто хочет приготовить и селедку малосольную в домашних условия – рецепт. Ну, картошку-то вы пожарите сами.

Другие рецепты салатов из свежей белокочанной капусты

Салат из свежей капусты с мандарином - рецепт с фото

Такой салат из капусты хорош и свеженьким, и когда постоит! Он не только вкусный, но и витаминный!

Жареный картофель с капустой и селедкой - рецепт ужина на скорую руку

Капуста с кусочками фруктов отлично сочетается с жареной картошечкой и селедкой!

Салат с мандаринами крабовый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Салат является важным гастрономическим составляющим любого меню: будь оно праздничным или же – будничным. Множество вариаций приготовления салатных блюд не дает хозяюшкам скучать на кухне, готовить их, не повторяясь, можно хоть каждый день. Особую кулинарную нишу занимают салаты из фруктов. Давайте сегодня приготовим фруктовый салат с мандаринами, который, мы уверены, найдет своих почитателей среди гурманов. Стоит отметить, что мандарины великолепно «контактируют» со многим ингредиентами. К примеру, можно сделать салат с бананом, киви, мандарином или же салат из мандаринов и яблок.

Замечательным по своим вкусовым качествам выходит и салат с мандаринами и курицей, но наше предложение – это крабовый салат с мандаринами, в котором также присутствует свежий огурчик, зерна консервированной кукурузы, отварные куриные яйца, крабовые палочки. Данные ингредиенты подготовим соответствующим образом, а затем приступим к их измельчанию.

По своему продуктовому составу салат с мандаринами по нашему рецепту выходит не только вкусным, аппетитным, но еще и бюджетным. А еще такой салат можно смело называть экзотическим, так что, готовьте с удовольствием, похвала за ваши старания вам точно обеспечена!

История блюда

Салат – блюдо, знакомое обывателям еще издревле. Каждый вид салата имеет свою кулинарную историю. Считается, что крабовый салат появился на столах еще в начале XX века. Родиной считается Америка, а точнее ее тихоокеанское побережье. Крабовые салат носил красивое название – Луи. Готовили его сначала только в одном ресторане, но постепенно популярность его возросла, и уже в меню остальных заведений стал присутствовать крабовый салат. Крабовый салат распространился по всему контингенту. А во всем мире салат стал известен благодаря тенору Карузо, который был его почитателем.

Читайте так же:
Классический салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Мандарин (крупного размера) – 1 штука;
  • Палочки крабовые (размороженные) – 100 г;
  • Огурец (потребуется свежий) – 1 штука;
  • Яйцо куриное (стандартное) – 2 штуки;
  • Кукуруза в банке (консервированная) – 100 г;
  • Майонез (любой) – 2 ст. ложки;
  • Соль – щепоточка.

Приготовление

  1. Знакомимся со списком требуемых к салату с мандаринами ингредиентов. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца для крабового салата с мандаринами заранее отвариваем, затем остужаем. Уделите внимание и консервированной кукурузе. Зерна рекомендуется переложить в сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Мандарин берем любого сорта, желательно без косточек.

Подготавливаем для крабового салата ингредиенты

Подготавливаем для крабового салата ингредиенты

Нарезам кубиками огурец

Нарезам кубиками огурец

Измельчаем крабовые палочки

Измельчаем крабовые палочки

Измельчаем куриные яйца

Измельчаем куриные яйца

Измельчаем мандариновые дольки

Измельчаем мандариновые дольки

Добавляем консервированную кукурузу

Добавляем консервированную кукурузу

Выкладываем майонез

Выкладываем майонез

Перемешиваем

Наш салат готов

Наш салат готов

Сервируем стол

Приятного аппетита

Польза блюда

Если готовить о пользе приготовленного нами салата с мандаринами по рецепту, то внимание следует уделить, прежде всего, цитрусовому, поскольку именно он задает тон всему блюду и является его изюминкой. Мандарины полезны нашему организму. Ведь плоды вечнозеленого дерева содержат в своем составе витамины, относящиеся к группе B. Можно встретить в химическом составе этого цитрусового аскорбиновую кислоту, железо, магний, кальций, фосфор, калий. Немаловажны для нас и другие продукты, которые присутствуют в салате.

Мы в салате для заправки взяли майонез. Если вас такая заправка «смущает», то замените майонез нежирной сметаной или же натуральным йогуртом. Приятного всем перекуса! Наш фруктовый шедевр готов! Можете угощать им собравшихся за столом! Еще раз напомним о том, что салат с мандарином по рецепту с фото, в принципе, является базовым и его можно дополнять и изменять состав ингредиентов.

Попробуйте также салаты с мандарином и бананом или салат из мандаринов и яблок. Для любителей блюд с сырной ноткой можно порекомендовать салат с мандаринами и сыром. Для постных дней уместен будет салат капуста мандарины, в котором для заправки используется масло оливы. Всем салаты хороши, выбирайте на свой вкус!

Читайте так же:
Пряная корейская капуста со свеклой

Салат из молодой капусты с кукурузой

Сезон молодой белокочанной капусты недолог, поэтому необходимо успеть насладиться этим сочным и хрустящим овощем по максимуму. Как это сделать? Ответ прост – часто и много готовить вкусные и полезные салаты. Такие как, например, салат «Пеструшка», который хоть и обязан своим названием ярким цветам входящих в его состав ингредиентов (морковке и сладкой кукурузе), но главная прелесть его все же состоит в хрустящей молодой капусте. Именно она играет в этом удачном овощном сочетании главную роль. Приготовим и мы свами салат из молодой капусты и кукурузы.

Салат из молодой капусты, моркови и кукурузы

«Пеструшка»

Салат из молодой капусты

  1. Салат из молодой капусты, моркови и кукурузы
    1. «Пеструшка»
    2. рецепт салата с капустой и кукурузой

    рецепт салата с капустой и кукурузой

    Ингредиенты:

    Салат из капусты ингредиенты

    • молодая белокочанная капуста – 1 небольшой кочан,
    • сладкая консервированная кукуруза – 150 грамм,
    • морковь – 1 шт.,
    • зелень укропа – 1 пучок,
    • соль – 2-3 щепотки.
    • яблочный уксус (6%) – 1 столовая ложка,
    • чеснок – 2-3 зубчика,
    • растительное масло – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    Молодую капусту нарезать тонкой соломкой. Можно это сделать и острым ножом, но удобнее, а самое главное – быстрее, будет воспользоваться специальным приспособлением для шинковки.

    Молодая капуста соломкой

    Присыпать измельченный овощ солью и усердно примять руками. Капуста после этого должна стать намного мягче и даже слегка пустить сок. Морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить в салат. Конечно, лучше использовать сладкую и сочную молодую морковь, но если у вас ее нет, то подойдет и старая.

    Капуста морковь для салата

    Укроп промыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить ножом. Вместе с процеженной от жидкости кукурузой заложить зелень к уже соединенным овощам.

    Капуста с кукурузой

    Для заправки салата из молодой капусты выдавить через пресс чеснок и добавить его к смеси растительного масла и яблочного уксуса.

    Яблочный уксус чеснок для заправки

    Вылить заправку к овощам и старательно, но аккуратно их перемешать.

    Заправка к овощам

    Дать салату постоять 10-15 минут и с аппетитом скушать в качестве холодной закуски перед основным блюдом, получая удовольствие от каждой съеденной ложки.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector