Салат с капустой, сельдереем и курицей
Салат с капустой, сельдереем и курицей
Этот вкуснейший салат с капустой, сельдереем и курицей я когда-то привезла из Греции, и с тех пор частенько его готовлю. Особенно он хорош в зимнее время, когда нет большого выбора свежих овощей и фруктов, а капуста, сельдерей и яблоко относятся к одним из самых популярных зимних поставщиков витаминов в наш организм. Благодаря интересной заправке из йогурта, салат получается с необычайно легким и тонким вкусом. Салат с капустой, сельдереем и курицей прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-х суток и остается таким же вкусным и полезным. Обязательно сделайте такой салат и вы будете приятно удивлены открытием для себя чудеснейшего блюда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту свежую нарезать мелкими кубиками.
Добавить соль и как следует отжать капусту руками, чтобы она стала помягче и посочнее.
Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать тонкими кусочками.
Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие кубики.
Добавить сельдерей с яблоком к капусте.
Для заправки смешать питьевой йогурт со специями.
Размешать и вкуснейшая заправка готова.
Вылить заправку в салат с капустой, сельдереем, яблоком и как следует размешать.
Филе курицы нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.
С каждой стороны жарить по 5 минут. Посыпать солью и любимыми специями.
Обжаренное филе слегка остудить и нарезать на кусочки.
Сервировать салат с капустой, сельдереем и яблоком на тарелку вместе с кусочками обжаренного куриного филе.
Приятного аппетита!
Капустный салат с сельдереем и кукурузой
Если вы являетесь приверженцем правильного питания, то возьмите на вооружение простой, но довольно питательный салат из капусты. Белокочанная капуста дополнена овощами и консервированной кукурузой.
- 15 минут
- Порций 4
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Капустный салат с сельдереем и кукурузой
Чтобы приготовить аппетитный овощной салат, основным ингредиентом которого является белокочанная капуста, нужно минимум затрат и по времени, и по ингредиентам. В простом витаминном салате белокочанная капуста отлично соседствует со свежим огурцом, морковкой, сельдереем. Вкусовой тон салатному блюду задает консервированная кукуруза. Для заправки используется оливковое масло. Если такой продукт отсутствует, то его можно заменить любым другим предпочитаемым маслом (подсолнечным, например). Для нарезки ингредиентов подготовьте разделочную доску, острый ножик, терку. Для соединения измельченных продуктов потребуется глубокая миска.
Пошаговый рецепт
Первой измельчим капусту. С кочана удаляем верхние листочки, тонко шинкуем белокочанную ножом. Можно использовать и специальную терку. Капустную нарезку перекладываем в миску, немного приправляем солью и мнем руками для сочности.
Промываем свежий огурчик. Нарезаем его в форме тонкой соломки. Если огуречная кожурка не горчит, ее можно не срезать. Выкладываем нарезку из огурца в миску к сочной капусте.
Морковку для капустного салата измельчим при помощи терки.
А стебель сельдерея нарежем мелкими кусочками.
Кукурузу сначала откидываем на сито, чтобы с нее слилась лишняя жидкость, а потом перекладываем зерна в миску к ингредиентам.
Еще немного досаливаем овощные ингредиенты салата и заправляем оливковым маслом.
Перемешиваем измельченные ингредиенты с кукурузой.
Вкусный легкий капустный салатик с сельдереем и кукурузой готов! Приятного всем перекуса!
Салат из квашеной капусты с сельдереем
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Сочный витаминный салат из квашеной капусты с корнем сельдерея, яблоком и грушей. Рецепт прислала Наташа Новикова :
Из квашеной капусты можно приготовить не только винегрет, предлагаю попробовать очень легкий сыроедческий салат из самых доступных продуктов.
Салат из квашеной капусты с сельдереем
Состав:
- маленький корень сельдерея
- 250 г квашеной капусты
- 1 яблоко
- 1 груша
- сок и цедра 1/ 2 лимона
- 1/2 пучка укропа или петрушки
- 2 ст. ложки меда или сока агавы
- растительное масло
- специи: черный перец, асафетида
- орехи для украшения
Рецепт салата из квашеной капусты с сельдереем:
- Подготовить продукты.
Необходимые продукты
Измельчаем ингредиенты
Натираем цедру
Салат с квашеной капустой и сельдереем
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !
Наташа Новикова автор рецепта
оценка: 4,73 из 5 ( 22 голосов)
Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем
Как же умно всё устроено в природе: тёмную ночь сменяет ясный солнечный день, на смену зимним холодам приходит весеннее тепло, а вместе с ним оживает и всё вокруг. Природа просыпается и наполняет пространство ароматами цветения трав и деревьев, пением птиц и тихим шелестом травы. В это время и наш организм, как птица феникс, будто бы заново возрождается и начинает по-новому воспринимать картину окружающего мира.
В этот момент естественно входят в нашу жизнь долгожданные перемены, любовь и радость. Конечно же, при условии, что мы готовы принять в своё сердце новые эмоции и чувства, заменив ими отжившие грусть, печать и боль.
Конечно такие перемены не приходят сами по себе, как правило, это результат работы над собой, ведь многое нужно сознательно изменить в своей жизни – взгляды на те или иные вопросы, чувства к тем или иным людям, стиль поведения и питания. И самое лучшее, что вы можете сделать для себя – пересмотреть свой рацион, убрать жирную и вредную пищу, а вместо этого ввести в него побольше овощей и фруктов.
Салат из капусты с морковью и сельдереем как нельзя, кстати, будет уместен на вашем столе в весенний период. Готовится он довольно просто, потому, что из процессов только подготовка овощей и их нарезка. А вот вкус блюда очень тонкий, изысканный и нежный, а всё благодаря умело подобранному составу ингредиентов. Кстати, попробуйте еще приготовить салат из редиски и зелени с яйцом-пашот.
Основного компонента в салате с капустой нет, потому что все овощи прекрасно сочетаются, и каждый находится на своем месте. Свежая белокочанная капуста вносит нежность, яблоко и морковь добавляют свои вкусовые качества, а сельдерей завершает гамму вкуса особым пикантным ароматом. В качестве дополнения мы используем сахарную кукурузу, которая делает салат более сытным и красивым по текстуре.
Заправляем блюдо оливковым маслом, можно приготовить французский соус, добавив в масло лимонный сок, мелкорубленую зелень и специи.
Салат из капусты с морковью и сельдереем — рецепт с фото
Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 100 г,
— кукуруза сахарная (консервированная) — 70 г,
— стебли сельдерея свежего — 1 шт.,
— моркови корнеплод — 1 шт.,
— яблоко кисло-сладких сортов — 0,5 шт.,
— зелень свежая,
— соль,
— специи,
— масло оливковое — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем. Промываем белокочанную капусту, просушиваем и разрезаем головку пополам, чтобы было удобнее с ней работать. Далее шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.
Складываем капусту сразу в салатник и добавляем чуток сахарного песка и соли.
Разминаем её руками, чтобы стала мягче (молодую капусту не разминаем).
Очищенную морковь измельчаем на тёрке и добавляем к капусте.
Снимаем с яблока кожуру и измельчаем.
Сельдерей промываем и режем тонкими ломтиками.
Свежую зелень промываем, просушиваем и меленько нарезаем.
Добавляем в салат консервированную кукурузу.
Перемешиваем и заправляем маслом.
Салат из капусты с морковью и сельдереем подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Еще проще готовится салат из зеленого лука и крапивы.