Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками

Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками

Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.

Рецепт «Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: капуста морская, крабовые палочки, шпроты, яйцо, лук зеленый , масло оливковое .

Нарезаем крабовые палочки. Измельчаем вареные яйца. Смешиваем морскую капусту, шпроты, крабовые палочки и яйца.

Заправляем салат оливковым маслом. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Керамическая кастрюля

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с морской капустой и шпротами

Салат с морской капустой и шпротами

Простой, полезный и вкусный салат с морской капустой. Если не считать время необходимое для варки куриных яиц, на приготовление салата вы потратите минут пять-семь, не больше! Морскую капусту в салат можно брать как консервированную из жестяной банки, так и маринованную по-корейски. Салатик выкладывается слоями, поэтому выглядит почти празднично, хоть и стоит сущую мелочь. Заправляется салат майонезом и лучше для этой цели взять его не из банки, а из пакета. Тогда салат получится полить красивой аккуратной сеткой. В таком виде он смотрится лучше, чем в замешанном.

Ингредиенты

  • 100 г маринованной морской капусты
  • 2-3 вареных куриных яйца
  • 150 г шпрот в масле
  • 2 веточки зеленого свежего лука
  • количество майонеза берем на свое усмотрение
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца аккуратно моем, опускаем в кастрюлю с холодной водой, варим на плите до готовности. Воду можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Обычно, чтобы куриные яйца сварились вкрутую, их нужно держать в кипящей воде минут 7-9. Десять – это максимум, потом яичный желток начнет сереть. Кипяток с яиц сливаем и наливаем в кастрюлю холодную воду. Прямо в воде яйца остужаем. Чтобы яйца остыли быстрее, воду можно пару раз заменить на более холодную. Когда яйца остынут, очищаем их. Нарезаем ломтиками.

Открываем банку шпрот, достаем рыбу, нарезаем ее на небольшие части, хвостики отрываем.

2. Зеленый лук моем, срезаем потемневший кончик или корешок, измельчаем ножом.

3. С морской капусты сливаем рассол, процеживаем. Если капуста длинная, нарезаем ее на куски.

Читайте так же:
Лечо с огурцами и помидорами

4. Берем тарелку или салатник и начинаем формировать салат.

Делаем первый слой, выкладывая морскую капусту.

5. Теперь раскладываем яйца, можно немного их посолить. Так же салат можно посыпать молотым перцем, но это в том случае, если его нет в морской капусте.

6. Сверху поливаем салат майонезом. Много майонеза лить не рекомендуется, т.к. шпроты уже содержат масло и морская капуста тоже. Так что можно переборщить с жиром, имейте в виду.

7. Посыпаем салат луком.

8. Вот и все! Посмотрите, какой симпатичный салатик у нас вышел. Все это делалось за пять минут. Примерно за такое же время он исчезнет и со стола.

Перед тем как подать на стол, салат желательно подержать немного в холодильнике. Охлажденный и слегка пропитанный он становится еще вкуснее. Кушайте на здоровье! Салат действительно очень полезный.

Салат рыбки в пруду — рецепты, способы приготовления

Как правило, шпроты в масле использовали не так давно лишь для оформления бутербродов. Однако появился салат под названием «Рыбки в пруду», в котором основным ингредиентом выступают шпроты, создавая очаровательный вкус блюду. В составе закуски должны присутствовать такие продукты:

  • картофель;
  • лук зелёный;
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • морковь;
  • петрушка свежая;
  • шпроты в масле;
  • яйца куриные;
  • сыр твёрдый.

Яйца, картофель и морковь хорошо отварить, полностью остудить, а затем очистить от кожуры. Вынуть шпроты из банки, слить масло, а рыбу размять вилкой. Все эти продукты натереть теркой.

После этого требуется взять плоское широкое блюдо и слоями выложить компоненты. Сначала требуется сделать слой из картофеля, затем лука, шпрот, моркови, сыра и в заключение яиц.

Важно: все шары слоеного салата перемазывать майонезом.

Украсить закуску шпротами и зеленью.

С маслинами

Салат рыбки в пруду

Очень вкусным является салат под именем «Рыбки в пруду» с маринованными огурцами, и маслинами. Чтобы его получить, нужны:

  • шпроты;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • маринованные огурцы;
  • твёрдый сыр;
  • яйца;
  • майонез;
  • маслины;
  • помидоры;
  • салат-латук.

Этот кулинарный рецепт не требует много хлопот. Для начала нужно отварить «в мундире» крупный картофель, который затем остудить, срезать кожицу и крупно натереть. Уложить на плоское блюдо натертую картошку, залитую небольшим количеством масла, размешанного с майонезом.

Огурцы желательно использовать маринованные, которые нарезанные небольшими кубиками и заправить их майонезом. Яйца, натертые на тёрке, также хорошо покрыть им. Далее взять шпроты, из которых удалено лишнее масло, размять их аккуратно вилкой и выложить следующим шаром, смазав также заправкой и посыпать сверху твердым сыром. Закуска почти готова, остается лишь украсить блюдо.

Можно сделать из зелени берега, в качестве кувшинок выступят помидоры, а в центре пруда создать стайку резвящихся рыбешек. Перед тем как угощать блюдом, рекомендуется охладить его, добиваясь полной пропитки слоев.

С зажаренным луком

Салат рыбки в пруду

Существует еще рецепт с зажаренным луком и морковкой.

Важно: этот вариант может дополняться любыми продуктами. Только шпроты, яйца, картофель и майонез остаются неизменными ингредиентами.

Потребуются следующие компоненты:

  • картошка и яйца вареные;
  • шпроты;
  • лук;
  • масло растительное;
  • перышки лука зеленого;
  • морковь сырая;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление закуски состоит в выполнении таких операций. Все продукты натереть на крупной терке и разложить на разные тарелки. Репчатый лук мелко покрошить и поджарить вместе с морковкой на растительном масле. У шпрот отделить хвосты. Остальную часть размять вилкой.

Взять салатник, на его дно в такой последовательности выкладывать слои из ингредиентов:

  • Картофель.
  • Поджарку из лука и моркови.
  • Шпроты.
  • Твердый сыр.
  • Яйцо.

При этом нужно не забывать пропитывать каждый слой майонезом. Декорировать слоеный салат зеленью и хвостами шпрот, разместив их в верхний слой салата. Приятного аппетита!

С ананасом

Салат рыбки в пруду

Если вы не пробовали «Рыбки в пруду» с ананасом, исправьте ситуацию немедленно. Этот легкий в приготовлении продукт может стать настоящим украшением романтического ужина. Для его получения приготовьте определенные рецептом продукты:

  • банка шпрот;
  • небольшая морковь;
  • яйца — 4 шт.;
  • банка ананасов;
  • твердый сыр — 150 г;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Сначала необходимо отварить морковь и яйца. На дно блюда выложить кусочки ананасов. Сверху на них поместить морковь, натертую на крупной терке. Поверх нее нанесите майонезную сеточку. Далее сделать шар из сыра. Затем дело подошло к шпротам. Рыбу выложить в тарелку, выбрать несколько рыбок с ровными хвостиками и отложить их в сторону. Остальную часть вместе с маслом размять, пока не получится однородная консистенция. Выложить далее на сыр слой из размятых консервов. Сверху шпрот вновь выложить сыр.

Важно: нельзя класть майонез между сыром и шпротами, поскольку последние и так сочные и жирные — лишние калории совершенно не нужны.

Яйца разделить на желтки и белки. Прежде чем выкладывать из них очередной слой, натереть белок и приправить его майонезом. На белок выложить натертые или просто раскрошенные желтки и «нарисовать» на них майонезную сеточку. После чего сделать несколько отверстий, в которые опустить шпроты хвостиками вверх.

Читайте так же:
Канапе с помидором Черри и беконом

Мелко нарезанный лук будет завершающим слоем. Можно украсить им как всю поверхность закуски, так и только ободок салатницы.

С сухариками

Многим деткам понравится салат, в котором присутствуют сухарики. Сегодня это достаточно распространенный вариант закуски. В магазинах продаются эти ингредиенты с разными вкусами. Нужно заготовить:

  • сухарики – 150 г;
  • шпроты – баночка;
  • красный лук;
  • яйцо – 3 шт.;
  • средняя морковь;
  • горошек консервированный;
  • немного майонеза;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень.

Взять шпроты, проделать с ними такие же действия, как и в вышеупомянутых рецептах. К размятым рыбкам добавить сухарики и перемешать. Красный лучок мелко нашинковать, а отварные морковь и яйца нарезать квадратиками. Свежий огурец натереть на терке или нарезать кубиками.

К продуктам добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом. Шпроты, которые остались неиспользованными, воткнуть в салат хвостиками вверх. Присыпать блюдо свежей петрушкой и укропом.

С квашеной капустой и листьями салата

Салат рыбки в пруду

Если у домочадцев одним из востребованных продуктом является квашеная капуста, то ее также можно задействовать для приготовления оригинальной закуски. Чтобы получить вкусное блюдо понадобятся:

  • 200 г квашеной капусты;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 70 г твердого сорта;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Отварить морковь, яйца и картофель. Остудить, удалить верхний слой и измельчить. Достать шпроты из банки, несколько штук оставить в стороне, а остальные размять вилкой.

Далее приступаем к укладке слоеного салата. На дно тарелки выложить слоем листья салата, а на них измельченные шпроты и майонез. Далее идет картофель, который натерт на терке, сверху майонез. Третьим слоем будет морковь, последующий состоит из квашеной капусты, обработанной майонезом. Остается лишь уложить натертые яйца. В завершение раскладывается натертый сыр. Украшаем блюдо шпротами и зеленью.

С орехами

Попробуйте обязательно закуску с грецкими орехами, яблоками и черносливом. Требуемые продукты:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;

Этапы приготовления такие. Открыть банку со шпротами, немного слить масло. Размельчить прямо в банке рыбу. Яйца отварить и отделить белок от желтка.

Важно: белок натереть, а желток измельчить – так получится воздушная подушечка.

Картофель отваривается и нарезается кубиками. Взять яблоки и лук, измельчить в блендере. После этого требуется растопить масло для обжарки полученной смеси около 2 минут. Соединить нарезанные продукты.

Чернослив нужно измельчить и добить майонез, перемешать. Оставшийся майонез нужно тонким слоем нанести сверху салата. Несколько рыбешек поставить вертикально. Грецкие орехи измельчить и присыпать ими верхнюю часть закуски.

С кукурузой

Если у вас после торжественного мероприятия осталась баночка кукурузы и шпрот, то из них можно вполне сделать вкусный салат. В этом составе ничего особенного нет, лишь к основным продуктам добавляется консервированная кукуруза:

  • кукуруза и шпроты по банке;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Готовить эту закуску очень просто. Сначала отварить овощи и яйца. С кукурузы убрать жидкость, а шпроты измельчить вилкой. Выложить блюдо слоями. Каждый шар обязательно обмазать майонезом. Первый шар – шпроты, второй — картофель. Следующими станут яйца. А в завершение процесса добавить в закуску несколько цельных шпрот.

Читайте так же:
Салат «Пикантный» из свежих овощей

Салат с капустой и майонезом – рецепт приготовления

Белокочанная капуста – продукт, обладающий низкой калорийностью, но очень богатым составом, в котором есть и большое количество витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Многим известно, что этот овощ содержит большое количество клетчатки. Она помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, тем самым, улучшая здоровье и общее самочувствие. Салаты с белой капустой могут отличаться большим разнообразием. Она хорошо сочетается с разными ингредиентами. Существует множество салатов из белокочанной капусты с майонезом, включающих в себя и мясо, и морепродукты, и даже рыбу. В роли соуса чаще всего выступают обычный или постный майонез.

Салат из капусты и моркови с майонезом

Овощные салаты с майонезом могут понравиться не только вегетарианцам. Низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем людям, которые сидят на диете. Также это отличный вариант в пост, единственным уточнением станет только состав заправки, ведь обычный майонез точно не подойдет. Можно смело использовать постный соус, вкус не станет хуже от данного изменения.

На салат с капусты с майонезом надо:

  • Капуста белая – 290 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 3 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с капустой и морковью с майонезом:

  1. Капусту лучше брать молодую, в ней больше сока, что отлично скажется на вкусе блюда. Если же не удалось найти недавно созревший плод, то можно использовать и с прошлого сезона. В этом случае обязательно перед добавлением в салат капусту стоит помять руками, чтобы достичь мягкости.
  2. Снять верхние листья с кочана, которые обычно не идут в пищу, отрезать для удобства необходимый кусок от овоща и нашинковать тонко ножом.
  3. Сложить порезанный продукт в миску, добавить соль и необходимое количество сахара, руками хорошо размять содержимое тарелки, чтобы появился сок. Во время данной процедуры жидкость смешается со специями, они растворятся, больше добавлять соли не стоит.
  4. Свежую морковь помыть от загрязнений, очистить от кожуры тонким слоем. Для этого можно воспользоваться специальным прибором для очистки овощей. Подготовленный овощ натереть на крупной терке.
  5. Лук салатный очистить от кожицы, промыть перед нарезкой, а затем порезать полукольцами.
  6. Сложить порезанные продукты в салатник, добавить майонез, хорошо смешать.

Салат из капусты с майонезом рецепт

Наверняка, многим нравится запах свежих овощей, который возникает при нарезке салата. Особенно этот аромат радует после долгой зимы. Особенным запахом обладают огурцы и зелень, которые как раз содержатся в рецептуре данной закуски. Салат с капустой и огурцами получается очень сочным и легким. Можно приготовить его, как дополнение к ужину или обеду, ведь он отлично будет сочетаться с мясом, крупами и картофелем.

На салат с капустой и майонезом надо:

  • Капуста белокочанная – 380 г;
  • Морковь – 230 г;
  • Свежие огурчики – 190 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Зелень укропа – 35 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

Салат из моркови и капусты с майонезом

Это сочетание немного необычное, но обязательно найдет любителей такого салата с капустой и рыбой. Вкус очень ярко выраженный, хорошо заметно присутствие подкопченных шпрот. Очень важно их качество, поэтому при покупке стоит обращать внимание на размер, качество и марку. Лучше взять консервы дороже, в которых содержатся плотные и крупные рыбки. Отличительной особенностью этой закуски является то, что она готовится слоями, поэтому важно, чтобы было как можно меньше сока от овощей. Для этого капусту не стоит мять руками, иначе она выделит много воды.

Читайте так же:
Салат с фетой и печеными овощами

На салат капуста, морковь, майонез нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Копченые шпроты в масле – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Картошка – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 120 мл.

Салат с капусты и моркови с майонезом:

  1. Шпроты вскрыть, слить масло. Каждую рыбку отделить от костей и хвоста. Разделить шпроты на небольшие кусочки, что можно сделать с помощью ножа или вилки. Выложить первым слоем в тарелку.
  2. Лук очистить от кожицы, порезать ножом, посыпать им второй слой, вслед за шпротами.
  3. Картошку промыть, отварить в кожуре до готового состояния. После того, как она остынет, снять кожицу, а ингредиент измельчить с помощью терки и уложить третьим слоем. Картофель обильно смазать майонезом.
  4. Очищенную морковь натереть через терку. В сыром виде добавить тонким слоем в закуску.
  5. Зелень помыть, нарезать.
  6. Капусту подготовить для нарезки, зачистить верхний слой, нашинковать, смешать с зеленью. Выложить полученную массу сверху в салат, смазать майонезом.

Салат со свежей капусты с майонезом

Для приготовления данного рецепта можно взять совершенно любой вид мяса, по своему вкусу. Единственные совет, который можно дать для приготовления, что это должен быть не совсем жирный сорт, так как основу составляют овощи, а они лучше сочетаются с постными продуктами. Можно добавить курицу, индейку, телятину, постную свинину – все эти ингредиенты будет хорошо сочетаться в блюде. Закуска богата полезными веществами, имеются белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы.

На салат из капусты с майонезом надо:

  • Капуста – 320 г;
  • Морковка – 230 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Соль – 8 г;
  • Мясо постное – 280 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Масло постное – 60 мл.

Салат из свежей капусты с майонезом:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.
  2. Свежую морковь и свёклу помыть под краном, очистить от кожицы, протереть на терке. Не нужно для этого рецепта придавать овощи тепловой обработке, они идут в сыром виде.
  3. Высыпать капусту, морковь и свёклу в блюдо, посыпать солью и размять руками немного, чтобы продукты обмякли.
  4. Мясо промыть, нарезать на полосы, посыпать солью, обжарить до готовности на сковороде, в масле. Перед закладкой в салат стоит промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы собрать лишнее масло.
  5. Соединить мясо с овощами, добавить майонез и перемешать.

Капуста с майонезом салат

Салат получается очень сытным за счет содержания большого количества продуктов, поэтому его можно готовить для праздничного стола или как отдельное блюдо на ужин. Оно содержит в себе рис и ветчину, что особенно понравится мужскому полу, но и женщины также будут в восторге, из-за большого количества овощей в составе.

Необходимые ингредиенты:

  • Болгарский перец – 160 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Капуста белая – 260 г;
  • Рис – 30 г;
  • Ветчина из индейки – 240 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Пикантная горчица – 15 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 8 г.

Салат капуста с майонезом:

  1. Перец помыть, очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать кубиками.
  2. Огурцы почистить от шкурки, нарезать кубиками.
  3. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
  4. Ветчину очистить от упаковки, порезать кусочками.
  5. Рис отварить в соленой соде, до рассыпчатого состояния. Промыть, слить воду, добавить в салат.
  6. Луковицу очистить и порезать очень мелко.
  7. Смешать горчицу и майонез, заправить такой смесью порезанные продукты, посолить, перемешать.

Салаты из белокочанной капусты очень универсальны, они легко могут выступать в качестве самостоятельного блюда, а также быть овощной закуской. Из-за того, что основной ингредиент очень сочный, салаты из капусты с майонезом и чесноком обладают удивительной свежестью и напоминают о лете. Приятный аромат и отличный вкус – вот что всегда сопровождает салат из капусты с чесноком и майонезом.

Читайте так же:
Простой салат с курицей и помидорами

Самые лучшие рецепты салатов со шпротами

Чаще всего шпроты используются для бутербродов, ставших уже практически традиционной закуской праздничного стола. Но с этими консервами можно приготовить еще и вкусные салаты, рецептами которых мы с вами с удовольствием поделимся.

Вкусные, всесезонные, легкие и быстрые в приготовлении, они разнообразят повседневное и праздничное меню. К тому же, шпроты – очень универсальный продукт. К ним можно добавить как картофель и соленый огурец, так и авокадо или морскую капусту. Из специй подойдут кориандр, кунжут и чеснок. А подавать такую закуску можно на блюде, в тарталетках или на подсушенных гренках.

Консервированная рыба достаточно калорийна, но в ней содержится большое количество полезных веществ, за счет чего она является ценным источником энергии.

Еще один несомненный плюс консервов – их доступность. Даже в условиях ограниченного бюджета, вы всегда сможете внести разнообразие в свое меню.

На скорую руку

Если хочется чем-то дополнить ужин и нужна быстрая закуска, тогда это именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • майонез;
  • приправы.

Приготовление:

Шпроты размять, выложить в салатник. Сваренные вкрутую яйца измельчить, лук мелко нарезать (репчатый обдать кипятком). Все смешать, приправить солью и перцем, заправить майонезом.

Рижская мимоза

Новая вариация известного всем салата не оставит равнодушным никого из тех, кто решит попробовать такую простую закуску.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке. Плавленый сыр предварительно отправить в морозилку на несколько минут. Этот ингредиент придаст блюду приятный сливочный вкус.

Желток отделить от белка, со шпротов слить масло, размять вилкой. Все ингредиенты выложить слоями, перемазывая заправкой. Украсить зеленью.

Со свеклой и морской капустой

Такое сочетание приятно удивит даже самого отъявленного гурмана. К тому же, это хороший вариант на праздник.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • капуста белокачанная – 100 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление:

Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком. Этой заправкой нужно будет смазать каждый слой.

Сборка закуски должна происходить в следующем порядке: нашинкованная белокочанная капуста, морская капуста, измельченные яйца, шпроты, сыр, свекла. После приготовления оставить на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось.

С рисом и горошком

Поднимающий настроение и вызывающий аппетит, он прекрасно украсит любое застолье. Но перед тем как приняться за готовку, обязательно попробуйте консервы. Некачественный продукт может горчить или иметь посторонний привкус. Предварительная проверка поможет быть уверенными в отличном результате.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • консервы – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • сок лимона;
  • специи.

Приготовление:

Овощи, рис и яйца сварить, лук нарезать, замариновать в воде с уксусом и сахаром. Выкладывать слоями, обильно смазывая заправкой со сметаны, горчицы и лимонного сока. Сначала выложить рис, после шпроты и лук, морковь, натертые на крупной терке белки, сверху посыпать измельченным желтком.

Новогодний

Традиционные бутерброды можно заменить этим салатом. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • грибы – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Картофель сварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками, грибы обжарить, огурец также измельчить. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправить соусом из сметаны и чеснока.

Салат со шпротами – идеальное решение на скорую руку. Хотите сделать закуску еще более оригинальной? Добавьте чернослив или фасоль. Хочется более выраженного вкуса? Запишите к ингредиентам маринованные огурчики. И вуаля, гости на пороге, а у вас на столе уже красуется угощение. И вовсе не банальное. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector