Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, аппетитного, достаточно сытного и пикантного салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками под названием «Хот-дог». Его можно приготовить порционно, а можно — в большом салатнике и подать для большой компании. Я делала порционную подачу на 2 персоны. Приготовьте этот простой салат и вы точно останетесь довольны его интересным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Белый хлеб поджарить в тостере (можно хлеб нарезать на кубики и поджарить с двух сторон на сухой сковороде), затем слегка остудить и нарезать на кубики.

Белый хлеб поджарить в тостере (можно хлеб нарезать на кубики и поджарить с двух сторон на сухой сковороде), затем слегка остудить и нарезать на кубики.

Я готовила салат на двоих и делала порционную подачу в двух салатниках. На дно каждого салатника выложить половину приготовленных сухариков (то есть сухарики, приготовленные из 1 кусочка хлеба).

Я готовила салат на двоих и делала порционную подачу в двух салатниках. На дно каждого салатника выложить половину приготовленных сухариков (то есть сухарики, приготовленные из 1 кусочка хлеба).

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, порвать на достаточно крупные кусочки. Поверх сухариков выложить половину пекинской капусты.

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, порвать на достаточно крупные кусочки. Поверх сухариков выложить половину пекинской капусты.

Поверх пекинской капусты сделать решётку из горчицы.

Поверх пекинской капусты сделать решётку из горчицы.

Варёную колбасу нарезать кубиками среднего размера (я использовала венские сосиски и нарезала их кружочками) и выложить поверх пекинской капусты плотным слоем. Салат не утрамбовываем!

Варёную колбасу нарезать кубиками среднего размера (я использовала венские сосиски и нарезала их кружочками) и выложить поверх пекинской капусты плотным слоем. Салат не утрамбовываем!

Поверх колбасы (или сосисок) сделать решётку из кетчупа.

Поверх колбасы (или сосисок) сделать решётку из кетчупа.

Следующим слоем выложить маринованный огурец, нарезанный тонкими кружочками.

Следующим слоем выложить маринованный огурец, нарезанный тонкими кружочками.

Далее выложить оставшуюся пекинскую капусту.

Далее выложить оставшуюся пекинскую капусту.

Затем выложить оставшиеся сухарики.

Затем выложить оставшиеся сухарики.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Выложить сыр поверх салата пышной шапкой.

Выложить сыр поверх салата пышной шапкой.

Аппетитный, вкусный, достаточно сытный салат с колбасой, пекинской капустой и сухариками не требует пропитки, его можно сразу подать на стол.

Аппетитный, вкусный, достаточно сытный салат с колбасой, с пекинской капустой и сухариками не требует пропитки, его можно сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Вкусный и аппетитный салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами можно подать в любое время: на завтрак, обед или ужин или в качестве легкого перекуса. Многие кулинары предпочитают добавлять в такое блюдо отварные куриные яйца, но это дело вкуса. Пекинская капуста с легкостью заменяет листовой салат айсберг, который, в отличие от капусты, не всегда можно найти в продаже. Сухарики вы можете приготовить и в домашних условиях, засушив остатки хлеба любого сорта на сковороде или в духовке. Куриную грудку или куриное филе для салата отваривайте заранее, затем остужайте около 1 часа.

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г заправки для «Цезаря»
  • 150 г отварной куриной грудки
  • 80 г чесночных сухариков
  • соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Греческий салат от «Джорджио»

Приготовление

1. Небольшой кочан пекинской капусты разберите на листья и вырежьте из них белые стебли — в пищу годится только зелень. Тщательно промойте оставшуюся зелень, стряхните лишнюю жидкость и промокните листья бумажными салфетками. Нарвите руками и выложите на тарелку или на блюдо. Кстати, если у вас нет чесночных сухариков или чесночной заправки для «Цезаря», то смажьте тарелку разрезанной долькой чеснока.

2. Остывшую отварную куриную грудку разрежьте на порционные кусочки или также нарвите руками, отделяя кусочки по волокнам, выложите на листья пекинской капусты в тарелке.

3. Чесночные сухарики или сухарики другого вида выложите на тарелку между листьями капусты и кусочками отварного куриного мяса. Можно сделать чесночными и обычные сухарики, смазав их массой из спрессованных очищенных зубчиков чеснока и растительного масла.

4. Из помидоров удалите зеленые сердцевинки, а сами томаты нарежьте четвертинками и выложите на тарелку к остальным ингредиентам.

5. Присыпьте блюдо мелко натертым твердым сыром, желательно сорта пармезан.

6. Выложите на ингредиенты в тарелке капли заправки для «Цезаря» в хаотичном порядке. Можно также сбрызнуть лимонным соком. Посолите и поперчите салат по вкусу.

7. Блюдо можно подавать.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Пекинская капуста стала известна всему меру еще до 70-х ходов 20 века. Её использовали в приготовлении блюд для королевских семей, а вскоре овощ полюбился и простым жителям.

Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.

Пекинская капуста

Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе – желто-зеленый.

Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя – салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.

В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.

Читайте так же:
Салат из морской капусты Мегича

Салат из пекинской капусты

Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.

Также капуста — кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, — кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.

Пекинская капуста – уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.

Выбираем и храним

Выбирая пекинскую капусту для салата, помните о нескольких правилах. Кочан должен быть тугой, но достаточно мягкий, чтобы можно было нарезать. Оптимальный цвет листьев – светло-зеленый с желтым оттенком на кончиках. Не должно присутствовать признаков вялости и пожухлости.

Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода. Капуста может без потерь витаминов находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом – при помощи герметичной упаковки. Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.

Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить салат из пекинской капусты, ветчины и сухариков, понадобятся низкокалорийные, но в тоже время богатые витамины продукты. Тогда блюда получится сытным и надолго утолит чувство голода.

Ингредиенты для салата

В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.

  1. Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ – соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
  3. Соедините все ингредиенты в удобной посудине – например, глубокой стеклянной салатнице.
Читайте так же:
Салат с поджаренным беконом помидорками сухариками

Салат с ветчиной, сухариками и пекинской капустой

Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи – дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.

Подача и украшение

В завершение украсьте салат из пекинской капусты сухариками. Это могут как небольшие пластинки, так и мелкая крошка. Затем еще раз аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты – отличные поставщики белка в организм.

Салат с креветками

Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты – это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!

Салат из пекинской капусты с сухариками

Салаты с пекинской капустой и сухариками можно готовить часто, подавать на ужин. Такие кушанья могут украсить повседневную трапезу и праздничный стол. Добавляйте к салату курицу, ветчину, колбасу, помидоры. Вкус блюд будет отличаться, салатик никогда не надоест.

Салат с пекинской капустой, сухариками и курицей

Очень простой рецепт салата с курицей и пекинской капустой. В нем указан лишь принцип приготовления, но не пропорции. Количество ингредиентов можно варьировать. Чего-то взять побольше, других меньше. Так что есть поле для фантазии и творчества.

рецепт салата с курицей и пекинской капустой

Смотрите подробный рецепт приготовления. Вилок пекинки вымойте, разберите на листья.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста;
  • яйца;
  • сыр твердых сортов;
  • перец болгарский;
  • помидоры;
  • ломтики белого хлеба;
  • филе курицы;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовьте сухарики. Для этого белый хлебушек порежьте маленькими кусками и подсушите в духовке. Затем сухарики остудите.

Чтобы блюдо выглядело лучше, все компоненты старайтесь нарезать кусочками одинаковой формы: брусочками, кубиками.

салат пекинская капуста курица сухарики

Отварите филе курицы в соленой воде со специями. Бульон используйте для приготовления супа. Курятину достаньте, охладите, измельчите кусочками.

Сварите куриные яйца. Остудите и порежьте.

Читайте так же:
Салат из крабов с капустой

Помидоры, сладкий перчик ополосните под холодной водой, оботрите. Стручки очистите от семян, еще разок промойте. Овощи измельчите небольшими кусками.

Твердый сыр нарежьте.

салат с пекинской капустой и курицей и сухариками

Пекинскую капусту для салата лучше не разрезать, а порвать руками на небольшие части. Так в кушанье резные листья смотрятся эффектнее.

Все составляющие салата смешайте, посолите и поперчите, приправьте майонезом.

Сухарики и рубленую зелень добавьте в капустный салат с курицей только перед подачей на стол, иначе сухари размокнут.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками готов. Салатик получился очень вкусным, аппетитным, сытным.

Салат с пекинской капустой, сухариками и колбасой

Предлагаю рецепт быстрого приготовления салата с пекинской капустой, сухариками и колбасой.

салат с пекинской капустой и сухариками и колбасой

Колбаску берите полукопченую, вареную, можно заменить ее ветчиной или сосисками.

Состав:

— кочан пекинской капусты;
— 2 свежих огурца;
— 250 гр колбасы;
— луковица;
— майонез;
— соль;
— красный и черный молотый перец.

Вымойте овощи, очистите. Резать овощи лучше всего в одном стиле. Нашинкуйте капусту длинными тонкими полосками.

Огурец порежьте брусочками или ломтиками.

Луковицу нашинкуйте полукольцами.

салат с пекинской капустой и сухариками и колбасой и огурцом

С колбасы снимите обертку, нарежьте брусками. Поместите все продукты в подходящую по размеру салатницу.

Поперчите салат, просолите, заправьте майонезом, перемешайте. Готово. Не прошло и 15 минут, как салат готов к подаче на стол.

Салат с пекинской капустой, сухариками и помидорами

Довольно сытный салатик можно приготовить по этому рецепту. Для готовки салата с пекинской капустой и помидорами лучше брать самостоятельно засушенные сухари.

салат с пекинской капустой и сухариками и помидорами

Они нужны лишь для украшения. Добавлять их следует перед подачей на стол, чтобы не потеряли форму, не набухли.

Количество порций: 5.

Продукты:

— 500 гр пекинской капусты;
— 2 помидора;
— 2 яйца;
— 150 гр обжаренной курицы;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст. ложки майонеза;
— по щепотке соли и черного перца.

Тонкой соломкой нарежьте пекинскую капусту. Можете взять молоденькую белокочанную.

Нарежьте белый хлеб илим батон кубиками. Обжарьте кусочки на сковороде. Выставьте среднюю мощность конфорки, подлейте растительного масла. Обжаривайте до румяного цвета, помешивайте.

Сварите вкрутую яички. Охладите, очистите, покрошите в салатницу.

Куриную грудку нарежьте пластами, пожарьте на сковороде. Охладите, нарежьте полосками.

Возьмите помидор с плотной мякотью, покрошите. Если будет жидкость, в салатник не переливайте.

Все продукты соедините в салатнице, посолите, добавьте перец и майонез. Можно заправлять белым без добавок йогуртом.

Читайте так же:
Салат Французский из фиолетовой капусты

Посыпьте сверху тертый сыр и сухарики. Вроде бы все просто, но получается очень красиво и вкусно.

Салат с пекинской капустой и сухариками и кукурузой

Для приготовления этого салата не потребуется много времени. Продукты для готовки: соленые огрурцы, кукурузу, пекинскую капусту, чеснок легко купить в любом магазине. Сухарики сделайте сами, рецепт ниже.

салат с пекинской капустой и сухариками и кукурузой

Понадобится:

— 200 гр пекинской капусты;
— 100 гр хлеба;
— 3 соленых огурца;
— банка консервированной кукурузы;
— 3 зубчика чеснока;
— зеленый лук.

Мелко нашинкуйте капусту.

Булку нарежьте маленькими кусочками, полейте маслом. Выложите на противень, отправьте в разогретую духовку на 20 минуток.

Огурцы покрошите кубиками, жидкость слейте, в салате она ни к чему.

Смешайте в миске овощи. К майонезу добавьте измельченный чеснок. Полученной смесью заправьте салат.

Сухарики посыпьте сверху салатика непосредственно перед подачей к столу. Или подайте отдельно.

Салат из пекинской капусты с сухариками и сыром

Грибные нотки в кушанье с пекинской капустой очень необычны. Салат с кукурузой, ароматными грибами, хрустящими сухариками вкусный и нарядный.
Грибы берите белые или лисички, зимой — шампиньоны.

салат из пекинской капусты с сухариками и сыром

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5.

Возьмите:

— 300 гр пекинской капусты;
— 400 гр лесных грибов;
— красная луковица;
— 6 зубцов чеснока;
— 300 гр хлеба;
— 100 гр сыра;
— 30 гр сливочного масла;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка горчицы;
— по 2 щепотки мускатного ореха, сушеного базилика, черного перца;
— 100 гр сметаны или натурального йогурта.

Сначала займитесь приготовлением сухарей. Нагрейте духовку. Половину чеснока очистите, пропустите через пресс. Добавьте растительное масло, перец.

Хлеб нарежьте кусочками, обмакните в чесночную смесь. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 15 минут.

Грибы перемойте. Крупные куски разрежьте. Посолите, обжаривайте на сковороде с растительным маслом 7 минут, пока не испарится жидкость.

Вилок вымойте, шинкуйте соломкой.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.

Сделайте соус. Смешайте горчицу со сметаной, измельченным оставшимся чесноком. Поперчите, посолите, добавьте приправы.

Соедините грибы с капустой, луком, соусом. Сверху выложите сухарики, слайсы сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector