Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная с апельсинами. Салат из капусты с апельсином Салат из апельсина и капусты

Капуста тушеная с апельсинами. Салат из капусты с апельсином Салат из апельсина и капусты

Здравствуйте друзья, предлагаю вам салат легкость из пекинской капусты с апельсином.

Долго думала, прежде чем приготовить этот салат. Сочетание капусты с апельсином было для меня не привычно, все как больше делала другие салаты с капустой, например . Но, все таки, хотелось попробовать что-нибудь новое и необычное для меня. Тем более в гости обещала зайти подруга. Так…. подруга на подходе, все необходимое в холодильнике имеется, приступаем.

Салат Легкость необходимые продукты

300-400 гр пекинской капусты

0,5 баночки консервированной кукурузы

Соевый соус, сок лимона, раст масло

Зерна граната для украшения

Приготовление:

Капусту нашинковать, очистить апельсин от кожуры и порезать. Все перемешать, добавить кукурузу. Немного подсолить, добавить сок апельсина, который у нас образовался, когда мы чистили апельсин. Буквально несколько капель лимонного сока и соевого соуса. Заправить растительным маслом. Украсить зернами граната и пожеланию можно добавить зелень.

Честно сказать, вкус очень удивил. Я себе представляла сочетание ингредиентов, но это оказалось просто супер. Салат такой легкий и солнечный получился. Подруга оценила, ей тоже понравилось сочетание легкости и витаминов в этом салате. В общем, легкий салат и отличный вкус. Попробуйте не пожалеете.

Наш салат легкость готов, приглашаю к столу и желаю приятного аппетита.Так хочется лета! Вам тоже? А какой Ваш любимый салат, который бы готовы кушать хоть каждый день? У меня это

С приходом холодных зимних дней мы стремимся к тому, чтобы разнообразить рацион своей семьи не только вкусными, но и полезными блюдами с максимальным содержанием витаминов и других полезных веществ. Ни для кого не секрет, что одним из продуктов, которые прекрасно помогают нам в этом, является белокочанная красавица-капуста. Именно этот чудесный овощ можно использовать для создания огромнейшего количества аппетитных первых и вторых блюд, витаминных салатиков и закусок, ароматной выпечки.

Чем ближе к новогодним праздникам, тем чаще в воздухе витает восхитительный запах сочных апельсинов. И само собой, что яркие экзотические фрукты также не обходят стороной современную кулинарию. Прошли те времена, когда оранжевые шарики красовались лишь в вазах с фруктами! В наше время применение апельсинов в кулинарии гораздо более обширно! И вот в один из декабрьских дней прошлого года мне вдруг захотелось провести один эксперимент, добавив немного экзотики в привычное для всех нас кушанье. В результате, на обеденном столе красовалось блюдо с невероятно ароматной и изумительно вкусной капустой тушеной с апельсинами! Необычно? Да! Но это кушанье стоит того, чтобы его попробовать!

Чтобы приготовить капусту тушеную с апельсинами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
фарш куриный – 500 г
апельсины – 400 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
семена тмина – 1 ч. л.
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с апельсинами:

1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
3. Апельсины хорошенько вымыть под проточной водой. Один плод обсушить с помощью бумажного полотенца. Специальным ножом или с помощью мелкой терки осторожно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять с подготовленного апельсина цедру. Оставшиеся апельсины просто очистить от кожуры. Разделить фрукты на отдельные дольки, с каждой дольки удалить тонкую кожицу. Мякоть апельсинов нарезать маленькими кубиками.
4. Измельченный репчатый лук и чеснок выложить в казан или большой сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
5. К обжаренным овощам добавить фарш, тмин, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать еще минут 5.
6. Положить в казан цедру апельсина, снова все перемешать и готовить еще 5 минут.
7. Переложить в казан капусту и апельсины, перемешать с фаршем. Накрыть кушанье крышкой и готовить (тушить) на маленьком огне в течение 35-40 минут.
8. Когда капуста станет достаточно мягкой, выключить огонь под казаном и дать блюду настояться под крышкой минут 5-10.
9. Разложить тушеную капусту с апельсинами в порционные тарелки и подать на стол.

Читайте так же:
Салат с сухариками фасолью и овощами

Для приготовления тушеной капусты по данному рецепту можно использовать не только куриный, но и любой другой фарш на ваше усмотрение. Мною опробовано добавление и смешанного (свинина + говядина), и даже индюшиного фарша. Помимо этого, можно потушить капусту с мясом, измельченным более крупно (просто нарежьте нежное куриное филе или постную свинину небольшими кусочками и потушите с овощами). Перед подачей на стол кушанье можно заправить сметаной (или натуральным йогуртом). Для того, чтобы капуста тушеная с апельсинами выглядела еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию листьями салата, помидорчиком черри и веточкой свежего укропа.

Ингредиенты:

2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель))
300 г капусты (белокачанной или савойской)
небольшой пучок зеленого базилика
небольшой пучок петрушки
несколько перьев зеленого лука
3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст. л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

Зелень нарезаем не очень мелко.

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из капусты с апельсинами и зеленью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Шаг 2: Подготавливаем апельсины.


Оба апельсина тщательно промойте теплой проточной водой. Теперь возьмите сначала один один из фруктов и ножом срежьте с него цедру вместе с белесой кожицей, чтобы перед вами осталась одна голая мякоть. Нарежьте очищенный фрукт тонкими кружочками, попутно выковыривая из них косточки. Затем полученные кружочки нарежьте на еще более мелкие ломтики.
Теперь вернитесь к оставшемуся апельсину. Разделите его на половинки и выжмите из каждой сок, воспользовавшись специальным прибором. Если у вас нет соковыжималки, то можно сделать это руками, но тогда апельсин нужно нарезать ломтиками, а потом еще каждый из ломтиков рассечь в двух местах, не дорезая до цедры. После таких нехитрых действий выжать сок вручную из апельсина будет проще.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.


Зелень промойте теплой водой, чтобы петрушка стала ароматней. Отряхните листья от лишней влаги и нарежьте их небольшими кусочками, очень мельчить и кромсать зелень в кашу не надо.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» овощной – низкокалорийный
Шаг 4: Готовим заправку.


В достаточно большую пиалу вылейте сок одного апельсина, после добавьте к нему винный или яблочный уксус и оливковое масло. Вилкой смешайте все эти ингредиенты между собой, чтобы жидкость стала более однородной.

Шаг 5: Смешиваем салат из капусты с апельсином.


В салатницу с помятой с солью капустой сложите кусочки апельсиновой мякоти, зелень петрушки и базилика. Если нужно, добавьте еще соли, а так же посыпьте все черным молотым перцем. В самую последнюю очередь влейте специально приготовленную заправку и тщательно перемешайте салат, после чего он будет полностью готов к подаче.

Шаг 6: Подаем салат из капусты с апельсином.


Салат из капусты с апельсином не только вкусен и оригинален сам по себе, но и поможет вам выгодно подчеркнуть ваше основное горячее блюдо, особенно, если оно приготовлено из мяса птицы или рыбы. Поэтому не стесняясь подавайте его как на ваш обыденный обед или ужин, так и балуйте им ваших гостей.
Приятного аппетита!

В этот салат можно добавить немного зеленого лука и даже фенхеля.

Вкуснее всего салат из капусты с апельсином получается, если готовить его из молодой капусты, листья которой зеленей и сочней.

Салат из капусты с апельсином становится даже немного вкусней, после того, как постоит некоторое время в холодильнике.

Салат из капусты с апельсином и морковью

Салат из капусты с апельсином и морковью

Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.

Шаг 2

Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).

Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

Шаг 3

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.

Шаг 4

Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.

Шаг 5

Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.

Шаг 6

Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.

Шаг 7

К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.

Шаг 8

Влить заливку к овощам в тарелке.

Шаг 9

Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.

Шаг 11

Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!

Читайте так же:
Витаминный салат с зелёными помидорами

Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.

Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Капуста — самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое «звучание».

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.

Капуста

Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

Апельсины

Зелень нарезаем не очень мелко.

Зелень

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

Заправка

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Похожие рецепты

Капустный салат с каперсами

Капустный салат с каперсами

Салат из маринованной цветной капусты

Салат из маринованной цветной капусты

Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Салат из курицы с фетой и апельсином

Салат из курицы с фетой и апельсином

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Салат из кольраби с соей

Салат из кольраби с соей

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Тушенная красная капуста с беконом

Тушенная красная капуста с беконом

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Помидоры с фетой и базиликовым винегретом

Комментарии

захотелось….. наверное такой свеженький.

    Голос за
    Голос против

Потрясающе выглядит. А к чему можно подать такой салатик?

    Голос за
    Голос против

Отлично подходит к блюдам из птицы и рыбы.

    Голос за
    Голос против

интересное сочетание, никогда не пробовала. Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Можно ли заменить зеленый лук пореем?

    Голос за
    Голос против

Нет – с поремм будет резковато.

    Голос за
    Голос против

Сделала вовсе без лука (муж не любит лук в салатах), всё остальное по рецепту. Нам очень понравилось, только количество уксуса в следующий раз чуу-уточку уменьшу, где-то на треть.

  • Emi
  • 0 гостей
    Голос против

Таня, а можно ли заменить апельсины на мандарины? Весь холодильник забит миндаринами…

    Голос за
    Голос против

В сам салат можно – только отмембран их почистите. А вот в заправку нужен именно апельсиновый сок.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусно, свежо и полезно. Спасибо

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а обычный уксус здесь не подойдет никак?

    Голос за
    Голос против

Вы имеете в виду спиртовой? Он резковат для этого салата, не стоит.

    Голос за
    Голос против

А можно базилик фиолетовый использовать?

    Голос за
    Голос против

Фиолетовый базилик более пряный, чем зеленый. Поэтому если и использовать его, то в небольших количествах.

    Голос за
    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно в данном салате вместо обычной капусты (мне пока временно свежую есть нельзя) пекинскую использовать?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Всем рекомендую! Очень вкусно, свежий такой вкус. Спасибо, Танюша, за Ваши прекрасные рецепты!

  • noqnoq
  • + 1 гость
    Голос против

Нашей семье тоже понравился этот чудесный витаминный салатик. Готовить всем)))).

    Голос за
    Голос против

очень вкусно и красиво

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

300 г капусты это сколько приблизительно?

    Голос за
    Голос против

Уже на глаз сделала :)) Вкусно получилось.

  • noqnoq
  • 0 гостей
    Голос против

Вот и отлично. Просто сложно сказать, какой это по размеру кусок – от самого кочана это зависит.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а можно салатик сыром разнообразить. Только подскажите пожалуйста каким Пармезаном или фетой.

    Голос за
    Голос против

Можно. Лучше фетой – она здесь будет органичнее.

    Голос за
    Голос против

очень вкусный салатик, такой легкий, ароматный.
Спасибо вам большое Таня.

    Голос за
    Голос против

Супер! Спасибо вам большое! Обалденный салатик ))))

    Голос за
    Голос против

обязательно попробую сделать.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Из казалось бы обычной капусты получился такой необычный салатик. Такой лёгкий и нежный. Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Лето! А как увиднла этот салат – аж слюнки потекли. Не надо мне ни огучиков ,ни помидорчиков.Бегу в магазин за капустой и апельсинами.

    Голос за
    Голос против

Доброго времени суток, Татьяна!
А если нет базилика, стоит ли делать тогда салат?
Заранее спасибо за ответ.

    Голос за
    Голос против

Можно и без базилика – будет немного другой аромат у салата.

  • noqnoq
  • 0 гостей
    Голос против

Это как рецепт типичной мурсианской (регион Мурсия в Испании) кухни… Они такое уже многие годы на празднечный стол ставят… На рождество… Правда там только: капуста, апельсин, оливковое масло, чуть-чуть и чуть-чуть бальзамического кремового уксуса, соль и чёрный молотый перец. Начался пост и вспомнила что мне посоветовала испанка так приготовить капусту… (просто речь зашла про мой пирог из капусты съеденый в тот день и начали делиться рецептами… вкусной капусточки… и действительно мне очень нравится этот рецепт… Уже сегодня второй раз приготовила… Даже дочь 7 летнюю умудрилась наконец-то покормить сырой капусточкой… в-первые…) А если дать постоять капусточке с этим соусом пол часика, … Читать весь »

Салат с капустой и апельсином

Салат с капустой и апельсином

Очень простой, лёгкий и витаминный салатик. Если Вы следите за своей фигурой – это то, что вам нужно. Запасаемся витаминами!

  • Яблоко — 1 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Сок апельсина — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с капустой и апельсином» (на 100 грамм ):

Калории: 34.9 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Салат с капустой и апельсином — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нарезать очень тонко, помять ее руками, чтобы пустила сок. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Шаг 3. Яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Шаг 4. Апельсин почистить и разделить на дольки. Очистить от пленки и разрезать. Шаг 5. Смешать все ингредиенты и заправить лимонным и апельсиновым соком. Готовое блюдо: салат с капустой и апельсином

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с капустой и апельсином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Яблокояблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
Капуста белокочаннаякапуста белокочанная200 гр2003.60.29.454
Апельсинапельсин1 шт1301.170.2610.5346.8
Морковьморковь1 шт750.980.085.1824
Лимонный соклимонный сок2 ч.л.200.180.020.63.2
Апельсиновый сокапельсиновый сок2 ст.л.400.360.083.2414.4
Итого63071.345.1220
1 порция2102.30.41573.3
100 грамм1001.10.27.234.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Канапе «Праздник»

Деревянной ложкой в миске перемешивают масло, пикули и половину анчоусов, протертых через сито, мелко нарезанное яйцо, майонез, соль и перец. Приготовленную смесь намазывают на кусочки хлеба.

Сверху кладут ломтики ветчины, оставшиеся анчоусы, чередуя их с дольками оливок. Канапе закрепляют шпажками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Коктейль «Новогодний праздник»

Коктейль «Новогодний праздник» Ингредиенты 300 мл молока, 200 г мороженого, 200 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки апельсинового сиропа, 4 ломтика апельсина. Способ приготовления Молоко, мороженое, апельсиновый сок и сироп перемешать, взбить с

Ужин «Праздник души»

Ужин «Праздник души» Салат из белокочанной капусты и помидоров Ингредиенты Капуста белокочанная – 0,5 вилка, кукуруза консервированная – 200 г, картофель – 3 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.

Салат «Фруктовый праздник»

Салат «Фруктовый праздник» Ингредиенты: виноград – 200 г, дыня – 100 г, слива – 100 г, земляника – 100 г, мандарины – 3 шт., сливки – 200 мл, пудра сахарная – 3 ст. ложки, фисташки измельченные – 2 ст. ложки, посыпка карамельная в виде звездочек – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.Способ

«Солнечный праздник»

«Солнечный праздник» 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.Все нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 ч.После этого залить содержимое заливкой: 300 г растительного масла, 300 г сахара, 2 ст. л.

«Праздник Нептуна»

«Праздник Нептуна» Ингредиенты100 г крабовых палочек, 100 г риса, 2 яйца, 100 г вареной кукурузы, соль, укроп Способ приготовленияХорошо промойте рис в холодной воде и сварите его.Мелко нарежьте крабовые палочки, отварите вкрутую яйца. Смешайте с готовым рисом крабовые

Праздник тунца

Праздник тунца Ради этого супермаркета 15 лет назад я перебрался с Манхэттена на другую сторону Гудзона. Единственный на всем Восточном побережье, он торгует той же снедью, что в Японии. Я однажды сравнивал и установил тождество, включая цены, что не останавливает заезжих

«Солнечный праздник»

«Солнечный праздник» 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.Все нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 ч.После этого залить содержимое заливкой: 300 г растительного масла, 300 г сахара, 2 ст. л.

Салат «Праздник»

Салат «Праздник» Картофель отварить в кожуре в пароварке, охладить, очистить, нарезать кубиками. Ядра орехов измельчить, а самые красивые оставить для украшения.Апельсины очистить, разделить на дольки, разрезать их пополам, удалив семечки. Все компоненты соединить,

«Праздник Нептуна»

«Праздник Нептуна» Требуется: 1 кг кальмаров, 3 яйца, 3 луковицы неострых сортов, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка майонеза.Способ приготовления. Отварите тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от пленок и нарубите кусочками средней величины. Лук нашинкуйте

Суп «Деревенский праздник»

Суп «Деревенский праздник» Требуется: 400 г гусиных потрохов, 2,5 л воды, 3 картофелины, 3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. сливок, 1/2 ст. риса, 2 ст. л. сливочного масла, зелень укропа, перец, соль, 1/2 кг сосисок.Способ приготовления. Положите гусиные потроха в холодную воду и варите до

«Праздник в ауле»

«Праздник в ауле» Требуется: 1 1/2 кг бараньих ребрышек, 200 г бараньего жира, 1/2 стакана томатной пасты, 500 г муки, 3 головки чеснока, 1 луковица, черный перец, соль.Способ приготовления. Из муки, воды и соли замесите крутое пресное тесто и оставьте его на полчаса. Растопите

«Праздник живота»

«Праздник живота» Требуется: 500 г риса, 2 ч. л. соли, 150 г телячьих почек, 80 г бараньей или телячьей печенки, 300 г баранины, 150 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, щепотка черного перца, 1 ч. л. сахара, 2 среднего размера помидора, долька

Праздник цветов

Праздник цветов Букет или веник? За цветами по утренней росе. Синенький-Голубенький. Желтое и красное… белое и дымчатое. Букет из ничего. Динь-дон-динь! — Калинка приземлилась точно под куст желто-красных георгинов, который Марина с Лёкой безжалостно обрывали.Еще на ходу

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector