Капуста тушеная с апельсинами. Салат из капусты с апельсином Салат из апельсина и капусты
Капуста тушеная с апельсинами. Салат из капусты с апельсином Салат из апельсина и капусты
Здравствуйте друзья, предлагаю вам салат легкость из пекинской капусты с апельсином.
Долго думала, прежде чем приготовить этот салат. Сочетание капусты с апельсином было для меня не привычно, все как больше делала другие салаты с капустой, например . Но, все таки, хотелось попробовать что-нибудь новое и необычное для меня. Тем более в гости обещала зайти подруга. Так…. подруга на подходе, все необходимое в холодильнике имеется, приступаем.
Салат Легкость необходимые продукты
300-400 гр пекинской капусты
0,5 баночки консервированной кукурузы
Соевый соус, сок лимона, раст масло
Зерна граната для украшения
Приготовление:
Капусту нашинковать, очистить апельсин от кожуры и порезать. Все перемешать, добавить кукурузу. Немного подсолить, добавить сок апельсина, который у нас образовался, когда мы чистили апельсин. Буквально несколько капель лимонного сока и соевого соуса. Заправить растительным маслом. Украсить зернами граната и пожеланию можно добавить зелень.
Честно сказать, вкус очень удивил. Я себе представляла сочетание ингредиентов, но это оказалось просто супер. Салат такой легкий и солнечный получился. Подруга оценила, ей тоже понравилось сочетание легкости и витаминов в этом салате. В общем, легкий салат и отличный вкус. Попробуйте не пожалеете.
Наш салат легкость готов, приглашаю к столу и желаю приятного аппетита.Так хочется лета! Вам тоже? А какой Ваш любимый салат, который бы готовы кушать хоть каждый день? У меня это
С приходом холодных зимних дней мы стремимся к тому, чтобы разнообразить рацион своей семьи не только вкусными, но и полезными блюдами с максимальным содержанием витаминов и других полезных веществ. Ни для кого не секрет, что одним из продуктов, которые прекрасно помогают нам в этом, является белокочанная красавица-капуста. Именно этот чудесный овощ можно использовать для создания огромнейшего количества аппетитных первых и вторых блюд, витаминных салатиков и закусок, ароматной выпечки.
Чем ближе к новогодним праздникам, тем чаще в воздухе витает восхитительный запах сочных апельсинов. И само собой, что яркие экзотические фрукты также не обходят стороной современную кулинарию. Прошли те времена, когда оранжевые шарики красовались лишь в вазах с фруктами! В наше время применение апельсинов в кулинарии гораздо более обширно! И вот в один из декабрьских дней прошлого года мне вдруг захотелось провести один эксперимент, добавив немного экзотики в привычное для всех нас кушанье. В результате, на обеденном столе красовалось блюдо с невероятно ароматной и изумительно вкусной капустой тушеной с апельсинами! Необычно? Да! Но это кушанье стоит того, чтобы его попробовать!
Чтобы приготовить капусту тушеную с апельсинами, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кг
фарш куриный – 500 г
апельсины – 400 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
семена тмина – 1 ч. л.
подсолнечное масло
перец черный молотый
соль
Как приготовить капусту тушеную с апельсинами:
1. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
3. Апельсины хорошенько вымыть под проточной водой. Один плод обсушить с помощью бумажного полотенца. Специальным ножом или с помощью мелкой терки осторожно, не затрагивая белый подкорковый слой, снять с подготовленного апельсина цедру. Оставшиеся апельсины просто очистить от кожуры. Разделить фрукты на отдельные дольки, с каждой дольки удалить тонкую кожицу. Мякоть апельсинов нарезать маленькими кубиками.
4. Измельченный репчатый лук и чеснок выложить в казан или большой сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
5. К обжаренным овощам добавить фарш, тмин, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать еще минут 5.
6. Положить в казан цедру апельсина, снова все перемешать и готовить еще 5 минут.
7. Переложить в казан капусту и апельсины, перемешать с фаршем. Накрыть кушанье крышкой и готовить (тушить) на маленьком огне в течение 35-40 минут.
8. Когда капуста станет достаточно мягкой, выключить огонь под казаном и дать блюду настояться под крышкой минут 5-10.
9. Разложить тушеную капусту с апельсинами в порционные тарелки и подать на стол.
Для приготовления тушеной капусты по данному рецепту можно использовать не только куриный, но и любой другой фарш на ваше усмотрение. Мною опробовано добавление и смешанного (свинина + говядина), и даже индюшиного фарша. Помимо этого, можно потушить капусту с мясом, измельченным более крупно (просто нарежьте нежное куриное филе или постную свинину небольшими кусочками и потушите с овощами). Перед подачей на стол кушанье можно заправить сметаной (или натуральным йогуртом). Для того, чтобы капуста тушеная с апельсинами выглядела еще ярче и аппетитнее, украсьте каждую порцию листьями салата, помидорчиком черри и веточкой свежего укропа.
Ингредиенты:
2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель))
300 г капусты (белокачанной или савойской)
небольшой пучок зеленого базилика
небольшой пучок петрушки
несколько перьев зеленого лука
3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст. л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Зелень нарезаем не очень мелко.
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из капусты с апельсинами и зеленью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из капусты с апельсинами и зеленью , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Шаг 1: Подготавливаем капусту.
Шаг 2: Подготавливаем апельсины.
Оба апельсина тщательно промойте теплой проточной водой. Теперь возьмите сначала один один из фруктов и ножом срежьте с него цедру вместе с белесой кожицей, чтобы перед вами осталась одна голая мякоть. Нарежьте очищенный фрукт тонкими кружочками, попутно выковыривая из них косточки. Затем полученные кружочки нарежьте на еще более мелкие ломтики.
Теперь вернитесь к оставшемуся апельсину. Разделите его на половинки и выжмите из каждой сок, воспользовавшись специальным прибором. Если у вас нет соковыжималки, то можно сделать это руками, но тогда апельсин нужно нарезать ломтиками, а потом еще каждый из ломтиков рассечь в двух местах, не дорезая до цедры. После таких нехитрых действий выжать сок вручную из апельсина будет проще.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Зелень промойте теплой водой, чтобы петрушка стала ароматней. Отряхните листья от лишней влаги и нарежьте их небольшими кусочками, очень мельчить и кромсать зелень в кашу не надо.
Шаг 4: Готовим заправку.
В достаточно большую пиалу вылейте сок одного апельсина, после добавьте к нему винный или яблочный уксус и оливковое масло. Вилкой смешайте все эти ингредиенты между собой, чтобы жидкость стала более однородной.
Шаг 5: Смешиваем салат из капусты с апельсином.
В салатницу с помятой с солью капустой сложите кусочки апельсиновой мякоти, зелень петрушки и базилика. Если нужно, добавьте еще соли, а так же посыпьте все черным молотым перцем. В самую последнюю очередь влейте специально приготовленную заправку и тщательно перемешайте салат, после чего он будет полностью готов к подаче.
Шаг 6: Подаем салат из капусты с апельсином.
Салат из капусты с апельсином не только вкусен и оригинален сам по себе, но и поможет вам выгодно подчеркнуть ваше основное горячее блюдо, особенно, если оно приготовлено из мяса птицы или рыбы. Поэтому не стесняясь подавайте его как на ваш обыденный обед или ужин, так и балуйте им ваших гостей.
Приятного аппетита!
В этот салат можно добавить немного зеленого лука и даже фенхеля.
Вкуснее всего салат из капусты с апельсином получается, если готовить его из молодой капусты, листья которой зеленей и сочней.
Салат из капусты с апельсином становится даже немного вкусней, после того, как постоит некоторое время в холодильнике.
Салат из капусты с апельсином и морковью
Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).
Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
Шаг 3
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.
Шаг 4
Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.
Шаг 5
Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.
Шаг 6
Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.
Шаг 7
К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.
Шаг 8
Влить заливку к овощам в тарелке.
Шаг 9
Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.
Шаг 11
Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!
Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.
Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.
Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Капуста — самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое «звучание».
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Зелень нарезаем не очень мелко.
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Похожие рецепты
Капустный салат с каперсами
Салат из маринованной цветной капусты
Картофельный салат с сельдереем
Салат из курицы с фетой и апельсином
Салат с фасолью и апельсином и фетой
Летний томатный салат с базиликовой заправкой
Салат из кольраби с соей
Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
Салат из утки с припущенными помидорами черри
Тушенная красная капуста с беконом
Салат с пастой, сыром и сахарным горошком
Помидоры с фетой и базиликовым винегретом
Комментарии
захотелось….. наверное такой свеженький.
- Голос за
- Голос против
Потрясающе выглядит. А к чему можно подать такой салатик?
- Голос за
- Голос против
Отлично подходит к блюдам из птицы и рыбы.
- Голос за
- Голос против
интересное сочетание, никогда не пробовала. Спасибо!
- Голос за
- Голос против
Можно ли заменить зеленый лук пореем?
- Голос за
- Голос против
Нет – с поремм будет резковато.
- Голос за
- Голос против
Сделала вовсе без лука (муж не любит лук в салатах), всё остальное по рецепту. Нам очень понравилось, только количество уксуса в следующий раз чуу-уточку уменьшу, где-то на треть.
- Emi
- 0 гостей
- Голос против
Таня, а можно ли заменить апельсины на мандарины? Весь холодильник забит миндаринами…
- Голос за
- Голос против
В сам салат можно – только отмембран их почистите. А вот в заправку нужен именно апельсиновый сок.
- Голос за
- Голос против
Очень вкусно, свежо и полезно. Спасибо
- Голос за
- Голос против
Татьяна, а обычный уксус здесь не подойдет никак?
- Голос за
- Голос против
Вы имеете в виду спиртовой? Он резковат для этого салата, не стоит.
- Голос за
- Голос против
А можно базилик фиолетовый использовать?
- Голос за
- Голос против
Фиолетовый базилик более пряный, чем зеленый. Поэтому если и использовать его, то в небольших количествах.
- Голос за
- Голос против
Скажите, пожалуйста, а можно в данном салате вместо обычной капусты (мне пока временно свежую есть нельзя) пекинскую использовать?
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Всем рекомендую! Очень вкусно, свежий такой вкус. Спасибо, Танюша, за Ваши прекрасные рецепты!
- noqnoq
- + 1 гость
- Голос против
Нашей семье тоже понравился этот чудесный витаминный салатик. Готовить всем)))).
- Голос за
- Голос против
очень вкусно и красиво
- Голос за
- Голос против
300 г капусты это сколько приблизительно?
- Голос за
- Голос против
Уже на глаз сделала :)) Вкусно получилось.
- noqnoq
- 0 гостей
- Голос против
Вот и отлично. Просто сложно сказать, какой это по размеру кусок – от самого кочана это зависит.
- Голос за
- Голос против
Татьяна, а можно салатик сыром разнообразить. Только подскажите пожалуйста каким Пармезаном или фетой.
- Голос за
- Голос против
Можно. Лучше фетой – она здесь будет органичнее.
- Голос за
- Голос против
очень вкусный салатик, такой легкий, ароматный.
Спасибо вам большое Таня.
- Голос за
- Голос против
Супер! Спасибо вам большое! Обалденный салатик ))))
- Голос за
- Голос против
обязательно попробую сделать.
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Из казалось бы обычной капусты получился такой необычный салатик. Такой лёгкий и нежный. Спасибо за рецепт!
- Голос за
- Голос против
Лето! А как увиднла этот салат – аж слюнки потекли. Не надо мне ни огучиков ,ни помидорчиков.Бегу в магазин за капустой и апельсинами.
- Голос за
- Голос против
Доброго времени суток, Татьяна!
А если нет базилика, стоит ли делать тогда салат?
Заранее спасибо за ответ.
- Голос за
- Голос против
Можно и без базилика – будет немного другой аромат у салата.
- noqnoq
- 0 гостей
- Голос против
Это как рецепт типичной мурсианской (регион Мурсия в Испании) кухни… Они такое уже многие годы на празднечный стол ставят… На рождество… Правда там только: капуста, апельсин, оливковое масло, чуть-чуть и чуть-чуть бальзамического кремового уксуса, соль и чёрный молотый перец. Начался пост и вспомнила что мне посоветовала испанка так приготовить капусту… (просто речь зашла про мой пирог из капусты съеденый в тот день и начали делиться рецептами… вкусной капусточки… и действительно мне очень нравится этот рецепт… Уже сегодня второй раз приготовила… Даже дочь 7 летнюю умудрилась наконец-то покормить сырой капусточкой… в-первые…) А если дать постоять капусточке с этим соусом пол часика, … Читать весь »
Салат с капустой и апельсином
Очень простой, лёгкий и витаминный салатик. Если Вы следите за своей фигурой – это то, что вам нужно. Запасаемся витаминами!
- Яблоко — 1 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Сок апельсина — 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с капустой и апельсином» (на 100 грамм ):
Калории: 34.9 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Салат с капустой и апельсином — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с капустой и апельсином»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
| 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
| 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
| 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
| 2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
| 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.08 | 3.24 | 14.4 |
Итого | 630 | 7 | 1.3 | 45.1 | 220 | |
1 порция | 210 | 2.3 | 0.4 | 15 | 73.3 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.2 | 7.2 | 34.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Канапе «Праздник»
Деревянной ложкой в миске перемешивают масло, пикули и половину анчоусов, протертых через сито, мелко нарезанное яйцо, майонез, соль и перец. Приготовленную смесь намазывают на кусочки хлеба.
Сверху кладут ломтики ветчины, оставшиеся анчоусы, чередуя их с дольками оливок. Канапе закрепляют шпажками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Коктейль «Новогодний праздник»
Коктейль «Новогодний праздник» Ингредиенты 300 мл молока, 200 г мороженого, 200 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки апельсинового сиропа, 4 ломтика апельсина. Способ приготовления Молоко, мороженое, апельсиновый сок и сироп перемешать, взбить с
Ужин «Праздник души»
Ужин «Праздник души» Салат из белокочанной капусты и помидоров Ингредиенты Капуста белокочанная – 0,5 вилка, кукуруза консервированная – 200 г, картофель – 3 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.
Салат «Фруктовый праздник»
Салат «Фруктовый праздник» Ингредиенты: виноград – 200 г, дыня – 100 г, слива – 100 г, земляника – 100 г, мандарины – 3 шт., сливки – 200 мл, пудра сахарная – 3 ст. ложки, фисташки измельченные – 2 ст. ложки, посыпка карамельная в виде звездочек – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.Способ
«Солнечный праздник»
«Солнечный праздник» 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.Все нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 ч.После этого залить содержимое заливкой: 300 г растительного масла, 300 г сахара, 2 ст. л.
«Праздник Нептуна»
«Праздник Нептуна» Ингредиенты100 г крабовых палочек, 100 г риса, 2 яйца, 100 г вареной кукурузы, соль, укроп Способ приготовленияХорошо промойте рис в холодной воде и сварите его.Мелко нарежьте крабовые палочки, отварите вкрутую яйца. Смешайте с готовым рисом крабовые
Праздник тунца
Праздник тунца Ради этого супермаркета 15 лет назад я перебрался с Манхэттена на другую сторону Гудзона. Единственный на всем Восточном побережье, он торгует той же снедью, что в Японии. Я однажды сравнивал и установил тождество, включая цены, что не останавливает заезжих
«Солнечный праздник»
«Солнечный праздник» 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.Все нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 ч.После этого залить содержимое заливкой: 300 г растительного масла, 300 г сахара, 2 ст. л.
Салат «Праздник»
Салат «Праздник» Картофель отварить в кожуре в пароварке, охладить, очистить, нарезать кубиками. Ядра орехов измельчить, а самые красивые оставить для украшения.Апельсины очистить, разделить на дольки, разрезать их пополам, удалив семечки. Все компоненты соединить,
«Праздник Нептуна»
«Праздник Нептуна» Требуется: 1 кг кальмаров, 3 яйца, 3 луковицы неострых сортов, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка майонеза.Способ приготовления. Отварите тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от пленок и нарубите кусочками средней величины. Лук нашинкуйте
Суп «Деревенский праздник»
Суп «Деревенский праздник» Требуется: 400 г гусиных потрохов, 2,5 л воды, 3 картофелины, 3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. сливок, 1/2 ст. риса, 2 ст. л. сливочного масла, зелень укропа, перец, соль, 1/2 кг сосисок.Способ приготовления. Положите гусиные потроха в холодную воду и варите до
«Праздник в ауле»
«Праздник в ауле» Требуется: 1 1/2 кг бараньих ребрышек, 200 г бараньего жира, 1/2 стакана томатной пасты, 500 г муки, 3 головки чеснока, 1 луковица, черный перец, соль.Способ приготовления. Из муки, воды и соли замесите крутое пресное тесто и оставьте его на полчаса. Растопите
«Праздник живота»
«Праздник живота» Требуется: 500 г риса, 2 ч. л. соли, 150 г телячьих почек, 80 г бараньей или телячьей печенки, 300 г баранины, 150 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, щепотка черного перца, 1 ч. л. сахара, 2 среднего размера помидора, долька
Праздник цветов
Праздник цветов Букет или веник? За цветами по утренней росе. Синенький-Голубенький. Желтое и красное… белое и дымчатое. Букет из ничего. Динь-дон-динь! — Калинка приземлилась точно под куст желто-красных георгинов, который Марина с Лёкой безжалостно обрывали.Еще на ходу