Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Муравейник; гости в шоке

Салат Муравейник — гости в шоке

Салат Муравейник

Такой вкусный и красивый салат из доступных продуктов только по нашему рецепту с фото. Ваши гости будут в шоке от этой красоты и простоты.

Обжаренная в масле картофельная соломка станет отличным украшением для любых салатов. Особенно красивым, в виде муравейника, получится салатик, если его выложить на тарелку в виде горки и закрыть сверху соломкой. Чтобы блюдо хорошо держало форму, его дополняют мелко натертым твердым сыром и вареным картофелем.

Салат с картофельной соломкой "Муравейник"

Готовим оригинальный и очень сытный салат «Муравейник» с картофельной соломкой фри, свининой, консервированной кукурузой, помидором, картофелем, красным луком, твердым сыром и сметаной. Соломку из картофеля обжариваем в растительном масле. Томат и кукуруза добавят блюду сочность, а сыр со сметаной потрясающий вкус. Такой салат станет украшением праздничного стола и станет настоящим открытием. В общем, «гости в шоке» — от простоты исполнения, красивого внешнего вида и вкуса.

Время приготовления: 75 минут.

• свинина (филе) – 230-250 грамм;

• помидор (средний) – 1 штука;

• картофель (небольшой) – 8-9 штук;

• кукуруза консервированная – 0,5 банки;

• красный репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

• твердый сыр (Российский) – 50-70 грамм;

• сметана – 4 столовые ложки;

• растительное масло – 500 миллилитров;

Салат с картофельной соломкой «Муравейник»

1. Картошку (3 штуки) промываем и варим в воде на низкой температуре около 25 минут. На готовность проверяем зубочисткой. Остужаем готовый картофель на тарелке. Очищаем.

картошка

2. Для салата отлично подходит запеченное свиное филе. Посыпаем его любимыми специями, солью, поливаем растительным маслом (2 ст. л.), выкладываем в небольшую форму, накрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 35-40 минут. Затем остужаем и мелко нарезаем. Запеченную свинину можно заменить на отварную.

свинина отварная

3. Сочный спелый томат нарезаем на небольшие кубики и отправляем в миску с подготовленным мясом.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Самый вкусный»

порезать помидор

4. Готовый картофель измельчаем, как томат, на кубики и отправляем в миску.

картофельные кубики

5. Красный лук очищаем, мелко нарезаем ножом и выкладываем к другим подготовленными ингредиентами. Кукурузу открываем, сливаем и высыпаем в миску. Она добавит блюду не только сочность, но и легкий сладкий вкус. Солим.

лук и кукуруза

6. Твердый Российский сыр или другой по вкусу измельчаем на мелкой терке и выкладываем вместе со сметаной на продукты. Сыр должен быть мелко натертым, он смешается со сметаной, другими ингредиентами и сделает салатик густым. Все хорошо перемешиваем и охлаждаем, пока обжариваем соломку из картошки.

сметана и сыр

7. Для измельчения картофеля используем терку для корейской морковки. Натираем его порциями, отправляем в миску и промываем под проточной водой. Чтобы удалить жидкость, выкладываем на салфетки или полотенца из бумаги. Соломку обязательно промываем, чтобы удалить с поверхности крахмал.

картофель на терке

8. В кастрюлю или небольшую сковороду с антипригарным покрытием вливаем масло и хорошо нагреваем на высокой температуре. Делаем фритюр. Чтобы проверить масло на готовность, бросаем 1 соломку и, если она зашипела, то отправляем всю порцию. Жарим, помешивая, пока картошка не станет хрустящей и светло-коричневой. Перекладываем из сковороды на салфетки и готовим следующие партии.

фритюр

9. Салат со свининой перекладываем на тарелку, формируя горку.

горка из салата

10. Подготовленную ароматную соломку выкладываем небольшими порциями на салат и полностью закрываем его. Получаем блюдо, которое очень похоже на муравейник. Сразу подаем на праздничный стол и наслаждаемся вкусом.

Советы в приготовлении:

• Салатную смесь для такого блюда можно приготовить из любых ингредиентов. Свинину можно заменить на курицу, индейку или отварную рыбу. Блюдо можно дополнить яйцами, а свежий помидор заменить на свежие или маринованные огурчики.

Салат "Муравейник" с картофелем фри

Салат "Муравейник" с картофелем фри

На праздничный стол можно приготовить очень вкусный и красивый салат «Муравейник». Это блюдо получило такое название потому, что выкладывается высокой горкой в виде муравейника. Верх салата покрываем картофелем фри. Очень вкусный и сытный салат получается! Курицу для салата можно использовать жареную, отварную или гриль.

Читайте так же:
Простой салат с курицей и огурцом

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез и чеснок, перемешать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез и чеснок, перемешать.

Кусочек курицы (я взяла куриное филе) предварительно отварить до готовности в подсоленной воде (на это потребуется минут 25-30 с начала кипения воды), остудить. 200 грамм отваренного куриного мяса нарезать на небольшие кусочки (или порвать на волокна). 2/3 куриного мяса выложить на тарелку — это будет первый слой салата.

Кусочек курицы (я взяла куриное филе) предварительно отварить до готовности в подсоленной воде (на это потребуется минут 25-30 с начала кипения воды), остудить. 200 грамм отваренного куриного мяса нарезать на небольшие кусочки (или порвать на волокна). 2/3 куриного мяса выложить на тарелку - это будет первый слой салата.

На курицу нанести сеточку из майонеза с чесноком.

На курицу нанести сеточку из майонеза с чесноком.

Салат будем выкладывать горкой. Свежий огурчик нарезать на брусочки. Большую часть нарезанного свежего огурца выложить на курицу.

Салат будем выкладывать горкой. Свежий огурчик нарезать на брусочки. Большую часть нарезанного свежего огурца выложить на курицу.

Помидор нарезать на кубики. Затем большую часть нарезанных помидоров выложить поверх огурца, слегка прижать.

Помидор нарезать на кубики. Затем большую часть нарезанных помидоров выложить поверх огурца, слегка прижать.

Покрыть овощи сеточкой из смеси майонеза и чеснока.

Покрыть овощи сеточкой из смеси майонеза и чеснока.

Сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Затем повторить слои, формируя острую верхушку из оставшихся ингредиентов: поверх сыра выложить оставшееся куриное мясо, нанести сеточку из смеси майонеза и чеснока, выложить брусочки свежего огурца и оставшийся помидор.

Затем повторить слои, формируя острую верхушку из оставшихся ингредиентов: поверх сыра выложить оставшееся куриное мясо, нанести сеточку из смеси майонеза и чеснока, выложить брусочки свежего огурца и оставшийся помидор.

Картофель почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски, промыть водой, выложить в дуршлаг (или сито), чтобы стекла вода, а затем просушить немного на бумажном полотенце.

Картофель почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски, промыть водой, выложить в дуршлаг (или сито), чтобы стекла вода, а затем просушить немного на бумажном полотенце.

В сковороду влить масло, выложить часть картофеля (сразу всю картошку выкладывать не нужно, она должна обжариться равномерно со всех сторон).

В сковороду влить масло, выложить часть картофеля (сразу всю картошку выкладывать не нужно, она должна обжариться равномерно со всех сторон).

Обжарить картофель на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить картофель на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Выложить обжаренный картофель фри на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом, выкладывая частями картофель на сковороду, обжарить всю картошку до золотистости. Дать картофелю фри остыть на бумажном полотенце.

Выложить обжаренный картофель фри на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Таким образом, выкладывая частями картофель на сковороду, обжарить всю картошку до золотистости. Дать картофелю фри остыть на бумажном полотенце.

Поверх салата нанести сетку из майонеза с чесноком.

Поверх салата нанести сетку из майонеза с чесноком.

Остывший картофель фри выложить поверх салата, имитируя горку в виде муравейника.

Остывший картофель фри выложить поверх салата, имитируя горку в виде муравейника.

Дать салату настоятся один час (в холодильник лучше не ставить, иначе картофель фри размякнет и перестанет хрустеть) и можно подавать к столу. Вот такой красивый и очень вкусный салат «Муравейник» получился.

Читайте так же:
Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Юлия Author avatar Автор рецепта

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Муравейник с курицей и картофельной соломкой. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат будет более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу на среднем огне до готовности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть. Отделите мясо от костей, нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Предварительно вымытый в воде картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, чтобы картофель имел форму соломки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, обсушите.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовой картофельной соломке дайте остыть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 11:

Шаг 11.

На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 12:

Шаг 12.

Следующий слой — 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.

Читайте так же:
Салат осенний из краснокочанной капусты
Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите 2/3 помидор, посолите.

Шаг 14:

Шаг 14.

Затем слой из 2/3 натертого сыра.

Шаг 15:

Шаг 15.

Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.

Шаг 16:

Шаг 16.

На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.

Шаг 17:

Шаг 17.

Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.

Шаг 18:

Шаг 18.

Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.

Шаг 19:

Шаг 19.

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Эффектный салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой особенно понравится тем, кто любит картошку фри и чипсы. Выложенные горкой слои измельченных продуктов, прикрытые стружкой из жареного картофеля, напоминают домик муравьев.

Салат «Муравейник»

Рецепт нельзя назвать быстрым и простым, ведь именно с клубнями придется немного повозиться, но результат стоит того. Советую подать его на праздничный стол для встречи Нового 2021 года.

Готовить салат лучше незадолго до подачи на стол, так как овощи пускают сок, а картофельная стружка при длительном контакте с майонезом теряет хруст.

При желании куриное филе заменяется жареным или копченым мясом, это немного изменит вкус блюда, но при этом сделает его насыщенней и ярче.

Читайте так же:
Салат с овощами и сухариками

Для пикантности в майонез, который выкладывается на помидоры, можно добавить измельченный чеснок. Или же дольки обжарить перед отправкой на сковороду картофеля, это придаст маслу чесночный аромат, который передастся стружке. В любом случае, для начала приготовьте салатик, следуя пошаговому описанию всех действий, а после первой пробы приступайте к экспериментам, добиваясь идеального вкусового сочетания.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 300 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат Муравейник с курицей слоями

Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде, остужаем. Нарезаем соломкой и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Смазываем майонезом.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой, выкладываем на куриное мясо и тоже смазываем соусом.

Следующий слой нарезанные помидоры. Их не смазываем майонезом, так как овощи и так достаточно сочные.

Выкладываем сыр. Сверху немного майонеза.

Теперь переходим к приготовлению стружки. Очищаем клубни и трем на терке. Тщательно промываем в воде, чтобы ушёл лишний крахмал, и она в процессе жарки не слиплась.

После выкладываем на полотенце картошку, чтобы ушла влага. На раскаленной сковороде с маслом и жарим до румяности. Отправляем картофельную стружку на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Солим немного.

Посыпаем салат сверху и подаем к столу.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector