Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с каштанами

Картофельный салат с каштанами

2 больших картофелины, 300 г каштанов, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Хорошо промойте каштаны и очистите их от зеленой оболочки. Картофель в кожуре поставьте варить вместе с каштанами на 25 мин. Когда он будет готов, очистите его и снимите с каштанов белую кожицу. Миксером взбейте картофель и каштаны до пюреобразного состояния. Потом добавьте туда растопленное сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Ваше блюдо готово.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца с каштанами и грибами

Пицца с каштанами и грибами ИнгредиентыДля теста: 0,6 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 100 г каштанов, 100 г грибов (любых, свежих), 10 г сливочного

Пудинг сливочный с каштанами

Пудинг сливочный с каштанами Сливки . 500 млКаштаны . 400 гМука . 150 гСливочное масло . 50 гСахар . 100 гЯичные белки . 8 шт.Яичные желтки .

Суп-пюре «Дичь с каштанами»

Суп-пюре «Дичь с каштанами» Ингредиенты: Мясо птицы обжаренное – 500 г, бульон куриный – 250 мл, каштаны – 50 шт., соль по вкусу. Способ приготовления:Каштаны обжаривают в предварительно разогретой духовке 15 мин, очищают, отваривают в курином бульоне, накрыв кастрюлю

Кабачки, фаршированные каштанами

Кабачки, фаршированные каштанами Ингредиенты4 средних кабачка, 300 г очищенных каштанов, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сухой смеси прованских трав, паприка,

Салат из ананасов с каштанами

Салат из ананасов с каштанами 1 банка консервированных ананасов, 20 съедобных каштанов, 2 яблока, 3 ст. ложки жидкого меда. Съедобные каштаны надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и варить, пока скорлупа не вскроется. Затем каштаны почистить, нарезать кубиками,

Салат из персиков с каштанами

Салат из персиков с каштанами 2–3 спелых персика, 10–15 съедобных каштанов, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки жидкого меда. Съедобные каштаны надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду и варить, пока скорлупа не вскроется. Затем каштаны очистить, нарезать небольшими кубиками,

Суп с каштанами

Суп с каштанами Взять двух рябчиков, телячьих костей и 400 граммов говядины, налить 4 бутылки воды, посолить, поставить вариться и снимать пену. Когда хорошо уварится, процедить и опустить рябчиков, разняв на части, в бульон. Потом очистить 2 горсти каштанов, положить в суп,

Пицца с каштанами и грибами

Пицца с каштанами и грибами ИнгредиентыДля теста: 0,6 стакана молока (цельного), 250 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 100 г каштанов, 100 г грибов (свежих, любых), 10 г сливочного масла, специи (любые), соль

Читайте так же:
Слоеный салат «Нежность»

С каштанами и грибами

С каштанами и грибами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 100 г каштанов и любых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Очистите каштаны от кожицы и отварите в подсоленной воде, нарежьте на тонкие дольки. Грибы нарежьте тонкими дольками

Индейка с каштанами

Индейка с каштанами 1 тушка индейки, 100 г бекона или сала, соль по вкусу. Для начинки: 400 г каштанов, 1 батон белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 2 стебля сельдерея, масло сливочное для обжаривания, соль, тимьян по вкусу. Для начинки белый хлеб порезать кубиками и

Рис с каштанами

Рис с каштанами ПРОДУКТЫ• 400 г риса• 200 г каштанов в сиропе• 500 мл воды• 1 ч. ложка десертного вина• 1 ч. ложка кунжутных зерен• 1 ч. ложка соевого соуса или солиВынуть каштаны из сиропа. Оставить 2 ч. ложки сиропа для добавки в блюдо. Обсушить каштаны и разрезать их

Рис с каштанами

Рис с каштанами ПРОДУКТЫ• 2 стакана риса• 2 ? стакана воды• 200 г консервированных в сиропе каштанов• 1 ? ч. ложки мирин• 1 ? ст. ложки кунжута• ?—1 ч. ложка крупной солиПРИГОТОВЛЕНИЕКаштаны вынуть из сиропа, обсушить, разрезать пополам, окунуть на 30–40 сек в кипящую

Капуста с каштанами

Капуста с каштанами 1 кочан капусты среднего размера, 6–7 каштанов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки свиного топленого сала, 1 щепотка имбиря, 1 луковица, 2–3 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана воды.Кочан капусты промыть и

Брюссельская капуста с каштанами

Брюссельская капуста с каштанами В подсоленной воде в пароварке сварить каштаны, предварительно надрезанные острым ножом. Воду слить, сваренные каштаны очистить от кожуры, залить молоком и поставить варить. Отдельно в паровой корзине для круп в подсоленной воде слегка

Суп с каштанами

Суп с каштанами Ингредиенты0,5 л овощного отвара, 250 г каштанов, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, 200 г пшеничного хлеба, семена аниса, зелень сельдерея и соль по вкусу.Способ приготовленияОчистить каштаны, для чего сделать на

Свинина с водяными каштанами

Свинина с водяными каштанами 1? ст. ложки растительного масла, 4 толченых зубчика чеснока, 2 свежих красных чили, очищенных от семян и тонко нашинкованных, 350 г постной свинины, нарезанной кубиками, 10 консервированных водяных каштанов, мелко нарубленнных, 1 ч. ложка рыбного

Каштановый сезон: 5 рецептов с каштанами

В Европе в полном разгаре сезон каштанов, и, что приятно, в России съедобные каштаны тоже стали появлятся на прилавках магазинов, так что, почему бы не разнообразить свой рацион необычными блюдами из них?

Читайте так же:
Пряный мексиканский салат

Мы собрали несколько любопытных и несложных рецептов итальянской кухни, которые легко можно реализовать в российских условиях, получилась практически программа комплексного обеда, где главным ингредиентом каждого блюда являются каштаны.

НА ЗАКУСКУ: КАШТАНЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Самое простое, конечно, просто поджарить каштаны в духовке и употреблять их, как закуску или орешки. Сделать это совсем несложно, есть только одна тонкость — вначале скорлупу каштана необходимо надрезать. Делается это или с помощью специальных ножниц, или же с помощью простого, но острого ножа. Надрез может быть продольным — в этом случае каштан надрезается сбоку. Второй вариант — проколите каштан вилкой и сделайте надрез кожуры крест накрест. Не бойтесь повредить мякоть каштана, напротив, вы должны ее немного зацепить.

каштаны

Духовку необходимо разогреть до 220 градусов, на чистый и сухой противень выкладываются каштаны, а затем они отправляются в духовку на 15-20 минут. Собственно на этом все. Когда плоды каштанов раскроются, это означает, что они готовы к употреблению. Зачастую итальянцы хранят каштаны в выключенной духовке, а на стол подают в бумажных пакетиках.

САЛАТ С КАШТАНАМИ И КУРАГОЙ

Жареные каштаны можно использовать по-разному, например, в качестве составляющей осеннего салата. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— жареные каштаны (примерно 25 штук)
— листья зеленого салата
— половина фенхеля
— курага (пять кусочков)
— зеленое яблоко (одна штука)
— петрушка (один небольшой пучок)
— укроп (один небольшой пучок)
— 40 грамм очищенного миндального ореха
— оливковое масло
— лимонный сок
— соль и перец

салат с каштанами

Курага режется на мелкие кусочки, листья салата рвутся на крупные куски, а яблоко и фенхель необходимо нашинковать тонкими полосками. Миндаль и каштаны режутся крупными кусками. Теперь нужно нарезать укроп и петрушку, а затем смешать все в глубокой тарелке. Салат заправляется по вкусу оливковым маслом и соком лимона, в финале блюдо нужно поперчить и посолить.

СУП ИЗ КАШТАНОВ В СТИЛЕ АЛЬПИЙСКИХ ДЕРЕВЕНЬ

В горных деревушках Италии с наступлением холодов становится очень популярен и овощной суп с чечевицей, фасолью, грибами и каштанами. Приготовить его несложно и быстро, если под рукой имеется овощной бульон, если же нет, то процесс немного удлиняется, но более сложным от этого не становится. Итак, для приготовления нам понадобятся:

— один стакан очищенной красной чечевицы
— 250 грамм фасоли
— сушеные белые грибы (100 грамм)
— 1 стакан томатной пасты
— морковь (две штуки)
— лук (две луковицы)
— фенхель (дна штука)
— два стебля сельдеря
— 10 жареных каштанов
— 3 столовые ложки оливкового масла
— соль и черный перец
— петрушка и укроп

Читайте так же:
Салат «Вегетарианский петушок»

Помойте овощи, нарежьте одну морковь, фенхель, одну луковицу и один стебель сельдерея крупными кусками. Отправьте их вместе с петрушкой и укропом в кастрюлю объемом примерно на 700 мл, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Вначале бульон готовится на среднем огне, когда же вода закипит — убавьте огонь и оставьте бульон на медленном огне примерно на 20 минут. Затем снимите бульон с огня, процедите и удалите из бульона овощи.

суп с каштанами

Теперь замочите сушеные грибы, следуя инструкции на упаковке. Очистите оставшуюся морковь и мелко порубите её вместе с оставшимся луком и сельдереем. Поставьте на плиту кастрюлю, добавьте в нее 3 столовые ложки оливкового масла и нарезанные овощи. Тушите смесь несколько минут на медленном огне, периодически помешивая. Одновременно с этим промойте чечевицу и фасоль под проточной водой, удалите воду из замоченных грибов и нарежьте некрупно плоды жареных каштанов. Добавьте к смеси, которая стоит на плите, томатную пасту (один стакан), грибы, каштаны и фасоль с чечевицей. Тщательно все перемешайте. Теперь медленно вливайте в кастрюлю овощной бульон. Варить все вместе нужно примерно 10-15 минут на среднем огне, то есть до тех пор, пока чечевица и фасоль не станут мягкими. Солить и перчить блюдо рекомендуется в последний момент, то есть перед тем, как вы снимите суп с плиты.

ПАСТА С КАШТАНАМИ И ГРИБАМИ

Паста с каштанами и грибами — еще одно осеннее во всех отношениях блюдо, для его приготовления нам понадобятся:

— 300 грамм пасты
— две луковицы-шалот
— один кусочек сливочного масла
— 3 веточки розмарина
— 300 грамм жареных каштанов
— 10 граммов сушеных белых грибов
— овощной бульон
— оливковое масло
— соль и перец

Жареные каштаны нарезаются крупными кусками, а сушеные грибы замачиваются в чашке овощного бульона. Теперь очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Поставьте на плиту кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, отправьте внутрь розмарин, лук и обжаривайте лук, слегка помешивая. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему рубленые каштаны, слегка поджарьте смесь, а затем добавьте внутрь две или три ложки овощного бульона.

паста с каштанами

Оставьте смесь на медленном огне, время от времени помешивайте ее. Теперь отварите пасту, добавив соль по вкусу. Для этого рецепта лучше всего подойдет длинная паста, например, тальятелле. Когда паста практически готова, слейте воду и добавьте внутрь кастрюли с пастой вначале замоченные грибы вместе с овощным бульоном, а затем приготовленные каштаны и луком. Хорошенько все перемешайте, а перед подачей на стол приправьте черным перцем.

Читайте так же:
Салат «Стог сена»

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ КАШТАНЫ

Жареные каштаны можно и карамелизировать. Тут все тоже очень просто. В небольшую кастрюльку необходимо насыпать 300 грамм сахара и добавить около 150 мл воды. Кастрюля ставится на небольшой огонь. Помешивайте воду деревянной ложкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится — жидкость должна приобрести коричневатый цвет.

карамелизированные каштаны

Теперь внутрь можно отправить на 2-3 минуты заранее очищенные жареные каштаны. Вылавливать каштаны лучше всего деревянной ложкой, а еще при желании раствор, в котором вы карамелизируете каштаны, можно обогатить 150 мл рома или же добавить к нему стручок ванили для вкуса и запаха.

Каштаны

Венский десерт с каштанами легко

Один из самых известных десертов с каштанами — венский Maronireis (или Kastanienreis). Он существует .

Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками средне

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, .

Цыплята с айвой и каштанами легко

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

Каштановый торт средне

Осень самое время насладиться выпечкой с каштанами, которые в десертах великолепны. Предлагаю испечь .

Пасхальный суп из кролика с каштанами легко

Если не найдете каштаны, то можно обойтись и без них.

Каштановый брауни легко

Осень пора каштанов, если вам удастся их раздобыть, то первое, что из них надо приготовить, — это .

Орехи: все, что вы боялись спросить

В мире орехов легко заблудиться. Вот, скажем, желуди или каштаны никто как орехи не рассматривает. А .

Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем средне

Румяная курица — мягкая и сочная благодаря соленаду. И начинка нежнейшая получилась!

Рис с каштанами средне

Рис с каштанами — блюдо не на каждый день. Но ничего запредельно сложного в нем нет: во-первых, .

Суп из тыквы с кремом из каштанов и пармской ветчиной легко

Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма средне

Молодая баранина – основа мясного стола в Азербайджане. Мы готовим плов из мяса молодых курдючных .

Запеченный гусь с каштанами, грушами и тушеной красной капустой сложно

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .

Каштановый суп средне

Каштановый "чизкейк" средне

Это, конечно, не совсем чизкейк, так как в состав не входит сливочный сыр, но способ приготовления — .

Каштаны: как их есть и как готовить

Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем .

Суп из кролика с каштанами средне

Мясо прекрасно сочетается с орехами – нужно только грамотно подобрать пару. Идеальная компания для .

Каштановое суфле сложно

Каштаны неизменно ассоциируются с Парижем. Один из главных туристических аттракционов – купить .

Пате из куриной печенки с каштанами сложно

Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом .

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами средне

Дэмиен Дювио, француз, шеф-повар ресторана Nobu решил показать читателям .

Спринг-роллз с овощами сложно

Тыква с каштанами легко

Суп-пюре из каштанов легко

В продаже появились французские консервированные каштаны. Смело берите их для этого супа. Либо .

Десерт Каштановый дуэт сложно

На Средиземноморском побережье растут самые старые из плодоносящих каштанов, возраст которых .

Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами сложно

Салат с каштанами

салат с каштанами

Как-то решила приготовить салат с каштанами и учитывая, что естественной салатницей для салата будут у нас огурцы, пришла идея сделать фантазию на морскую тему. То есть огурцовые салатницы превратились у меня в лодки, заполненные «огурчатами» и наполненные богатствами под парусами, направляемые в дальние страны. Вот только фон моря не продумала (это задание на будущее).

Читайте так же:
Зеленый салат со шпинатом

Итак, чтобы приготовить салат с каштанами необходимо:

  • у меня два переросших огурца, но если не помещать в «лодки» дальноплавателей огурчат, то можно воспользоваться обычными огурцами.
  • 100-150 г отварного мяса
  • 2 вареных яйца
  • одна средняя луковичка
  • 5-6 сваренных каштана
  • уксус столовый
  • майонез

Этапы приготовления салата:

  1. Лук очистить, мелко нарезать, положить на 15 минут в 6-9% уксус, разведенный водой (1 к 2(3)), затем откинуть на сито, чтобы стекла вода.
  2. Мясо меленько нарезать.
  3. Яйца и каштаны, так же мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  5. У огурцов, для устойчивости, срезать полоску на днище, ножом провести по краю всего огурца, а затем чайной ложкой удалить мякоть огурца. Огурцы обязательно посолить.
  6. Сложить в салатницу (огурец) салат, можно украсить зеленью и на этом ограничиться.
  7. У меня же для паруса использовалась белокочанная капуста, которую для мягкости надо залить кипятком, в качестве основы брала маленькие деревянные шпажки для шашлыков (лишнее отламывала). Богатства и драгоценности составляли нарезанный кубиками сыр и помидоры.
  8. Огурчонок, так же был посажен на шпажки, ручки — консервированный горошек, нанизанный на зубочистку, голова — маленькая луковица, шляпка — помидор, глазки -зерна кардамона, ротик — перец.
  9. Салат едят, разрезая огурец на полоски соответствующей ширины непосредственно перед употреблением.

морковь по корейски в домашних условиях

салат с крабовыми палочками и помидорами

рецепт министерского салата

слоеный салат с курицей и огурцом

салат с красной рыбой и помидорами

салат пекинская капуста с копченой курицей

Вот прикольный салат с каштанами))
А они какие на вкус? и как их варить?
Задумка более, чем экстравагантная! Я бы не додумалась такой салат соорудить.
Спасибо за рецепт)))

На что похож вкус каштана сказать очень сложно, у него своеобразный сладковатый вкус, кто-то сравнивает его с печённой картошкой, но я бы так не сказала, как по мне, так каштан больше напоминает орех, но сравнить с каким-либо не могу. С картошкой у каштана общее то, что в нём также содержится много крахмала.
Каштаны в основном жарят и при этом способе приготовления они вкуснее. А варят их следующим образом: вскипятить воду, надрезать каштан с одной стороны крестиком (чтобы не взорвался) и варить минут 15, после остывания очистить. Я каштаны ела в детстве и мне их вкус нравится, многие же, кто их раньше не пробовал, не понимают вкуса или считают его ужасным. Хотя это просто сладковатая, тверденькая хрустящая масса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector