Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить куриный салатик Таежный с орешками кедра

Как готовить куриный салатик Таежный с орешками кедра

Всего один ингредиент может кардинально изменить вкус привычного блюда и сделать его настоящим украшением праздничного стола.

Предлагаем попробовать необычный салат с кедровыми орешками и курицей, лесными грибами, пикантной кислинкой огурца и оригинальной заправкой. Наш пошаговый рецепт очень простой и быстрый, к тому же компоненты можно подготовить заранее и смешать уже непосредственно перед подачей.

Нам привычнее использовать кедровые орехи в десертах. Ими посыпают мороженое, украшают капкейки, добавляют в начинку тортов. Однако не менее органично они могут подчеркнуть вкус салата, придавая ему более богатую текстуру. Удивительно, но орехи считаются высококалорийным продуктом, но они не будут утяжелять салат и хорошо сочетаются с мясом и зеленью.

Простой салат с кедровыми орехами и курицей

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г + —
  • Кедровые орехи — 50 г + —
  • Салат листовой — 1 пучок + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Растительное масло — по вкусу + —
  • Лимонный сок — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Специи для бульона — по вкусу + —

Как приготовить куриный салат с кедровыми орешками

Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей очень простой, ведь он состоит всего из трех основных компонентов: курицы, орехов и зелени. Так, если подготовить птицу заранее, вкусную закуску можно будет сделать всего за 5 минут.

Начинаем с приготовления курицы

Для этого салата подойдет любая часть: грудка, бедро, голень или все вместе.

  • Птицу промываем и кладем в кастрюлю подходящего размера. Если используем окорочок или остов целиком, то отваривать будем вместе с костями.
  • Заливаем все холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь до минимума и добавляем специи. Традиционно для бульона используют лук, сельдерей и морковь, приправляют травами. Хорошо подойдут лавровый лист, тимьян и душистый перец. Оставляем вариться примерно на полчаса.
  • Через 30 минут солим по вкусу и оставляем на огне еще на 15 минут. Затем выключаем и даем остыть прямо в бульоне.
Собираем салат
  • Когда птица готова, отделяем филе от костей и кожи. Разделяем мясо на отдельные, не слишком мелкие кусочки.
  • Листья салата промываем. Для данного рецепта лучше всего подойдет хрустящая зелень: фриллис или романо. Обсушиваем от лишней влаги. Режем крупно салат.
  • Зубчики чеснока очищаем от жесткой шкурки и мелко нарезаем.
  • В небольшой чашке смешиваем лимонный сок, чеснок, молотый черный перец и растительное масло. Сюда отлично подойдет подсолнечное без яркого запаха или оливковое, но если мы хотим максимально подчеркнуть ореховый вкус, можно использовать кедровое. Даем смеси настояться несколько минут.
  • На сухую, хорошо прогретую сковороду выкладываем очищенные кедровые орешки. В течение минуты очень быстро обжариваем их, постоянно помешивая. Они должны лишь слегка нагреться и стать более ароматными, но не передерживаем их.
  • Смешиваем курицу и салат, заправляем все чесночно-масляной смесью.
  • Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками и подаем.

Сварить курицу можно накануне вечером, чтобы за ночь она успела пропитаться ароматами трав в бульоне. Если удобно, вместо этого курицу можно запечь в духовке или приготовить с помощью мультиварки.

У нас получился очень простой и быстрый куриный салат. Благодаря зеленым листьям он покажется довольно легким на вкус, но при этом вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин. При желании добавьте в него несколько помидорок черри, разрезанных на половинки.

«Таежный» салат с копченой курицей и орешками кедра

Кедровые орехи считаются не только вкусным, но и весьма деликатесным продуктом. Для праздничного стола рекомендуем приготовить что-то более изысканное и попробовать сделать необычный салат «Таежный». Рецепт довольно простой, но гости и родные будут поражены результатом.

vkusnejshij-salat-taezhnyj-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricej2

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мороженые опята – 200 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Кедровые орехи – 30 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Растительное масло – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт приготовления вкусного салата с кедровыми орешками и курицей

Для приготовления вкусного праздничного салата с курицей потребуется совсем немного времени. Это неудивительно, ведь практически все ингредиенты уже готовы, либо это легко можно сделать за несколько минут. Но обратите внимание, он получится достаточно сытным и калорийным, так что правильно комбинируйте его с другими блюдами и закусками.

  • Яйца отвариваем как обычно. Кладем их в холодную воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, оставляем побулькать еще 5-7 минут, а потом быстро остужаем.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла. Кладем замороженные грибы, слегка присаливаем и обжариваем 3-4 минуты. Когда жидкость немного выпарится, выключаем конфорку и оставляем их остывать.
Читайте так же:
Салат из печени трески «Диана»

Для салата «Таежный» прекрасно подойдут мороженые опята, лисички или смесь лесных грибов. Сейчас такие грибные наборы можно купить практически в каждом крупном супермаркете. Если летом вы делали заготовки, можно использовать их. Обычные шампиньоны тоже подойдут, но вкус салата с ними получится более бледным.

  • На сухой сковороде быстро обжариваем кедровые орешки до появления сладковатого запаха. Они не должны подгореть.
  • Грецкие орехи, растительное масло, очищенный чеснок, лимонный сок, соль и черный молотый перец перемешиваем в блендере до однородной массы. При необходимости добавляем еще немного масла до нужной консистенции жидкой сметаны.
  • Курицу очищаем от кожи и лишнего жира, удаляем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  • Аналогично измельчаем отварные яйца.
  • Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком.
  • Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  • В миске подходящего размера смешиваем куриное филе, кусочки огурца, яйца, обжаренные грибы, кедровые орешки и зелень.
  • Добавляем заправку, все перемешиваем и подаем на стол.

Праздничный салат готов. Его можно ставить на стол сразу или приготовить накануне, чтобы к приходу гостей осталось время на себя.

Подавайте закуску небольшими порциями в верринах или на листьях зеленого салата. Красивая индивидуальная сервировка придется по вкусу гостям и не испортит вечер перееданием.

Вот так легко и быстро можно приготовить салат с кедровыми орешками и курицей. Простой вариант хорошо подходит для красивого домашнего ужина на двоих, а «Таежный» станет настоящим хитом праздничного стола. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Узнаем как по-разному приготовить салат с кедровыми орешками и курицей

Если вы спросите, чем привлекательны для любителей вкусно поесть салаты – ответы будут самыми разными. Для одних это отличная закуска перед основной трапезой. Цель ее – возбудить аппетит, создать атмосферу предвкушения. Для других – легкий перекус между обедом или ужином. Кто-то вообще относит салаты к сытным основным блюдам, гарнирам. А многие лакомки предпочитают их в качестве освежающих десертов. Какой вывод можно сделать? Простой: все салаты хороши, подходят практически к любому столу и вносят приятное разнообразие в наше меню!

Салат «Пикантный» — ингредиенты

салат с кедровыми орешками и курицей

Следовательно, чем больше различных рецептов кушанья знает хозяйка, тем легче ей приготовить нечто особенное, приятно удивив семью. И что интересно: продуктов требуется обычно немного, а результат поразительный! К примеру, салат с кедровыми орешками и курицей. Очень простенький на первый взгляд, недорогой, зато какой питательный. И буквально тает во рту! Что необходимо для блюда: куриное филе – около 200-250 г, 4 ложки столовые очищенных кедровых орешков, пучок салатных листьев. И соус для заправки. О нем расскажем чуть ниже.

Приготовление

салат с кедровыми орешками рецепт

Этот салат с кедровыми орешками и курицей можно делать из копченого мяса или отварного. Если курица копченая, снимите с нее кожу, филе нарежьте тонкой соломкой. Сырое филе следует сначала отварить в подсоленной воде со специями. Затем также снимите шкурку, остудите и измельчите. Чтобы салат с кедровыми орешками и курицей приобрел особый аппетитный привкус, отваренное мясо можно обжарить на сливочном масле со специями. Теперь орешки. Если вы покупаете пакетик уже готовых, обжаренных и соленых, можете добавлять к мясу их. Если нечищеные – очищаете от скорлупы, поджаривайте, остужаете и смешиваете с мясом. Важная составляющая такого блюда, как салат с кедровыми орешками и курицей — зелень. Салатные листья вымойте, просушите и порвите руками на небольшие кусочки. Перемешайте ингредиенты, заправьте майонезом или соусом из нескольких ложек растительного масла, лимонного сока, перца и соли. Для остроты добавьте несколько измельченных зубочков чеснока.

Читайте так же:
Хе с тушеным куриным филе

Деликатес с грибами

салат с кедровыми орешками и курицей и грибами

Удивительно вкусным угощением является салат с кедровыми орешками и курицей и грибами. Тут тоже возможны варианты. Дары леса подходят как жареные, так и маринованные. Сорт их особой роли не играет. Тут хороши, как говорится, и шампиньоны, и рыжики. Сырые грибы следует отварить и поджарить с луком. У маринованных слейте рассол, промойте. Что касается мяса, которое кладут в салат с кедровыми орешками и курицей и грибами, то его сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и разберите на небольшие волокна-кусочки или нарежьте на небольшие кубики. Грибы измельчите. Соедините все компоненты (мясо – 300 г, орешки – 100 г, грибы – 200 г), заправьте майонезом, присолите. Измельчите под прессом 3 зубчика чеснока, добавьте в салат. Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол. Поверьте, ну очень вкусно!

Салат-ассорти

салат с кедровыми орешками и курицей рецепт

Как вы уже поняли, можно совершенно по-разному приготовить салат с кедровыми орешками. Рецепт вот этого блюда такой: 300 г копченой курицы или бекона, 200 г грибов, 4-5 яиц, листья шпината или салата, растительное масло, соль и перец для заправки. С чего начать готовить наш салат с кедровыми орешками? Рецепт рекомендует мясо порезать соломкой и выложить в горячую сковороду. Обжарьте его в растительном масле, чтобы появилась корочка, только не пересушите. Затем выньте, выложите в миску, где будете перемешивать все ингредиенты и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Два порубите мелко, добавьте к мясу. Остальные освободите от скорлупы, нарежьте кружками – они будут служить украшением блюду. Теперь грибы, которые кладутся в этот салат с кедровыми орешками и курицей. Рецепт предлагает свежие просто отварить, остудить и нарезать, а консервированные промыть от рассола, крупные нарезать ломтиками, мелкие оставить как есть. Добавьте их к остальным компонентам, всыпьте по вкусу орешков, добавьте нарезанные листья зелени. Все хорошо перемешивается, поливается маслом, перчится и солится по вкусу. Готовый салат выложите горкой на тарелку или в вазочку, украсьте кружками яиц и несите к столу. Что еще можно добавить для более яркого вкуса — это кусочки маслин. Отличное кушанье, верно?

Салат «Нежность» — состав

салат с кедровыми орешками и курицей и виноградом

Вы не раз замечали, наверное, что многие мастера кулинарного дела сочетают мясо с фруктами в соусах, миксах, салатах. А все дело в том, что кисло-сладкие плоды особым образом оттеняют вкус мясных продуктов, подчеркивают все самое лучшее в них. Чтобы проверить это, попробуйте салат с кедровыми орешками и курицей и виноградом. Вам потребуются: около 1 кг филе, по вкусу соли, 350-400 г огурцов, несколько помидор, 300 г винограда без косточек, пучок салатных листьев, 3 ложки столовые виноградного или яблочного уксуса и столько же свежевыжатого виноградного сока. Еще масло растительное, молотый черный перец и рубленая свежая зелень укропа.

Как приготовить

Священнодействие на кухне начнем с того, что отварим до готовности курицу. Добавляйте в кастрюлю к мясу и соль, и специи, и коренья. Бульон используете под основу для супа. А мясо, когда оно будет хорошо отделяться от костей, остудите. Снимите с тушки кожу, удалите кости. Филе нарежьте небольшими кусочками или порвите на волокна. Кубиками порежьте огурцы, на четвертинки – помидоры, соломкой зелень салата. При желании можете разнообразить рецепт, добавив нашинкованную полукольцами луковицу или перышки зеленого лука. Виноградины, обязательно крупные, разрежьте вдоль. Все компоненты переложите в миску. Сделайте заправку, смешав масло, уксус, сок, добавив соль и перец. Если соус получился кисловатым, немного подсластите сахаром. Заправьте салат, дайте настояться минут 10. Выложите на блюдо, посыпьте укропом. Все, объедение готово!

Готовим куриные салаты с кедровыми орешками

Для сбалансированного питания необходимо получить полноценный комплекс витаминов и полезных веществ. Стоит вспомнить о таком полезном и калорийном продукте, как кедровые орешки. Но из-за большого состава калорий ими нельзя злоупотреблять — лучше использовать для приготовления салатов. Если приготовить салат с кедровыми орехами и курицей, то вообще получится настоящая полноценная закуска.

Салат из курицы


Окончательно завоевал доверие среди диетологов рецепт салата с кедровыми орешками и курицей. Блюдо получается вкусным и необычным. А главное – полезным за счет большого содержания в нем витаминов и полезных компонентов.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески «Царские»

Состав

  • 600 г куриной грудки;
  • 3-4 свежих огурца;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • укроп;
  • салатные листья;
  • кедровые орехи – 90-110 г;
  • зеленый лук;
  • щепотка соли;
  • растительное масло и специи карри с корицей для обжарки мяса.

Приготовление

  1. Куриная грудка нарезается крупными кубиками и обжаривается на оливковом или растительном масле. Приправить специями по вкусу. Главное – не пересушить при жарке. Выложить в салатник.
  2. Огурец нарезать некрупной соломкой и поместить туда же.
  3. Зелень мелко нарезается и посыпается сверху.
  4. Кедровые орехи немного обжарить на сухой сковороде. Важно не пережечь их, так как они быстро начинают выделять масло. Добавить в салат.
  5. Сметана и майонез смешивается и используется в качестве заправки, соль добавлять по вкусу.

Такой салат из кедровых орешков и курицы с добавление огурца, который придает свежести, захочется готовить для всех праздничных столов.

Рецепт салата с копченой курицей


Нынче хозяйки часто готовят к праздничному столу салат с кедровыми орешками и копченой курицей.

Состав

  • куриная грудка копченая;
  • 70-80 г кедровых орехов;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • Майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Орехи предварительно немного обжарить на сухой сковороде или в духовке и остудить.
  2. Сыр и куриную грудку нарезать кубиком.
  3. Чеснок выдавить, поперчить, посолить и заправить все майонезом.
  4. Перемешать. Вот и готов вкусный и простой салат из курицы с кедровыми орешками.

Салат с курицей, орехами и виноградом


Так же просто можно приготовить салат с курицей, виноградом и кедровыми орешками. Виноград в этом случае лучше применить зеленый, без косточек.

Состав

  • 1 копченый куриный окорок;
  • 1,5 ст. винограда;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • салатные листья;
  • 3 ст. л. кедровых орехов;
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Удаляется шкурка с окорока. Мясо снимается с кости и нарезается тонкой соломкой.
  2. Виноград вымывается и каждая ягодка разрезается на 2 части.
  3. Промыть каперсы и соединить с предыдущее подготовленными ингредиентами.
  4. Ядра орехов на сковороде без масла немного обжарить.
  5. Для соуса взбить майонез с йогуртом и горчицей. Солить и перчить по вкусу.
  6. В салатник выложить листья салата. Положить готовый куриный салат. Залить заправкой и обильно посыпать орехами.

Куриный салат с добавлением ананаса


Свежий и пикантный вкус получается, если приготовить салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками.

Состав

  • майонез – 150 г;
  • ананасовые колечки – 1 б;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • базилик, укроп, мускатный орех;
  • 1 куриная грудка;
  • кукурузы консервированной – 1 б;
  • 2 ст. л. кедровых орехов;
  • приправа и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать мелкими кубиками куриное филе.
  2. Порвать салатные листы.
  3. Нарезать кубиком ананас.
  4. Кукурузу перемешать с ранее подготовленными ингредиентами.
  5. Измельчить чеснок и укроп, перемешать с майонезом.
  6. Добавить орехи и оставить на 10-15 минут настояться.
  7. Натереть сыр, положить салат и добавить заправку.
  8. Готовое блюдо поместить в холоде.

Слоеный салат


Полезный и вкусный слоеный салат готовится достаточно просто.

Состав

  • 100 г – чернослив;
  • 100 г – шампиньоны;
  • 60 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 г – майонез;
  • 20-30 г кедровых орехов;
  • 3 зуб. чеснока;

Приготовление

  1. Промыть чернослив и залить кипятком, чтоб набух.
  2. Отварить грибы, измельчить и вместе с луком нарезать и немного обжарить на растительном масле.
  3. Для заправки выдавить чеснок в майонез и посолить. Хорошо перемешать.
  4. Свежий огурец нарезается соломкой. Выложить на дно глубокой тарелки. Смазать заправкой.
  5. Следующий слой – шампиньоны с луком, поверх снова смазать соусом.
  6. Орехи немного обжарить на сковороде без масла.
  7. Далее выложить ингредиенты слоями в таком порядке: курица с луком, яйцо, чернослив соломкой, оставшийся огурец. Все слои перемазываются между собой заправкой.
  8. Сверху блюдо засыпать орехами. Салат с курицей, грибами и кедровыми орешками готов. Отличный вариант для беременных женщин и кормящих мам.

Салат с добавлением помидор


Не сложно приготовить салат с кедровыми орешками, курицей, помидорами. Особенно уместны в этом рецепты томаты Черри.

Состав

  • томаты;
  • пучок руколы;
  • базилик;
  • кедровые орехи – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Порвать листья руколы.
  2. Нарезать ломтиками помидоры. Если это Черри, то достаточно порезать пополам.
  3. Добавить ядрышки орехов.
  4. Поперчить и посолить по вкусу.
  5. Обильно полить оливковым маслом и добавить тертый сыр.
Читайте так же:
Салат из копченой курицы с шампиньонами

Такой простой в приготовлении салат не оставит никого равнодушным благодаря своему непревзойденному вкусу.

Салат с кедровыми орешками, курицей и грибами – 8 пошаговых фото в рецепте

Такой легкий и нежный салат идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и для людей, предпочитающих правильное питание. Куриное мясо в салате – диетический и полезный продукт, от которого невозможно поправиться. К тому же салат содержит мало жиров, а кедровые орехи восстановят жизненные силы.

Классический куриный салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • очищенные кедровые орехи – 50 г
  • салат – 1 пучок
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное филе отварить и разобрать на волокна.

Порвать руками салат.

Приготовить заправку: смешать по 3 ст. л. растительного масла, лимонного сока с измельченным чесноком и перцем.

Выложить в глубокое блюдо филе, салат и кедровые орешки. Вылить заправку и аккуратно перемешать.

Закуска “Рафаэлло” из куриной грудки

Отварную куриную грудку прокрутить через мясорубку.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, очистить и измельчить чеснок.

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

Половину сыра соединить с куриной грудкой, чесноком и орешками.

Добавить майонез, хорошо размешать и сформировать шарики….

Вкусный салат с куриной грудкой

Куриный салат с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 300 куриного филе
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 1 пучок салата

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.6 ккал
белки
107.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.2 г

С куриным филе

Салат с курицей и кедровыми орешками очень необычно и празднично смотрится благодаря своему оформлению.

На полкило курятины возьмите:
  • ягоды белого винограда – 450 г;
  • орехи – 100 г;
  • стакан йогурта без подсластителей;
  • пару плавленых сырков;
  • пару вареных яиц;
  • смесь итальянских трав;
  • немного соли;
  • ложку постного масла.

Если орешки какое-то время уже лежат у вас на полке открытыми, не торопитесь их сразу бросать в салат, а сначала проверьте на свежесть. Если у них появился посторонний запах – откажитесь от использования. Такой продукт испортит вкус салата.

Процесс приготовления не отнимет много сил и времени:
  1. Промыть филе под проточной водой и нарезать кусочками. Далее его необходимо термически обработать: обжарить в масле до золотистости или отварить в слегка подсоленной воде с пряностями (на выбор).
  2. Тем временем заранее отваренные яйца следует почистить и отделить белки от желтков. Белок мелко натереть, а желток раскрошить вручную или протереть через мелкое ситечко.
  3. Мягкий сыр крупно натереть на терке. Виноградные ягоды промыть и разрезать вдоль на половинки.
  4. Сложить салат слоями: сначала курица, затем орешки и немного йогурта. После пойдут тертые белки, желтки и снова йогуртовая заливка. Последними распределяются сырная стружка и остатки йогурта. Украсить салат следует дольками винограда.

Закуску рекомендуется настоять в холодильной камере на протяжении 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга и соусом.

Салат с курицей в медовом соусе, кедровыми орехами и брынзой

Хотите удивить гостей новым, необычным салатом? Салат с курицей в медовом соусе – это, что вам нужно. Удивляйте необычным вкусом и красивым видом!

Салат с курицей в медовом соусе, кедровыми орехами и брынзой

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г
  • листья салата
  • брынза – 200 г
  • кедровые орехи – 100 г
  • мед – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Сделать медовый соус: смешать 2 столовые ложки меда с двумя чайными ложками горчицы.

Сырое филе нарезать полосочками. Выложить в миску и вылить медовый соус. Замаринованное мясо выложить на сухую сковороду и обжарить. Но не пережаривать, чтобы филе не стало сухим.

Брынзу нарезать брусочками.

Сделать заправку: 1 столовую ложку яблочного уксуса смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

На красивое блюдо выложить листья салата. Сбрызнуть заправкой. Затем уложить на листья часть обжаренного в маринаде куриного филе. Выложить часть брынзы. Пересыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть заправкой.

Повторить слои еще раз: куриное филе, брынза, кедровые орешки, заправка.

Получается очень вкусно!

Горчицу берите для салата по своему вкусу: обычную или французскую с зернышками.

Куриный салат с кедровыми орешками и ананасом «Изысканный»

Гармоничное сочетание курицы и ананаса делает этот салат необыкновенным, нежным и изысканным. Сыр и кукуруза прекрасно дополняют вкус салата и делают его сытным. Листья салата придают свежесть. Обязательно попробуйте! Времени затратите немного, а результат получите потрясающий.

Читайте так же:
Сытные жареные рулетики с курицей

Куриный салат с кедровыми орешками и ананасом «Изысканный»

  • Ингредиенты:
  • куриная грудка – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • салат – 1 пучок
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • базилик
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Готовить этот салат несложно. Отварить грудку, разобрать мясо на волокна.

Листья салата порвать руками.

Сыр нарезать кубиками.

Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить кедровые орехи, кукурузу и ананасы.

Сделать заправку: перемешать со сметаной укроп и мелко измельченный чеснок. Добавить горчицу, мускатный орех, соль, перец. Оставить минут на 10, чтобы настоялся.

Полить все ингредиенты заправкой. Перемешать. Украсить листьями базилика.

Поставить в холодное место на полчаса.

Салат с грейпфрутом, курочкой и кедровыми орехами «Шарм»

Для вас, гурманы, свежий рецепт легкого и вкусного салатика. Подойдет для любителей здорового и правильного питания. Ничего лишнего. Но как вкусно!

Салат с грейпфрутом, курочкой и кедровыми орехами «Шарм»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г
  • грейпфрут – 1шт.
  • чернослив – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • легкий майонез.

Приготовление:

Кедровые орехи прокалить на сковороде. Чернослив нарезать кусочками. У грейпфрута отрезать верхушку. У оставшейся части вынуть мякоть, освободить от белых пленочек.

Нарезать мякоть грейпфрута и мясо куриное кусочками.

Все ингредиенты смешать и заполнить ими декоративную чашу из грейпфрута. Полить легким майонезом и украсить кедровыми орешками.

Дар сибирских лесов

Правильное питание ставит для себя цель не только улучшить физическое состояние организма, но также благотворно сказаться на умственной деятельности, укреплении нервной системы.

Лучшим вариантом для решения этих двух задач одновременно может стать салат с кедровыми орехами.

Этот удивительный дар сибирских лесов высоко ценят по всему миру, активно включают кедровые орешки во всевозможные системы питания и диеты. Ничего удивительного, ведь эти орехи обеспечивают организм необходимыми витаминами (А, В, Е) и минералами (цинк, медь, марганец, железо, йод, кальций и др.).

Кроме того, на 63% орехи состоят из ценнейшего кедрового масла, которое с древних времен считается эликсиром, способным исцелить от сотен недугов. Кедровые орехи восстановят силы, укрепят здоровье, помогут поддерживать тонус организма, кроме того, наладят работу нервной системы и сердца.

Но эти чудесные плоды очень калорийны, поэтому есть их нужно в умеренном количестве, а лучше всего с кедровыми орехами готовить салаты, благо, что рецептов достаточно.

Салаты с кедровыми орехами полезны, вкусны и красивы, как на фото. Они отличаются разнообразием, они могут быть мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Орешки прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, оттеняя их вкус своим характерным ароматом.

Салат с кедровыми орехами и мясом рекомендуется готовить, используя вырезку с минимальной жирностью, иначе есть риск получить очень тяжелое и слишком плотное блюдо.

Оптимально использовать отварную или запеченную птицу, телятину, субпродукты. Например, очень изысканным, деликатесным получается салат с языком и кедровыми орехами, который украсит собой любое застолье. Удивит гостей салат «Таежный» с печенью и кедровыми орехами, в который можно добавить грибы, кислые ягоды.

Более простым и доступным вариантом, но от этого не менее вкусным, станет салат с курицей и кедровыми орехами. Любители морепродуктов смело могут готовить салат с креветками и кедровыми орехами, дополняя его ароматной зеленью и сочными овощами.

Кстати, кедровые орехи можно есть как в сыром виде, так и обжаривать их перед добавлением в салат, но если второй вариант кажется более вкусным, поскольку при тепловой обработке выделяются масла, то первый однозначно гораздо полезней.

Конечно, кедровые орехи трудно назвать продуктом на каждый день, поскольку их цена в магазинах довольно высока, но это вовсе не означает, что нельзя побаловать себя, приготовив изысканный и безумно вкусный салатик с ними на праздник или даже просто так, чтобы поднять настроение.

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с кедровыми орехами, которые быстро утолят чувство голода, помогут укрепить здоровье и порадуют всех домашних.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector