Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с колбасным сыром

Салаты с колбасным сыром

Салат с колбасным сыром

Вкус колбасного сыра знаком нам с детства. В Советском Союзе он считался дефицитным продуктом. Чтобы его достать, хозяйкам приходилось выстаивать огромные очереди. Это оригинальный продукт, имеющий своеобразный пикантный вкус. С копченым сыром получаются очень вкусные бутерброды, которые любят взрослые и дети. Но не только на хлебе можно лакомиться продуктом, а приготовить вкусный салат с колбасным сыром.

Плюсы и минусы салатов с колбасным сыром

Сладкий горячий чай с белым хлебом, на котором пара кружков ароматного копченого сыра, – такой завтрак помнят многие, кто жил в СССР. Продукт, как и многие другие, достать в магазине было очень трудно. Естественно, о том, чтобы его искрошить в какое-то блюдо, не шло речи.

Сегодня, когда любые продукты доступны каждому, и на прилавках огромное разнообразие сыров, колбасный незаслуженно позабыт.

Несмотря на своеобразный копченый вкус, он чудесным образом сочетается с большим количеством других продуктов:

  • с мясными, колбасными изделиями;
  • с крабовыми палочками;
  • с овощами: капустой, огурцами, морковью, помидорами.

Приготовить легкий салат на ужин, чтобы побаловать своих домочадцев, не потребует много времени и усилий. Неожиданный приход гостей не застанет врасплох, если в холодильнике найдется 250-300 граммов колбасного сыра.

Рецепты салатов с колбасным сыром

Для людей, которые следят за своим весом, этот салат желательно готовить с овощами, тогда он будет малокалорийным. А те, кому не грозит лишний вес, могут позволить себе рецепты с мясными или колбасными изделиями. Такой салат не только содержит много калорий, но еще и очень сытный и аппетитный.

Салат «София»

Какое же праздничное застолье обойдется без салатов! «София» займет достойное место на праздничном столе, станет его украшением. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, так как варить ничего не надо.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1;
  • копченый сыр – 150-200 граммов;
  • ветчина – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1;
  • зелень – по вкусу;
  • лук зеленый – для украшения;
  • майонез – для заправки;
  • соль – 1⁄4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты порежьте соломкой.
  2. Посолите, заправьте майонезом.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите в салатник горкой, украсьте зеленым луком, огурцом, сладким перцем.

Совет. При нарезании сыра смачивайте нож в холодной воде, чтобы сыр не прилипал.

Блюдо готово. Гости будут поражены вашими кулинарными способностями!

Салат с колбасным сыром и морковью

Он подойдет для тех, кто держит свой вес под контролем. Готовится быстро.

Ингредиенты:

  • морковь среднего размера – 2 штуки;
  • сыр – 200 граммов;
  • зеленый лук – 150 граммов;
  • сладкая консервированная кукуруза – 5 столовых ложек;
  • яйцо куриное – 1;
  • майонез – 200 граммов.

Приступим к приготовлению:

  1. Морковь натрите на терке или порежьте по-корейски.
  2. Промойте, просушите, порежьте зеленый лук.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Сложите в миску все ингредиенты, заправьте майонезом.
  5. Украсьте. Можно перьями зеленого лука или веточками укропа.
Читайте так же:
Салат с семгой «Морская звезда»

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками

Еще один оригинальный рецепт вкусного блюда. Его можно приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • 350 граммов сыра;
  • 1 пачка (10 штук) крабовых палочек;
  • 3 яйца куриных;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • веточки укропа (для украшения);
  • соль (по вкусу);
  • сметана (для заправки).

Как готовить:

  1. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
  2. Копченый сыр натрите на крупной терке.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Яйца нарубите соломкой.
  5. Посолите по вкусу, заправьте сметаной.
  6. Хорошо перемешайте, украсьте.

Блюдо готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Ваши близкие останутся довольны.

Салат с колбасным сыром и помидорами

Еще один рецепт необыкновенно вкусного салата. Он подойдет тем, кто хочет похудеть, и уже начал готовиться к летнему отдыху на морском побережье.

Понадобится:

  • 150-200 граммов нежирной говядины;
  • 120-150 граммов сыра;
  • 10 штук помидорчиков черри;
  • 2 помидорины среднего размера;
  • 100-150 граммов сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, петрушка.

Как готовить:

  1. Мясо говядину и сыр нарежьте некрупными кубиками.
  2. Черри порежьте пополам, каждую половинку еще на 4 части.
  3. Петрушку мелко порубите ножом.
  4. Чеснок выдавите под прессом и смешайте со сметаной.
  5. Посолите по вкусу, заправьте.
  6. Перемешайте, украсьте, как нравится. Например, зеленью (укроп, петрушка) или перьями зеленого лука.

Это блюдо займет достойное место на любом праздничном столе. Угощайтесь!

Салат с колбасным сыром и капустой

Он легко готовится, так как ничего варить не надо. Все компоненты уже готовы. Их надо только порезать или измельчить.

Понадобится:

  • капуста свежая (белокочанная или пекинская) – 350-400 граммов;
  • колбасный сыр – 150 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (для заправки);
  • зелень (петрушка, укроп).

Готовим:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Немного подавите руками, чтобы она дала сок.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.
  4. Порубите ножом зелень.
  5. Смешайте чеснок, зелень с майонезом, заправьте салат.
  6. Оставляем блюдо в холодильнике на 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался.

Спустя время достаньте из холодильника, украсьте, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат с колбасным сыром и ветчиной

Его приготовление займет немного больше времени, но усилия не будут затрачены напрасно. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • сыр копченый – 300 граммов;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • варена морковь среднего размера – 1 штука;
  • ветчина – 300 граммов;
  • майонез (для заправки);
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • зелень, лук зеленый (для украшения);
  • соль, перец (по вкусу);
  • репчатый лук (по желанию).

Начинаем готовить:

  1. Заранее помойте, отварите морковь. Сварите яйца.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Морковку, яйца порежьте кубиками. Перемешайте.
  4. Ветчину чуть-чуть поджарьте. Если добавляете в салат лук, то его обжарьте с ветчиной. После обжарки дайте остыть, чтоб не расплавился сыр.
  5. Добавьте кукурузу, посолите, поперчите.
  6. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, дайте настояться 10-15 минут.
Читайте так же:
Горячий салат с морским коктейлем

Салат готов. Можно украсить его перьями зеленого лука, оливками или маслинами. Подавайте на стол. Радуйте родных людей и удивляйте гостей!

Колбасный сыр – необыкновенный. Он сочетается почти со всеми продуктами. Не удивительно, что, используя его, можно приготовить такое разнообразие аппетитных и питательных закусок. Он придает неповторимый аромат и пикантный вкус. Каждая хозяйка сможет приготовить вкусный салат из колбасного сыра, исходя из своих предпочтений, найдет рецепт на свой вкус.

Фантазируйте, экспериментируйте. Главное – готовьте с любовью и удовольствием. Тогда любое приготовленное блюдо станет настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Морковь с сыром

Этот яркий салат с морковкой и плавленым сыром пришел к нам из советских времен. Плавленый сырок можно увидеть на витринах магазинов в любое время, даже в 90-е, когда был большой дефицит продуктов.

Но сегодня мы немного отойдем от привычной для многих рецептур и будем использовать подкопченный колбасный сыр. Он придаст еще салату больше аромата. А яркое сочетание моркови, консервированного горошка, ну и сыра, конечно же, сыграют главную роль, ведь такой салат не грех и на праздничный стол подать, главное оформить его правильно и красиво!

Морковь с сыром и чесноком

morkov-s-syrom

пошаговый фото рецепт простого и вкусного салата

В качестве дополнительного ингредиента в блюдо можно добавить отварные куриные яйца, которые сделают закуску еще более сытной.

На приготовление у вас уйдет не более получаса, зато сколько положительных отзывов в свой адрес вы услышите, оно это того стоит!

Для приготовления салата из сырой моркови вам потребуется бюджетный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь 200 – 300 грамм,
  • Сыр колбасный копченый – 200 грамм,
  • Консервированный горошек – ½ банки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Майонез и сметана по 4 ст. ложки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Сырая морковь сыр

Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите и промойте свежую морковь. Затем натрите ее на терке для корейских салатов.

Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку.

Для заправки салата мы будем использовать майонез и сметану, если вам не нравится такой соус, то можете использовать либо майонез, либо сметану по отдельности.

Салат из моркови и сыра

Колбасный сыр натрите на терке для корейских салатов, хотя вы с легкостью можете использовать обычную крупную или среднюю терку.

Морковь с сыром и чесноком

Соедините сыр с морковью и заправьте их половиной приготовленного соуса.

Морковь с сыром и чесноком рецепт

Слейте жидкость из баночки с консервированным горошком. Добавьте горошек и измельченный чеснок в общую миску и сдобрите оставшимся соусом. По вкусу посолите и поперчите салат. Все аккуратно перемешайте.

Читайте так же:
Полноценный «Завтрак туриста» с курицей

Салат из моркови и сыра рецепт

Мы вам показали, как приготовить простой салат из моркови и сыра. Не смотря на быстроту приготовления, он очень вкусный и яркий. Импровизируйте, используйте новые ингредиенты (консервированную фасоль, колбасу, сухарики, яйца, грибы), которые помогут разнообразить вкус и внешний вид салата.

Приятного вам аппетита!

А еще из моркови можно приготовить вкусный пирог:

Пирог с морковью рецепт

Рецепт —>>

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Простой острый салат из минимального количества ингредиентов. Все, что для него нужно — это копченый сыр, морковка, майонез и чеснок. Продукты натираются, смешиваются и заправляются. Вот и все! По желанию в салат с колбасным сыром и морковью можно добавить немного копченой или сырокопченой колбасы. В последнем варианте такую закуску можно подать и на праздничный стол вместе с плотным слоеным салатом с колбасой и зеленым горошком.

Если же ингредиенты натереть на более мелкой терке, получится отличная масса для формирования бутербродов. Полученную сырно — морковную массу можно намазывать на кусочки хлеба, гренки, слайсы. К примеру, вы можете разделить бутерброд пополам: на одну половину распределить сырно — морковный состав, а на вторую положить кусочек колбасы или мяса, сверху посыпать зеленью. И просто, и вкусно, и нарядно!

В нашем салате используется колбасный сыр. Он довольно мягок и хорошо сочетается с морковью, оттеняя ее вкус легким привкусом копченостей.
Если вы добавите в салат другие виды сыра — плавленый или твердый — изменится и вкус салата. С плавленым сыром он более нежный, с твердым — яркий и насыщенный. Некоторые хозяйки еще добавляют в такой салатик тертое на мелкой терке вареное яйцо. Это так называемый «эконом-вариант», когда в холодильнике есть совсем маленький кусочек сыра, но много при этом яиц. Естественно, что с яйцами вкус салата становится более нейтральным. При их использовании, можно положить немного больше чеснока и майонеза.

Ингредиенты для приготовления салата с копченым сыром

Подготовим следующий набор продуктов:
— 300 или 350 гр. колбасного сыра,
— 1 морковь,
— 4 зубчика чеснока (можно 5),
— по вкусу кладем майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

сыр охладить и натереть
Сыр лучше использовать охлажденный, он тогда легче натирается. Поэтому, если сыр только приобретен, выдерживаем его в холодильнике минут 30. Можно положить в морозильную камеру на несколько минут.

Трем сыр на крупной терке. Перекладываем в салатную чашу.

Морковку натереть
Сырую морковку промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Натираем на той же терке. Выкладываем в чашу.

Чеснок натрем
Отделяем от чеснока нужное количество долек, очищаем их от кожуры, моем. Выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке. Кладем в чашу.

Заправляем салат майонезом
Если хотим добавить яйцо, варим его вкрутую, остужаем, очищаем и натираем его на мелкой терке в салат. Но мы этот шаг упускаем.

Заправляем наш салатик майонезом.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с апельсинами

перемешать салат
При этом учитываем тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше требуется майонеза на заправку. Размешиваем и пробуем на соль. Обычно подсаливание не требуется. Соль нужна только в том случае, если было добавлено яйцо или морковки в салате получилось гораздо больше, чем сыра.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком
Салат с колбасным сыром и морковью охлаждаем, подаем к столу. Заодно посмотрите, как можно приготовить легкий салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком.

салат с колбасным сыром и морковью

Салат с копченым сыром, чесноком и морковью
Старинская Леся

Салат с колбасным сыром и морковью: рецепты для будней и праздников

Простые рецепты салатов, в которые входит морковь и колбасный сыр, желательно иметь в своей книге с рецептами. Эта удивительная закуска скрасит будни. Многие даже при всем разнообразии более богатых (в плане набора компонентов) блюд предпочитают именно морковно-сырный вариант. Ознакомимся с некоторыми рецептами салата с колбасным сыром и морковью.

Популярный сырно-морковный салат

салат с колбасным сыром и морковью

Эта закуска многим знакома с детства. Острый пикантный вкус — то, что заставляет готовить его снова и снова. Компоненты для салата:

  • морковь — 1 (очень крупная);
  • от трех до семи зубков чеснока, точное количество зависит от желания дегустаторов или кулинара;
  • 200 — 250 граммов колбасного сыра;
  • майонез;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа.

Для заправки этого салата с колбасным сыром и морковью допустимо перемешать майонез и сметану в равных количествах. В таком случае вкус блюда получается нежнее. Если желаете полностью исключить майонез и заменить его сметаной — действуйте. Даже использование растительного неароматизированного масла допускается в этом рецепте салата с морковью и колбасным сыром.

Приготовим простую закуску

Сыр охладим перед тем, как натереть на терке. Чаще предпочитают использовать мелкую фракцию. При желании можно воспользоваться крупной, вы получите не менее интересную структуру салата.

Морковь нужно тщательно вымыть с использованием щетки. Очистить от кожуры и тоже протереть. Терку используем такой же фракции, на которой терли сыр.

Очищаем чеснок, разделяем на зубцы. Измельчаем и добавляем их в морковно-сырную массу. Доводим до совершенства салат с морковью и колбасным сыром — вносим заправку. Перемешиваем, при желании добавляем соль. Кто-то даже подсыпает щепотку черного молотого перца. Салат готов. Даем ему от десяти до двадцати минут на смешивание аромата и вкуса и можно угощать гостей.

С капустой

с капустой и сыром

Салат с колбасным сыром и морковью получится еще интереснее, если ввести дополнительный компонент, а то и не один. Сделаем его из таких продуктов:

  • морковь (сырая) — 1 — 2 крупных;
  • сыр колбасный — 200 — 300 граммов;
  • капуста свежая белокочанная или пекинская — 200 — 300 граммов;
  • чеснок — 2 — 4 зубца;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень.

Технологический процесс

Прежде чем приступать к измельчению компонентов, вымоем их и очистим от несъедобных частей.

Читайте так же:
Салат с вареной говядиной Принц

Подготовленные продукты измельчаем. Капусту шинкуем тонко с помощью острого ножа. Морковь трем на терку любой фракции. То же самое проделаем с сыром.

В глубокой чаше соединим все ингредиенты для салата. Выдавим чеснок. Добавим соль и перемешаем. В завершение процесса добавим майонез. Дадим немного настояться салату. Спустя пять — десять минут можно подавать на стол.

Салат с колбасой

Добавление полукопченой или копченой колбасы к салату даст новый вкус. Список ингредиентов:

  • сыр колбасный — 100 граммов;
  • копченая (полукопченая) колбаса — 250 граммов;
  • 1 морковь;
  • чеснок — 2 — 5 зубцов;
  • сухарики — 50 граммов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Процесс создания салата

Технология все та же, что и в предыдущих рецептах.

Морковку помыть и натереть на терку. Натереть и колбасный сыр. Чтобы это было проще сделать, подержим сыр в холодильнике до его полного охлаждения.

В миску с этими продуктами выдавим зубчики чеснока. Точное количество зависит от личных предпочтений. Подсолим салат с колбасным сыром и морковью при желании. Натрем колбасу и добавим к остальным компонентам.

Смешаем салат с майонезным соусом и посыпаем его сухариками перед самой подачей. Можно украсить свежей зеленью.

С яблоками

простые рецепты салатов

Необычное, казалось бы, сочетание. Но вкус становится любимым. Хорош такой салат как повседневное блюдо, так и в качестве праздничной закуски. Ассортимент продуктов для приготовления:

  • 1 среднее яблоко — идеально, если у вас будет зеленое, кисло-сладкое;
  • сыр колбасный — 100 граммов;
  • морковь сырая — 1 шт. среднего размера;
  • чеснок — 2 зубчика, в этом салате не стоит злоупотреблять его количеством;
  • соль и молотый черный перец — опционно;
  • капуста свежая — 200 граммов;
  • зелень;
  • майонез — по вкусу;

Как приготовить салат с колбасным сыром, морковью и яблоком

с сыром морковью и яблоком

Моем морковь, трем на крупной терке и отправляем в глубокий салатник.

К морковке добавим сыр. Его тоже натрем на терку крупной фракции. Капусту шинкуем, смешиваем с морковью и сыром.

Очищаем зубцы чеснока и добавляем в будущий салат, предварительно раздавив прессом.

Займемся яблоком в предпоследнюю очередь. Это нужно чтобы максимально сохранить приятный цвет фрукта. Как известно, яблоки быстро темнеют. Поэтому их добавляем непосредственно перед введением майонеза. Промоем фрукт. Очищаем его от кожуры и быстро нарезаем тонкими брусочками. Можно поступить еще проще — натереть очищенное яблоко на крупной или мелкой терке. Здесь все индивидуально. Главное, не дать фрукту потерять свой вид.

Ввели яблочную стружку в салат — и сразу добавляем майонез. Теперь можно подсолить и добавить щепотку свежемолотого душистого перца. Перемешиваем ингредиенты. Этот салат можно дегустировать сразу, без настаивания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector