Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный салат из консервированной фасоли в томатном соусе

Оригинальный салат из консервированной фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе сама по себе является готовой закуской, но может стать и компонентом самых разнообразных салатов, а ее заправка – частью соуса. Так что если где-то лежит неоткрытая баночка бобов, то самое время взять ее в дело! Далее есть 5 рецептов, как вкусно и просто приготовить вкусный салат с красной фасолью консервированной.

Салат из фасоли в томатном соусе

Салат с красной фасолью в томатном соусе не может быть несытным. Пряная и немного острая заправка обязательно порадует вкусовые рецепторы. Ну а вы попросту не можете пропустить такой рецепт.

Список продуктов:

  • 1/2 банка фасоли в томате;
  • 200 грамм колбасы;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная головка лука;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • 45 мл сметаны;
  • Сок с фасоли;
  • 1 долька чеснока;
  • Столовый уксус по вкусу;
  • 5 грамм сахара.

Салат с фасолью в томатном соусе:

  1. Открыть банку с фасолью. Томатный соус слить в отдельную пиалу для заправки.
  2. Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
  3. Морковь помыть, отварить. После того, как корнеплод будет готов, остудить его, почистить от кожуры и порезать кубиками.
  4. Петрушку вымыть, просушить. Оборвать с веток зелень и мелко ее порубить.
  5. Лук избавить от кожуры и срезать плодоножку. Вымыть головку лука, нашинковать.
  6. Соединить фасоль, колбасу, морковь, лук и петрушку.
  7. Чеснок очистить от кожуры и отправить его в пресс.
  8. Для заправки соединить сметану, сок с фасоли, сахар и чеснок. Уксус добавить по вкусу, приправить солью. Перемешать.
  9. Компоненты салата заправить соусом и перемешать. Салат из фасоли в томате консервированной готов к подаче.

Салат с фасолью консервированной в томатном соусе

Вы любите похрустеть? Тогда следующий рецепт для вас. Вкуснейший вкусный салат с консервированной фасолью и с домашними сухариками, и вкуснейшей, нежной ветчиной. Сыр и свежие овощи сделают блюдо ярким и свежим. Присоединяйтесь!

Список продуктов:

  • 1 банка фасоли в томате;
  • 250 грамм ветчины;
  • 100 грамм консервированных грибов;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 грамм сухих специй;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 50 мл масла оливы;
  • 200-250 мл майонеза.

Салат с фасолью в томатном соусе рецепт:

  1. В первую очередь срезать корочки с ломтиков хлеба.
  2. Ломтики порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Масло соединить с чесноком, добавить сухие специи.
  5. Кусочки хлеба обвалять в чесночно-пряном масле.
  6. Разогреть сухую сковородку и подсушить сухарики до румяного цвета.
  7. Ветчину избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  8. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  9. Сыр натереть крупной теркой.
  10. Яйца вымыть, опустить в сотейник с водой и отварить до твердых желтков, затем остудить, почистить и нарезать кубиками.
  11. С грибов слить маринад и при необходимости порезать на небольшие кусочки.
  12. Банку с фасолью открыть и достать фасоль в миску. Соус не выливать.
  13. В салатнице соединить фасоль, ветчину, морковь, грибы, сыр, яйца.
  14. Майонез соединить с томатным соусом из-под фасоли и заправить салат.
  15. Сухари добавлять перед самой подачей салата. Можно по желанию украсить блюдо зеленью.
Читайте так же:
Белковый салат из бобов

Фасоль в томатном соусе салат

Курочка всегда делает салат нежнее, поэтому мы решили сделать один из пяти салатов с фасолью и филе. Чили в компании с брынзой сделают блюдо необычным и заставят вас приготовить его еще не один десяток раз.

Список продуктов:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 средняя луковица;
  • 400 грамм фасоли в томате;
  • 1/2 небольшого перца чили;
  • 50 грамм брынзы;
  • 5 грамм сухих специй.

Простой и вкусный салат с фасолью:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Для этого срезать все пленки, жир и кожу, если она есть.
  2. Мясо вымыть во второй раз и обсушить.
  3. Теперь филе нарезать небольшими кубиками.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу примерно десять минут.
  5. Лук избавить от кожуры и плодоножки. Вымыть головку лука и нарезать на маленькие кубики.
  6. Добавить лук к куриному филе и обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить специи к мясу и луку.
  8. Чили мелко-мелко порубить кухонным топориком, добавить в сковороду. Обжаривать все вместе еще четыре минуты.
  9. По истечению времени вылить в сковороду банку фасоли, открытую заранее.
  10. Тушить блюдо до испарения большей части влаги и тогда она станет похожим на салат. Когда эта цель достигнута, можно снимать сковороду с плиты.
  11. Брынзу порезать кубиками.
  12. Выложить салат в порционные тарелки, украсить брынзой.

Рецепт вкусного салата с фасолью

Настоящие гурманы кулинарии в основном употребляют в своем рационе говядину. Именно поэтому, данный рецепт будет с добавлением этого вида мяса. Помидоры и перец дадут салату тбилиси разнообразие вкусов и ароматов.

Список продуктов:

  • 200 грамм говядины;
  • 2 томата крупных;
  • 1 банка фасоли в томате;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 8 грецких орехов;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл оливкового масла.
Читайте так же:
Сырный салат в тарталетках

Вкусный салат из консервированной фасоли:

  1. Для приготовления салата для начала необходимо отварить говядину. Для этого вымыть мясо, зачистить его от пленок и жира и отправить вариться.
  2. Варится филе пятьдесят минут. В воду можно добавить специи для вкуса мяса. Пенку, которая будет выделяться обязательно снимать шумовкой или ложкой.
  3. Готовое мясо остудить в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  4. Помидоры вымыть, избавить их от сердцевин и порезать их на кусочки.
  5. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать.
  6. Банку с фасолью открыть и вытащить фасоль.
  7. Расколоть грецкие орехи, ядра подсушить на раскаленной сковороде, измельчить ножом.
  8. Зелень промыть, нашинковать.
  9. В салатнице соединить фасоль, томаты, говядину и перец. Заправить маслом и перемешать.
  10. Перед подачей посыпать блюдо колотыми орешками и зеленью.

Вкусный салат с красной фасолью

Говяжий язык готовят лишь единицы, ведь приготовить его сложно, это требует много времени и усилий, а кто-то даже не подозревает, что его едят в принципе. Однако все это не так страшно, зато как вкусно!

Список продуктов:

  • 200 грамм говяжьего языка (можно взять телячий);
  • 1 банка фасоли в томатном соусе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • Зелень;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез.

Салат из красной фасоли в томатном соусе:

  1. Говяжий язык хорошо промыть под проточной водой, а затем поставить вариться до полной готовности (от 1,5 до 4 часов в зависимости от размера). Затем вытащить его и снять верхнюю, как чулок. Когда мясо остынет, то порезать на брусочки.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, порезать кубиками.
  3. Огурец вымыть и порезать на кубики. Если чувствуется горечь, то шкурку лучше срезать.
  4. С лука снять шелуху и нашинковать как можно мельче.
  5. Зелень вымыть в воде и порубить.
  6. Хлеб порезать на кусочки, обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом, пока не появится корочка. Для вкуса можно добавить в масло очищенный чеснок.
  7. Банку с фасолью открыть, в данном рецепте нам потребуются только бобы.
  8. Все продукты, кроме сухарей, нужно перемешать. Добавить майонеза.
  9. Дать салату постоять минимум час в прохладном месте, перед подачей салат с фасолью в томате консервированной сверху посыпать сухариками и зеленью.
Читайте так же:
Салат «Свинья» с черносливом

В следующий раз, когда будете думать, что подать на стол семье и гостям, на заметке всегда будут эти рецепты. Отдавайте предпочтение не только фасоли в собственном соку, но и особой томатной заправке, из которой получается неимоверно вкусный соус. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью и свиным окороком

салат с фасолью и окороком

Приготовить простой и вкусный салат, дело не сложное. Важно соединить ингредиенты, которые сочетаются между собой. Мне пришёл в голову простой, но безумно вкусный и сытный рецепт салата из красной фасоли, корейской моркови, копчёного окорока и сухариков. Результат превзошёл все наши ожидания. Салат получился вкусным и сытным, а главное — готовится быстро, нужно просто соединить любимые ингрединеты и можно начинать трапезу.

Потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 1 б.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Корейская морковь — 200-300 гр.
  • Свиной окорок — 300-400 гр.
  • Сухарики — 1 уп. (40 гр.)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

Как приготовить вкусный и сытный салат из красной фасоли, корейской моркови, окорока и сухариков:

салат с красной фасолью

Возьмите большой салатник и выложите слитую от жидкости красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу. Можно использовать отварную домашнюю фасоль. Кому как удобно. Мне сегодня захотелось для салата использовать именно фасоль крупную красную.

салат с красной фасолью

Приготовим корейскую морковку или просто купим в магазине. Отжать немного сок и выложить в салатник. Как приготовить домашнюю морковь по-корейски, я рассказывала Вам в своих предыдущих рецептах.

салат с фасолью и окороком

Сюда же к составляющим добавляем порезанный свиной окорок. Можно использовать вместо окорока копчёную куриную грудку, окорочка или добавить вовсе отварное мясо (если Вы следите за своим питанием). Мне нравится, когда в этом салате мясо подкопчёное. Так вкус салата становится более пикантным и насыщенным.

салат с фасолью и окороком

Для аромата и вкуса добавим натёрный на мелкой тёрке чеснок или пропущенный через пресс.

салат с фасолью, сухариками и окороком

И остаётся добавить в салатник сухарики готовые магазинные или сделать сухарики домашние в духовке. Конечно, второй вариант домашних сухариков получится более полезным.

салат с фасолью, сухариками и окороком

По вкусу добавьте в салат майонез (майонез Вы также можете сделать своими руками).

салат с фасолью и окороком

Перемешайте салат, дайте ему 5-10 минут настояться и можно кушать. Лучше всего подавать салат охлаждённым в общем салатнике или уложить в креманки порционно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Салат с консервированной красной фасолью

Салат из красной фасоли: идеальное дополнение к обеду!

Читайте так же:
Салат «Ласточкино гнездо»

Салат с консервированной красной фасолью

    7 мая 2019

Информация о рецепте Салат с консервированной красной фасолью

Информация о рецепте Салат с консервированной красной фасолью

СложностьЛегкая
Примерное время приготовления00:10:00
Метод приготовленияНарезка
Кол-во порций на рецепт2
КатегорияСалаты

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 2 порц.
Красная консервированная фасоль200 г.
Огурцы100 г.
Помидоры100 г.
Оливки без косточки50 г.
Красный лук1 шт.
Лимонный сок1 ч. ложка
Оливковое масло1 ч. ложка

Пошаговые этапы приготовления салата с фасолью

  1. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками, а красный лук полукольцами.
  2. Смешайте овощи с фасолью и оливками.
  3. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

Примерная калорийность салата с фасолью

Таблица калорийности Салат с консервированной красной фасолью

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал58.7 ккал
Белки2.9 г
Жиры2.3 г
Углеводы6.6 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Очень плохоПлохоНеплохоХорошо Отлично

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Сладости, которые можно при похудении

Думаете, что придется отказаться от сладостей при похудении?

Превью: Сладости, которые можно при похудении

    22 сентября 2020

Тушенная капуста с булгуром

Быстрый и сытный вариант полезного обеда при похудении!

Превью: Тушенная капуста с булгуром

    19 августа 2019

Куриные маффины

Интересная подача привычных продуктов понравится даже детям!

Превью: Куриные маффины

    1 июля 2019

Категории блюд

Салат с грейпфрутом и курицей

Любите необычные сочетания в еде? Тогда попробуйте приготовить этот вкуснейший салат!

Превью: Салат с грейпфрутом и курицей

    12 декабря 2019

Салат из вареной свеклы

Этот салат просто витаминная бомба! Обязательно съедайте порцию такого салата в день тренировок.

Превью: Салат из вареной свеклы

    14 января 2020

ПП хачапури по-аджарски

ПП хачапури по-аджарски — это знаменитое грузинское блюдо в виде лодочки!

Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто

Под фразой «салат с тунцом и фасолью» на самом деле могут скрываться два совершенно разных блюда. В первом случае это будет закуска с консервированной фасолью любого цвета — белой или красной. Во втором — тунец со свежей стручковой фасолью, картофелем и другими овощами. Для вас сегодня оба рецепта.

  1. Салат с тунцом и консервированной фасолью
  2. Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью

Салат с тунцом и консервированной фасолью

  • тунец консервированный — 1 шт.;
  • фасоль консервированная (400 г) — 1 шт.;
  • яйца в крутую — 3 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат из тунца и фасоли

Готовится салат очень просто и быстро. Получается довольно вкусным. Для заправки лучше всего использовать смесь майонеза и сметаны.

  1. Фасоль выложить в миску, предварительно слить соус.
  2. Тунец разломать на средние кусочки, вилкой разминать не нужно, текстура кусочков должна сохраниться.
  3. Яйца нарезать не мелко, средними кусочками.
  4. Помидоры также нарезать довольно крупными кусочками.
  5. Огурцы нарезать полукольцами.
  6. Зелень (у меня это руккола) мелко нашинковать. Кроме рукколы подходит и обычная петрушка.
  7. Все ингредиенты фасолевого салата с тунцом аккуратно перемешать и заправить смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Салат с консервированным тунцом и зеленой стручковой фасолью

  • тунец в банке — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • помидор — 1 шт;
  • зеленый салат — несколько листьев;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 50 мл.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки картофеля).

Приготовление очень вкусного салата с тунцом и стручковой фасолью

  1. Картошку отвариваем заранее. Лучше всего отварить ее в мундире, остудить и потом очистить.
  2. Нарезаем ее крупными кусочками.
  3. Зеленую фасоль нужно отварить. Если она у вас замороженная, то размораживать не нужно. Кидаем фасоль в кипящую воду, варим 2 минуты после закипания, отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Так мы остановим варку и сохраним красивый цвет фасоли.
  4. Тунец нам нужен кусочками. Поэтому при покупке обратите внимание, есть банки, где он почти как паштет, а есть подороже — кусочками в собственном соку. Если куски крупные, то разделаем их вилкой на части помельче.
  5. Помидор нарезаем дольками.
  6. Листья салата рвем руками. Петрушку очень мелко шинкуем ножом.
  7. Соединяем в миске все ингредиенты, солим, заправляем маслом.

Сразу же подаем. Салату не нужно ни охлаждение, ни настаивание. Кстати, он диетический, но вполне сытный и способен заменить полноценный обед: в нем есть рыба (тунец), картофель, свежие овощи. Так что такую закуску удобно брать с собой на работу.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector