Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и овощами ПП

Салат с копченой курицей и овощами ПП

Салат с копченой курицей и овощами ПП

Салат получается очень ярким, с насыщенным вкусом. Яичная лапша придает дополнительную сытость салату.

  • Курица копченая — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Помидоры черри — 50 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 3 гр.
  • Чеснок гранулированный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с копченой курицей и овощами ПП» (на 100 грамм ):

Калории: 91.9 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Салат с копченой курицей и овощами ПП — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перец болгарский очистить и нарезать кубиками. Шаг 2. Огурец нарезать кубиками. Шаг 3. Курицу нарезать кубиками. Шаг 4. Помидоры нарезать на четвертинки. Шаг 5. Яйцо взбить с молоком, солью и специями. Шаг 6. Из яичной смеси выпечь два тонких блинчика на антипригарной сковороде. Шаг 7. Блинчики остудить, нарезать тонкой соломкой. Шаг 8. Для заправки смешать йогурт со специями. Шаг 9. Соединить все ингредиенты, добавить заправку, тщательно перемешать. Готовое блюдо: салат с копченой курицей и овощами ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с копченой курицей и овощами ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Курица копченаякурица копченая150 гр15041.2512.3276
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Перец сладкий красныйперец сладкий красный1 шт1451.897.6939.15
Яйцо куриноеяйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
Кукуруза сладкая консервированнаякукуруза сладкая консервированная50 гр501.15.629
Томат черритомат черри50 гр500.40.051.47.5
Молокомолоко50 мл501.61.82.432
Йогурт натуральный 2%йогурт натуральный 2%2 ст.л.401.720.82.4824
Сольсоль3 гр3
Приправа Смесь перцевприправа смесь перцев3 гр30.330.11.157.65
Чеснок сушеныйчеснок сушеный2 гр20.320.011.56.9
Итого75870.433.226.2696.3
1 порция12611.75.54.4116
100 грамм1009.34.43.591.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой – это всегда очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень по-разному. Главное, что объединяет такие салаты, это яркий и своеобразный вкус копченой курицы. При этом такое мясо прекрасно сочетается с разными овощами и даже фруктами, что позволяет проявить фантазию и воплощать в жизнь порой самые неожиданные сочетания.

Рецепты салатов с копченой курицей популярны не только по причине столь любимого многими вкуса копченой куриной грудки, но и причине простоты приготовления большей части салатов. Куриное копченое мясо уже готово, а потому время приготовления салата уже заметно снижается. Кроме того, такие салаты достаточно легкие, и не нанесут заменого ущерба женской фигуре. А потому их очень любят готовить на праздники представительницы прекрасного пола, стремящиеся считать калории круглый год.

Приготовить эти блюда возможно из самых разнообразных продуктов. В их составе можно увидеть овощи и самые разные, в том числе, экзотические фрукты, хлеб и грибы, различные заправки и соусы. Например, очень вкусным получается салат из копченой курицы с ананасами, также прекрасно сочетается с курицей чернослив и виноград, апельсины и авокадо, яблоки и орехи.

Любители сытных салатов добавляют к копченой курице фасоль, разные виды грибов и даже другие сорта мяса. Хорошо сочетается копченая курица и с соленьями, например, с квашеной капустой или морковью по-корейски, добавляют к копченой грудке и кукурузу, и зеленый горошек. А в некоторых случаях делают даже винегрет с копченой куриной грудкой.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Потребуются:

  • Куриная копченая грудка – 400 г;
  • Консервированная фасоль (красная или белая) – 500 г (1 банка);
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г (натертый на крупной терке);
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка (свежая зелень) – по вкусу.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Шампиньоны нужно промыть. После чего грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем на сковородке вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте подсолить по вкусу, чтобы грибы были вкусными.

Яйца отварные также нужно мелко и аккуратно нарезать. Куриная грудка копченая (продается в готовом виде) режется также мелкими кусочками, не крупнее, чем яйца.

Фасоль нужно обязательно промыть и сцедить излишки жидкости из нее при помощи дуршлага или сита. Сыр отправляем на крупную терку.

Все ингредиенты смешиваются в салатнице, добавляем к салату чеснок (натертый на мелкой терке или выдавленный сквозь чеснокодавилку), майонез, хорошо перемешиваем. Украсить салат можно зеленью. Подавать к столу можно сразу.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

Потребуются:

  • Копченая куриная грудка – 200 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, майонез, соль – по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

Чистим морковь и натираем ее на терке длинной соломкой. Лучше всего взять терку для моркови по-корейски. Огурец можно очистить, если его кожура горчит, если нет, то чистить его не нужно. Его натираем точно так же, как и морковь.

Фасоль избавляем от жидкости, в которой она находится в банке, при помощи сита или дуршлага. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (чеснокодавилку) или мельчим другим способом (ножом, на мелкой терке), у вас будет в итоге мелкая чесночная крошка. Смешиваем чеснок и морковь.

Куриное мясо режем также мелко. Перемешиваем все продукты, добавляем майонез. Украшаем укропом. Этот вкусный салат можно поставить настояться, а можно кушать сразу после того, как смешали.

Салат с копченой курицей и запеченным сладким перцем

Потребуются:

  • Грудка куриная копченая – 100 г;
  • Болгарский перец (среднего размера) – 4 шт.;
  • Красный лук – половинка луковицы;
  • Прованские травы, оливковое масло – по вкусу;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Салат с копченой курицей и запеченным сладким перцем

Очищаем перец от семечек и промываем его. Ждем, чтобы перчинки подсохли, потом их нужно смазать оливковым маслом и отправить запекаться на лист в духковку до появления небольших черных подпалин на шкурке. После того, как перчинки остынут, нужно снять кожицу (она легко снимается руками), и порезать мякоть небольшими кусочками.

Красный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше. Мясо курицы режут тонкими волокнами или разбирают руками. Все продукты нужно смешать в салатнице, добавить соль, перец по вкусу, а также взбрызнуть немного оливковым маслом.

Салат с копченой куриной грудкой и сыром

Потребуются:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • Консервированные (маринованные) шампиньоны – 1 банка (0,5 л);
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез лимонный, соль – по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой и сыром

Лук режем мелкими кусочками, а потом до золотистого оттенка обжариваем. Сыр лучше всего натереть при помощи терки для корейской моркови (перед теркой сыр стоит немного заморозить). Если нет такого приспособления, можно очень тонко порезать на ломтики ножом.

Берем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Куриную грудку режем кубиками небольшого размера. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, при желании, немного присаливаем, подаем сразу после приготовления, украсив зеленью и грибами.

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Потребуются:

  • Куриная копченая грудка – 200 г;
  • Сыр Фета или другой подобный (рассольный) – 100 г;
  • Помидорки черри – 6-8 шт.;
  • Черный хлеб (бородинский) – 3 лусты;
  • Сок лимонный – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Первым делом достаньте черный хлеб и порежьте его небольшими кубиками. Рассыпьте их на кулинарном пергаменте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Как только на кубиках хлеба начнет появляться сухая корочка, его можно отправлять на сковороду и обжаривать.

Далее, берем помидорки, хорошо их моем и режем каждую пополам. Листовой салат рвем руками. Куриную грудку также руками разбираем на кусочки. Все вместе смешайте, добавьте в салат сыр, который нужно предварительно покрошить мелкими кубиками. И заправка. Для чего смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправляем и подаем к столу!

Салат из копченой куриной грудки с ананасами

Потребуются:

  • Куриная копченая грудка – 100 г;
  • Ананас консервированный – 4 кольца;
  • Красный лук – 2 головки;
  • Майонез – по вкусу.

Салат из копченой куриной грудки с ананасами

Лук режем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем лимонный сок, оставляем немного промариноваться. Ананас нужно порезать тонкими кусочками. Курицу руками разберите на волокна. Перемешайте все продукты и заправьте салат майонезом. Вкус – очень необычный, сочный и оригинальный. Попробуйте – вам понравится!

Салат с черносливом и копченой грудкой

Потребуются:

  • Копченая куриная грудка – 200 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Салат с черносливом и копченой грудкой

Яйца нужно отварить вкрутую. При варке можно добавить немного соли или уксуса, чтобы яйца не лопались. Остудите, очистите и порежьте яйца на небольшие кусочки.

Чернослив распаривают и хорошо промывают, а потом нарезают маленькими кусочками. Морковь также нужно отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриная грудка также нарезается мелко, лучше всего, кубиками. Аналогично режется и маринованный огурец.

Все продукты смешиваем с майонезом и подаем салат на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и плавленым сырком

Потребуются:

  • Курица копченая (грудка) – 200 г;
  • Огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое (крупное) – 1 шт.;
  • Сырок плавленый «Дружба» — 1 пачка;
  • Майонез – по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой и плавленым сырком

Первым делом нужно положить плавленый сырок в морозилку не менее чем на 15-20 минут, чтобы потом его можно было потереть. Далее, нарезаем мелкими кусочками огурец, яблоко натираем на крупной терке.

Пришло время, достать сырок из морозилки и также натереть его на той же терке. Все продукты смешиваем в одной салатнице, заправляем майонезом, подаем на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и картофелем

Потребуются:

  • Куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Лук репчатый красный – половинка головки;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Картофель отварной в мундирах – 2 шт.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения.

Салат с копченой куриной грудкой и картофелем

Морковь с картофелем должны быть сварены в кожуре, можно это сделать в одной кастрюльке. Слейте воду, и поставьте овощи остывать. Лук порежьте мелкими кусочками и ошпарьте его, чтобы избавиться от лишней горечи. Возвращаемся к моркови и картофелю. Очищаем их и аккуратно режем кусочками.

Грудку курицы нужно порезать мелкими кусочками. Сложите все вместе в тарелку или салатницу, смешайте. В салат нужно добавить майонез, а потом оставьте блюдо настаиваться на полтора-два часа. Блюдо можно будет украсить свежей зеленью. Это вкусно и красиво.

Салат с грудкой копченой и орехами

Потребуются:

  • Копченая курица – 300 г;
  • Грецкие орехи или орехи пекан – 50 г;
  • Соленые или свежие огурцы – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез с лимонным соком – по вкусу.

Салат с грудкой копченой и орехами

Чернослив нужно распарить и хорошо вымыть, после чего отжать и порезать на небольшие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на терке. Копченая курица режется также небольшими кусочками. Огурцы – аналогично, старайтесь, чтобы кусочки разных продуктов были примерно одинаковыми. Теперь смешиваем все с майонезом. Не забудьте посыпать салат сверху орехами. Вкусно и красиво!

Салат-коктейль с копченой курицей

Потребуются:

  • Курица копченая – 150 г;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Консервированный горошек – 3 ст. л.;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Салат-коктейль с копченой курицей

Продукты нужно порезать на небольшие кусочки, после чего будем выкладывать их слоями.

  1. Первый слой – цветная капуста, на нее – майонез.
  2. Дальше – копченая курица, снова майонез.
  3. Потом – горошек, томаты (порезанные дольками).

Украсить все можно зеленью или зеленым горошком. Подается салат в бокале.

Салат с копченой куриной грудкой слоеный

Потребуются:

  • Грудка куриная копченая – 100 г;
  • Отварной картофель – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Корнишоны (консервированные огурчики) – 100 г;
  • Яйца куриные -2-3 шт.;
  • Сыр подкопченный колбасный – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой слоеный

Берем картофель, отвариваем его «в мундирах». Ждем, пока остынет, очищаем и натираем на терке половину картофеля. Выкладываем в плоское блюдо. Можно немного подсолить. Это будет первый слой нашего салата.

Копченую курицу рубим очень мелко. Выкладываем вторым слоем поверх картофеля.

Лук предварительно ошпариваем и вымачиваем или немного маринуем, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на курицу – это третий слой салата.

Берем оставшийся картофель, натираем его на терке и выкладываем на блюдо четвертым слоем. После чего рисуем на нашем салате «сеточку» из майонеза.

Следующий слой – это соленые огурчики, которые нужно порубить почти до состояния крошки.

Еще один слой – натертые яйца. А поверх них снова рисуем «сетку» из майонеза.

Теперь берем колбасный сыр, также натираем его и украшаем салат.

Чтобы салат стал особенно вкусным, оставьте его на 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались. После чего можно подавать на стол.

Салат Гранатовый браслет

Потребуются:

  • Куриная копченая грудка – 500 г;
  • Вареный картофель – 2-3 шт.;
  • Отварная свекла – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Гранат – 1-2 шт.;
  • Грецкие орехи – половина стакана;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания.

Салат Гранатовый браслет

Картофель нужно отварить «в мундирах». Свеклу также заранее отварите или купите уже отварную. Очистите овощи и натрите на терке и картофель, и свеклу (в отдельные емкости).

Куриная грудка нарезается кубиками. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Гранат разрезаем на две части, аккуратно извлекаем ложкой зерна. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем в растительном масле. Добавляем к луку грудку и даем остыть.

Салат с копчёной грудкой. Рецепт салата с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром слоями

Салат с копчёной куриной грудкой и сыром относится к категории быстрых домашних блюд, простых, но очень вкусных. Слоёный салат с копчёной грудкой делают из готового мясного продукта, купленного в магазине, что значительно сокращает время приготовления мясного салата.

Приготовление слоёного салата с копчёной курицей, куриной грудкой в том числе, экономит не только время хозяйки. Простой процесс быстрого домашнего приготовления салатов с курицей позволяет кулинару за короткий срок из доступных продуктов – курицы, сыра, помидор, огурцов, ананасов, кукурузы, грибов, корейской моркови – делать различные по составу очень вкусные мясные салаты на праздничный стол, перед приходом нежданных гостей, либо изготовить вкуснейшее блюдо на скорую руку к званому ужину.

Ингредиенты в этом простом салате с копчёной грудкой – курица, сыр, помидоры – можно выложить слоями и пропитать майонезом, как в рецепте, либо все компоненты салата смешать вместе.

салат с копчёной куриной грудкой и сыром рецепт с фото

Совет от Чудо-Повара. Для салата уложенного слоями требуется время для пропитывания каждого слоя заправкой, но перемешанный салат можно сразу подавать к столу.

Традиционной заправкой для куриного салата считается майонез, но снизить калорийность блюда просто за счёт использования более лёгкой заправки из йогурта, сметаны, постного майонеза.

Предлагаем простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром, салат очень вкусный, просто готовится и быстрый. Небольшой состав закуски подчёркивает уникальность блюда.

Ингредиенты для салата с копчёной грудкой слоями

  • сыр твёрдый – 150 г;
  • копчёная куриная грудка – 200 г;
  • помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром

  1. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сыр измельчаем на тёрке.
  3. Курицу режем тонкой соломкой.
  4. Укладываем салат в салатник слоями и каждый смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
  5. Сначала выкладываем куриную прослойку, потом помидоры и сверху тёртый сыр.
  6. Готовый салат с копчёной курицей ставим в холодильник примерно на 1 час для пропитки и подаём к столу.

Приготовьте слоёный вкусный салат с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром на новогодний стол, к празднику. Он получится не менее вкусен Гранатового браслета без свеклы с курицей или Подсолнуха с чипсами.

Мясо копчёной птицы от варёной отличает присущий копчёностям аромат дыма, нежный и сочный вкус курицы.

Сочетание с различными продуктами делает этот особенный мясной продукт одним из самых значимых, популярных при приготовлении праздничных и повседневных блюд в домашних условиях.

Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой — очень незатейливое и при этом восхитительно интересное блюдо. Легкое мясо птицы отлично сочетается с хрустящими и сочными овощами, благодаря чему получается сытный и освежающий летний салат, полный витаминов. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления салата с копченой куриной грудкой

  1. Грудка куриная копченая 1 шутка
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Помидоры свежие 2 штуки
  4. Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок
  5. Оливки зеленые по вкусу
  6. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  7. Лук репчатый 1/2 штуки
  8. Майонез по вкусу (не обязательно)
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Лук маринованный по вкусу (не обязательно)

Приготовление салата с копченой куриной грудкой:

1 подготавливаем куриную грудку.


Копченую куриную грудку очистите от кожи, так как она слишком жирная и не подходит для приготовления данного салата, затем отделите мякоть от костей. Очищенное мясо птицы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были совершенно небольшого размера.

2 подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец разрежьте на половинки, выньте из него сердцевину, удалите зеленую плодоножку и промойте овощ изнутри и снаружи. Разложите перец на доске и нарежьте его небольшими кубиками, подобно тому, как вы нарезали курицу.

3 подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте теплой проточной водой, вырежьте у них уплотнение на макушке. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

4 подготавливаем зелень.


Зелень промойте теплой проточной водой, отряхните, удаляя лишнюю влагу. Отделите листья от стеблей, последние выбросьте. Листья же разложите на разделочной доске и нарежьте очень мелко.

5 подготавливаем оливки.


С оливок слейте лишнюю жидкость. Если есть косточки, их нужно вынуть. Крупные оливки можно порезать кружочками, но я же предпочитаю оставлять их цельными.
Внимание: чтобы сделать послевкусие салата интересней, выберите фаршированные болгарским перцем или лимоном оливки.

6 подготавливаем кукурузу.


Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и отложите нужное для приготовления салата количество зерен.

7 подготавливаем лук репатый.


Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте небольшими кубиками, так же как и болгарский перец, и помидоры до этого.

8 смешиваем салат с копченой куриной грудкой.


В глубокую тарелку ссыпьте все подготовленные ингредиенты в произвольном порядке. Добавьте к ним соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить в блюдо маленькие маринованные луковицы, они придадут пикантность и расширят палитру вкуса, но и без них готовый салат будет невероятно хорош. Смешайте все ингредиенты, добавьте любую выбранную вами заправку, у меня это будет майонез, и подавайте салат с копченой куриной грудкой к столу.

9 подаем салат с копченой куриной грудкой.


Сочный, хрустящий и потому невероятно аппетитный салат с копченой куриной грудкой к тому же еще очень ярко смотрится на обеденном столе. Подавайте его в качестве самостоятельного блюда или выставьте на праздничный стол рядом с другими салатами, и вы увидите, что именно эта тарелка опустеет первой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Майонез лучше использовать домашний, если вообще использовать, ведь салат можно заправить йогуртом или оливковым маслом.

– Вкусней всего салат получается, если использовать овощи со своего огорода.

– Иногда я кладу в этот рецепт зеленый горошек, консервированный или свежий.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector