Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой красной рыбой

Салат с копченой красной рыбой

Очень вкусными салаты получаются с копченой красной рыбой. Такие салаты получается не только сытными, но и ароматными. Вариантов приготовления салата с копченой красной рыбой множество. Такой салат можно сделать слоеным или обычным. Салат с копченой рыбой можно приготовить на праздничный стол, и просто для того, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Салат с копченой красной рыбой и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • копченая красная рыба – 300 гр.;
  • сахар;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 250 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 1,5 ст.
  • майонез;
  • уксус.

Процесс приготовления:

Лук очистите, и нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите нарезанный лук в мисочку. Сделайте маринад из воды, уксуса и сахара. Залейте лук маринадом и оставьте минут на 20.

В это время отварите яйца. Грецкие орехи измельчите в ступке или при помощи скалки, оставив несколько целых орешков для украшения. С красной рыбы удалите косточки, если таковы имеются. Нарежьте рыбу некрупными кусочками. Выложите красную рыбу на дно тарелки. С лука слейте маринад и выложите лук на рыбу. Смажьте лук майонезом.

Вареные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите желтки яиц поверх лука.

Посыпьте желтки грецкими орехами. Смажьте майонезом. Маринованные огурцы натрите и выложите следующим слоем. Также смажьте майонезом. На огурцы выложите слой тертого сыра, который посыпьте грецкими орехами, а затем смажьте майонезом. Яичные белки натрите на терке и выложите верхним слоем. Хорошо смажьте салат сверху майонезом. Украсьте салат половинками орехов.

Отправьте салат в холодильник на пару часов.

Салат с копченой красной рыбой и свежими овощами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шпинат и руккола – 200 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • копченая семга – 150 гр.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.
Читайте так же:
Салат с морским коктейлем поиспански

Процесс приготовления:

Салатную зелень, то есть шпинат и рукколу промойте, а затем просушите, разложив на бумажном полотенце. Крупные листья порвите руками, мелкие можно оставить целыми. Сложите зелень в глубокую миску или салатник.

Семгу нарежьте тонкими полосками. Отправьте семгу к салатной зелени. Помидор и болгарский перец вымойте. С болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшой соломкой. Помидор нарежьте некрупными кубиками. Отправьте овощи в миску, добавьте каперсы, перемешайте.

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте винный уксус с горчицей и оливковым маслом. Салат посолите и посыпьте перцем. Полейте салат заправкой. Перемешайте. Посыпьте сверху рубленым зеленым луком.

Норвежский салат с копченой красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • копченая красная рыба – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала лук очистите и мелко нарежьте. Сложите лук в мисочку и залейте водой с уксусом, добавив немножко соли. Картофель и морковку отварите, а затем остудите. Нарежьте картофель и морковку небольшими кубиками.

Красную рыбу также нарежьте кубиками, предварительно удалив с нее кости и кожу. Теперь приступайте в формирования салата. Лучше всего использовать специальную разъемную форму для салата. Если у вас такой нет, тогда обрежьте с двух сторон пластиковую бутылку, чтобы у вас получилось пластиковое кольцо.

Кольцо слегка смажьте растительным маслом. Установите кольцо на тарелку и приступайте к выкладыванию составляющих салата. На дно уложите слой картофеля. Сделайте сеточку из майонеза.

Затем идет слой маринованного лука и красной рыбы. Снова майонез. Следующим слоем выложите морковку, которую также полейте майонезом.

Затем все слои повторите. Аккуратно снимите кольцо, чтобы салат сохранил свою форму.

Салат с рыбой

Салат "Русские традиции" легко

Вкусный, сытный и праздничный салат! Украсит стол и порадует желудок.

Оливье со скумбрией горячего копчения легко

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Оригинальная Селедка под шубой легко

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого .

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Грибной»

Салат с красной рыбой и цитрусовыми легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .

Салат из скумбрии с картофелем и сельдереем легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .

Морской салат с рыбой и морепродуктами легко

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

Постный салат с рыбой легко

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять .

Альтернатива Мимозе и Селедке под шубой - новогодний салат с лососем легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

Салат Мимоза с яблоком легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .

Салат Мимоза с рисом легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

Салат Мимоза с горбушей средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

Салат из трески с картофелем, красным луком и оливками легко

Картофельный салат с белой рыбой легко

Этот салат за счет очень мелкой нарезки имеет интересную текстуру — гладковато-крупинчатую. .

Новогодний салат с семгой средне

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт праздничного салата. Я готовлю слоеный салат из отварной .

Салат Сытный ужин легко

Очень полезный, сочный и вкусный салат, который вполне может быть сытным ужином. Его можно подать на .

Салат с пикшей легко
Салат с печенью налима легко

Печень налима считается рыбной фуа-гра. Полезные свойства печени налима проявляются при регулярном .

Салат с тунцом и яблоками легко

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом средне

Этот салат — не только яркий, но и сытный. Его можно подать и в обед, и на ужин. Готовится он просто .

Салат из корня сельдерея с копченым палтусом легко

Филе лосося на гриле — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить в качестве .

Салат с копченой горбушей легко

Салат из авокадо и форели с кедровыми орешками легко

Салат Морской средне

Всех с наступившими и грядущими праздниками! Здоровья, счастья, любви и мира! Ура!

Тар-тар из сельди легко

Рецепт салата с копченой рыбой

Рецепт салата с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой — очень хорошее осенне-зимнее блюдо. Осень уже за окном, а зима на подходе, так что рекомендую обратить пристальное внимание на этот рецепт. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное одновременно. Такой салат можно делать с любой копченой рыбой. Я использовала копченую скумбрию.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить листовой салат. Я использовала обычный листовой салат, красный мангольд, зеленый мангольд и листья молодой свеклы.

Читайте так же:
Сала с курицей и каперсами

Приготовить листовой салат. Я использовала обычный листовой салат, красный мангольд, зеленый мангольд и листья молодой свеклы.

Приготовить зелень для украшения салата. Я использовала петрушку, лук зеленый, шнитт-лук и цветочки обычного листового салата (фиолетового цвета).

Приготовить зелень для украшения салата. Я использовала петрушку, лук зеленый, шнитт-лук и цветочки обычного листового салата (фиолетового цвета).

Отварить картофель, свеклу и морковь.

Отварить картофель, свеклу и морковь.

Картофель нарезать средними кубиками, морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, свеклу нарезать тонкими кружками.

Картофель нарезать средними кубиками, морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, свеклу нарезать тонкими кружками.

Приготовить копченую скумбрию.

Приготовить копченую скумбрию.

Разделать скумбрию на филе и нарезать тонкими кусочками.

Разделать скумбрию на филе и нарезать тонкими кусочками.

Разделать скумбрию на филе и нарезать тонкими кусочками.

На тарелку выложить листья салата и кружочки свеклы.

На тарелку выложить листья салата и кружочки свеклы.

Добавить картофель, морковь и репчатый лук, как на фото.

Добавить картофель, морковь и репчатый лук, как на фото.

Добавить кусочки рыбы и зелень. Полить оливковым маслом. Наш салат с копченой рыбой готов. Можно подавать на стол. Этот рецепт вкусного, сытного салата с копченой рыбой порадует не только прекрасным вкусом, но и яркими красками.

Добавить кусочки рыбы и зелень. Полить оливковым маслом. Наш салат с копченой рыбой готов. Можно подавать на стол. Этот рецепт вкусного, сытного салата с копченой рыбой порадует не только прекрасным вкусом, но и яркими красками.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой

Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Салат с копченым лососем

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Сыр измельчить на небольшие кубики.

Салат с копченой семгой

Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

Салат из копченой кеты

Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г уксуса винного.
  • Зелень лука, перец соль – на вкус.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

Салат с копченой кетой

Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

Салат с форелью горячего копчения

Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезана.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г хрена сливочного.
  • 80 г орехов грецких.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

Приготовление:

Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

Копченую рыбку размять вилкой.

Желтки растереть в крошку.

Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

Салат с копченой форелью

Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

Салат рыбный с ананасом

Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г филе копченой красной рыбы.
  • 100 г отварного круглого риса.
  • 5 кружочков ананаса консервированного.
  • 150 г свежей савойской капусты.
  • 200г маринованных грибов (любых).
  • 3 шт. куриных яйца.
  • 100 г оливок (черных) без косточек.
  • 1 ст. ложка икры красной.

Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

Приготовление:

Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

На рыбу уложить кружочки ананаса.

Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.

Маринованные грибы порезать, класть на капусту.

Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.

Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector