Слоеный салат с копченой курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат с копченой курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат с копченой курицей и грибами – яркий пример вкусного праздничного салата, который можно приготовить и на праздничный стол. Грибы для салата можно взять совершенно разные, главное, чтобы в салате они были обжарены. Что касается копченой курицы, то для приготовления этого и других салатов вы можете взять куриную грудку или куриную ножку.
- Копченая курица — 200 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Картофель — 2 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Петрушка — пару веточек,
- Лук — 2 шт.,
- Соль для маринвоания лука — -,5 ч. ложки,
- Уксус — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло
- Майонез
Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт
После того как все ингредиенты салата с курицей подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Поставьте вариться яйца и картофель в разных кастрюлях. Замаринуйте лук. Очищенный лук нарежьте четвертинками колец. Выложите в миску.
Залейте водой (50 мл. воды). Добавьте в маринад соль, уксус и сахарный песок. Перемешайте. Оставьте мариноваться лук на 30 минут.
Помытые грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
После этого обжарьте их в течение 5-7 минут до готовности.
У вареных яиц отделите белки от желтков. Желтки помните руками в крошку. Белки натрите на средней терке.
Мелкими кубиками нарежьте копченую курицу.
С остывшего вареного картофеля в мундирах снимите кожуру. Натрите на средней терке. Все ингредиенты для приготовления слоеного салата с копченой курицей и грибами готовы и можно приступить к его сборке. На дно плоской тарелки выложите кусочки копченой курицы. Сверху выложите на них маринованный лук.
Смажьте салат майонезом. Этот слой салата солить не нужно.
Следующим слоем салата будет идти вареный картофель. Разложите его на салате горкой.
Посолите немного. Смажьте майонезом.
Выложите жареные шампиньоны.
Посыпьте этот слой салата вареным тертым желтком.
Посыпьте салат тертым куриным белком.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами готов. А чтобы он стал еще более красивее и наряднее, посыпьте его мелко рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.
Слоёный салат с копчёной курицей и грибами
Морковь по-корейски – блюдо, незнакомое в Корее (по крайней мере, в том виде, в котором готовят морковь в России и странах ближнего зарубежья). В Корее готовят кимчи – пекинскую капусту с пряностями. Около ста лет назад достать пекинскую капусту в молодом советском государстве было очень сложно, приходилось использовать те продукты, что были под рукой. Морковь выручала. Так родилось новое блюдо, сегодня чрезвычайно распространённое.
Сытный и вкусный слоёный салат с копчёным окорочком, шампиньонами, корейской морковью и маринованными огурцами – на любое торжество.
- Русская
Ингредиенты
Описание приготовления
Share
Слоёный салат с копчёной курицей, грибами и корейской морковью – удачный вариант сытного салата на праздничный стол. Блюдо основательное, «мужское», хорошо подойдёт как закуска к крепким спиртным напиткам. Впрочем, если салат оформить в романтическом ключе, то отведать его не откажется и самая стройная девушка.
Если вы хотите уменьшить калорийность салата, используйте вместо майонеза маложирную сметану.
Что понадобится:
- крупная тёрка;
- большое кольцо для салата.
Этапы готовки
Копчёный окорочок нарезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Корейскую морковь можно разрезать по длине, чтобы стала короче.
Шампиньоны нарезать пластинками, лук кубиками и обжарить вместе на растительном масле.
Собрать салат в кольце по слоям. Каждый слой слегка промазать майонезом.
1-й (нижний) слой: копчёный окорочок + майонез.
2-й слой: грибы с луком + майонез.
3-й слой: яйца + майонез.
4-й слой: огурцы + немного майонеза.
5-й слой: корейская морковь.
Кольцо снять. Салат украсить зеленью.
Рекомендуем эффектный новогодний салат «Бычок», который впечатлит всех гостей. Вкусно, сытно, красиво.
- 240 РЕПОСТЫ
- 222
- 18
- комментариевБыкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Салат «Новогоднее танго»
Куриную грудку освободить от костей и кожи, яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Нарезать мелко куриное мясо.
Выложить нижним слоем мясо и смазать майонезом.
Выложить слой нарезанных соломкой свежих огурцов.
Смазать майонезом. Выложить слой тертого сыра и утрамбовать.
Мелко нашинкованные шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу.
Остывшие грибы выложить слоем поверх сырного. Смазать майонезом.
Выложить слой тертых яичных белков и смазать майонезом.
Слой тертых яичных желтков.
Грецкие орехи измельчить и обжарить на сковороде, остудить.
Верх салат посыпать орехами и оставить на 1 час.
Убрать сервировочное кольцо, если использовали. Украсить зернами граната.
Праздничный салат «Новогоднее танго» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Салат с копченой курицей, грибами и огурцами
Готовясь к праздничному столу, любая хозяйка хочет разнообразить меню и приготовить вкусное, оригинальное блюдо. Стандартными салатами мало кого можно удивить, даже если они получаются очень вкусными. Мы предлагаем вам объединить огурцы, грибы и копченую курицу. Грибы мы предварительно обжарим на растительном масле, на большом огне. Это придаст им приятный золотистый цвет. При смеси таких ингредиентов получается потрясающий вкус.
В салат мы также добавим консервированную кукурузу. Она придаст блюду нежности. А добавленные яйца сделают его более сытным. Готовый салат с копченой курицей и жареными грибами мы заправим майонезом и добавим любимые специи. Блюдо получится достаточно калорийное, но кто на празднике задумывается о фигуре.
- копченая курица – 300 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- соленый или маринованный огурец – 1 шт.,
- свежие грибы (шампиньоны) – 350 г;
- вареные вкрутую яйца – 3 шт.,
- растительное масло – 1 ст.л.;
- специи – по вкусу,
- майонез – 170 мл.
Приготовление
Шампиньоны быстро ополоснуть в холодной воде, при необходимости счистив землю щеточкой, и нарезать крупными кусочками. Если грибы у вас совсем маленькие, то их можно просто разрезать пополам.
Разогреть в сковороде растительное масло и на большом огне обжарить грибы до готовности. Сильный огонь нужен для того, чтобы шампиньоны покрылись золотистой корочкой, но остались сочными внутри. В конце приготовления присыпать грибы солью и молотым черным перцем.
Переложить обжаренные шампиньоны в глубокую миску и оставить до полного остывания. Можно взять и обычные консервированные шампиньоны. С них достаточно слить воду и немного измельчить.
Копченое мясо отделить от костей и кожицы и нарезать небольшими кубиками. В качестве мяса удобнее использовать филе – хлопот с ним намного меньше. Добавить измельченную курицу к остывшим шампиньонам.
Соленый огурец тоже нарезать кубиками и вместе с процеженной от жидкости консервированной кукурузой заложить в тару.
В качестве последнего ингредиента добавить в салат мелко нарубленные яйца.
Заправить майонезом, добавить по вкусу специи, а затем старательно перемешать и сразу же подать на стол.
Салат с копченой курицей, грибами и огурцами можно украсить тертыми желтками. Для этого яйца надо разделить на белки и желтки, нарезанные белки добавить к ингредиентам, а желтками посыпать готовое блюдо. Таким способом украшаются многие салаты, поэтому для гостей будет загадкой, что же находится в блюде.