Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с копченой курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с копченой курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото

15_слоеный салат с копченой курицей и грибами

Слоеный салат с копченой курицей и грибами – яркий пример вкусного праздничного салата, который можно приготовить и на праздничный стол. Грибы для салата можно взять совершенно разные, главное, чтобы в салате они были обжарены. Что касается копченой курицы, то для приготовления этого и других салатов вы можете взять куриную грудку или куриную ножку.

  • Копченая курица — 200 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Петрушка — пару веточек,
  • Лук — 2 шт.,
  • Соль для маринвоания лука — -,5 ч. ложки,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

После того как все ингредиенты салата с курицей подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Поставьте вариться яйца и картофель в разных кастрюлях. Замаринуйте лук. Очищенный лук нарежьте четвертинками колец. Выложите в миску.

Залейте водой (50 мл. воды). Добавьте в маринад соль, уксус и сахарный песок. Перемешайте. Оставьте мариноваться лук на 30 минут.

3_слоеный салат с копченой курицей и грибами

Помытые грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

1_слоеный салат с копченой курицей и грибами

После этого обжарьте их в течение 5-7 минут до готовности.

6_слоеный салат с копченой курицей и грибами

У вареных яиц отделите белки от желтков. Желтки помните руками в крошку. Белки натрите на средней терке.

2_слоеный салат с копченой курицей и грибами

Мелкими кубиками нарежьте копченую курицу.

4_слоеный салат с копченой курицей и грибами

С остывшего вареного картофеля в мундирах снимите кожуру. Натрите на средней терке. Все ингредиенты для приготовления слоеного салата с копченой курицей и грибами готовы и можно приступить к его сборке. На дно плоской тарелки выложите кусочки копченой курицы. Сверху выложите на них маринованный лук.

Читайте так же:
Салат Любовница с морковкой покорейски

8_слоеный салат с копченой курицей и грибами

Смажьте салат майонезом. Этот слой салата солить не нужно.

9_слоеный салат с копченой курицей и грибами

Следующим слоем салата будет идти вареный картофель. Разложите его на салате горкой.

10_слоеный салат с копченой курицей и грибами

Посолите немного. Смажьте майонезом.

11_слоеный салат с копченой курицей и грибами

Выложите жареные шампиньоны.

12_слоеный салат с копченой курицей и грибами

Посыпьте этот слой салата вареным тертым желтком.

13_слоеный салат с копченой курицей и грибами

14_слоеный салат с копченой курицей и грибами

Посыпьте салат тертым куриным белком.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами готов. А чтобы он стал еще более красивее и наряднее, посыпьте его мелко рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.

Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

Морковь по-корейски – блюдо, незнакомое в Корее (по крайней мере, в том виде, в котором готовят морковь в России и странах ближнего зарубежья). В Корее готовят кимчи – пекинскую капусту с пряностями. Около ста лет назад достать пекинскую капусту в молодом советском государстве было очень сложно, приходилось использовать те продукты, что были под рукой. Морковь выручала. Так родилось новое блюдо, сегодня чрезвычайно распространённое.

Сытный и вкусный слоёный салат с копчёным окорочком, шампиньонами, корейской морковью и маринованными огурцами – на любое торжество.

  • Русская Русская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Слоёный салат с копчёной курицей, грибами и корейской морковью – удачный вариант сытного салата на праздничный стол. Блюдо основательное, «мужское», хорошо подойдёт как закуска к крепким спиртным напиткам. Впрочем, если салат оформить в романтическом ключе, то отведать его не откажется и самая стройная девушка.

Если вы хотите уменьшить калорийность салата, используйте вместо майонеза маложирную сметану.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • большое кольцо для салата.

Этапы готовки

Копчёный окорочок нарезать небольшими кусочками.

Читайте так же:
Оливье с мясом и фасолью

Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

Корейскую морковь можно разрезать по длине, чтобы стала короче.

Шампиньоны нарезать пластинками, лук кубиками и обжарить вместе на растительном масле.

Собрать салат в кольце по слоям. Каждый слой слегка промазать майонезом.

1-й (нижний) слой: копчёный окорочок + майонез.

2-й слой: грибы с луком + майонез.

3-й слой: яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + немного майонеза.

5-й слой: корейская морковь.

Кольцо снять. Салат украсить зеленью.

Рекомендуем эффектный новогодний салат «Бычок», который впечатлит всех гостей. Вкусно, сытно, красиво.

  • 240 РЕПОСТЫ
  • 222
  • 18
  • комментариевБыкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Салат «Новогоднее танго»

Салат Новогоднее танго

Куриную грудку освободить от костей и кожи, яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Нарезать мелко куриное мясо.

Нарезать мелко куриное мясо.

Выложить нижним слоем мясо и смазать майонезом.

Выложить нижним слоем мясо и смазать майонезом.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и печенью

Выложить слой нарезанных соломкой свежих огурцов.

Выложить слой нарезанных соломкой свежих огурцов.

Смазать майонезом. Выложить слой тертого сыра и утрамбовать.

Смазать майонезом. Выложить слой тертого сыра и утрамбовать.

Мелко нашинкованные шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-4 минуты.

Мелко нашинкованные шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.

Посолить и поперчить по вкусу.

Посолить и поперчить по вкусу.

Остывшие грибы выложить слоем поверх сырного. Смазать майонезом.

Остывшие грибы выложить слоем поверх сырного. Смазать майонезом.

Выложить слой тертых яичных белков и смазать майонезом.

Выложить слой тертых яичных белков и смазать майонезом.

Слой тертых яичных желтков.

Слой тертых яичных желтков.

Грецкие орехи измельчить и обжарить на сковороде, остудить.

Грецкие орехи измельчить и обжарить на сковороде, остудить.

Верх салат посыпать орехами и оставить на 1 час.

Верх салат посыпать орехами и оставить на 1 час.

Убрать сервировочное кольцо, если использовали. Украсить зернами граната.

Убрать сервировочное кольцо, если использовали. Украсить зернами граната.

Салат «Новогоднее танго»

Праздничный салат «Новогоднее танго» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат с копченой курицей, грибами и огурцами

Готовясь к праздничному столу, любая хозяйка хочет разнообразить меню и приготовить вкусное, оригинальное блюдо. Стандартными салатами мало кого можно удивить, даже если они получаются очень вкусными. Мы предлагаем вам объединить огурцы, грибы и копченую курицу. Грибы мы предварительно обжарим на растительном масле, на большом огне. Это придаст им приятный золотистый цвет. При смеси таких ингредиентов получается потрясающий вкус.

В салат мы также добавим консервированную кукурузу. Она придаст блюду нежности. А добавленные яйца сделают его более сытным. Готовый салат с копченой курицей и жареными грибами мы заправим майонезом и добавим любимые специи. Блюдо получится достаточно калорийное, но кто на празднике задумывается о фигуре.

готовим салат с грибами, копченой курицей и огурцами

  • копченая курица – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт.,
  • свежие грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу,
  • майонез – 170 мл.

Салат с копченой курицей, грибами и огурцами ингредиенты

Приготовление

Шампиньоны быстро ополоснуть в холодной воде, при необходимости счистив землю щеточкой, и нарезать крупными кусочками. Если грибы у вас совсем маленькие, то их можно просто разрезать пополам.

Читайте так же:
Салат с редькой и морковкой

Разогреть в сковороде растительное масло и на большом огне обжарить грибы до готовности. Сильный огонь нужен для того, чтобы шампиньоны покрылись золотистой корочкой, но остались сочными внутри. В конце приготовления присыпать грибы солью и молотым черным перцем.

Переложить обжаренные шампиньоны в глубокую миску и оставить до полного остывания. Можно взять и обычные консервированные шампиньоны. С них достаточно слить воду и немного измельчить.

Копченое мясо отделить от костей и кожицы и нарезать небольшими кубиками. В качестве мяса удобнее использовать филе – хлопот с ним намного меньше. Добавить измельченную курицу к остывшим шампиньонам.

Соленый огурец тоже нарезать кубиками и вместе с процеженной от жидкости консервированной кукурузой заложить в тару.

В качестве последнего ингредиента добавить в салат мелко нарубленные яйца.

Заправить майонезом, добавить по вкусу специи, а затем старательно перемешать и сразу же подать на стол.

Салат с копченой курицей, грибами и огурцами можно украсить тертыми желтками. Для этого яйца надо разделить на белки и желтки, нарезанные белки добавить к ингредиентам, а желтками посыпать готовое блюдо. Таким способом украшаются многие салаты, поэтому для гостей будет загадкой, что же находится в блюде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector