Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Салатов много не бывает, правда же? Соорудить его можно из различных продуктов, главное, чтобы они гармонично сочетались и дополняли друг друга по вкусу. И, несмотря на использование самых обычных продуктов, салат может быть вкусным, сытным и оригинальным. Спешу поделиться идеей своего рыбного салата с копченой скумбрией.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат с копченой скумбрией

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Хлеб – 3 шт. ломтика, ржаной
  • Масло растительное – 4 ст.л. для поджаривания хлеба
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Скумбрия – 200 г горячего копчения
  • Салат – 1 упаковка
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл для соуса
  • Специи – по вкусу соль, сахар, черный перец

Приготовление: Шаг 1

Куриные (или по желанию перепелиные) яйца сварить вкрутую. Остудить их.

Шаг 2

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Шаг 3

Теперь лук надо слегка замариновать в смеси винного уксуса, соли, черного перца и сахара, а также с добавлением небольшого количества обычной (а при желании и минеральной) воды — просто, чтобы слегка покрыть луковые полукольца.

Шаг 4

Нарезать ломтики ржаного хлеба на небольшие кусочки.

Шаг 5

Слегка обжарить кусочки хлеба на раскаленном растительном масле с двух сторон.

Шаг 6

По готовности выложить обжаренный хлеб в подходящую посуду, немного присолить и выдавить чесночный зубчик через пресс. Все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

Шаг 7

Тщательно очистить скумбрию от кожи и всех косточек, а потом разобрать на небольшие сегменты.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с языком

Шаг 8

Для заправки смешать самый обычный соус: из растительного масла, сока лимона и горчицы.

У меня для таких случаев есть специальная баночка с крышкой — в нее нужно сложить все нужные ингредиенты. Закрыв крышку, хорошенько все взболтать до образования суспензии. Соль и молотый черный перец добавить по своему вкусу.

Шаг 9

Остывшие к этому времени яйца разрезать на дольки.

Осталось только «собрать» салат с копченой скумбрией порционно для каждого едока на отдельных тарелках.

Шаг 10

Листья салата нарвать крупно. На них выложить дольки яиц, обжаренный хлеб, кусочки рыбы и маринованный лук.
Сверху сдобрить приготовленным соусом. Вот и все!

Сверху салат с копченой скумбрией можно присыпать свежей измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Салат с копченой скумбрией

Я уже рассказывала, что муж мой любезный соленую рыбу не ест. И я с ним тоже.
Нет, не то чтобы я во всем поддерживаю супруга (я поддерживаю, но в вопросах рыбы наши мнения расходятся категорически), но целую рыбину я одна не съедаю. так и мотыляется последний кусочек в недрах холодильника, пока не закончит свой путь в мусорном ведре.

А вы же помните, что у меня крайне редко что-то съедобное не используется, мне такие страсти как ножом по сердцу!

К чему это я? А к тому, что на майские празднике мне захотелось копченой скумбрии. Да так сильно, что плюнув на неизбежные остатки, я попросила мужа мне ее купить. Купил? Купил. Удовлетворилась я 3 (признаться большими) кусочками, остался хвост. Мясистый, вкусный, копченый хвост, есть который не хотелось.

Надо было что-то делать. Что чаще всего делают в непонятных случаях? Вот Таня делает пюре, а оставшееся человечество – салат.

Читайте так же:
Немецкий салат с сельдереем

Быть салату, подумала я, тем более что мы ждали в гости маму, а мама, как и я, такие салатики очень любит.

Сложность: просто

Время приготовления:
30 минут, включая время на варку яйца и картофеля
Первым делом я поставила вариться яйцо. И картофель. Скажу честно, картофель в мундире я варю крайне редко, это чуть ли не первый раз за последние 10 лет (и я не шучу), все потому, что в таком картофеле мне не нравятся 2 фактора: он не соленый и его нужно чистить (а меня чистка такого картофеля раздражает). Но на этот раз ребенок требовал меня в ванную, а готовить надо было быстро, поэтому пришлось пойти на компромисс с собственной совестью.

Лук тоненько порезала четвертькольцами и замариновала (вода и уксус, пропорции делаю на глаз, чтобы было кисленько) минут на 20 (пока варилось остальное).
Яйцо порезала яйцерезкой.


Порезала скумбрию и добавила в салат.


Порезала маленькими кубиками огурец, его тоже в салат.
Пришла очередь картошки, ее тоже порезала и отправила к остальным ингредиентам.
Предпоследним в салат идет лук, а потом уже сметана. Можно посолить, но для меня рыба дала необходимую соленость и я не стала. Мешаю.

Нам с мамой было очень вкусно, чего и вам желаю!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с копченой скумбрией и рисом с добавлением шпината

Салат с копченой скумбрией и рисом

Жирная скумбрия холодного копчения чаще всего воспринимается в качестве бутербродной закуски. Но для этой рыбки есть лучшая перспектива использования, она может стать значимой частью салата из риса и шпинатных листьев.

Рис, лук, шпинат – продукты полезные, но салат из них может показаться пресным. Только скумбрия, жирная и прокопченная на ольховых опилках, способна превратить ординарное блюдо в маленький кулинарный шедевр. Консервированные оливки придадут салату деликатную кислинку, но они не будут претендовать на вкусовое первенство, скумбрия главенствует в салате.

  • рис – 1⁄2 ст.,
  • копченая скумбрия – 1⁄2 шт.,
  • шпинат – 1 маленький пучок,
  • оливки – 1⁄2 ст.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • укроп – 3-4 веточки,
  • лимонный сок — 2 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • прованские травы – 1⁄2 ч. л.,
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с крабом натуральным

Приготовление салата из копченой скумбрии и риса

В салате можно использовать рис с круглыми или длинными зернами, нешлифованную или пропаренную крупу.

скумбрия с рисом

Начинают с маринования лука. Луковицы нарезают полукольцами.

нарезанный лук для салата

Солят лук по вкусу, посыпают молотыми пряностями.

лук для салата с приправами

Поливают луковую нарезку лимонным соком и подсолнечным маслом.

лук для салата с лимоном

Добавляют свежий рубленый укроп.

Луковые полукольца перемешивают и ставят в холодильник для маринования.

рис для салата

В соленой воде отваривают рис до готовности.

шпинат с рисом

Листья шпината режут полосками, жарят 2 минуты на подсолнечном масле, выкладывают в миску с теплым рисом, перемешивают.

скумбрия с рисом для салата

Пока разделывают рыбку, рис успевает остыть до комнатной температуры. Филе скумбрии освобождают от кожи и всех мелких костей, нарезают кубиками.

скумбрия с рисом и оливками

В салатник высыпают целые оливки без косточек.

скумбрия с рисом и укропом

Добавляют маринованный лук, все перемешивают, оставляю на 15 минут при комнатной температуру.

салат из копченой скумбрии

Дополнительная заправка салату не нужна, хватает лимонного сока и масла, в которых мариновался лук.

салат из копченой скумбрии и оливками

Этот салат можно подать со свежими шпинатными листьями: сочетание свежего и обжаренного шпината придаст своеобразное очарование.

Хотя салат из копченой скумбрии, риса и шпината может сутки хранится в холодильнике, лучше его использовать сразу после приготовления. Можно заранее отварить рис, но продукты желательно смешать непосредственно перед подачей, чтобы копченая скумбрия не утратила свой аромат.

Салат с копченой скумбрией

25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

  • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3 отварных яйца
  • 3-4 отварных картофелины
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 100-140 г майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль по вкусу

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)
Читайте так же:
Салат Табуле с кускусом

Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

  • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок зелени на свой вкус
  • соль и перец – по необходимости
  • майонез для заправки салата

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с копченой рыбой классический

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень
  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
Читайте так же:
Салат оригинальный «Фиалки»

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector