Салат с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией
Салатов много не бывает, правда же? Соорудить его можно из различных продуктов, главное, чтобы они гармонично сочетались и дополняли друг друга по вкусу. И, несмотря на использование самых обычных продуктов, салат может быть вкусным, сытным и оригинальным. Спешу поделиться идеей своего рыбного салата с копченой скумбрией.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 235 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат с копченой скумбрией
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Хлеб – 3 шт. ломтика, ржаной
- Масло растительное – 4 ст.л. для поджаривания хлеба
- Чеснок – 1 зуб.
- Скумбрия – 200 г горячего копчения
- Салат – 1 упаковка
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл для соуса
- Специи – по вкусу соль, сахар, черный перец
Приготовление: Шаг 1
Куриные (или по желанию перепелиные) яйца сварить вкрутую. Остудить их.
Шаг 2
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Шаг 3
Теперь лук надо слегка замариновать в смеси винного уксуса, соли, черного перца и сахара, а также с добавлением небольшого количества обычной (а при желании и минеральной) воды — просто, чтобы слегка покрыть луковые полукольца.
Шаг 4
Нарезать ломтики ржаного хлеба на небольшие кусочки.
Шаг 5
Слегка обжарить кусочки хлеба на раскаленном растительном масле с двух сторон.
Шаг 6
По готовности выложить обжаренный хлеб в подходящую посуду, немного присолить и выдавить чесночный зубчик через пресс. Все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Шаг 7
Тщательно очистить скумбрию от кожи и всех косточек, а потом разобрать на небольшие сегменты.
Шаг 8
Для заправки смешать самый обычный соус: из растительного масла, сока лимона и горчицы.
У меня для таких случаев есть специальная баночка с крышкой — в нее нужно сложить все нужные ингредиенты. Закрыв крышку, хорошенько все взболтать до образования суспензии. Соль и молотый черный перец добавить по своему вкусу.
Шаг 9
Остывшие к этому времени яйца разрезать на дольки.
Осталось только «собрать» салат с копченой скумбрией порционно для каждого едока на отдельных тарелках.
Шаг 10
Листья салата нарвать крупно. На них выложить дольки яиц, обжаренный хлеб, кусочки рыбы и маринованный лук.
Сверху сдобрить приготовленным соусом. Вот и все!
Сверху салат с копченой скумбрией можно присыпать свежей измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Салат с копченой скумбрией
Я уже рассказывала, что муж мой любезный соленую рыбу не ест. И я с ним тоже.
Нет, не то чтобы я во всем поддерживаю супруга (я поддерживаю, но в вопросах рыбы наши мнения расходятся категорически), но целую рыбину я одна не съедаю. так и мотыляется последний кусочек в недрах холодильника, пока не закончит свой путь в мусорном ведре.
А вы же помните, что у меня крайне редко что-то съедобное не используется, мне такие страсти как ножом по сердцу!
К чему это я? А к тому, что на майские празднике мне захотелось копченой скумбрии. Да так сильно, что плюнув на неизбежные остатки, я попросила мужа мне ее купить. Купил? Купил. Удовлетворилась я 3 (признаться большими) кусочками, остался хвост. Мясистый, вкусный, копченый хвост, есть который не хотелось.
Надо было что-то делать. Что чаще всего делают в непонятных случаях? Вот Таня делает пюре, а оставшееся человечество – салат.
Быть салату, подумала я, тем более что мы ждали в гости маму, а мама, как и я, такие салатики очень любит.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут, включая время на варку яйца и картофеля
Первым делом я поставила вариться яйцо. И картофель. Скажу честно, картофель в мундире я варю крайне редко, это чуть ли не первый раз за последние 10 лет (и я не шучу), все потому, что в таком картофеле мне не нравятся 2 фактора: он не соленый и его нужно чистить (а меня чистка такого картофеля раздражает). Но на этот раз ребенок требовал меня в ванную, а готовить надо было быстро, поэтому пришлось пойти на компромисс с собственной совестью.
Лук тоненько порезала четвертькольцами и замариновала (вода и уксус, пропорции делаю на глаз, чтобы было кисленько) минут на 20 (пока варилось остальное).
Яйцо порезала яйцерезкой.
Порезала скумбрию и добавила в салат.
Порезала маленькими кубиками огурец, его тоже в салат.
Пришла очередь картошки, ее тоже порезала и отправила к остальным ингредиентам.
Предпоследним в салат идет лук, а потом уже сметана. Можно посолить, но для меня рыба дала необходимую соленость и я не стала. Мешаю.
Нам с мамой было очень вкусно, чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с копченой скумбрией и рисом с добавлением шпината
Жирная скумбрия холодного копчения чаще всего воспринимается в качестве бутербродной закуски. Но для этой рыбки есть лучшая перспектива использования, она может стать значимой частью салата из риса и шпинатных листьев.
Рис, лук, шпинат – продукты полезные, но салат из них может показаться пресным. Только скумбрия, жирная и прокопченная на ольховых опилках, способна превратить ординарное блюдо в маленький кулинарный шедевр. Консервированные оливки придадут салату деликатную кислинку, но они не будут претендовать на вкусовое первенство, скумбрия главенствует в салате.
- рис – 1⁄2 ст.,
- копченая скумбрия – 1⁄2 шт.,
- шпинат – 1 маленький пучок,
- оливки – 1⁄2 ст.,
- лук – 1-2 шт.,
- укроп – 3-4 веточки,
- лимонный сок — 2 ч. л.,
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- прованские травы – 1⁄2 ч. л.,
- соль – по вкусу.
Приготовление салата из копченой скумбрии и риса
В салате можно использовать рис с круглыми или длинными зернами, нешлифованную или пропаренную крупу.
Начинают с маринования лука. Луковицы нарезают полукольцами.
Солят лук по вкусу, посыпают молотыми пряностями.
Поливают луковую нарезку лимонным соком и подсолнечным маслом.
Добавляют свежий рубленый укроп.
Луковые полукольца перемешивают и ставят в холодильник для маринования.
В соленой воде отваривают рис до готовности.
Листья шпината режут полосками, жарят 2 минуты на подсолнечном масле, выкладывают в миску с теплым рисом, перемешивают.
Пока разделывают рыбку, рис успевает остыть до комнатной температуры. Филе скумбрии освобождают от кожи и всех мелких костей, нарезают кубиками.
В салатник высыпают целые оливки без косточек.
Добавляют маринованный лук, все перемешивают, оставляю на 15 минут при комнатной температуру.
Дополнительная заправка салату не нужна, хватает лимонного сока и масла, в которых мариновался лук.
Этот салат можно подать со свежими шпинатными листьями: сочетание свежего и обжаренного шпината придаст своеобразное очарование.
Хотя салат из копченой скумбрии, риса и шпината может сутки хранится в холодильнике, лучше его использовать сразу после приготовления. Можно заранее отварить рис, но продукты желательно смешать непосредственно перед подачей, чтобы копченая скумбрия не утратила свой аромат.
Салат с копченой скумбрией
25 рецептов — «салат с копченой рыбой»
Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.
- 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3 отварных яйца
- 3-4 отварных картофелины
- банка зеленого горошка
- 1-2 моркови
- 100-140 г майонеза
- 1 небольшая красная луковица
- соль по вкусу
Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.
- 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
- 3 средних картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 средний огурец (свежий или маринованный)
- 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
- половина красной луковицы среднего размера
- немного свежей зелени (или сушеной)
- масло с горчицей для заправки (или майонез)
Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками
Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.
- 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
- 150 г крабовых палочек
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- небольшой пучок зелени на свой вкус
- соль и перец – по необходимости
- майонез для заправки салата
Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом
Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.
- 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3-4 картофелины в мундире
- 2 яйца вкрутую
- 6-8 редисок среднего размера
- 1 красная луковица (или обычная)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
- соль и перец – по вкусу
Салат с копченой рыбой классический
Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.
- 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
- 3 некрупных вареных картофелины
- 2-3 отварных яйца
- 1 средний свежий огурец
- 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
- рубленая зелень
- или растительное масло, можно с добавлением горчицы
- или несколько ложек майонеза
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.
- 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
- 4 яйца вкрутую
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- майонез
- соль, по желанию — перец
Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом
Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.
- 200-250 г скумбрии горячего копчения
- 70-80 г риса для варки
- 2 яйца
- 100 г шампиньонов
- 1 свежий огурец
- лук – по желанию
- соль
- майонез
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.
- 150 г скумбрии холодного копчения
- 200-250 г отварной картошки
- 2-3 яйца вкрутую
- 1 баночка фасоли в собственном соку
- 1 небольшая луковица
- 1 свежий огурец
- соль (вряд ли потребуется)
- перец молотый
- 1,5-2 ч. ложки горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.