Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковью и грибами

Салат с корейской морковью и грибами

Салат с корейской морковью и грибами

Каждый слой смазать сметаной. Сверху салат посыпать укропом и украсить морковкой.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Корейская морковь — 30 гр.
  • Сметана — 30 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с корейской морковью и грибами» (на 100 грамм ):

Калории: 148.7 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Салат с корейской морковью и грибами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук и грибы мелко измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом Шаг 2. Яйца отварить в воде, остудить и очистить. Натереть на терке. Это первый Шаг 3. Выложить грибы с луком на слой яиц. Шаг 4. Далее выложить натертый плавленый сыр на крупной терке. Шаг 5. Следующим слоем выложить корейскую морковь. Готовое блюдо: салат с корейской морковью и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с корейской морковью и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
Шампиньоны свежиешампиньоны свежие50 гр502.150.50.513.5
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.830.75
Сыр плавленыйсыр плавленый1 шт10016.811.223.8257
Морковь по-корейскиморковь по-корейски30 гр300.390.932.117.7
Сметана 10% (нежирная)сметана 10% (нежирная)30 гр300.930.8734.5
Сольсоль0.5 ч.л.5.5
Укропукроп5 гр50.130.030.321.9
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ст.л.109.9989.9
Итого41635.437.636.2618
1 порция20817.718.818.1309
100 грамм1008.59.18.7148.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

17_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – одни из самых популярных салатов с морковью по-корейски. Так как этот салат готовится слоям, то он получается более красивым, чем просто перемешанные с майонезом салаты, и по этой причине его можно использовать для праздничного стола.

  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Корейская морковь – 50 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук или петрушка для украшения.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности на среднем огне, добавив в воду небольшое количество черного перца (буквально щепотку), соли, лавровый лист и маленькую луковицу. Перед тем как доставать куриную грудку, убедитесь в ее готовности. При прокалывании ножом, из нее должен выделиться прозрачный сок. Бульон, полученный в процессе варки куриной грудки можно использовать для тушения картошки, приготовления супов, борщей, соусов.

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Яйца варим вкрутую на среднем огне. После остывания очистите их от скорлупы. Точно также, как и для приготовления салата «Мимоза», необходимо отделить у яиц белки от желтков.

Белки натрите на средней или на крупной терке. Они будут использованы в самом салате. Желтки руками или вилкой протрите до получения мелкой и однородной крошки. Если вы видите, что яичные желтки очень бледные, придать им желтый цвет можно с помощью порошка куркумы.

Дайте вареной куриной грудке полностью остыть. Нарежьте ее достаточно крупными кусочками.

1_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Шампиньоны помойте. Слегка обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.

2_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Лук нарежьте кубиками мелких размеров, как для зажарки.

3_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Грибы обжарьте на подсолнечном масле около 4-5 минут, слегка подсолив их.

6_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Жареные шампиньоны выложите в миску и дайте остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать разного рода заготовки и полуфабрикаты, которые значительно в будущем сэкономят время на приготовлении обеда, завтрака или ужина.

Это касается и корейской морковки, ведь она прекрасно хранится в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке на протяжении более недели. Теперь, когда все ингредиенты нашего слоеного салата были подготовлены, можно заняться его сборкой. Для салата подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней корейскую морковь.

7_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Полейте майонезом. Этот слой салата солить не нужно.

8_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Сверху выложите курицу.

9_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Куриную грудку тоже смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху на курицу выложите жареные грибы.

10_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Этот слой салата тоже сдобрите майонезом.

11_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Посыпьте грибочки измельченным луком.

12_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Выложите в виде шапочки на салат тертые яичные белки.

13_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Посыпьте крошкой желтка.

14_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Наш слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью практически готов. На мелкой терке натрите тертый сыр. Посыпьте им салат. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Выложите их на самую верхушку салата.

Вместо лука салат можно украсить листьями петрушки или веточками укропа. Готовый салат поставьте на 30 минут – 1 час в холодильник. После остывания он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится.

15_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Фото

17_салат с грибами, курицей и корейской морковью

18_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Также хочу предложить вам и парочку других не менее вкусных салатов.

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Корейская морковь – 100 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.

Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.

Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.

Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.

  • Консервированные шампиньоны – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Копченая куриная грудка – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами – рецепт

Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат с морковью по-корейски, колбасой и грибами

Салат с морковью по-корейски, колбасой и грибами

Салат с морковью по-корейски и колбасой – это удачное сочетание простых продуктов, благодаря которым получается вполне праздничное блюдо. Хотя, учитывая, что на приготовление салата уходит буквально 20 минут, можно приготовить его в любой день, даже если такая идея посетила внезапно. Колбасу можно использовать, в принципе, любую – вареную, копчено-вареную или сырокопченую. Также в салат добавляются маринованные грибы – подойдут как домашние, так и магазинные.

Ингредиенты

  • 100 г моркови по-корейски
  • 70 г маринованных грибов
  • 120 г колбасы
  • 3 листа пекинской капусты
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – отмерять можно «на глазок». В рецепте были использованы шампиньоны домашнего приготовления с достаточно пикантным привкусом. Вообще, вкус салата во многом зависит от вкуса моркови и грибов, так как они пропитаны ароматом специй.

2. Возьмите подходящих размеров салатник – глубокий, чтобы было удобно все перемешивать в нем. Переложите в него морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, можно разрезать их на несколько частей. Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежьте или порвите руками, переложите в салатник. Белая часть листа жесткая и использовать ее не нужно.

3. В рецепте используется вареная колбаса без включений шпика и сала. Снимите с нее оболочку и нарежьте соломкой, переложите в миску.

4. Теперь очередь свежей зелени. Здесь ориентируйтесь на личные предпочтения – можно использовать петрушку, укроп, рукколу, базилик. Помойте веточки, обсушите, чтобы не было излишков воды. Затем мелко нарубите зелень и бросьте в салатник.

5. Если кусочки маринованных грибов крупные, можно их разрезать на более мелкие и отправить в салатник.

6. Теперь слегка подсолите салат и добавьте любимые специи – в данном случае это молотый кориандр, которого, кстати, достаточно много и в моркови по-корейски. Заправьте салат небольшим количеством майонеза любой жирности.

7. Все перемешайте и попробуйте – достаточно ли добавлено соли, специй. Блюдо готово и его можно подавать.

8. Для подачи идеально подойдут небольшие пиалы или стаканы с толстым дном. Также салат можно подать и в общем красивом салатнике.

Салат с корейской морковью и грибами

салат с корейской морковью и грибами

Впервые увидела, что виновница торжества не бегала от стола к плите, упреждая кулинарный провал. Кому не знакомо чувство досады, когда 100 раз готовленное блюдо предательски подгорает, получается не той товарно-презентабельной кондиции? Наша именница оказалась мудрее — приготовила салатно-закусочный стол и сидела с нами спокойная и довольная от наших дифирамбов.

Салатов и закусок было много на любой вкус. Поэтому, обеденный стол маняще пестрел разнообразием красок овощей, зелени и соусов. Я и сама отведала не одну тарелчку салатов и о Вас, дорогие посетители моего блога не забыла и делюсь рецептами самых вкусных салатов и закусок.

Попробуйте салат с корейской морковью и грибами. Но, не жаренными, а консервированными или маринованными.

Для того, чтобы приготовить в меру остренький и сытный салат с корейской морковью и грибами, нужны такие продукты:

1. Морковь по-корейски 50 гр

2. Сыр твердых сортов 100 гр

3. Грибы консервированные 100 гр ( в оригинале -шампиньоны)

4. Сухарики со вкусом бекона пол-пачки ( хотя выбирайте с любым ароматизатором)

5. Майонез 3-4 ст/ложки

5. Укроп 2 -3 веточки

А теперь,нарезаем салат с корейской морковью и грибами:

1. Грибы нарезать крупно на половинки или четвертями. Сыр натерть на крупной терке.

2. В вазе или блюде, на котором подается салат с корейской морковью и грибами, смешайте морковь, грибы, сухарики. Все заправьте майонезом. Сверху притрусить сыром и укропом.

На мой вкус — немного чесночка, выдавленный в салат с корейской морковью и грибами , придадут еще более пикантности и аппетиного вкуса.

Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!

БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.

Подписка

РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ

Посмотреть еще рецепты:

9 Комментария к Салат с корейской морковью и грибами

Этот салатик произвел впечатление не только на меня,а и на других приглашенных на день рождения. Чуть новый взгляд на традиционный корейский салат, надеюсь Вам понравится.

Такой салатик из корейской моркови с грибами никогда не будет лишним на любом столе! Корейская морковь у меня всегда собственного приготовления имеется, так что рецептик для разнообразия замечательный!

Очень рада, что рецепт пригодился не только мне, но и Вам. СмачнОго!

Салатик вкусный и не требует особых усилий для приготовления. Так что СмачнОго Вам!

Спасибо за салатик! Буду пробовать на праздники.

Как мне нравиться такой салат. Пробовала его в кафе, а как приготовить не знаю. Теперь могу по вашему рецепту сделать его дома!

Как приятно получать положительные комментарии. Заходите еще, я стараюсь еженедельно пополнять свой блог новыми рецептами.

Как приятно получать позитивную оценку своих трудов. Спасибо. И заходите еще.

Мне у Вас очень понравилось!Благодарю за рецептик и гостеприимство!Добавила к себе в рецепты,очень вкусный салат!Успехов Вам и с наступающим праздником Вас.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из дайкона и мяса
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector