Тарталетки с крабом по-азиатски
Тарталетки с крабом по-азиатски
Свежий дуэт краба, огурца и авокадо неизменно привлекает внимание. Воплотить его труда не составит — волованы легко сделать самим из покупного слоеного теста, и простой рецепт тарталеток готов!
Вам потребуется
- Волованы 10 шт или корзиночки из несладкого теста
- Крабовое мясо 200 г консервированное или варено-мороженое
- Огурец 2 шт
- Авокадо 1 шт
- Кинза небольшой пучок
- Лайм сок четверти
- Молоко 1 ст. л кокосовое
- Кунжутное масло 1 ст. л
- Соль
- Перец
Процесс приготовления
Мясо краба переберите, удалив жесткие пленки, и разберите на волокна.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте с авокадо, крабовым мясом, измельченной кинзой, кокосовым молоком, кунжутным маслом и соком лайма. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Фаршируйте получившейся начинкой волованы или корзиночки и подавайте.
Похожие рецепты
Знаменитый томатный суп по своему составу отнюдь не является незыблемой констант .
Такой простой рецепт крабового салата — настоящий трансформер. С помощью несложн .
Нежное мясо краба превращает домашние равиоли в изысканное блюдо. Не отказывайте .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Мясо краба переберите, удалив жесткие пленки, и разберите на волокна.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте с авокадо, крабовым мясом, измельченной кинзой, кокосовым молоком, кунжутным маслом и соком лайма. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
Тарталетки на праздничный стол — подборка самых вкусных
Тарталетки — отличный вариант блюда к праздничному столу. Они оригинально смотрятся, удобны в подаче и вариантов начинки существует очень много. Наполнить корзиночки можно разными салатами, винегретом, грибами, мясом и даже сладкой начинкой. Мы расскажем, какие тарталетки можно подать на праздничный стол, чем вкусно начинить и как красиво украсить.
Тарталетки на праздничный стол
Как мы уже сказали, вариантов тарталеток существует очень много. Поэтому, начнем по порядку с закусок и дойдем до сладких вариантов.
Закусочные тарталетки с салатами
Корзиночки начиненные салатами отличный вариант закуски к праздничному столу. Начинить можно салатом Оливье, крабовым салатом, салатами с курицей, креветками и рыбой.
Тарталетки с Оливье
Вкусные корзиночки можно начинить салатом Оливье. Без этого салата не обходится практически не одно застолье. Подайте Оливье оригинально, в тарталетках. Такая подача понравится не только гостям, но и детям. Рецепт салата мы описывать не будем, его знают все, а кто не знает, сможет найти на любом сайте. А расскажем как красиво украсить такие оливьешные корзинки.
Купите красивые корзиночки, выбор сейчас большой и можно подобрать очень симпатичные. Самое простое украшение обычной зеленью. Можно использовать листик петрушки, веточку укропа или кучерявую петрушку.
На новогодний стол тарталетки с Оливье можно украсить елочкой из свежего огурца. Специальным ножом нарезать тонкие слайсы и закрепить их в виде елочки шпажкой или зубочисткой.
Оригинально будут смотреться корзиночки с красной икрой и нарезанным зеленым луком.
Корзиночки с крабовым салатом
Очень нежные и вкусные тарталетки с салатами из крабовых палочек отлично впишутся на любой праздничный стол. Подайте любимый салат в новом оригинальном виде. Крабовых салатов есть несколько вариантов, предлагаем самый популярный и простой.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — для заправки
- Чеснок- 1 зубец
- Соль, перец — по вкусу
- Тарталетки
Приготовление
- Нарезать мелко кубиками крабовые палочки, потереть на терке вареное яйцо.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
- Заполнить крабовым салатом тарталетки и украсить зеленью.
Можно приготовить крабовый салат с ананасами, как со свежими, так и с консервированными. Закуска будет нежной и сочной.
Праздничные тарталетки с салатом из креветок
Эти корзиночки очень нежные и вкусные. Наполнять тарталетки можно любым салатом из креветок. Украшать очень просто, выложите сверху креветку, украсьте зеленью, долькой лимона или тонким кружком огурца.
Тарталетки с винегретом на праздничный стол
Винегрет — частый гость застольного стола. Можно подать этот простой и вкусный салат более изысканно, наполнив песочные корзиночки. Украсить такой салат можно любой зеленью. В заправку для винегрета добавьте французскую зернистую горчицу, тогда блюдо будет смотреться еще эффектнее.
Селедка под шубой в тарталетках
Любимую селедку под шубой так же можно подать красиво и эффектно в корзиночках. Украсить можно зеленью или кусочком селедки. Вариантов украшения много!
Можно сделать в блендере селедочно-свекольную пасту, и заполнить ею праздничные тарталетки, украсив четвертинками вареного яйца.
Оригинальные корзиночки украсить веточкой укропа и микрозеленью.
Тарталетки с горячей закуской
На праздничный стол можно подать горячую закуску в тарталетках. Пока гости ждут основное блюдо, аппетитные и оригинальные корзиночки с горячей начинкой будут как раз кстати. Такую горячую закуску, как правило делают с мясом, грибами (жульеном) и рыбой. Сверху натирают сыр и отправляют в духовку. Красивая и румяная сырная шапочка не только украсит корзиночки, но и сделает вкуснее.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Один из самых любимых и популярных вариантов горячих тарталеток. Для приготовления понадобятся: шампиньоны, куриная грудка, сыр и лук.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 250 г
- Грудка — 300 г
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Зелень для украшения
Приготовление
- Нарезать кубиками куриное филе, лук и грибы.
- Обжарить немного лук на сковородке, туда же добавить куриное филе. Обжарить 10 минут.
- Добавить грибы и обжарить еще минут 10.
- Добавить в сковородку к обжаренным ингредиентам нарезанный укроп, половину сыра, сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
- Протушить все под крышкой 2 минуты.
- Разложить массу по корзиночкам. Притрусить сверху натертым сыром.
- Поставить выпекаться тарталетки в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
- Готовую горячую закуску в тарталетке украсить зеленью.
Горячие тарталетки с горбушей и сыром
Вариант горячей закуски в тарталетках с горбушей. Очень вкусные и сытные!
Ингредиенты
- Горбуша слабосоленая — 120 г
- Сыр творожный (типа Филадельфии) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Руккола — по вкусу
- Твердый сыр — 50 г
- Специи — по вкусу
- Тарталетки — 20-25 шт.
Приготовление
- Горбушу нарезать мелкими кусочками.
- Горбушу и вареное яйцо размять в глубокой тарелке.
- Добавить творожный сыр, специи и порезанную рукколу. Все перемешать.
- Получившуюся начинку выложить в тарталетки, сверху натереть твердым сыром.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования яркой сырной корочки.
- Горячие тарталетки с горбушей готовы!
Горячие корзиночки с жульеном
Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с жульеном. Горячие корзиночки под сырной шапочкой никого не оставят равнодушными. Для приготовления понадобятся шампиньоны и сметана или сливки. Приготовьте грибной жульен и разложите его по корзиночкам. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте тарталетки с начинкой. Выпекайте в разогретой духовке на 180 -200 градусов 15 минут.
Тарталетки со сладкой начинкой на праздничный стол
Тарталетки со сладкой начинкой — отличный десерт для праздничного стола. Особенно они актуальны на детские праздники. Сладкие начинки могут быть самые разные: яблочные, ягодные, фруктовые, шоколадные из крема и творога.
Тарталетки с клубникой и ванильным кремом
Очень аппетитные корзиночки с клубникой и ванильным кремом.
Ингредиенты
- ¼ стакана сахара
- 5 желтков
- 0,5 л молока 3,2 % жирности
- 50 грамм муки
- 2 ч.л ванильного сахара
- Клубника
Приготовление
- Для ванильного крема смешайте желтки куриного яйца с сахаром и мукой.
- В кастрюле вскипятите молоко с ванильным сахаром.
- Добавьте молоко с ванилином в желтковую смесь, хорошо мешая.
- Когда ванильная смесь станет однородной, поставьте ее на огонь на плиту. Помешивая, держите на плите крем до загустения (не давая закипать).
- Готовый ванильный крем немного остудите, переложите в пиалу, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
- Охлажденный крем распределите по корзиночкам, украсьте клубникой.
Тарталетки со сладким кремом и ягодами
Ингредиенты
- Ликер — 1 столовая ложка
- Любые свежие ягоды
- Корзиночки — 15 штук
- Сгущенное молоко — 200 г
- Сливочное масло — 180 г
Приготовление
- В блендер положить сгущенное молоко и масло. Взбить.
- Добавить в получившийся крем любой ликер по вашему вкусу и еще раз взбить.
- В корзиночки выложить сладкий крем, сверху выложить ягоды и фрукты. Подойдут вишня, киви, яблоки и груши дольками, клубника, черника итд.
- Поставить десерт в холодильник на час.
- Перед подачей можно украсить натертым шоколадом, орехами или сахарной пудрой.
Как видите, есть очень большой выбор тарталеток на праздничный стол. Большую роль в создании оригинального блюда играет ваша фантазия. Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя из нашей подборки.
Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками
Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками – прекрасная закуска, оригинальная и невероятно нежная, особенно, если выбрать спелый мягкий фрукт и максимально измельчить все остальные ингредиенты. Чтобы сделать вкус закуски более ярким, можно добавить зубчик чеснока, специи, пряности и свежую зелень. Если в наличии имеются уже готовые тарталетки (из слоеного, песочного теста или вафельные), то с нуля закуску можно приготовить буквально за 15 минут. В праздничной суете это существенный бонус.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 7-8 тарталеток
- 6-7 крабовых палочек
- 1-2 куриных яйца
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Если крабовые палочки были заморожены, разморозьте их при комнатной температуре. Куриное яйцо сварите вкрутую в подсоленной воде, после чего остудите.
2. Снимите целлофановую оболочку с каждой палочки, нарежьте их очень мелко. Переложите в небольшую пиалу.
3. Почистите авокадо и удалите косточку, нарежьте фрукт очень мелко, переложите в пиалу к палочкам.
4. Снимите скорлупу с куриного яйца и натрите его на мелкой терке, переложите в пиалу.
5. Слегка подсолите начинку для тарталеток, заправьте майонезом, добавьте немного черного молотого перца. С зубчика чеснока снимите шелуху и пропустите его через специальный пресс, также переложите в пиалу.
6. Все хорошенько перемешайте и попробуйте – возможно, чего-то не хватает.
7. С помощью чайной ложки наполните тарталетки начинкой из крабовых палочек и авокадо.
8. Тарталетки можно подавать сразу же. Для праздничной подачи можно на блюдо положить лист салата, а уж сверху на него выложить закуску. Также ее можно украсить свежей зеленью, к примеру, веточками петрушки.
Тарталетки с крабовыми палочками — 8 пошаговых рецептов приготовления
Простые и вкусные тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Простое и вкусное угощения для вашего праздника – тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Закуска порадует гостей ярким видом и оригинальной подачей, а также не затруднит процессом готовки.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
- Тарталетки 12 шт.
- Крабовые палочки 1 пачка
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Чеснок 2 зуб
- Укроп ½ пучка
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Икра красная для украшения
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком
Яркие и сытные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. Пикантный чеснок дополнит блюдо ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте закуску быстрого приготовления к праздничному столу!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки полностью размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и чистим от скорлупы. Далее продукт измельчаем ножом.
3. Твердый сыр можно натереть на крупную терку или нарезать маленькими кубиками.
4. Соединяем в большой миске яйца, сыр и майонез. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
5. Выкладываем измельченные крабовые палочки и хорошенько вымешиваем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Выкладываем начинку по тарталеткам. Охлаждаем блюдо и украшаем свежей зеленью перед подачей. Готово!
Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой?
Аппетитные и яркие тарталетки подходят для праздничного ужина или фуршета. Холодную закуску можно приготовить с добавлением крабовых палочек и консервированной кукурузы. Удивите гостей оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Огурец – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Сперва измельчаем размороженные крабовые палочки. Можно нарезать их ножом или натереть на крупной терке.
2. Следом подготавливаем твердый сыр. Его можно разделить на небольшие равные кубики.
3. Промываем половинку огурца и измельчаем его. Кожуру снимаем по желанию.
4. В глубокую тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, соль, молотый черный перец и майонез. Тщательно размешиваем массу и раскладываем ее по тарталеткам.
5. Охлаждаем готовые тарталетки с аппетитной начинкой, украшаем их свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом на праздничный стол
Сочные и ароматные тарталетки выходят с начинкой из крабовых палочек и ананасов. Блюдо порадует нежным вкусом и яркой подачей. Готовьте закуску для праздничного стола или фуршета.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Полностью размораживаем крабовые палочки, затем нарезаем их на небольшие кубики.
2. Твердый сыр разделываем таким же образом – режем мелкими кубиками.
3. Из банки с ананасами сливаем сок, сам же продукт измельчаем ножом.
4. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.
5. Соединяем продукты и размешиваем их с майонезом. Выкладываем сочную начинку в тарталетки. Украшаем холодное блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт тарталеток с крабовыми палочками и творожным сыром
Нежные и аппетитные тарталетки можно приготовить с добавлением творожного сыра и крабовых палочек. Сытная холодная закуска разнообразит ваше праздничное меню и ярко украсит стол.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8 шт.
- Палочки крабовые – 8 шт.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – для украшения.
- Рыба красная – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Крабовые палочки заранее размораживаем. Свежую зелень ополаскиваем водой.
2. Пропускаем через крупную терку крабовые палочки и выкладываем их в глубокую тарелку.
3. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и продавливаем его через пресс в общую массу.
4. Сюда же выкладываем творожный сыр.
5. Тщательно вымешиваем продукты для начинки.
6. Наполняем массой из крабовых палочек и сыра тарталетки.
7. На время заготовку можно поставить в холодильник для лучшего охлаждения.
8. Далее блюдо украшаем свежей зеленью и кусочками красной рыбы. Готово!
Очень вкусные тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром
Питательная начинка для тарталеток выходит из плавленого сыра и крабовых палочек. Яркая закуска порадует нежным и оригинальным вкусом. Оцените быструю идею для вашего праздничного меню.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца, чистим их и измельчаем для начинки. Можно натереть на терке.
2. Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на мелкие кубики.
3. Плавленый сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками. Для удобства приготовления выбирайте твердые сырки.
4. Соединяем подготовленные продукты в одной тарелке. Посыпаем их солью и дополняем продавленным зубчиком чеснока.
5. Поливаем массу майонезом.
6. Тщательно размешиваем содержимое и раскладываем его по тарталеткам.
7. Охлаждаем холодную закуску, украшаем измельченным укропом и подаем к столу. Готово!
Быстрые и простые тарталетки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и огурцом
Оригинальная идея для праздничного стола – тарталетки с сытной начинкой из крабовых палочек, яиц, сыра и огурца. Домашнее блюдо простое в приготовлении. Гости оценят нежный и сочный вкус.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 8 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца, полностью остужаем их и натираем на крупную терку.
2. Через терку пропускаем также и твердый сыр.
3. Размораживаем крабовые палочки и режем их тонкими кружочками.
4. Обдаем водой огурец и разделываем его на тонкие кубики. Если кожура не слишком толстая, то можно ее не снимать.
5. Соединяем все нарезанные продукты и размешиваем их с майонезом, солью и перцем. Начиняем массой тарталетки и подаем их к столу. Готово!
Оригинальные праздничные тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Питательная закуска для праздничного ужина – тарталетки с креветками и крабовыми палочками. Блюдо выходит ярким по вкусу и в меру пикантным. Удивите гостей интересной подачей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные ингредиенты. Куриные яйца заранее отвариваем. Креветки варим в подсоленной воде, как указано на упаковке.
2. Готовые креветки остужаем и очищаем, затем поливаем их лимоны соком.
3. Чистим яйца от скорлупы. Белки отделяем от желтков. Первые нарезаем, вторые натираем на терку.
4. Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на небольшие кубики.
5. В глубокой тарелке соединяем крабовые палочки с измельченными белками.
6. В отдельной посуде смешиваем желтки со сметаной, горчицей, солью и черным молотым перцем.
7. Хорошенько размешиваем соус.
8. Заправляем пикантной массой продукты в тарелке и снова перемешиваем.
9. Выкладываем подготовленную массу в тарталетки. Дополняем блюдо креветками и подаем к столу. Готово!