Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной фасоли на зиму

Салат из красной фасоли на зиму

как приготовить салат из фасоли на зиму

Хочется рассказать вам рецепт хорошего салата из красной фасоли на зиму. Салат из фасоли получается очень питательным, остреньким и богатым полезными веществами. Фасоль в сочетании с овощами получается нежной и ароматной, пропитанной соками овощей. Такой салат может насытить ваш организм на целый день, добавить ему энергии. Салат из фасоли можно подавать к любому блюду из мяса и птицы в качестве гарнира или самостоятельно, при подаче можно добавить зелени, например, нарубить петрушку с укропом и перьями зеленого лука. Для любителей пряностей советую добавить кинзы или розмарина.

Чтобы приготовить салат из красной фасоли на зиму, вам потребуется:

фасоль – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
морковь – 1 кг
помидоры – 2.5 кг
масло подсолнечное – 300 мл
чеснок – 3 головки
перец красный жгучий – 2 шт.
соль – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
уксус 6%-ный – 100 мл

Как приготовить салат из красной фасоли на зиму:

1.Первым делом нужно замочить на всю ночь фасоль. Утром воду слить и промыть несколько раз фасоль под проточной водой. Высыпать фасоль в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить до полуготовности. Воду слить, а фасоль переложить в кастрюлю побольше.
2.Помидоры вымыть, срезать плодоножку и нарезать кусочками. Затем измельчить в мясорубке или блендером в пюре. Прокрученные помидоры всыпать в фасоль и поставить на плиту тушить на слабом огне. Тушить около 30 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
3.Тем временем вымыть морковь, очистить от кожуры и натереть на терке.
4.Лук почистить, вымыть и мелко нашинковать.
5.Перец сладкий вымыть, очистить от семян и срезать хвостик, нарезать кусочками.
6.На плиту поставить сковороду, налить немного растительного масла, разогреть и всыпать морковь, обжарить, следом всыпать перец сладкий и лук репчатый, обжарить до мягкости.
7.Обжаренные овощи добавить к тушеной фасоли с помидорами, довести до кипения.
8. Пока овощи прогреваются, очистить чеснок и раздавить его через пресс. Красный жгучий перец меленько нарезать.
9.После того как овощи закипят, добавить к ним чеснок и жгучий перец, перемешать, влить уксус, посолить и поперчить, проварить 5–7 минут и отключить.
10.Также заранее нужно подготовить банки. Банки следует хорошо вымыть и стерилизовать на паровой бане около 20 минут, чтобы банка полностью прогрелась.
11.По стерилизованным банкам разложить горячим салат, закатать крышками.
12.Банки перевернуть крышками на стол и укутать пледом на ночь, утром раскутать и перенести в прохладное место для хранения.

Читайте так же:
Салат Лобио с бальзамиком

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Лобио с фасолью на зиму.

Салат с красной фасолью и курицей

Состав салата с фасолью и курицей прост и доступен, а сочетание вкусов производит фурор!

Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, пара яиц и куриное филе (можно использовать вареное или гриль). Ну, и конечно же, не обойтись без зелени. Возьмите всего понемногу: укропа, петрушки и кинзы. Добавьте чеснока для пикантности и острого красного перца для остроты. Вкусно, сытно и просто! Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление вы потратите не больше 10 минут.

Ингредиенты

  • куриное филе (гриль или отварное) – 200 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • яйца вареные – 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пуч.
  • красный перец сушеный – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

salat s fasoly 1

Из банки с фасолью слить жидкость, промыть в холодной воде и отцедить лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что вам нужна красная фасоль, консервированная без добавок (без томата и прочих соусов).

salat s fasoly 2

Куриное филе отварить заранее, остудить и нарезать крупными кубиками. Также в этом рецепте можно использовать мясо от курицы гриль, получится даже вкуснее, чем с вареным.

salat s fasoly 3

Яйца нарезать кубиками — крупно, как и куриное мясо.

salat s fasoly 4

Зелень тщательно промыть, обсушить, порубить мелко ножом. Лучше всего использовать микс из укропа, петрушки и кинзы (если кинзу не любите, то можете ограничиться только двумя видами зелени).

salat s fasoly 5

Приправить щепоткой-другой красного перца — добавляйте столько, чтобы вам нравилась острота. Чеснок порубить мелко ножом. Заправить майонезом, который лучше всего приготовить своими руками.

Читайте так же:
Гранатовый браслет без свеклы

salat s fasoly 6

Посолить немного (помните, что почти все компоненты салата уже соленые в той или иной степени). Аккуратно перемешать. Остудить блюдо в холодильнике перед подачей 20-30 минут.

salat s fasoly 7

Салат с курицей и красной фасолью можно подавать порционно или в общем салатнике. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Безумно вкусный САЛАТ, одновременно «свежий» и сытный, готовить ровно 5 минут

салат с фасолью и ветчиной

На основе консервированной фасоли можно приготовить множество вкусных, полезных и сытных блюд. Этот салатик в очередной раз это доказывает, т.к. пользуется неизменной популярностью за повседневным или даже праздничным столом. Особенностью этого рецепта является то, что, блюдо готовится буквально за 3-5 минут, ведь все продукты используются уже в готовом виде, остается только нарезать и заправить майонезом. Советуем взять этот рецепт на заметку, ведь он сможет выручить вас в любой непредвиденной ситуации, поможет быстро и вкусно накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для приготовления салата с красной фасолью и ветчиной:

  • красная консервированная фасоль – 1 баночка/280 г
  • ветчина – 150 г
  • огурец свежий – 150 г
  • сыр твердых сортов – 75 г
  • свежая зелень укропа – 2-3 ветки
  • майонез – 20 мл
  • соль – по вкусу

салат с красной фасолью и ветчиной - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с красной фасолью и ветчиной:

Сперва нарезаем огурцы и ветчину соломкой. Кстати, при желании, ветчину в этом салате можно заменить на копченую или отварную/запеченную курицу.

ветчина и огурец

Сыр твердых сортов трем на крупной терке, а промытую и обсушенную свежую зелень укропа мелко рубим ножом.

тертый сыр и зелень

В салатнике соединяем все ингредиенты нашего салата: ветчину, огурцы, тертый сыр и зелень. А также добавляем красную консервированную фасоль, предварительно открыв банку и слив жидкость.

Читайте так же:
Французский салат «Нежность»

салат с красной фасолью ветчиной и сыром

Хорошенько перемешиваем салат и заправляем по вкусу майонезом. Перед подачей попробуйте салат на соль, возможно, она вовсе не понадобится, т.к. ветчина и сыр уже, как правило, содержат достаточное её количество.

майонез

Этот салат с красной фасолью и ветчиной можно подавать на стол сразу же после приготовления, настаивать его не нужно.

Быстрый и легкий салат из фасоли

Этот салат из фасоли готовится считанные минуты, поэтому он идеально подходит для тех случаев, когда вы ограничены во времени. Но не только это делает салат привлекательным для вас. Также, это простой и очень вкусный способ добавить в свой рацион такой полезный продукт как фасоль.
В нашей повседневной, стремительной жизни мы часто не находим времени на приготовление по настоящему полезных и вкусных блюд. Но это совсем не значит что мы должны отказываться от них. Яркий пример этому салат из бобовых богатый клетчаткой, белком, витаминами, микро- и макроэлементами. А времени на его приготовление вы затратите не многим больше 5 минут.

Ингредиенты

  • 500гр. консервированной красной фасоли
  • 500 гр фасоли Лима /белой консервированной фасоли
  • 500 гр консервированного нута/консервированного зеленого горошка
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. краснокочанной капусты
  • 2-3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 2-3 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Быстрый и легкий салат из фасоли Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для этого конкретного рецепта салата из фасоли я решил использовать комбинацию красной фасоли, фасоли Лимы и нута . Но вам совсем не обязательно использовать то же самое трио бобовых. Не бойтесь заменять эти достаточно экзотические для нас продукты, более доступными. Например, вместо фасоли Лима вполне подойдет консервированная белая фасоль, а вместо нута — консервированный зеленый горошек. Тщательно промойте 500 гр. консервированной красной фасоли и слейте остатки воды. Тоже самое сделайте с 500 гр. фасоли Лима и 500 гр. нута. После этого измельчите одну небольшую луковицу, зубчик чеснока, пучок петрушки (в измельченном виде должно получится 2-3 столовые ложки) и пучок свежей мяты (в измельченном виде должно получится 2-3 столовые ложки), а также натрите на терке 100 гр. краснокочанной капусты. Затем, поместите все указанные ингредиенты в большую миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца и тщательно перемешайте. Вкусный и полезный салат из фасоли готов! Все, что осталось сделать, это накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы дать салату пропитаться и настояться. Салат можно хранить в холодильнике в течении 4-5 дней. Приятного аппетита! Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Быстрый и легкий салат из фасоли Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Быстрый и легкий салат из фасоли

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Елисейские поля
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector