Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из креветок с яйцом и огурцом

Салат из креветок с яйцом и огурцом

Салат из креветок с яйцом и огурцом

Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой — огурец, редис, яйцо, креветки. Но салат получается очень интересный и красивый, потому что, во-первых, креветки мы будем обжаривать в соевом соусе, лимонном соке и с чесночком, а это само по себе очень вкусно (смотрите, не съешьте их просто так, до салата), а во-вторых, мы нарежем огурец необычно — ленточками, и салат наш будет смотреться совсем как творение какого-нибудь именитого шефа.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из огурцов с яйцами и креветками

Ингредиенты:
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Креветки – 600 г (крупные, 50/200)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Сначала подготовим те продукты, которым нужна тепловая обработка.

Отвариваем яйца. Опускаем яйца в холодную воду, ставим на средний огонь. После закипания варим 3 минуты — чтобы желток был жидким. Готовые яйца обдаем холодной водой, так они легче чистятся (впрочем, если яйца очень свежие, то это не поможет), очищаем и режем на 4 части.

Если будете подавать салат порционно, то отложите яйца и выложите по 4 дольки на каждую порцию салата в самом конце, при подаче. Если же вы готовите на большую компанию и будете заранее смешивать салат в миске, то отварите яйца в течение 5-7 минут, обдайте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте их крупными кусочками и вмешайте в салат.

Шаг 2

Также займемся креветками. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить. Да, очистка креветок — это, наверное, самый длительный этап при приготовлении салата.

Читайте так же:
Болгарский перец в томатночесночном соусе

В сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем в него дольку измельченного чеснока.

Шаг 3

И почти сразу же, меньше чем через минуту, отправляем к чесноку креветки. Чеснок не должен подгореть, он должен лишь насытить масло своим ароматом.

Шаг 4

Креветки тоже готовим быстро, 2-3 минут хватит за глаза. Обжариваем их на сильном огне, поливаем соевым соусом (2 ст. л.), сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 5

Огурцы моем, отрезаем с двух сторон «попки» и режем их тоненькими ленточками с помощью ножа для чистки овощей

Шаг 6

Редис так же моем, отрезаем плодоножку и хвостики и нарезаем тонкими дисками.

Шаг 7

Собираем салат. В порционные миски красиво выкладываем огурец и редис, сбрызгиваем оставшимся соевым соусом. Сверху добавляем креветки прямо с чесночным маслом, в котором они жарились — это будет наша заправка. Нарезанные четвертинками яйца кладем в конце, поверх всего. Приятного аппетита!

Салат с креветками, огурцами, кукурузой и оливками

Рецепт салата с креветками, огурцами, кукурузой и оливками

К каждому праздничному застолью я обязательно готовлю салат с креветками. И самое интересное, что каждый раз этот салат получается абсолютно новым и непохожим на предыдущие! С учетом того, что нежное мясо креветок отлично сочетается со многими другими продуктами, на то, чтобы создать очередной кулинарный шедевр, много времени тратить не приходится. И вот сегодня я спешу поделиться с вами прекрасным рецептом, который позволил мне в очередной раз порадовать родных и друзей ярким и восхитительно вкусным блюдом! Итак, готовим салат с креветками, огурцами, кукурузой и оливками!

Чтобы приготовить салат с креветками, огурцами, кукурузой и оливками, вам понадобится:

креветки замороженные – 500 г
кукуруза консервированная – 1 банка
огурцы свежие – 1-2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
оливки без косточек – 10 шт.
лимон – ½ шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
листовой салат
черный молотый перец
соль

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Популярный»

Как приготовить салат с креветками, огурцами, кукурузой и оливками:

1. Замороженные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности в течение 3-5 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и почистить.
2. Свежие огурцы (1 большой или 2 маленьких овоща) вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Если кожура овощей слишком жесткая или горчит, ее необходимо срезать.
3. Консервированную кукурузу выложить в сито или дуршлаг, оставить на 10-15 минут.
4. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. Для того, чтобы салат получился более ярким, можно использовать по половинке красного и зеленого перцев.
5. Оливки без косточек нарезать колечками.
6. Приготовить заправку. Выдавить сок из половины лимона, смешать с оливковым маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу.
7. Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо или в салатник.
8. Отварные креветки, консервированную кукурузу, огурцы, болгарский перец и оливки переложить в миску и полить приготовленной ранее заправкой. Хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
9. Готовое кушанье выложить на выстеленное салатными листьями блюдо и подать на стол.

Салат по данному рецепту можно приготовить не только с отварными креветками, но и с обжаренными. Единственное, что после обжаривания морепродукты желательно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, замените масляную заправку майонезом. Кушанье можно подавать как в большом салатнике, так и порционно – в пиалах, креманках или низких стаканах. Перед подачей на стол салат с креветками, огурцами, кукурузой и оливками можно украсить дольками лимона и веточками свежей петрушки.

Салат с креветками, огурцом и яйцом

Салат с креветками, огурцом и яйцом

Салат с креветками, огурцом и яйцом – невероятно простое в приготовлении блюдо, которое, к тому же сытное из-за большого содержания белка и полезное. Ингредиенты всегда найдутся практически на любой кухне, поэтому такой салат можно приготовить в любое время. Кстати, подойдет и для праздничного стола как промежуточный вариант перед подачей основного блюда. Для заправки есть несколько вариантов – здесь будет уместен майонез, сметана, а также более сложный соус из горчицы, растительного масла, лимонного сока, соевого соуса.

Читайте так же:
Салат корн с йогуртом потурецки

Ингредиенты

  • 120 г креветок в панцире
  • 1/2 свежего огурца
  • 1-2 куриных яйца
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки семян льна (для подачи)

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится половинка большого огурца или целый, но небольшой. Его нужно помыть, если кожура слишком жесткая – ее срезать. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите. Креветки могут быть любыми – уже вареными или сырыми, в панцирях или без них. Также подойдет любой сорт, то есть ракообразные могут быть крупными или мелкими.

2. Можно готовить салат в глубоком салатнике или же на плоском блюде. Куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте тонкими дольками, выложите на блюдо.

3. Свежий огурец перед нарезкой обязательно проверьте на горечь. Затем нарежьте произвольно – соломкой, половинками или четвертинками кружочков. Выложите аккуратно сверху на куриные яйца.

4. Вареные креветки нужно разморозить, если они были заморожены, после чего почистить, промыть проточной водой и обсушить. Сырые креветки нужно проварить в течение 3-4 минут, затем остудить и обсушить. Выложите подготовленный продукт сверху на яйца и огурцы.

5. По желанию можно слегка сбрызнуть креветки лимонным соком. Завершите оформление салата, присыпав его семенами льна, украсив веточками свежей зелени. В произвольном порядке разместите небольшие порции майонеза. Если вы сделали другую заправку, к примеру, из растительного масла, горчицы и лимонного сока, то просто сбрызните ею салат сверху перед самой подачей.

Салат из авокадо, креветок и огурцов: рецепт приготовления

Салат из авокадо, креветок и огурцов

Любители авокадо по достоинству оценят очень вкусный салат, который рассмотрим в этом рецепте – салат из авокадо с креветками и огурцом. Сочетание авокадо, обжаренных креветок и свежего огурца в ароматной заправке – делают его вкус просто великолепным.

Читайте так же:
Салат из огурцов и моркови

Любые салаты с морепродуктами являются изысканным блюдом, которое достойно к подаче на праздничный стол. Предложенный салат прост в приготовлении, но все же имеет свои секреты. Например, необходимо обязательно использовать спелое авокадо, оно должно быть очень мягким, иметь маслянистую, почти кремовую текстуру. Креветки также нужно правильно обжарить, чтобы они не получились резиновыми.

Ингредиенты по рецепту: «Салат с креветками, авокадо и огурцом»

Салат из авокадо, креветок и огурца - ингредиенты

  • Креветки крупные (сырые) – 200 г.
  • Спелое авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 2-4 веточки.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль, перец.
  • Общее время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 136 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Инструкция, как приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов:

  • Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа, затем накрошите как можно мельче. Базилик ополосните, немного просушите, отделите листочки от стеблей. Листья пока отложите в сторону, стебельки нарежьте мелко.

Салат из авокадо, креветок и огурца - нарезанные стебли базилика

  • Креветки полностью очистите от панциря. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность морепродуктов. Хвост у креветок можно оставить, так они будут красивее смотреться в салате. Также удалите кишечную вену темного цвета (если она присутствует), сделав надрезы вдоль спины. Креветки ополосните, выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки влаги.

Салат из авокадо, креветок и огурца - очищенные хвосты креветок

  • На плиту установите сковороду, ее поверхность смажьте маслом. Креветки перемешайте с измельченным чесноком и базиликом, поместите в горячие масло. Смесь жарьте 2-3 минуты на сильном огне, периодически перемешивая. Сдобрите креветки солью и перцем по вкусу.

Салат из авокадо, креветок и огурца - жарка креветок

  • У огурца счистите корку сверху, используя овощечистку. Овощ разрежьте вдоль на две части. У каждой половинки с помощью кофейной ложки с острым концом вычистите семена, получая огуречные «лодочки».
Читайте так же:
Салат из помидор и перца

Салат из авокадо, креветок и огурца - очищенный огурец

  • После заготовки разрежьте поперек на равные ломтики толщиной 1 см. Огурцы взбрызните соком лайма, используя половину порции. Лайм перед использованием ополосните, натрите корку на терке, получая цедру.

Салат из авокадо, креветок и огурца - нарезанный огурец

  • Авокадо разрежьте на две продольные половинки, извлеките крупную косточку, избавьте от верхнего слоя. Мякоть нарежьте поперек на дольки. Авокадо также полейте соком лайма.

Салат из авокадо, креветок и огурца - нарезка авокадо

  • Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость, добавьте цедру лайма.

Салат из авокадо, креветок и огурца - компоненты в тарелке

  • Листочки базилика порвите руками или нарежьте ножом достаточно крупно, маленькие экземпляры оставьте в целом виде. Смесь присыпьте солью, заправьте маслом, перемешайте. Но, учтите, что жареные креветки и так достаточно маслянистые, поэтому много масла добавлять не стоит.

Салат из авокадо, креветок и огурца - листочки базилика

  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо и огурцом

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что он не очень сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность готовки и пропорции ингредиентов, а результат – вкусный изысканный салат с нежным приятным ароматом (отличный вариант для романтического ужина или на праздничный стол). Свои отзывы, полезные рекомендации и примеры рецептов, как правильно приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector