Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью и корейской морковью (рецепт с маринованным луком и кукурузой)

Салат с печенью и корейской морковью (рецепт с маринованным луком и кукурузой)

Салат с печенью и морковью

Салат с печенью и корейской морковью – один из любимых в нашей семье. Это, скорее — праздничный салат, хоть состоит из вполне «адекватных» продуктов. Он сытный, с приятным вкусом, в меру острый. Кукуруза привносит во вкус слегка праздничные нотки, а маринованный лук добавляет пикантности в общую картину. Ну, а острая морковь по-корейски делает его неповторимо-вкусным, и возводит в ранг «экстра».

Для печеночного салата подойдет любая печень: говяжья, свиная, индюшиная. Салат с куриной печенью мне нравится по причине простоты готовки, и за более сочный и нежный вкус, ну, это – сугубо мое. Я обжариваю печень на сковороде, но советую попробовать отварить ее, и затем легонько прожарить. Или не обжаривать вовсе, а лишь проварить хорошо, и заправить майонезом. Попробуйте – любые варианты с печенью и острой морковью всегда очень демократичны, не прогадаете.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Банка кукурузы консервированной (вообще-то, пол банки)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи
  • Вода, уксус 9%, сахар – все по столовой ложке.
  • Одна луковица

Как приготовить салат с печенью и корейской морковью:

  1. Печенку перебрать, обрезать лишнее. Промыть в проточной воде. Откинуть на дуршлаг, и пока она стекает – переходим на лук.
  2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Выкладываем печень и обжариваем на минимальном огне.
  4. Через 5 минут добавляем порезанный лук. Присаливаем немного, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10. Не забывайте периодически все помешивать.

Пока готовая печень остывает, приготовим маринованный лук:

  • В небольшой посуде (я беру пиалку), соединяем воду с укусом, и в этой жидкости растворяем сахар.
  • Помещаем туда мелко нарезанный соломкой лук. Вода должна полностью его покрыть. Если ее маловато, то долейте, сколько надо.
  • Через 10 – 15 минут, лук промаринуется.
  1. Если у вас есть красивая салатница – окей, если нет — возьмите глубокую миску. В нее нарежем красивыми дольками (или же кубиками, тут вам виднее) печень. Лук со сковороды, я тоже выкладываю в салатницу, но, это – не принципиально.
  2. Следующий ингредиент в салат – корейская морковь.

Я бы посоветовала напрячься, и сделать домашнюю морковь по-корейски: все-таки, она вкусней покупной будет, да и ее вкус и, остроту, вы можете подстроить под себя. Попробуйте приготовить по нашему рецепту.

  1. Далее, сливаем маринад и выкладываем в «общий котел» маринованный лук.
  2. Довершаем начатое консервированной кукурузой.

Целой банки мне показалось многовато, и я, высыпала половину – вполне прилично получилось. Если вы делаете объем по больше, то тогда можно и всю банку опрокинуть.

  1. Заправляем наш салат с печенью и корейской морковь растительным маслом. Неплохо будет ощущаться и майонез, но в нашей семье большинство «проголосовало» за масло.

Тщательно перемешав ингредиенты печеночного салата, снимите пробу на соль, и внесите коррективы. Дайте настояться салату некоторое время и можете подавать его к столу!

Это блюдо из печени настолько вкусное и сытное, что можно полакомиться им отдельно. Или же подавать ко вторым блюдам (особенно вкусно он сочетается с отварным картофелем). На праздничном столе, такой салат нужно подавать небольшими порциями, иначе, некоторые не расторопные гости рискуют его не попробовать.

Читайте так же:
Салат «Загадка» с куриной грудкой

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой

30.12.2016 | Автор: Кулинар | | Добавить в избранное 60

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой имеет сразу несколько достоинств. Готовится он быстро, всего за 15-20 минут, получается вкусным, ярким и полезным. Рецепт салата с жареной печенью содержит доступные, недорогие продукты, быстро и просто готовится. Вместо куриной печени можно использовать и говяжью , индюшиную, но перед использованием следует ее правильно подготовить. При выборе печенки обратите внимание на ее цвет — он должен быть розовым, однородным, поверхность печенки не может быть покрыта пятнами. Качественный продукт имеет естественный запах. Для приготовления блюд, в которых печень нужно будет мелко нарезать, можно посоветовать приобретать замороженный продукт или слегка подмораживать ее перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • морковка по-корейски — 200 грамм;
  • два яйца;
  • масло, 30 мл растительного + 30 г сливочного;
  • банка кукурузы;
  • майонез — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из жареной печени с кукурузой:

Чтобы нарезать печень для салата тонкой соломкой не нужно ждать, когда она полностью оттает. Когда кусок печенки немного отойдет от заморозки, его нужно вымыть, срезать жир, жилы. Нарезать печень тонкой соломкой. Разогреть растительное масло вместе со сливочным – именно такая смесь идеально подходит для обжаривания такого деликатного продукта как печень. Обжарьте печенку на среднем огне до образования корочки.

2. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Пожарьте из них омлет на небольшом количестве масла. Выложите блинчик на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте омлет полосками, остудите.

Важно! Ни в печень, ни в омлет соль добавлять не нужно, так как корейская морковка, майонез содержат достаточное количество соли.

3. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, откиньте зерна на сито. Соедините печенку с корейской морковкой, кукурузой, омлетом. Попробуйте салат на вкус и, если нужно приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

Перемешать все продукты. Салат готов. Подавайте блюдо на белой или прозрачной тарелке, украсив по вкусу зеленью укропа или петрушки.

Салат из жареной печени с кукурузой и корейской морковкой

Советы по приготовлению салата с печенью:

опытные повара рекомендуют замачивать печенку перед обработкой в молоке – такой продукт будет мягче, сочнее и вкуснее. Положите печенку в миску с теплым молоком и дайте настояться 20-25 минут;

обжаривайте печень всегда на среднем, а не маленьком огне, так она сохраняет все соки, а на поверхности образуется аппетитная, румяная корочка;

печенка готовится очень быстро – не следует ее долго жарить или тушить – продукт станет жестким и потеряет все полезные вещества и витамины;

для приготовления различных салатов часто приобретают готовую, магазинную морковку по-корейски – это удобно и быстро. Но закуску вполне можно приготовить самостоятельно – нужно потереть овощ на специальной терке, заправить горячим маслом со специями и уксусом и вкусная домашняя закуска готова! На сайте есть рецепт приготовления моркови по-корейски – это действительно просто!

Читайте так же:
Салат из фунчозы с говядиной

если вам хочется, чтобы омлет в салате слегка хрустел, то можно ко взбитым яйцам добавить немного крахмала, взбить и испечь аппетитный, хрустящий омлет.

Салат из печени трески с кукурузой

2018-01-12 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат из печени трески с кукурузой – классический рецепт

Вообще то, печень трески не назовешь блюдом повседневным, обычно ее используют для приготовления праздничных салатов и закусок. Ее предназначение сильно выделяется – любое блюдо будет смотреться на столе роскошно и празднично. Рассмотрим, как приготовить салат из печени трески с кукурузой.

Ингредиенты:

  • 1 баночка качественной печени трески;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • 2-3 куриных яйца высшего сорта;
  • Небольшой пучок свежей ароматной зелени – по вкусу;
  • Немного соли, черного свежемолотого перца.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с кукурузой

Для начала нужно отварить яйца и картофель. Последний можно сразу очистить и нарезать кубиками, и сварить в подсоленной воде до готовности. После чего останется только слить его в ситечко и остудить. Яйца также заливают водой после отваривания, а затем – очищают и нарезают кубиками.

Если у огурца грубая кожица, ее можно снять с помощью овощечистки, а сам овощ – нарезать таким же кубиком, как и картофель с яйцами. Переложить овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу и измельченную вилкой печень трески.

Останется только приправить салат специями и солью, добавить немного измельченной зелени и заправить салат маслом, которое осталось в банке.

Перед подачей блюдо стоит охладить и украсить свежей зеленью, но уже в виде аппетитных веточек.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Салат из печени трески с кукурузой – быстрый рецепт

Совсем необязательно для салата из печени трески с кукурузой отваривать рис или картофель, эти продукты можно легко заменить на любой твердый сыр. Сделать блюдо можно в виде салата, или салатика для намазки на гренки и тосты.

Ингредиенты:

  • 250 гр. печени трески в масле – 1 баночка;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • Небольшая луковица шалот;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 85 гр. хорошего майонеза;
  • Соль, специи, черный перец.

Как быстро приготовить салат из печени трески с кукурузой

В большом салатнике растереть вилкой печень трески, не добавляя при этом масло, до пастообразного состояния.

Отварить куриные яйца до готовности, но чтобы при этом желток оставался немного жидким. На это потребуется приблизительно 5 минут после закипания воды.

Порезать зеленые перья лука и луковицу шалот как можно мельче. Добавить зелень вместе с яйцами к печени. Отрыть баночку с кукурузой, слить жидкость, и добавить в салат.

Блюдо останется только хорошо посолить, добавить специи и майонез и перемешать. Ну и конечно же, прежде чем его подавать, салат нужно охладить.

Подавать можно к столу, как в красивом салатнике, так и на большом блюде, украсив его салатными листьями или рукколой, оформив для красоты четвертинками помидоров сорта «Черри».

Вариант 3: Салат из печени трески и кукурузы, оформленный слоями:

Салат, выложенный порционно слоями, будет празднично и аппетитно смотреться на тарелке каждого гостя. А чтобы приготовить вкусный салатик из печени трески с кукурузой, нужно дополнить его ярким продуктом, например красным сладким перцем и яркой зеленью.

Читайте так же:
Легкий салат из запеченной свеклы

Ингредиенты:

  • Банка печени в масле – 1 шт.;
  • 3 небольшие картофелины;
  • Красная паприка сладкая – 1 шт.;
  • Кукуруза – небольшая я банка;
  • 2 соленых или свежих огурчика;
  • Небольшая морковка;
  • Пучок зелени – на ваш вкус;
  • Соль и специи;
  • Немного твердого сыра – для пикантного вкуса;
  • Майонез – 100 гр. пачка.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить салатик, нужно отварить не только куриные яйца до готовности, но и заранее сварить морковь и картофель. Обязательно их остудить и охладить, тогда овощи будут легче нарезаться и не крошиться.

Нарезать яйца, морковь и картофель мелкими кубиками и разложить по отдельным мисочкам, чтобы потом собирать блюдо было легче. Таким е образом поступить и с остальными продуктами – перцем, огурцами, и зеленью. С кукурузы достаточно слить жидкость, откинув ее на сито.

У пачки с майонезом отрезать крошечный уголок упаковки, чтобы при выдавливании получалась тонкая струйка.

Начинать формировать салат необходимо с картофеля, потом добавить печень трески и промазать ее майонезом. Следом идет кукуруза и отварная морковь, и опять слой соуса. Останется только уложить огурчики и перчик, посыпать салат яйцами и нанести еще слой майонеза. Заключительным станет украшение из зелени и тонко натертого сыра. Не стоит забывать и о том, что каждый слой кроме рыбы рекомендуется приправлять солью и специями.

Для порционной подачи салатов из печени трески с кукурузой стоит использовать небольшие прозрачные фужеры или салатницы, ну и нужно пара часов, чтобы салат при охлаждении пропитался майонезом.

Вариант 4: Салат из печени трески с кукурузой и круглым рисом

С печенью трески отлично гармонирует нейтральный на вкус рис, а кукуруза с ее сладким вкусом – добавит особенной пикантности. В салатах из печени трески с кукурузой нет ничего необычного, но они получаются невероятно вкусными и сытными, и отлично подойдут в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (в масле);
  • Треть стакана круглого риса;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 125 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 яйца отборных и свежих;
  • Немного (по 3 веточки) зелени и зеленого лука;
  • 125 гр. хорошего майонеза;
  • Приправы – соль и перец.

Как приготовить

Извлечь тресковую печень из банки, и без добавления масла размять вилкой в большой салатнице. Добавить к ней предварительно избавленную от жидкости кукурузу.

Отварить рис в хорошо посоленой воде до готовности. Причем для этого салата можно не соблюдать пропорции воды, да и сам рис после приготовления промыть, чтобы он не слипался.

Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кубики. Маринованные огурчики порезать.

Приправить майонез солью и перцем, можно добавить любимые специи и приправы, и добавить в соус очень мелко порезанную зелень. Заправить соусом сала, перемешать и охладить пару часов.

Подается салат порционно на тарелках, с украшением из зелени, салатных листьев и небольшого ломтика свежего хрустящего хлеба. Тогда гости будут долго вспоминать о салате из печени трески с кукурузой.

Читайте так же:
Салат козел с жареной курицей

Вариант 5: Салат из печени трески с кукурузой «Подсолнух»

Салатам из печени трески с кукурузой отводится незаслуженное место на праздничном столе, ведь из потрясающе красиво можно оформить и подать так, чтобы гости были удивлены не только его виду, но и потрясающему вкусу. Да и вариантов подачи немало, можно добавить яркие ингредиенты и сделать его слоеным, или подать в смешанном виде все продукты, входящие в состав.

Ингредиенты:

  • 200 гр. печени трески в масле;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 100 гр. сладкой консервированной кукурузы;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • Сладкий болгарский перец (красный);
  • Маринованные огурчики – 6 шт.;
  • 3 яйца куриных;
  • Майонез хорошего качества для заправки;
  • Соль при необходимости, черный перец;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • Банка черных маслин;
  • Круглые чипсы – для оформления блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Причем если яйца для приготовления блюда обязательны, от картофеля можно отказаться или использовать для приготовления отварной рис.

Потребуется и большое блюдо, на котором будет подаваться данная закуска. Сваренный картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками, а затем укладывается на блюдо тонким слоем – это будет основа импровизированного «торта».

С печени трески слить масло, разобрать ее руками на кусочки или прямо в банке размять вилкой на мелкие фрагменты. Разложить поверх картофеля. Смешать с майонезом соль и перец, добавить измельченную зелень и натертые маринованные огурчики. Покрыть первые два слоя закуски получившимся соусом.

Нарезать кубиками болгарский перец, выложить его на блюдо, а сверху добавить измельченный или натёртый белок куриного яйца, и опять промазать массу соусом.

Предпоследний слой состоит из мелко натертого твердого сыра, который так же стоит промазать майонезом. Поверх украсить закуску измельченным желтком и разложить по всей поверхности нарезанные маслины, которые будут имитировать семечки.

Перед подачей салат стоит не только охладить, но и не забыть сделать из чипсов лепестки, желательно чтобы чипсы выходили за объем блюда, на котором подается салат.

Печеночный салат с кукурузой

Рецепт: Печеночный салат с кукурузой

Сытный, яркий салат подойдет и для разнообразия повседневного меню, и станет украшением для праздничного стола! В нем слои из куриной печени, моркови, пикантных маринованных огурчиков и яркой кукурузки!

Ингредиенты для «Печеночный салат с кукурузой»:

  • Печень куриная (вес уже сваренной печени) — 200 г
  • Лук красный (90 г) — 1 шт
  • Морковь (140 г) — 1 шт
  • Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 90 г
  • Сыр плавленый (колбасный) — 140 г
  • Кукуруза (ТМ ЕКО) — 140 г
  • Майонез — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.2 ккал
белки
88.8 г
жиры
79.4 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Печеночный салат с кукурузой»:

Предварительно сваренную куриную печень нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать лук, предварительно сваренную морковь натереть на крупной терке.

Нарезать маринованные огурчики.

На крупной терке натереть плавленый колбасный сыр.

Подготовить кукурузу, предварительно слив жидкость.

Выкладываем салат слоями в салатник или порционно в тарелочку:

Читайте так же:
Салат с куриной печенью «Виктория»

1. слой куриной печени, смазать майонезом

2. мелко нарезанный лук

3. далее — морковь

4. слой маринованных огурчиков

5. натертый плавленый колбасный сыр, смазать майонезом

6. завершающий слой — яркая кукурузка.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печеночный салат с кукурузой

Рецепт: Печеночный салат с кукурузой

Сытный, яркий салат подойдет и для разнообразия повседневного меню, и станет украшением для праздничного стола! В нем слои из куриной печени, моркови, пикантных маринованных огурчиков и яркой кукурузки!

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью и гренками
  • 12
  • 352
  • 4298
Салат "Восторг"
  • 26
  • 61
  • 2273
Салат с куриными желудками
  • 15
  • 521
  • 9622
Салат с куриной печенью и манго
  • 35
  • 48
  • 3260
Салат печеночный "Вкусно и просто"
  • 93
  • 624
  • 45058
Теплый салат с куриной печёнкой "Татьяна"
  • 23
  • 507
  • 8289
Перигорский салат
  • 200
  • 484
  • 21421
Салат "Межсезонье"
  • 14
  • 47
  • 1171
Теплый салат с куриной печенью
  • 90
  • 161
  • 2454

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цветной капусты и редиса
  • 121
  • 440
  • 33089
Котлеты из индейки
  • 77
  • 1242
  • 25035
Яйца пашот как в ресторане
  • 54
  • 1007
  • 15869

Фотографии «Печеночный салат с кукурузой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2020 года ledy af #

22 августа 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

1 января 2020 года kiew713 #

3 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Lancelotta #

3 января 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года marina1975 #

23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Александр Авдеев #

23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Александр Авдеев #

25 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года ivaslarisa #

10 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года illdem #

23 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года vertona #

9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года 089vck #

9 декабря 2019 года Uliana_moon #

9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года olga 939 2 #

9 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 месяца назад Демурия #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

24 месяца назад мисс #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

24 месяца назад lavrysha #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ирушенька #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Людмила НК #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Ника Важная #

24 месяца назад Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector