Prospect74.ru

Проспект 74
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Многие привыкли делать салаты, в которых главным ингредиентом выступает курица. Но прекрасной альтернативой мясу являются грибы и куриная печень.

Предлагаем вам на пробу замечательный слоеный салат с куриной печенью и грибами. Готовится он легко. Но такой салатик можно сделать в любое время и для любого меню. Ведь шампиньоны и печень, благодаря своему нежному вкусу, отлично сочетаются с другими ингредиентами, а потому все блюда аппетитны и сытны.

слоеный салат с куриной печенью и грибами

  • около 400 г куриной печени;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • несколько зубчиков чеснока для запаха;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 яйца;
  • 2 свежих и 2 соленых огурца;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • перец и соль, а также майонез по желанию.

ингредиенты для салата

Салат из куриной печени с грибами выкладывается слоями. Но, для начала подготовим все продукты. Грибы хорошенько промыть, в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Порезать их кусочками.

слой грибов с луком

Луковицу очистить, порубить кубиками или полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла. Когда лучок приобретет золотистый цвет, добавить к нему грибы, а также перец и соль. После остывания выложить данные ингредиенты первым слоем в красивое блюдо.

Далее, следует заняться приготовлением куриной печени. Ее нужно хорошенько вымочить в нескольких водах, немного подсолить и отправить на сковороду жариться, добавив при этом растительного масла. Стоит помнить, что за процессом жарки нужно следить, печень должна обрести красивый золотистый цвет.

слой печени

Добавить небольшое количество воды и специй, чтобы печень успела протушиться. Когда она будет готовой, дождаться, пока остынет, порезать мелкими кусочками, выдавить чеснок и перемешать с печенью, а также с небольшим количеством майонеза. Это будет следующий слой салата, выложить печень сверху на шампиньоны.

Читайте так же:
Блины с мясом и рисом

слой яиц с майонезом

Яйца сварить вкрутую, когда остынут, натереть их на крупной терке, добавить майонез и хорошо все перемешать. Выложить в салатник на печень, это будет третий слой.

слой огурцов

Следующий слой – свежие и соленые огурцы. Их необходимо порезать кусочками, перемешать, добавить майонез и еще раз хорошенько перемешать, выложить в салатницу по всему периметру.

Слоеный салат с куриной печенью и грибами

Зеленый лук мелко порезать и посыпать сверху на салат, он будет служить отличным украшением. Кроме того, с ним блюдо будет во многом вкуснее.

Не стоит подавать слоеный салат с куриной печенью и грибами гостям сразу, пусть пройдет хотя бы три часа, этого времени будет достаточно, чтобы он настоялся.
Такой простой и мало затратный салат подойдет и для праздничного торжества, и для обычного ужина.

Так же рекомендуем вам приготовить слоеный салат с копченой курицей и сухариками.

Теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами

Теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибамиТеплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами является прекрасной закуской: легкой, но сытной. Этот салат подойдет как для званого ужина, так и для субботнего семейного обеда. Время подготовки продуктов составляет 15 минут, а приготовление займет не более 10 минут. Из данного количества ингредиентов получается 8 порций.

Вместо куриной печени вы можете использовать печень утиную, индюшачью, гусиную и даже кроличью. Печень считается диетическим продуктом, поэтому данный салат очень низкокалорийный. Кроме того, вы можете добавить в него помидорки черри, для еще более освежающего вкуса или даже полностью заменить ими яблоки.

Продукты:

  • 400г куриной печени
  • 200г шампиньонов
  • 100г салатных листьев
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яблоко
  • 2 пучка салата Рукколы
  • сухарики для украшения

Для заправки:

  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 30мл соевого соуса
  • 30мл оливкового масла
  • 30г сливочного масла
  • соль, сахар, перец по вкусу
Читайте так же:
Салат с сельдереем и куриной грудкой

Приготовление:

Сначала вымойте листья салата и обсушите их. Салат можно взять разный: Айсберг, Руккола и т.д. Разные виды салата пригодятся и для того, чтобы разнообразить вкус блюда, и для украшения.

После того, как закончите с салатом, возьмите куриную печень, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Помните, что печень готовится очень быстро, буквально 2-3 минуты, если ее передержать на огне, то она станет жесткой и потеряет свой нежный вкус.

Яблоко нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте в том же масле, что и печень. Они должны лишь чуть-чуть подрумяниться. От кожуры яблоки можно не очищать, если тщательно смыть с них все восковое загрязнение.

Шампиньоны порежьте на крупные кусочки, а лук на мелкие кубики. Обжарьте их вместе.

Сложите все в разные тарелки: грибы с луком, печень и яблоки и оставьте ненадолго в теплом месте. В это время приготовьте заправку.

Смешайте лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Все тщательно взбейте.

Подавать теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами лучше всего порционно, и, как следует из названия, теплым. На широкую тарелку выложите салат Айсберг, затем кусочки печени, грибы с луком, яблоки и Рукколу. Все это полейте заправкой и посыпьте сухариками.

Сухарики можете взять готовые или приготовить самостоятельно из свежего или чуть подсохшего белого хлеба. Порежьте кусочки хлеба на кубики и чуть подсушите в духовке при 200 0 С до подрумянивания.

Теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами — отличная закуска, как летом, так и зимой. В холодное время года – согревает, т.к. это теплый салат, а летом прекрасно насыщает, утоляя голод на продолжительное время.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Вкусная еда — быстро!

Теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Куриная печень с маринованными грибами

Куриная печень с маринованными грибами

Вкусный и необычный рецепт приготовления куриной печени. Блюдо готовится в 2 этапа: вначале печень панируется в муке и обжаривается на сливочном масле, а затем тушится в оригинальном жюльене из маринованных шампиньонов со сметаной. Получается очень вкусно! Рекомендую подавать с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Разрезать на доли. Должны быть крупные куски.
Печенки запанировать в муке.
Хорошенько прогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить и растопить сливочное масло.
Такая смесь масел препятствует подгоранию сливочного масла.
Выложить запанированную в муке куриную печень, обжарить около 4 минут на среднем огне.
Перевернуть, обжарить еще 4 минуты до румяности со всех бочков. Посолить (0,5 ч.л. соли на всю норму печени, если жарите частями — солите пропорционально меньше). Поперчить.
Печень приправляется в конце приготовления — так она получается более нежной.
Выложить готовую куриную печень на тарелку, отставить.
Готовим жюльен из маринованных грибов:

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Маринованные шампиньоны нарезать пластинками. Можно нарезать и по-другому.
На растительном масле подрумянить лук на среднем огне около 7-10 минут.
К луку добавить грибы. Перемешать. Обжарить еще 5 минут.
Добавить сметану (150г), перемешать.
Протушить пару минут. Немного поперчить (щепотка черного перца). Солить не нужно.
К жюльену из маринованных грибов добавить обжаренную печень. Аккуратно перемешать.
Убавить огонь до самого маленького. Протушить печень в жюльене 3-5 минут под крышкой.
Подавать с гарниром. Рекомендую рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Куриная печень по-румынски. Пошаговый фоторецепт.Куриная печень по-румынски
Оладьи из грибов. Пошаговый фоторецепт.Оладьи из грибов
Зразы с грибами (постные). Пошаговый фоторецепт.Зразы с грибами (постные)

Читайте так же:
Салат из печени трески «Подсолнух»

Салат с куриной печенью и грибами

FoodOboz

Салат с куриной печенью и грибами — это блюдо, которое подарит вам прекрасную возможность оригинально украсить праздничный стол. Оно сытное, но нежное одновременно, ароматное, но без резких ярко выраженных запахов, красивое, но не слишком яркое. Для его создания вам кроме двух основных ингредиентов еще понадобятся вареные яйца, маринованные огурцы, морковь и лук, а также заправка в виде майонеза.

Все эти ингредиенты формируют идеальный баланс вкуса, который понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г.
Печень куриная 300-400 г.
Яйца 4 шт.
Маринованные огурцы 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез По вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобится лук. Мы его аккуратно чистим, а затем нарезаем тоненькими полукольцами.

cook step

После этого чистим от кожуры свежую морковь. Натираем ее на терке для овощей по-корейски. Разогреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем здесь до мягкости лук и морковь.

cook step

Теперь нам понадобятся свежие грибы, то есть шампиньоны. Разрезаем их на четыре части. Поджариваем грибы до готовности на другой разогретой с растительным маслом сковороде.

cook step

Далее нам нужно обрезать с куриной печени прожилки и пленки. Нарезаем ее кусочками среднего размера и так же поджариваем на растительном масле до готовности. Все ингредиенты в процессе жарки нужно посолить.

cook step

На следующем этапе нарезаем небольшой соломкой маринованные огурцы. Откладываем их пока в сторону.

cook step

После этого варим куриные яйца. Охлаждаем их и чистим от скорлупы. Далее их нужно нарезать полукружочками.

cook step

Все подготовленные и обязательно охлажденные ингредиенты помещаем в глубокую емкость и заправляем майонезом.

cook step

Тщательно перемешиваем салат до однородности, а затем перекладываем его в красивую тарелку. По желанию блюдо можно украсить. Приятного аппетита вам и вашим близким!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с охлажденной говядиной поохотничьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector