Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёплый салат с брокколи и курицей, рецепт с фото

Тёплый салат с брокколи и курицей, рецепт с фото

Отличное сочетание овощей и мяса. Тёплый салат с брокколи и курицей очень понравился моим гостям – нежные кусочки курицы, сочные соцветия брокколи и смесь ароматных пряностей. Вкусный и полезный салат подойдёт даже тем, кто следит за фигурой.

Теплый салат с брокколи и курицей: фото

Ингредиенты для салата с броколли и курицей:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Брокколи – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Корень имбиря – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Время приготовления: 35-40 минут.

Рецепт приготовления тёплого салата с курицей и брокколи:

1) Салат из брокколи и курицы готовится просто и быстро. Такое блюдо просто необходимо иметь в запасе для праздничного стола. Пока вы готовите основное блюдо, между делом можно создать вот такую простую и вкусную красоту.

Куриное филе порубите на кусочки. Размер определяйте сами. Но мне кажется, что кусочки должны быть такими, чтобы их наколоть на вилочку и отправить в рот целиком. Вместо готового куриного филе можно использовать грудку и даже голени. Только в этом случае нужно немного постараться – отделить кости от филе.

Нарезанное куриное филе: фото 1

2) Репчатый лук очистите от кожуры и порубите полукольцами. От этой процедуры вы будете плакать гораздо меньше, если подержите очищенный лук в холодильнике некоторое время. Нож, кстати, тоже должен быть холодным, а также гладким и острым.

Лук, нарезанный полукольцами: фото 2

3) Морковь вымойте, подсушите бумажным полотенцем, очистите, а затем натрите на крупной тёрке.

Натертая морковь: фото 3

4) На дно сковороды налейте растительное масло и слегка обжарьте овощи. Здесь рекомендуется выдерживать порядок – сначала несколько минут жарится лук, затем можно добавлять морковь. Чуть обжарили овощи, теперь добавляем к ним кусочки курицы. Перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Периодически помешивайте ваш будущий салат, при необходимости добавляйте подсолнечное масло.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Петушок»

5) Пока готовится половина салата, займитесь второй половиной – капустой. Брокколи нужно помыть под проточной водой и энергично встряхнуть. Затем при помощи ножа отделите от большого «дерева» маленькие веточки – соцветия. Размер их должен быть примерно такой же, как у кусочков курицы.

Соцветия брокколи: фото 4

6) Выложите соцветия брокколи в кастрюлю, а затем залейте кипятком. Дайте постоять ей примерно 5 минут и откиньте капусту на дуршлаг.

7) Не забывайте помешивать курицу с овощами в вашей сковороде. Пока излишки воды сливаются с капусты, займитесь приправами. 2-4 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Отрежьте кусочек корня имбиря, очистите и натрите на мелкой тёрке.

Измельченный чеснок: фото 5

8) Когда курица будет готова (примерно через 25-30 минут после тушения на слабом огне), добавьте сюда ошпаренные кусочки брокколи, имбирную кашицу, измельчённый чеснок и соль, обязательно соль. Перемешайте, накройте крышкой буквально на несколько минут и снимайте с огня.

Салат из брокколи и курицы готов. Осталось его остудить и подавать на стол.

Салат из брокколи с курицей и помидорами

Салат из брокколи с курицей и помидорами

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить простой, полезный и очень вкусный салат с брокколи. Если сама по себе вареная или приготовленная на пару такая капуста не нравится по вкусу, в салате она выходит более яркой на вкус. Такое блюдо с удовольствием будут кушать все, ведь соцветия овоща мы нарежем мелко, чтобы сразу было и не понять, что это за зеленый ингредиент.

Еще один важный момент – в состав салата входит курица. Ее предварительно нужно запечь со специями, пряностями, маринадом – чем ярче будет вкус, тем интереснее и лучше получится блюдо. А овощи придадут ему свежесть.

Читайте так же:
Салат с виноградом и копченой курицей

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту брокколи выбрать свежую, с красивым зеленым окрасом.

Для запекания курицы можно использовать сладковатый маринад с добавлением меда, вкус салата в итоге получится очень гармоничным.

запеченная грудка

Куриное филе заранее запечь, в крайнем случае — отварить. Использовать можно и любую другую часть тушки – голени, бедра и т.д.

Нарезать курицу небольшими кубиками или разобрать просто на волокна.

варка капусты брокколи

Соцветия брокколи, далее ополоснуть их и просушить, после переложить в сотейник с кипящей водой. Отварить соцветия буквально 2-3 минуты, затем достать шумовкой и дать остыть брокколи.

мясо и капуста в миске

Нарезать брокколи ножом, сгрузить зеленую нарезку в салатник. Следом к ней присоединить нарезанную курицу.

добавление томатов

Свежие помидоры вымыть, просушить. Нарезать их небольшими сегментами, добавить в салатник.

огурцы

Огурцы тоже вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать овощи дольками или небольшими кружочками, сгрузить в салат.

заправка блюда

Сдобрить все ложкой масла и небольшим количеством лимонного сока, перемешать. Бросить по щепоти соли и перца.

легкий салат с курицей, помидорами и брокколи

Подавать салат из капусты брокколи с курицей и помидорами к столу сразу, украсить можно листочками мяты. Он подойдет хоть к обеду, хоть к ужину – калорий в нем мало, так что за фигуру не беспокойтесь.

Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи

Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи

Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить филе на одну половину листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи | шаг 1

Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

Читайте так же:
Блины с мясом в кляре

Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи | шаг 2

Вскипятить воду для варки брокколи. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде в течение 3–4 минут или до желаемой степени готовности. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать ей стечь.

Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи | шаг 3

Сыр нарезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной тёрке, ягоды винограда разрезать пополам.

Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи | шаг 4

Соединить все ингредиенты в салатнике с майонезом и перемешать.

Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочная капуста брокколи в сочетании с обжаренным в специях куриным филе, сыром чеддер, сладким виноградом, маринованным луком, консервированным ананасом и грецким орехом под нежным лёгким майонезом — контраст вкусов и ароматов, который делает этот салат таким аппетитным. Попробуйте приготовить лёгкий салат с курицей и ананасами и оцените это блюдо по достоинству.

В качестве заправки можно также использовать греческий или соевый йогурт, оливковое масло или готовый салатный соус с добавлением чеснока и трав.

Брокколи с курицей в духовке

Анна Author avatar Автор рецепта

Брокколи с курицей в духовке

Брокколи с курицей в духовке Брокколи с курицей в духовке Брокколи с курицей в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты по списку. Брокколи лучше брать свежую, если такой возможности нет, то можно взять замороженную, её можно не размораживать, я беру капусту замороженную. Филе грудки также лучше брать свежее. Сыр подойдёт любой какой имеется дома или какой нравится, я беру полутвёрдый. Сливки 10 % жирности, сухие специи можно взять по вкусу. Подготовить форму для запекания в духовке.

Читайте так же:
Салат из курицы в апельсине
Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту разделить на соцветия и промыть под проточной холодной водой. Если капуста в замороженном виде, то ничего с ней делать не нужно. Просто вскрыть пакет, вскипятить воду, присолить и выложить капусту в неё. Варить недолго – буквально 5-6 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить филе до изменения цвета со всех сторон. На этом этапе капусту нужно присолить, добавить по желанию молотый перец и любимые сухие специи. Курицу можно не обжаривать, а замариновать её простой посолив и поперчив, либо добавить соевый соус, или отварить, а потом нарезать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Форму для запекания поставить на стол, выложить в неё обжаренное куриное филе, закрывая всё дно. Поверх куриного филе выложить разобранную на соцветия капусту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Залить сливками капусту и курицу, равномерно присыпать натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 — 25 минут или до образования румяной сырной корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подавать запечённые курицу с брокколи горячими. Это самостоятельное диетическое блюдо, подойдёт для людей с ограничениями в питании и детей. Для полного сытного ужина в компанию можно предложить макаронные изделия, отварной рис или картофель.

Для тех, кто любит капусту брокколи такой вариант её приготовления придётся по вкусу. Здесь сохраняются полезные вещества овоща, а также его приятный изумрудный цвет. А в компании с курицей, сыром и сливками получается ещё и очень вкусно.
Вообще, капуста брокколи не имеет неприятного специфического вкуса и запаха, текстура у капусты приятная и радует внешний вид. Поэтому у такой капусты не очень много противников. Если же всё-таки раньше она была редким гостем в повседневном меню, то можно попробовать приготовить её именно так, чтобы исправить это недоразумение.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Цезарь с курицей в лаваше

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector