Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли и курицы

Салат из фасоли и курицы

Салат с фасолью можно сделать сытнее, если использовать мясо вареной или копченой курицы. Вкусными добавками к салату станут соленые или свежие огурцы, грибы, корейская морковь, сухарики. Заправка из майонеза улучшит вкус, но добавит кушанью дополнительные калории.

Салат с фасолью, курицей и огурцом соленым

Салат с фасолью, курицей, солеными огурцами и сухариками — проще не придумаешь. Вместо кусочков курицы можно взять остатки мяса или колбасу. Сухарики могут быть домашние или покупные.

салат с курицей и фасолью, рецепт салат фасоль курица соленый огурец

Фасоль берите любую (белую или красную), но обязательно в собственном соку, не в томатном соусе.

При желании этот скромный состав ингредиентов можно расширить. Добавьте в блюдо вареное яйцо, картошку или помидоры.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 250 гр соленых огурцов;
  • 300 гр черного хлеба;
  • 2 ст. ложки постного маслица;
  • 4-5 ст. ложек майонеза;
  • банка фасоли белой в собственном соку.

Чтобы приготовить салат с курицей, фасолью и огурцами, хлеб порежьте маленькими брусочками.

Обжарьте его в растительном или оливковом масле до появления румяной корочки. Для придания вкуса добавьте к сухарикам сухие приправы.

салат с курицей и фасолью и сухариками, фасолевый салат с сухариками

Филе курицы промойте, отварите в кипящей воде 20 минут. Охладите курятину, покрошите соломкой.

Тоненькими брусками нарежьте домашние соленые огурцы, появившийся рассол слейте.

Из банки с консервами слейте жидкость. Если ее цвет и консистенция не нравятся, можете зернышки переложить в дуршлаг, дополнительно промыть под проточной водой.

Перемешайте куриные кусочки, огурцы, фасолевые зерна, заправьте кушанье майонезом.

Выложите салат на тарелки горкой.

Насыпьте сухарики в салат с курицей, фасолью и огурцами. Сделайте это только перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Солить салатик не требуется. Соли достаточно в заправке и самих продуктах.

Салат получился вкусный, аппетитный, с хорошим сочетанием компонентов.

Особенно пригодится этот рецепт, если ждете неожиданных гостей. Готовить такую еду просто. Справится даже начинающая хозяйка.

Салат из фасоли и курицы с грибами

Предлагаю рецепт приготовления салата из фасоли и курицы с маринованными грибами и огурцами. Салатик сытный, с острым пикантным вкусом. Смотрится великолепно. Его не стыдно подать к праздничному столу.

салат из фасоли и курицы с грибами

Приготовить кушанье можно быстро, когда нужные ингредиенты под рукой.

Понадобится:

— по 150 гр вареной курицы и маринованных шампиньонов;
— банка консервированной красной фасоли (230 гр);
— свежий огурец;
— 5 маринованных маленьких огурцов;
— 1/2 луковицы;
— 3 зубца чеснока;
— соль и перец черный молотый;
— сметана или майонез;
— зелень.

Читайте так же:
Пикантный паштет из свиной печени

Заранее сварите куриное филе. Выньте мясо из бульона, охладите. Порежьте курицу кусочками, переложите в салатницу.

К курице добавьте нарезанные маринованные грибы и огурчики.

Промойте, обсушите, покрошите свежий огурец. Отправьте в салатник.

Кубиками нашинкуйте луковицу, измельчите чесночные зубчики.

К подготовленным ингредиентам выложите из банки фасоль без жидкости. Салат поперчите, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Перемешайте. Украсьте салат веточками свежей зелени. На праздничном столе такой салат будет весьма кстати.

Салат с фасолью и курицей копченой

Предлагаю приготовить салат с курицей по этому рецепту, добавьте лишь несколько простеньких ингредиентов. Фасоль лучше взять консервированную красную. Но также сгодится и сваренная самостоятельно красная или белая фасоль. Со стручковой фасолью тоже получаются неплохие салаты.

салат с фасолью и курицей копченой

Курицу берите горячего или холодного копчения, можно взять приготовленную дома самостоятельно с применением жидкого дыма.

Салат получится вкусным и очень сытным. К основному составу продуктов может добавить огурцы, грибы, кукурузу, сухарики и даже колбасу. Будет только вкуснее.

Потребуется:

— баночка консервированной красной фасоли;
— 3 вареных яйца;
— 200 гр копченой курицы;
— луковица;
— соль;
— майонез либо сметана;
— зелень укропа, петрушки, кинзы.

Разделайте копченую курицу. Выберите косточки, нарежьте курятину мелкими кусочками. Сложите в миску.

Слейте жидкость из банки с фасолью. Переложите бобы к курице. Если планируете использовать вареную фасоль, приготовьте ее заранее. Сначала вымочите 3 часа сухие бобы в воде. Залейте новой водой, варите до готовности. Проверяйте, чтобы фасоль не была сыроватой, не переварилась. Вылейте отвар, остудите.

Покрошите очищенные от скорлупы яйца.

Очистите, нашинкуйте лук. Чтобы он не горчил в салате, обжарьте сначала на сковороде с добавлением масла. Либо залейте нашинкованный лук кипятком, оставьте на несколько минут, затем откиньте на сито. Так избавитесь от излишней горечи, резкого запаха лука.

Чудесный выход — использовать для приготовления салата маринованный лук.

Все компоненты перемешайте, посолите, поперчите, залейте майонезом или сметаной. Готовый салат посыпьте измельченной зеленью. Пусть кушанье настоится в холоде полтора часа, пропитается запахом копченостей.

Салат с фасолью и курицей и корейской морковью

Быстрый в приготовлении салат с фасолью, курицей и корейской морковкой. Последняя вносит пикантные нотки в это кушанье.

салат с фасолью и курицей и корейской морковью

Грибы и огурцы делают состав блюда более сбалансированным. В блюде достаточно обычного и растительного белка и клетчатки.

Читайте так же:
Салат из печени с морковью

Возьмите:

— морковь;
— половину луковицы;
— половинку грудки вареной курицы;
— 3 ст. ложки консервированной фасоли;
— 5 шампиньонов;
— свежий огурец;
— 0,5 ч. ложки смеси специй для корейской моркови;
— 50 мл растительного масла;
— майонез.

Очистите, промойте морковь. Натрите длинной соломкой на специально терке. Положите в миску, помните руками.

Очистите луковицу, покрошите произвольно. Налейте в сковородку масло, разогрейте. Обжарьте нашинкованный лук.

Морковь посыпьте специями. Через металлическое ситечко на специи налейте горячее масло со сковороды. Лук в салате не понадобится, используйте его для других блюд.

Под действием разогретого масла, специи станут окутывать своими запахами и вкусом нашу морковку. Перемешайте, отставьте в сторонку. Посмотрите другие способы готовки корейской морковки.

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Пережарьте на масле, остудите.

Сваренную заранее курицу нарежьте кубиками. Переложите в салатник. Сверху кладите корейскую морковку, грибы, красную или белую фасоль без жидкости, нарезанные соломкой огурцы.

Заправьте салат майонезом, перемешайте. Можно блюдо подавать к столу.

Бобовые сами по себе очень сытные, поэтому при приготовлении блюд вполне можно обойтись без куриного мяса. Посмотрите рецепт этого вкусного салата с курицей и фасолью.

Салат с фасолью и курицей

Фото автора

Теплый и вкусный салат с фасолью и курицей, консервированной кукурузой и пряной заправкой — несложное блюдо, легко готовится и может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Идея рецепта салата навеяна вкусными и достаточно сложными салатами мексиканской кухни и начинками для разных такос.

Отличие мексиканской кухни от других, пожалуй, это смесь древних традиций народов, исторически находящихся на разных концах света. Ацтекские кулинарные традиции формировались обособленно от европейских, вплоть до конца XV века, и только появление европейских поселенцев дало толчок для смешивания двух культур и кулинарных традиций. Собственно, современная мексиканская кухня и есть симбиоз ацтекских и европейских кухонь, хотя и совершенно уникальна.

Зачастую, продукты мексиканской кухни для нас несколько экзотичны. Широко используемые плоды авокадо, из которого готовят салат из авокадо или изумительно-вкусный соус гуакамоле, превосходно сочетаемый с кукурузными чипсами. Всевозможные закуски в лепешках из кукурузной муки — тортилья. И, конечно же, много разнообразных сортов «чили», которые употребляют сырыми, делаю маринованный острый перец или жарят в масле. Любимая острая закуска — салат пико-де-гальо.

Мексиканский салат с фасолью и курицей, в первоначальном варианте, блюдо весьма острое, хотя и вкусное. Учитывая, что мы просто не привыкли к такой острой кухне, всегда стоит корректировать «жгучую» часть большинства рецептов по своему вкусу. К примеру, острое чили кон карне, или просто чили — мясо с перцем, красной фасолью. Это достаточно острое блюдо, которое, впрочем, всегда можно приготовить с приемлемой остротой.

Читайте так же:
Салат Нежность с курицей и бананом

Основа мексиканской кухни — фасоль, главное пищевое растение Древнего континента. Ацтеки, не вдаваясь в лабиринты биологии, разделяли сорта фасоли по цвету бобов. Выращивалась черная, белая, красная фасоль, и еще много разновидностей.

Салат с фасолью и курицей будем готовить из двух сортов фасоли — красной и белой. Стоит отметить, что сырая красная фасоль содержит изрядное количество токсичных белков — лектинов, которые полностью разлагаются при варке. Также для салата приготовим жареную на гриле куриную отбивную без специй. Была мысль — использовать в салате булгур — как для табуле, надо попробовать.

Ингредиенты для салата с фасолью и курицей

  • Куриное филе 1 шт
  • Красная фасоль 0.5 стакана
  • Белая фасоль 0.5 стакана
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза) 0.5 пучка
  • Виноградный уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный, маринованный острый перец по вкусу

Как приготовить салат с фасолью и курицей

  1. Теплый салат с фасолью и курицей можно приготовить из консервированной фасоли или, если есть возможность, сварить фасоль самостоятельно. Красная и белая фасоль продается консервированной в баночках различного объема. Или сухие бобы, которые надо только отварить. Выбирайте удобный вариант.
  2. Чтобы приготовить салат на двоих, надо по 0.5 стакана сухой фасоли или по одной небольшой маленькой баночке консервированной. Сухие бобы необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на всю ночь. Естественно, красную и белую фасоль надо замачивать и варить отдельно.

Ингредиенты для салата.

Куриное филе отбить.

Жареное куриное филе.

Приготовить салатную заправку.

Выложить фасоль.

Нарезать куриное филе.

Добавить зелень, маринованный лук и чили.

Салат очень красочный.

Перемешать салат.

салат с фасолью и курицей

Теплый салат с фасолью и курицей, кукурузой и зеленью — блюдо с пикантным вкусом

Салат с фасолью, корейской морковью и курицей

Черкашина Юлия

Простейший способ приготовить вкусный салат за рекордно короткое время — взять и смешать уже готовые к употреблению продукты, не требующие предварительной варки, остывания и чистки. Нередко такие экспресс-блюда получаются не хуже трудоемких, а усилий уходит минимум. Сегодня представляем рецепт как раз из этой категории — готовим салат с фасолью, корейской морковью и курицей. Весь состав уже указан в названии, никаких хитростей и дополнительных компонентов (за исключением стандартной заправки — обычного майонеза).

Читайте так же:
Классический салат хе из мяса

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Единственный шаг, где потребуются наши старания — нарезать курицу, а дальше все перемешали, заправили и на стол! Рецепт простой до неприличия, но результат однозначно не разочарует! Блюдо получается ярким, сочным, аппетитным. Радует и то, что состав легко поддается корректировке — захотели более сытный салат, добавили маринованные грибы, яйца, сыр или сухарики. Желаете больше красок? На помощь приходит консервированная кукуруза, свежая зелень.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат с фасолью корейской морковью рецепт

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • корейская морковь — 150 г;
  • куриный рулет (или копченая курица) — 300 г;
  • майонез — по вкусу.

Салат с фасолью, корейской морковью и курицей рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Курицу (в данном примере рулет) нарезаем стандартными для большинства салатов небольшими кубиками. Для рецепта также пойдет копченая, отварная, запеченная птица. Можно заменить другой разновидностью мяса/субпродуктами — здесь годится любая мясная нарезка в холодном виде.Салат с фасолью и курицей рецепт
  2. Перекладываем курицу в салатник, добавляем корейскую морковь (если соломка очень длинная, дополнительно режем поперек, чтобы было удобно кушать готовый салат). Высыпаем из банки фасоль, предварительно слив всю жидкость, в которой она находилась. Строгих пропорций в рецепте нет — можно увеличить количество продуктов, которые более по вкусу.Салат с фасолью курицей и морковью
  3. Приправляем майонезом перед самой подачей, тогда салат сохранит свежесть, не будет казаться вчерашним. Предпочитающие абсолютно домашнюю кухню могут использовать собственноручно приготовленный майонез в блендере, а также сделать корейскую морковку самостоятельно, рецепт здесь. По желанию добавляем соль/перец, но сначала обязательно пробуем — курица уже соленая, а морковь, как правило, достаточно острая. Излишняя резкость и острота салату не нужны.Салат с фасолью и курицей
  4. Перекладываем готовый салат с фасолью, корейской морковью и курицей в чистую емкость или сразу в порционные пиалы. Несем к столу!Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с курицей, грибами и фасолью

15.12.2015 | Автор: Иванна | | Добавить в избранное 14

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu

При приготовлении салатов мы используем самые различные, а порой и неожиданные комбинации продуктов. Летом популярны легкие салаты из огородной зелени и овощей, а зимой организм требует более насыщенной пищи, с добавлением мяса и других сытных ингредиентов. Особенно актуальными становятся салаты с курицей . Нежное куриное мясо сочетается с грибами, яйцами и фасолью, и в итоге у нас получается вкуснейший салат. Чтобы внести свежесть и немного «разбавить» эту комбинацию в блюде, добавим в него свежий огурец. Салат с курицей, грибами и фасолью можно приготовить на любой праздник, тем более что впереди столько зимних торжеств! Подойдет такой салат и для тихого семейного ужина. Попробуйте это блюдо, если хотите разнообразить свое меню интересными рецептами.

Читайте так же:
Теплый печеночный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • фасоль консервированная – 1 банка.
  • яйца – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 200 гр. (у меня замороженные).
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л. (или по вкусу).
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится куриная грудка. Именно эту часть куриной тушки чаще всего и используют для салатов, хотя по желанию можно взять окорок. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем кубиками. Складываем в салатник.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-1

Далее возьмем крупный свежий огурец. Если его кожура слишком толстая, лучше ее срезать. Огурец нарезать кубиками и добавить в салатник к курице.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-2

Следующий ингредиент – это лук. В этот салат подойдет как обычный репчатый лук, так и стебли зеленого лука. Выберите, какой лук больше нравится вам, и порежьте его в салат.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-3

Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Добавляем в салатник. Если планируете украшать салат, оставьте срезанные концы яиц.

Далее берем банку консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость. Кстати, фасоль подойдет как белая, так и красная, но все-таки во втором варианте салат будет выглядеть более аппетитно. Добавляем фасоль в блюдо.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-4

Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Замороженные грибы, как правило, продаются уже нарезанными, их остается лишь разморозить и выложить на сковороду с маслом. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Обжаривайте грибы 5 минут, за это время они вполне успеют приготовиться. Аналогичным образом рекомендуют готовить и вешенки, если вы захотите заменить ими шампиньоны. Кстати, вполне возможно использовать и консервированные шампиньоны, но готовое блюдо получится не таким ароматным, чем с обжаренными грибами.

Обжаренные шампиньоны добавляем в салат.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-5

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его, чтобы майонез равномерно распределился в салате.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-6

Для украшения блюда можно использовать кусочки отварного яйца, зелень, яркие ягоды клюквы или брусники. Можно подавать салат, просто посыпав рубленой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector