Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

Салат из горбуши горячего копчения с отварным картофелем и яйцами получается очень нежным и вкусным. Копченую рыбку можно купить в магазине, ну а мы закоптили горбушу в коптильне самостоятельно. Такой салат с легкостью украсит праздничный стол или освежит повседневный ужин. Это блюдо можно приготовить слоями, а можно перемешать в салатнике.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала замаринуем лук, для этого к очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами, нужно добавить уксус, воду и сахар, оставить на 30 минут.Для начала замаринуем лук, для этого к очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами, нужно добавить уксус, воду и сахар, оставить на 30 минут. Я сделала салат слоями. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата.Я сделала салат слоями. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата. Картофель заранее сварить в мундире и остудить. Очистить картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом.

Картофель заранее сварить в мундире и остудить. Очистить картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом.

Горбушу горячего копчения предварительно очистить от косточек, порвать филе на волокна. Поверх слоя картофеля выложить слой рыбы.

Горбушу горячего копчения предварительно очистить от косточек, порвать филе на волокна. Поверх слоя картофеля выложить слой рыбы.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх горбуши.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх горбуши.

Белки утрамбовать и смазать майонезом, можно слегка посолить.

Белки утрамбовать и смазать майонезом, можно слегка посолить.

Маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, затем отжать лишний сок. Натертый огурец выложить поверх белков.

Маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, затем отжать лишний сок. Натертый огурец выложить поверх белков.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Выложить маринованный лук поверх маринованных огурцов.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Выложить маринованный лук поверх маринованных огурцов.

Утрамбовать слои, смазать майонезом луковый слой. Поставить салат с горбушей горячего копчения с картофелем на пару часов для пропитки в холодильник. Затем снять кольцо. Верх салата покрыть желтком (я просто раскрошила яичные желтки).

Утрамбовать слои, смазать майонезом луковый слой. Поставить салат с горбушей горячего копчения с картофелем на пару часов для пропитки в холодильник. Затем снять кольцо. Верх салата покрыть желтком (я просто раскрошила яичные желтки).

Вот каким аппетитным получился салат с картофелем, горбушей горячего копчения и яйцами. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Вот каким аппетитным получился салат с картофелем, горбушей горячего копчения и яйцами. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Салат «Яблочко»

Салат «Яблочко»

Салат «Яблочко» я впервые попробовала в гостях у мамы моей подруги. Сперва показалось, что передо мной стоит знакомая «Мимоза», но что-то было не так. Я не удержалась и поинтересовалась рецептом. Оказывается, это совершенно разные салаты, хотя из-за внешнего сходства их частенько путают.

Рецепт салата «Яблочко» берет свое начало еще в годы застоя. Потом о закуске забыли, пробуя новые, пришедшие из-за границы рецепты. А недавно салат с консервированной горбушей и яблоком вновь обрел популярность. Не зря говорят, что всё новое — это хорошо забытое старое!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Предварительно отварите яйца, картофель и морковь.
  2. 2 Достаньте косточки из консервированной горбуши и выложите ее в салатник нижнем слоем. Покройте рыбу сеточкой майонеза. горбуша под майонезом
  3. 3 Измельчите лук и выложите его на рыбный слой. Затем натрите картофель на мелкой терке, выложите его и присолите. Нанесите майонезную сеточку. слой картофеля
  4. 4 Очистите яблоко от сердцевины и кожуры, натрите на терке и выложите следующим слоем. тертое яблоко
  5. 5 Очистите яйца, отделите белки от желтков и натрите первые на мелкой терке. Выложите их поверх яблок и нанесите майонезную сеточку. тертый белок
  6. 6 Натрите вареную морковь и выложите на белки. Смажьте сеточкой из майонеза. слой моркови
  7. 7 Последним слоем выложите измельченный желток. Украсьте салат зеленым луком. слой измельченного желтка
Читайте так же:
Томатная заправка для морских салатов

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски Посмотреть рецепт

Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски

Котлеты в духовке в формочках Посмотреть рецепт

Котлеты в духовке в формочках

Куриный рулет «Столичный» Посмотреть рецепт

Куриный рулет «Столичный»

Яблочные оладьи Посмотреть рецепт

Яблочные оладьи

Фаршированные яйца с грибной начинкой Посмотреть рецепт

Фаршированные яйца с грибной начинкой

Пористая медовая карамель Посмотреть рецепт

Пористая медовая карамель

Мятый картофель Посмотреть рецепт

Мятый картофель

Кофейные конфеты «‎Тирамису» Посмотреть рецепт

Кофейные конфеты «‎Тирамису»

Халва без масла и муки Посмотреть рецепт

Халва без масла и муки

Салат нисуаз с тунцом Посмотреть рецепт

Салат нисуаз с тунцом

Домашнее сахарное печенье на кефире Посмотреть рецепт

Домашнее сахарное печенье на кефире

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Салат с копченой горбушей – изысканные праздничные блюда

Копченая горбуша еще с царских времен считается деликатесом. Такая рыба чаще всего используется в качестве салатов и закусок для торжественных и праздничных застолий. Приготовив салат с копченой горбушей с добавлением овощей, соусов и специй вы получите удовольствие и порадуете своих домочадцев. Предлагаем изысканные блюда для разнообразия вашего меню.

Салат из горбуши, копченной горячим способом — «слоеный»

Это блюдо обладает пикантным и нежным вкусом. Подавать такой салат рекомендуется в высоких стеклянных пиалах, так он будет выглядеть очень нарядно.

Необходимые продукты:

  • Горбуша горячего копчения – 250 г;
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 небольшие шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус, майонез, соль.
Читайте так же:
Гранатовый браслет с копченой курицей

Приготовление:

Лук очистить от шелухи, порезать тоненькими колечками, посолить, слегка полить уксусом и оставить мариноваться.

Картофель сварить в мундире, дать остыть, почистить.

Сварить вкрутую яйца, после того как остынут, почистить.

Картофель, яйца и огурцы измельчить на крупной терке. Для украшения оставьте пару желтков.

Горбушу избавить от кожицы и косточек, порвать или нарезать маленькими кусочками.

Все слои промазываются майонезом. Сверху салат можно украсить мелко натертыми желтками и веточкой любимой зелени.

Салат с помидорами, сыром и горбушей холодного копчения

Блюдо имеет насыщенный и яркий вкус. Копченость придаст салату пикантность, а помидорчик сделает его сочным и освежающим.

Ингредиенты:

  • Горбуша холодного копчения – 250 г;
  • Свежие томаты, можно черри – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр голландский – 120 г;
  • Йогурт или сметана – 150 г;
  • Зелень лука для украшения.

Салат с копченой горбушей, помидорами и сыром

Приготовление:

В отдельные емкости нарезать кубиками филе горбуши, яйца, помидоры. Сыр измельчить на мелкой терке.

Выкладывать салат на большое блюдо соями: рыба, яйца сыр, помидоры. Каждый слой, кроме томатов смазывать йогуртом или сметаной. Слои с яйцами и помидорами можно немного присолить. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью лука. Салат готов.

Горбуша горячего копчения с брынзой

Очень вкусный салат с простыми и полезными ингредиентами украсит обычный ужин или станет праздничным блюдом.

Продукты:

  • Горбуша горячего копчения -250 г;
  • Брынза из коровьего молока – 200 г,
  • Яблоко – одно большое;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Сухарики домашние – 70 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.
  • Зелень лука, петрушки.
  • Майонез любой – 100 г.

Приготовление:

Рыбу отделить от косточек и шкурки, нарезать кусочками, выложить на блюдо, промазать майонезом.

Далее положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука и тоже смазать майонезом.

Сверху лука поместить натертое яблоко, немного полив его лимонным соком. Оставить блюдо в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей салат покрыть нарезанной слайсами брынзой, сухариками и украсить зеленью.

Салат из свежих овощей и копченой горбуши

Этот простой, легкий летний салатик придется по вкусу многим. Горбуша прекрасно гармонирует со свежими сезонными овощами. Заменив в таком блюде обычный майонез на постный – получится вполне диетическая закуска.

Необходимые продукты:

  • Горбуша холодного копчения – 300 г;
  • Свежие помидоры и огурцы – по 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, лука.
  • Луковица (красная) – 1 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Перец, соль – по желанию.
Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Эдам»

Салат с копченой горбушей

Приготовление:

Помыть овощи и зелень. Помидоры порезать небольшими красивыми дольками, огурцы кружечками. Лук режется полукольцами.

Рыба отделяется от костей и кожи, нарезается произвольными кусочками или слайсами. Зелень также измельчается.

Все составляющие компоненты смешать, добавить специи и майонез. Если рыбка слишком соленая, в салат соль можно не добавлять.

Выложить салат красивой горкой на блюдо, украсить веточкой укропчика. Нежный, свежий салатик готов. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата с копченой горбушей

Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Салат с копченой горбушей

С копченой горбушей и картофелем

Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:

  • 250 г рыбы;
  • 300 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 5 яиц;
  • 150 г лука;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
  2. Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
  3. Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
  4. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
  5. Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
  6. Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.

Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.

Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.

Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.

С копченой горбушей и помидорами

Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень, майонез;

Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.

Читайте так же:
Салат с морковью по корейски

В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.

С копченой горбушей и кукурузой

Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:

  • 4 картошки;
  • 250 г рыбного филе;
  • 200 г фасоли в баночке;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 50 г постного масла;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы.

Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.

Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.

С копченой горбушей и сыром

Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г рыбного филе;
  • 4 картошки;
  • 4 яйца;
  • 200 г голландского сыра;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая головка лука;
  • петрушка.
  1. Сварить яйца, очистить и пропустить через терку отдельно желтки и белки.
  2. Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножом измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу освободить от костей и мелко порезать.
  3. Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Каждый слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.

В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.

С горбушей горячего копчения и рисом

Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.

  • 250 г рыбного филе;
  • 1 головка лука;
  • 150-200 г отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 250 мл майонеза;
  • баночка маслин без косточки;
  • 1 красный перчик.

Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:

  1. Отварить рис и дать остыть.
  2. Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
  3. На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
  4. Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.

Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.

Читайте так же:
Салат из курицы и винограда

С копченой горбушей без майонеза

Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.

  • 200 г филе рыбы;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 200 г сыра Фета или брынзы;
  • 15 оливок без косточки;
  • зелень, листья салата, укроп;
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  1. Подготовить продукты: яйца отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
  2. Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Салатные листья порвать руками, измельчить лук.
  4. Оформить томаты дольками, добавить оливки.
  5. Положить измельченный укроп, полить половиной заправки.
  6. Горбушу избавить от косточек и нарезать.
  7. Яйца оформить на четвертинки и добавить в салат.
  8. Выложить квадратики сыра Фета или брынзы, рыбу. Полить заправкой.

С копченой горбушей и морковью

Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:

  • 200 г рыбного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица сладкого сорта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • щепотка черного перца.

Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.

С копченой горбушей, томатами и сыром

Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • 250 г томатов;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г зеленого лука.
  1. Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
  2. Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
  3. Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
  4. Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.

Салат слоеный с горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector