Prospect74.ru

Проспект 74
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и жареными грибами

Салат с курицей и жареными грибами

Салат с курицей и жареными грибами — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить которое сможет даже самый неопытный кулинар. Больше всего времени и труда уйдет на подготовку продуктов, а собрать салат можно очень быстро. Так что скорей записывайте рецепт, чтобы у вас всегда под рукой было чем быстро и просто можно удивить и порадовать гостей.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и жареными грибами

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Картофель 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Сыр твердый 100–150 грамм
  5. Грибы шампиньоны 400 грамм
  6. Яйца куриные 4 штуки
  7. Майонез по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление салата с курицей и жареными грибами:

1 Подготавливаем куриную грудку.


Первым делом куриную грудку промойте, очистите от кожи и обсушите. Сложите мясо птицы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист. Куриную грудку варите до готовности, то есть 20-25 минут после того, как закипит вода.
Вареную курицу извлеките из кастрюли, остудите и отделите мякоть от костей и хрящей. Порежьте мясо соломкой или порвите его на волокна.

2 Подготавливаем картофель и морковь.


Картофель и морковь сложите в раковину и тщательно сполосните, счищая налипшую грязь и землю. Хорошо промытые овощи сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 40 минут. После обязательно проверьте, сварились ли ингредиенты, для этого проткните их ножом, если он мягко и легко входит в мякоть и так же легко выходит, то овощи готовы. Выньте все из воды и остудите.
Отварной картофель и морковь очистите от шкурки, просто счистив ее ножом. Очищенные овощи измельчите с помощью средней терки. Но пока не смешивайте данные ингредиенты между собой.

3 Подготавливаем грибы.


Шампиньоны прежде всего нужно перебрать, удаляя ножом все потемнения. После сложите грибы в дуршлаг и тщательно ополосните проточной водой. Обсушите, закрепив их на весу.
После мытья ингредиенты выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками. Осталось только обжарить грибы. Для этого поместите их в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовьте на среднем огне в течении 20-25 минут все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Так же нужно в конце посолить и поперчить шампиньоны по вкусу.

4 Подготавливаем яйца.


Яйца сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите в течении 10-12 минут после закипания. После варки ингредиент остудите, резко поместив его в ледяную воду, а затем счистите с него скорлупу.
Для приготовления данного салата после варки и чистки нужно измельчить яйца на терке. Отделять желтки от белков не нужно.

5 Подготавливаем сыр.


Сыр просто натрите, но прежде смочите терку. Это улучшит скольжение, предотвратив прилипание, и, как следствие, ускорит процесс.

6 Формируем салат с курицей и жареными грибами.


Когда все ингредиенты подготовлены и остужены, остается только собрать их в салат. Для этого подготовьте подходящую по размерам салатницу. Первый слой данного салата — курица. Так что разложите ее на дно посуды, равномерно распределив по всей площади. Поверх курицы выложите обжаренные грибы, но прежде слейте с них растительное масло. Дальнейший слой полностью состоит из тертого картофеля, но после укладки его необходимо посыпать солью, и только потом уложит морковь, которая идет по порядку следующей. Затем яйца, а после них слой майонеза, который выкладывается с помощью столовой ложки. И чтобы салат получился сочнее, данный слой нужно сделать потолще, но главное не переусердствовать. В последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
Сформированный салат поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени должно хватить, чтобы он пропитался и полностью приготовился.

7 Подаем салат с курицей и жареными грибами.


Салат с курицей и жаренными грибами подавайте только после того, как он полностью настоится, в противном случае он будет суховат и совершенно не так вкусен. Но, если вы выдержите его нужное время, то сможете сполна насладиться чудесным и нежным вкусом блюда.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат обжорка с куриной печенью
Советы к рецепту

– Также салат можно разложить слоями по специальным порционным формочкам. Таким образом вы сразу сформируете раздельные порции.

– Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, на ваш вкус.

– Не обязательно использовать куриную грудку, можно просто отварить голень, а после снять с него кожу и отделить мясо от кости.

Отзывы ( 1 )

Я сделала салат по рецепту. Он настоялся. Но всё равно для меня был суховат, И моё мнение что надо Все слоя промазать майонезом.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

    2018-01-18 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

    Вариант 1: Салат «Подсолнух» с курицей и грибами – классический рецепт

    Сколько существует рецептов салата «Подсолнух» и не представить. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный и самый любимый в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, согласно которому основной составляющей салата является курица и грибы. В классических салатах грибы берутся свежими лесными или шампиньонами либо консервированными, а потом обжариваются до готовности. Насыщенный грибной вкус отлично сочетается с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.

    Ингредиенты:

    • 300 гр кур филе;
    • сырые шампиньоны – двести гр;
    • 200 гр сыра «Российский»;
    • пять кур яиц;
    • 300 гр «Легкого» майонеза;
    • бан маслин без кост;
    • 20 мл подсолнечн масла;
    • щепотка соли и перца;
    • чипсы – баночка.

    Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

    Поскольку некоторые ингредиенты требуют дополнительной термической обработки, с этого мы и начнем.

    Первым делом промойте куриное филе, залейте водой и доведите до готовности. Затем делаем огонь поменьше, начинаем все время снимать пену. Теперь самое время подсолить воду. Если у вас есть листик лаврушки и пара горошин перца – положите. Куриное мясо будет вкуснее, а значит и весь салат.

    Когда курочка сварится, остужайте ее прямо в бульоне – она не подсохнет, останется сочной. Ее достаем и нарезаем уже во время формирования слоев нашего салата. Бульон можно использовать для других блюд или просто пить его, только не забудьте удалить лавр и перец. А еще лучше процедить его.

    Одновременно с курочкой отварите яйца. Очищать от скорлупы и измельчать тоже лучше не заранее, а уже в процессе – яйца не подсохнут.

    Шампиньоны мы тщательно отмываем от грязи и пыли, потом просушиваем чистым кухонным полотенцем или бумажным.

    Нарежьте их не слишком тонкими пластинами. Можно сразу вдоль грибочка либо отрезать ножку, разрезать ее пополам, а шляпку уже делить на слайсы.

    Разогреваем сковородку, кладем на нее грибочки. Масло сначала не добавляем – грибы дадут свой сок, он должен испарится. А потом уже налейте чуть-чуть масла и подрумяньте шампиньоны. Не передержите их, не зажаривайте слишком сильно. По желанию, для усиления вкуса их можно посыпать щепоткой соли и перца во время обжаривания.

    Грибочки тоже должны остыть перед формированием салата.

    Итак, все готово и остыло, пора заняться непосредственно собиранием нашего салата.

    Вынимаем курочку, разбираем на волокна и кладем первым слоем в большую салатницу.

    Каждый слой промазываем майонезом или делаем сеточку, не забывайте.

    Распределите обжаренные грибочки по всей поверхности.

    Снимаем яичную скорлупу, белки и желтки мы натираем по отдельности. Кстати, желток можно вообще покрошить руками или размять вилкой. Но натертый на мелкой терке он смотрится лучше.

    Сначала кладем натертый на крупной терке белок.

    Натрите сыр и посыпьте им следующий слой. Если «Российский» вам не по душе – возьмите любой, который вам нравится. Важно, чтобы он был твердым.

    Сверху на майонез, которым мы смазали сыр, насыпаем куриный желток.

    Открываем баночку маслин, сливаем всю жидкость. Маслины нарезаем на две части и выпуклой стороной вверх аккуратно погружаем их в салат. Это семечки подсолнуха.

    По краям раскладываем чипсы.

    Очень красивый и вкусный салат. Он станет еще лучше, если дать ему постоять в холодильнике пару часиков.

    Рецепты салата с жареными грибами для настоящих гурманов

    салат с жареными грибами

    Чтобы пища не приедалась, кулинары не перестают создавать новые рецепты салата из жареных грибов, которые отличаются по вкусу и внешнему виду. Рассмотрим самые популярные из них.

    Благодаря своей уникальности грибы сочетаются практически с любыми продуктами. Их применяют для приготовления супов, овощных рагу, пиццы, мясных изделий, салатов, консервирования и как самостоятельного блюда.

    Классический вариант приготовления главного ингредиента

    жареные с луком грибыДля приготовления салата с жареными грибами, первое, что нужно – провести термическую обработку продукта. В сковороду с разогретым жиром кладут очищенные грибы. Поскольку они уменьшаются практически в 2 раза при жарке, их режут крупными кусочками.очищенные и нарезанные грибы

    Как только они начинают закипать, в сковороде появляется много жидкости, которая испарится по мере приготовления продукта. После этого в грибы добавляют немного масла и слегка поджаривают.

    обжарка лука

    Пока они успешно проходят термообработку, на другой сковороде можно поджарить мелконарезанный лук. Если больше нравится кольцами – не принципиально.

    Благодаря жареному луку подчеркивается вкус и сочность грибов, что важно для приготовления салата.

    жарим грибы с луком

    Когда лук обретает золотистый цвет, в него добавляют жареные грибы, перемешивают и тушат еще несколько минут. Затем, продукт перекладывают в широкую емкость, где он полностью остывает.

    Для приготовления основного ингредиента салата потребуется:

    • пол килограмма грибов;
    • крупная луковица;
    • растительное масло.

    На весь процесс жарки грибов обычно уходит не более 30 минут. Главное не забыть вложить в него любовь и частичку своей души. Тогда блюдо непременно порадует дорогих нам людей.

    Грибы в тандеме с отварным языком

    салат из жареных грибов и отварного языка

    Когда главный ингредиент готов, пора начинать творить шедевры. Интересный рецепт салата с жареными грибами и языком полюбился многим кулинарам. Для его приготовления понадобятся продукты:

    • жареные грибы с луком;
    • отварной язык (говяжий либо свиной); (1 штука);
    • сметана;
    • соль;
    • петрушка.

    нарезанный отварной лук

    Поскольку салат готовят из холодных продуктов, отварной язык желательно шинковать в остывшем виде. Некоторые кулинары любят нарезать мясные изделия кубиками, другие соломкой. Для вкусовых качеств салата это не имеет особого значения. В данном вопросе – полная свобода.

    нарезанный болгарский перец

    Болгарский перец очищают от семечек и режут мелкими кусочками. Подготовленные продукты смешивают в объемной посуде и заправляют сметаной. Солят по вкусу и предпочтениям, украшают зеленью и подают к столу.

    Отменный салат – жареные грибы с курицей

    салат с жареными грибами и курицей

    Любители мясных блюд не откажутся от салата с жареными грибами и курицей. Нежное сочетание продуктов отличается изумительным вкусом и ароматом, которое не встречается в других блюдах. Для салата необходимо взять набор продуктов:

    • жареные шампиньоны с луком;
    • отварное филе курицы;
    • 2 или 3 зубка чеснока (любителям острой пищи можно взять в 2 раза больше);
    • сметана;
    • соль (по вкусовым предпочтениям);
    • зелень укропа.

    Оптимальное время приготовления салата приблизительно 40 минут, с учетом варки куриного филе.

    жарить грибы с луком

    Как обычно, классическим способом жарят грибы с луком до полной готовности. Варят филе курицы, охлаждают до комнатной температуры и шинкуют небольшими кусочками.

    соус для заправки салатаДля приготовления соуса, берут сметану, чеснок и укроп. Мелко нарезают зелень укропа и смешивают его со сметаной. Выдавливают туда чеснок, солят и заправляют смесь грибов с куриным филе. Все тщательно перемешивают. Салат готов к употреблению.заправляем салат из грибов

    Блюдо будет намного вкуснее, если его положить на несколько часов в холодное место. За этот период филе и грибы пропитаются соусом, обретя изысканный вкус.

    Морские нотки в салате с грибами

    салат из крабовых палочек и жареных грибов

    С того времени, как на прилавках магазинов появились различные морепродукты, кулинары предложили использовать их для приготовления холодных закусок. Особенно вкусный салат с жареными грибами и крабовыми палочками легко может приготовить даже самый неопытный кулинар. Для блюда понадобится набор продуктов:

    • жареные шампиньоны либо вешенки;
    • замороженные крабовые палочки;
    • 2 или 3 луковицы для жарки;
    • отварная морковь (2 либо 3 штуки, в зависимости от объема блюда);
    • подсолнечное масло;
    • майонез для заправки;
    • соль.

    Из-за того, что морковь долго варится, приготовить салат получится не больше, чем за 50 минут. Если отварить ее заранее – за 20 минут.

    жарим лук

    Нарезают лук тонкими полукольцами. Опускают в кипящее подсолнечное масло и жарят до появления золотистой корочки. Готовый лук перекладывают на салфетку или дуршлаг, в котором мелкая сетка, чтобы освободить его от остатков жира.

    нарезаем и жарим грибы

    В сковороду с раскаленным растительным маслом опускают нарезанные крупными кусками шампиньоны или вишенки. Тушат до полного испарения жидкости. Когда грибы поменяют свой внешний вид и цвет, их выкладывают в салатницу и охлаждают.

    нарезаем крабовые палочки

    Размораживают крабовые палочки и шинкуют в виде соломки. Добавляют в остывшие жареные грибы, аккуратно перемешивают.

    шинкуем морковь

    С помощью терки шинкуют отварную морковь (лучше использовать средний размер отверстия) прямо в салатницу. Тщательно перемешивают и заправляют майонезом. Добавляют специи, солят, делают красивую презентацию и подают к столу.

    Слоеный вариант салата с жареными грибами

    слоеный салат с жареными грибами

    Поскольку грибы отменно сочетаются с различными продуктами, кулинары предлагают различные рецепты слоеных салатов. На вид они напоминают праздничный торт, но подаются как закуска к спиртным напиткам либо как фирменное блюдо хозяйки.

    Приготовить салат можно, используя продукты:

    • шампиньоны, вешенки либо белые грибы;
    • несколько луковиц;
    • твердый сыр («Голландский» либо «Российский»);
    • яйца (куриные);
    • помидор, можно морковь;
    • майонез или сметана (на любителя);
    • соль;
    • зелень петрушки для украшения блюда.

    обжариваем грибы с луком

    Грибы обжаривают с луком классическим способом до золотистой корочки. Отправляют в объемную посуду и охлаждают. Нарезают небольшими кусочками помидор, добавляют к грибам, аккуратно перемешивают и выкладывают на блюдо. Первый слой обильно поливают майонезом или сметаной. Прямо на него трут отварные яйца тонким слоем и заправляют майонезом. Верхушку салата покрывают стружкой из твердого сыра и украшают веточками свежей зелени. Салат режут по принципу торта. Подают к столу по истечении 2-х часов. Столько времени понадобиться на полную пропитку слоеного салата.

    Жареные грибы, свиное филе и сухарики с беконом

    жареные грибы с беконом, сухариками и свиным филе

    Нередко юное поколение будущих домохозяек стремиться удивить старших своими кулинарными шедеврами. Особенно ценной помощью для них может стать простой рецепт с фото салата с жареными грибами. Поэтапные рекомендации приготовления блюда обучают будущих кулинаров готовить отменные холодные закуски своим близким. Если соединить воедино такие продукты, можно получить великолепный салат:

    • шампиньоны;шампиньоны
    • свиное филе либо вырезка;свиное филе
    • морковка;морковь
    • консервированная сладкая кукуруза;консервированая кукуруза
    • сухарики, приправленные беконом;сухарики
    • соль;соль
    • приправы (перец, кари, хмели-сунели);приправы
    • майонез;майонез
    • жир для жарки.blank

    жарим свинину с луком

    Свинину нарезают мелкими кусочками. Опускают в кипящий жир. Тушат в течение 40 минут под крышкой. Затем добавляют нашинкованную на терке сырую морковь и жарят еще минут 10. Появление золотистости указывает на готовность ингредиента. Приправляют специями и солят.

    нарезать и прожарить грибы

    Нарезанные половинками шампиньоны поджаривают на другой сковороде, добавляют туда лук, нашинкованный кружками. Доводят продукты до золотистого состояния и выключают огонь.

    Содержимое обеих обжарок высыпают в дуршлаг с мелкими отверстиями либо в сито. Аккуратно помешивая, дают возможность уйти остаткам жира.

    оформить салат

    В объемную посуду выкладывают ингредиенты: грибы, свинину, кукурузу, сухарики и все тщательно перемешивают. Заправляют продукты майонезом. Можно оформить в виде торта. Подают как холодную закуску к водке или вину.

    Такой салат желательно заправлять перед самой подачей, украшая его сухариками с беконом.

    Вкусные грибные салаты с жареными опятами

    Вкусные грибные салаты с жареными опятами

    Грибные салаты во всех кухнях считаются ресторанными блюдами, однако их можно готовить и в домашних условиях. В этой статье вы сможете выбрать простые и вкусные рецепты приготовления салатов с жареными опятами, которые уже успели проверить тысячи хозяек.

    Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, каждый кулинар сможет приготовить это блюдо на любой случай: повседневный перекус или праздничное застолье.

    Простой салат с жареными опятами и курицей

    Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.

    • Опята свежие – 600 г;
    • Куриное мясо (любое) – 400 г;
    • Сыр – 200 г;
    • Орехи грецкие – 150 г;
    • Майонез;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Соль;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.

    Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.

    Вкусные грибные салаты с жареными опятамиЛюбую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.
    Вкусные грибные салаты с жареными опятамиДать остыть, убрать кости и шкуру, порезать мелкими кубиками.
    Вкусные грибные салаты с жареными опятамиОпята проварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь и выложить на сухую сковороду.
    Вкусные грибные салаты с жареными опятамиЖарить на среднем огне до испарения жидкости, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.
    Вкусные грибные салаты с жареными опятамиЯдра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.

    Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.

    Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.

    Вкусные грибные салаты с жареными опятами

    Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.

    Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами

    Вкусные грибные салаты с жареными опятами

    В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.

    • Опята – 600 г;
    • Куриные грудки – 1 шт.;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Консервированная кукуруза – 300 г;
    • Сметана;
    • Масло подсолнечное;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Лук зелёный – 1 пучок;
    • Соль.

    Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.

    Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.

    Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.

    Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусочками.

    Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.

    Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.

    Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.

    Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом

    Вкусные грибные салаты с жареными опятами

    У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.

    • Опята – 400 г;
    • Курица копчёная – 200 г;
    • Чернослив – 4 ст. л.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Майонез;
    • Ядра грецких орехов – 100 г;
    • Соль;
    • Масло растительное.

    Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.

    Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.

    Картофель, морковь и яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.

    Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.

    Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.

    Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.

    Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.

    Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.

    Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.

    Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.

    Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.

    Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами

    Вкусные грибные салаты с жареными опятами

    Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.

    • Опята – 500 г;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Клюква и брусника – по 1 ст.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Майонез;
    • Лук зелёный – 1 пучок;
    • Горошек консервированный – 200 г;
    • Укроп;
    • Соль;
    • Масло подсолнечное.

    Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.

    Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.

    Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.

    Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.

    Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.

    Салат с жареными опятами и стручковой фасолью

    Вкусные грибные салаты с жареными опятами

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

    • Опята – 500 г;
    • Фасоль стручковая 500 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Майонез;
    • Масло подсолнечное;
    • Соль.

    Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.

    Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.

    Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.

    Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.

    Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.

    Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками

    Вкусные грибные салаты с жареными опятами

    Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.

    • Опята – 500 г;
    • Крабовые палочки – 300 г;
    • Солёные огурцы – 2 шт.;
    • Зелёный лук – 1 пучок;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Майонез;
    • Масло подсолнечное.

    Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.

    Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.

    Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector