Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат с курицей, морковью и капустой

Острый салат с курицей, морковью и капустой

Салат с курицей, корейской морковью и капустой – это аппетитная закуска, которая актуальна в любое время года, ведь все компоненты блюда круглогодично продаются в любом магазине. Это самодостаточная еда, не требующая дополнительного гарнира.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
  3. На заметку!

Каждый раз при подготовке меню к очередному праздничному застолью перед хозяйками встает вопрос: «Какой бы салат приготовить?!». Новый рецепт салата никогда не бывает лишним, ведь они – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Поэтому предлагаю обратить внимание на острый салат с курицей, корейской морковью и капустой.

Простой в приготовлении, но вкусный и сытый, в меру жгучий и пикантный, ароматный за счет добавления специй. Все ингредиенты в нем просто идеально гармонируют друг с другом. Это отличный вариант закуски к градусным напиткам и аппетитное дополнение к овощным блюдам, к любому гарниру. За счет своего яркого цвета он будет приятно выделяться на праздничном столе, притягивая внимание гостей.

Салат из жареного куриного филе с добавлением моркови, лука и капусты

Ингредиенты:

  • Тип блюда: салаты
  • Способ приготовления: резка, жарка
  • Порции: 8
  • 2 ч
  • морковь – 1 шт. (около 200 г)
  • капуста белокочанная свежая – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт. (60 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриное филе – 400 г
  • уксус столовый 9% — 1,5 ст. л.
  • приправа для корейской моркови – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – около 60 мл

Приготовление

Белокочанную капусту помыть, обсушить и с помощью острого ножа нарезать тонкой длинной соломкой. Нарезанную соломкой капусту отправить в чашку с натертой морковью.
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами.

Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и натертый чеснок в чашку с морковью и капустой.

В чашку с овощами для салата добавить необходимое количество приправы для корейской моркови, лавровый лист, налить столовый уксус, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Куриное филе очистить при необходимости от пленок, жира, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Филе нарезать длинными полосками толщиной около 5-7 мм и длиной 3-4 см.
Включив средний огонь, разогреть на сковороде растительное масло. На нем следует обжарить до готовности и легкого зарумянивания полоски куриного филе. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, главное – его не пересушить во время термообработки. Поэтому длительность жарки должна составлять не более 5 минут.
Обжаренные полоски куриного филе добавить вместе с растительным маслом в чашку с овощами — морковью, капустой, репчатым луком и специями, хорошо перемешать. Растительное масло, пропитавшись соком мяса, делает салат вкуснее.

  • Попробуйте салат на вкус, возможно, после добавления обжаренного куриного филе его необходимо будет подсолить. Не нужно в миску лить масло дополнительно для смазывания салата, так как его достаточно в обжаренном курином филе.
  • Если у вас есть зелень петрушки, укропа или пару веточек сельдерея, мелко порубите и смело добавляйте в салат. Вкус и цвет блюда от этого только выиграет.
Читайте так же:
Салат с овощами и пряностями

Если у вас есть зелень петрушки, укропа или пару веточек сельдерея, мелко порубите и смело добавляйте в салат. Вкус и цвет блюда от этого только выиграет.

Оставить настаиваться салат в холодном месте минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте блюдо кольцами черных маслин, соломкой красного сладкого перца и веточками зелени.
Острый салат с курицей, морковью по-корейски и капустой, разложить по салатницам и подать к столу. В качестве гарнира рекомендуем приготовить запеченный картофель.

На заметку!

  1. Вместо обыкновенной белокочанной капусты в салат можно положить пекинскую капусту. Ее листья более тонкие и нежные, они прекрасно подходят для соединения с остальными ингредиентами. Если верхние листы пекинской капусты вялые и подсохшие, их следует снять, а затем нарезать овощ. Листья пекинки чаще всего режут соломкой поперек листа, а иногда крупными квадратами. В данном случае предлагаем нарезать соломкой, поскольку все остальные ингредиенты блюда нарезаны также.
  2. Уксус в салате можно заменить натуральным лимонным соком.
  3. Если у вас нет куриной грудки, используйте для салата бедренную часть птицы. Также подойдет свиная вырезка (корейка). Очень вкусный салат получается, если заменить обжаренную грудку копченой. В данном случае для смазки ингредиентов в салат нужно будет добавить немного растительного масла.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с молодой капустой огурцом и курицей

Наталья Василенко Author avatar Автор рецепта

Салат с молодой капустой огурцом и курицей

Салат с молодой капустой огурцом и курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления этого салата можно использовать отварное или жаренное куриное филе, но вкуснее всего он получается, если филе запечь, поэтому включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Оборачиваем филе фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Затем даём остыть. Нарезаем капусту соломкой. Кладём капусту в миску и солим, слегка мнём руками. Огурец нарезаем соломкой, сыр натираем на мелкой тёрке. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для заправки соединяем соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, чёрный молотый перец и сахар. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Все ингредиенты соединяем в миске. Выливаем получившуюся заправку, перемешиваем. Салат из курицы, с молодой капустой, огурцом и сыром, готов. Сразу же подаём его к столу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Сала́т (итал. salato — солёный) — холодное блюдо из кусочков овощей, зелени, различных других растений, грибов, с добавлением приправы. Салатом считается любое сочетание ингредиентов, имеющее заправку и приправу, либо и то, и другое. Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Рецепты салатов, «салаты рецепты» ищут все. Вкусных, простых, сложных и оригинальных салатов множество. И рецепты салатов продолжают совершенствоваться, появляются новые рецепты вкусных салатов. Рецепты салатов каждая хозяйка считает одной из важнейших составляющих своего кулинарного арсенала. Салаты, рецепты которых она уже освоила, конечно, это самые вкусные рецепты салатов. Но при этом она всегда мечтает приготовить салаты быстро и вкусно, удивить всех красивым и оригинальным салатом, поэтому постоянно ищет новинки, самые новые рецепты самых вкусных и самых простых салатов. Надеюсь, что вам понравится этот простой но вкусный салатик!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Салат с огурцами и ветчиной

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с молодой капустой и курицей

Больше всех овощей я люблю капусту, я могу есть её в любом виде, будь то квашеную, жареную, тушёную, да и варёную в супах очень уважаю.

Но ничего по вкусу не сравнится со свежей, да ещё и молодой капустой!

Салат с молодой капустой и курицей

Перепал мне вилочек в те дни, когда были похолодания, так что с этой летней капустой я решила сделать вариант сытного зимнего салата на майонезе.

Итак, для этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/3 небольшого кочана молодой капусты
  • отварное мясо курицы (я нащипала с двух небольших окорочков, мне почему-то в салатах подобного вида больше всего нравится именно тёмное мясо курятины, а вот грудку я обычно использую для более летних и лёгких салатов)
  • добротный пучок зелёного лука (можно заменить и на обычную репчатую луковицу, но без лука, как мне кажется, это салат многое теряет)
  • маленькая баночка консервированной кукурузы
  • три солёных бочковых огурчика, которые вполне можно заменить и на маринованные
  • майонез (не любите его, так смело заменяйте на смесь сметаны и горчицы)
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец
  • Капусту на этот салат я нарезаю квадратиками 1 на 1 сантиметр примерно, можно, конечно и нашинковать, но мне нравится именно так, капуста молодая и она должна не потеряться среди остальных продуктов.
  • Салат с молодой капустой и курицей
  • Отварную курицу с окорочков я нарезаю небольшими кусочками, в принципе мясо можно раздербанить и руками, главное, чтобы оно было очень хорошо проварено.
  • Салат с молодой капустой и курицей
  • Зелёный лук тщательно промываю, обсушиваю при помощи бумажного полотенца и шинкую несильно мелко, нужно, чтобы лук тоже хорошо чувствовался в этом салате.
  • Салат с молодой капустой и курицей
  • Сначала в салатную миску добавляю капусту, слегка её присаливаю и немного приминаю руками, только делать это стоит без фанатизма, потому что капуста молодая и очень быстро даёт много сока, который в салате будет совсем лишним. Затем в миску добавляю курицу, зелёный лук и консервированную кукурузу.
  • Салат с молодой капустой и курицей
  • В самом конце нарезаю на небольшие кубики несколько солёных бочковых огурцов, вкус у них сильный, так что не переборщите, а то они в этом салате перетянуть всё одеяло на себя. Поэтому я добавляю их постепенно и постоянно пробую перемешанный салат.
  • Салат с молодой капустой и курицей
  • Ну и в самом конце перемешанный салат я выправляю на соль, достаточно сильно перчу свежемолотым перцем и заправляю небольшим количеством майонеза.
  • Салат с молодой капустой и курицей
  • Лучше всего будет, если вы этот салат из молодой капусты с курицей уберёте хотя бы на полчаса в холодильник, пусть он там настоится, а затем перед подачей на стол просто опять его перемешайте. Если хотите добавить в этот салат побольше сытности, то можно нарезать туда ещё пару отварных яиц и картошечки. А ещё, советую добавить зелень укропа или петрушки, у меня, к сожалению, на момент съёмки зелени в холодильнике не оказалось.
Читайте так же:
Салат из сельди в помидорахкорзинках

Салат с капустой и курицей — простое блюдо из филе

салат с капустой и курицей

Курица с белокочанной капустой, легкий и питательный пошаговый салатик на ужин с фото. Рецепт можно сказать диетический, свежие овощи с куриной грудкой, это вкусно и полезно. Так же добавим морковки с лучком, и некоторые специи, которые подчеркнут вкус мяса. В качестве заправки, используем майонез, в таких яствах, он просто не заменим, для украшения можно порезать свежую зелень, или посыпать сухою смесью трав. Попробуйте сделать этот простой салат из курицы, и не скупитесь на комментарии

Список продуктов

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Морковь + лук – по 1 шт. (средний размер)
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист + перец горошком
  • Зелень петрушки или укропа – на глаз

Рецепт с куриным мясом по шагам

продукты для салата

Чистим овощи для салата

Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты

В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца

занимаемся капустой для салата

Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску

режем лук

Режем мелко луковицу

трем морковку

Трем морковь, добавляем в миску

солим салат с курицей

Солим, перчим, переминаем руками

добавляем майонез

Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем

выкладываем салат с капустой на блюдо салат с курицей лежит на тарелке

Аккуратно выкладываем на блюдо

рвем курицу волокнами кладем куриное мясо сверху

Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху

блюдо с курицей и капустой готово к подаче

Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо

Вкусный салат из свежей капусты с курицей

Нежный салат из капусты с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста свежая – 400 г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сухарики – пакетик
  • Соль – по вкусу

Рецепт с капустой по шагам

необходимые продукты

Требуемые продукты для салата

режем капусту

Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу

мнем капусту руками

Добавляем соль, слегка приминаем руками

режем курицу отправляем в миску

Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте

натираем сыр

Трем сыр на мелкой терке

смешиваем курицу с майонезом

Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем

салат с курицей и капустой готов

Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке

Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо

Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей

Салат с курицей, капустой и кукурузой

Для приготовления необходимо:

  • Филе курицы
  • Соль + перец по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы
  • Масло для жарки
  • 1/3 капусты пекинской
  • Банку маринованных луковиц
  • 5 огурцов консервированных
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • Банка кукурузы
Читайте так же:
Салат с печенью и солеными огурчиками

Способ приготовления рецепта

Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.

Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.

Нарезаем капусту, йогурт смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с курицей.

Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.

Салат с курицей и пекинской капустой

Список ингредиентов для рецепта:

  • 2 куриные грудки
  • 2-3 луковицы
  • маленькая пекинская капуста
  • 0,5 воды
  • 3 ст. л. масла
  • кетчуп острый
  • майонез
  • салатная приправа

Приготовление по шагам с фото

Куриные грудки нарезать кубиками, переложить в миску, налить воду, масло добавить приправы. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Положить мясо на сковороду и обжарить. Капусту нашинковать, посыпать приправой для салатов и дать постоять, чтобы пустила сок.

Когда курица остынет, выложить на блюдо, нарезать кубиками и укладывать слоями: лук, огурец, полить острым кетчупом, кукуруза, майонез, сверху обсыпать пекинской капустой.

Салат с пастой курицей и белой капустой

Набор продуктов:

  • 250 г пасты ленточками (или спагетти)
  • половина головки пекинской капусты (примерно 0,5 кг)
  • красный перец
  • большая грудка (примерно 350 г)
  • 3 ложки майонеза
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец, приправа для курицы

Пошаговое приготовление с фото

Куриные грудки промываем, режем на кубики, посыплем приправой для курицы, солью и перцем. Отправляем в холодильник на 1 час, затем жарим на разогретом масле.

После жарки, курицу избавляем от лишнего жира, на бумажном полотенце.

Макароны варим в подсоленной воде аль денте. После приготовления процедить и промыть через дуршлаг, холодной водой.

Капусту мелко трем на терке, перец режем соломкой, огурцы ломтиками.

В большой миске, смешиваем мясо с капустой, и остальными ингредиентами.

Добавляем майонез, йогурт и специи, тщательно перемешиваем. Салат с курицей отправляем в холодильник на 2 часа.

Сочный салат с курицей и красной капустой

Когда за окном погода как в сказке, солнце палило, как будто была середина лета, а на небе нет ни одной тучки, то известно, какое у нас настроение. К счастью сегодня выходные, и нужно их использовать по полной.

Большинство из нас считает минуты до выхода с работы. В голове у нас много планов, от этих ли будут пробки на обратном пути домой, пока те, что я сделаю, чтобы поесть, когда приеду. Самое плохо, что большинство тратит это время на сон, вместо того, чтобы изучать новые блюда, и пытаться их приготовить.

У меня это получилось довольно быстро. Салат с курицей и капустой с бархатным йогуртом, это настоящая сказка для гурманов. Легко, быстро, вкусно, и хочется добавки. Я приглашаю вас, дорогие друзья, для тестирования этого вкусного рецепта.

Набор продуктов для блюда:

  • 1/2 пекинской капусты
  • 1 грудка
  • 1 красный лук
  • 1 сладкий красный перец
  • укроп для украшения (количество по усмотрению)
  • соль
  • перец
  • паприка острая
  • масло
Читайте так же:
Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Ингредиенты для соуса:

  • 1 маленький натуральный йогурт
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговое приготовление рецепта с фото

Грудку курицы промываем, обсушиваем, режем кубиками, маринуем с маслом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Обжариваем с курицей, по 10 мин. с каждой стороны.

Удаляем из перца семенные гнезда, режем кубиками. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать на перья, укроп нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты соединяем в тарелке.

Добавляем соус и перемешиваем. Держим салат с капустой в холодильнике, 30 мин. иногда встряхиваем.

Готовим соус: смешиваем в миске йогурт с чесноком, солью и перцем. Для приготовления салата, можно использовать жареную курицу гриль.

Салат с капустой красной фасолью и курицей

Аппетитный, и богатый на разнообразные ингредиенты, блюдо с капустой, маринованными огурцами, яйцами, и луком-пореем.

Список продуктов для блюда:

  • 2 куриных филе (около 600 г)
  • 1 небольшая пекинская капуста (примерно 800-1000 г)
  • 5 огурцов консервированных
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • белая капуста
  • 1 банка красной фасоли
  • специи: соль, перец, приправа для курицы
  • растительное масло для жарки

Продукты на соус:

  1. 2 столовые ложки майонеза с горкой
  2. 200 г густого натурального йогурта
  3. 3 ложки кетчупа
  4. специи: соль, перец, щепотка сахара

Пошаговое приготовление блюда с фото

Филе куриной грудки очистите, высушите, нарежьте на мелкие кубики, приправьте солью, перцем и приправой для курицы.

Перемешайте, и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем на разогретом масле, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Оставьте для охлаждения.

  1. Капусту вымойте и мелко нарежьте соломкой. Огурчики и яйца нарезать кубиками.
  2. В миску положите капусту, курицу, огурцы, яйца, лук-порей и красную фасоль без рассола.
  3. Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.

Добавить соус в салат, и тщательно перемешать. Блюдо с курицей, поставить на несколько часов в холодильник, подавать украсив зеленью и хрустящими гренками.

Салат с капустой и копченой куриной грудкой

Список продуктов для блюда:

  • 1 среднего размера пекинская капуста
  • 2 копченые куриные грудки (или сырые)
  • 5 яиц
  • 5-6 огурцов консервированных
  • 3-4 стручка острого перца
  • 1 банка кукурузы
  • 1 лук-порей
  • соль, перец
  • майонез оливковый

Приготовление рецепта по шагам

Капусту мелко шинкуем, засыпаем небольшим количеством соли, и перемешиваем. Во время засола, появляется избыток воды.

Куриные грудки режем кубиками (если сырые, то приправить и обжарить на раскаленной сковороде).

Огурчики с перцем, режем полосками, лук-порей кольцами, откидываем на сито, проливаем большим количеством горячей воды из чайника.

Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.

Перемешиваем курицу с капустой, белками яиц, кукурузой, луком-пореем, перцем и огурцами, добавляем майонез. Приправляем по вкусу чесноком, и солью.

Перекладываем готовый салат в миску, сверху посыплем яичными желтками, и щепоткой сахара, для усиления вкуса.

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector