Салаты с капустой кольраби, 11 рецептов
Салаты с капустой кольраби, 11 рецептов
От других видов капусты кольраби отличается похожим на крупную репу утолщенным надземным стеблем. Окраска его может быть светло-зеленой, светло-фиолетовой, малиновой и темно-фиолетовой. Белая мякоть этого съедобного стеблеплода по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но сочнее и слаще ее.
Перед использованием кольраби тщательно моют. Для приготовления салата кольраби нужно очистить и натереть на крупной терке.
Форма и вкус капусты кольраби дают возможность готовить с ней такие же салаты, как с редькой.
Салат из капусты кольраби с семечками
500 г кольраби, 100 г семечек тыквы или подсолнечника, 50 мл растительного масла.
Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Заправить салат растительным маслом.
Рецепт салата из капусты кольраби с зеленым луком
500 г кольраби, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Кольраби натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. Все соединить посолить, заправить постный салат маслом и перемешать.
Рецепт салата из кольраби с репчатым луком
500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Капусту кольраби натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Соединить продукты, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить салат из капусты зеленью.
Рецепт из капусты кольраби с хреном
500 г кольраби, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла.
Кольраби очистить, натереть на крупной терке, добавить ложку хрена, растительное масло и тщательно перемешать получившийся постный салат.
Салат из кольраби с морковью и лимоном — рецепт
500 г кольраби с листьями, 100 г моркови, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени укропа,1/2ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки перца.
Срезать с капусты кольраби листья и отложить их для украшения салата. Очистить кольраби и нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон помыть, теркой снять цедру, а из мякоти выжать сок. Капусту и морковь положить в салатницу, добавить лимонный сок и лимонную цедру, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Мелко нарезать укроп. Добавить его в салат. Перед подачей на стол украсить блюдо оставшимися листьями кольраби и веточками укропа.
Рецепт салата из капусты кольраби с морковью
500 г кольраби, 50 г моркови, 50 мл растительного масла, 25 г зелени сельдерея.
Капусту кольраби и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Уложить овощи в салатницу, заправить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью сельдерея.
Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками
400 г кольраби, 100 г моркови, 100 г яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.
Кольраби и морковь очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко, очищенное от кожи и семенной камеры, нарезать соломкой и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Все соединить, посолить, перемешать и заправить салат из капусты растительным маслом.
Рецепт салата из кольраби с морковью, яблоками и сладким перцем
400 г кольраби, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, соль и сахар — по вкусу, 1/2 лимона, 50 мл растительного масла.
Овощи очистить, натереть капусту и морковь на крупной терке, яблоки и перец нарезать соломкой, смешать, добавить немного сахара, соли, сок половины лимона, полить салат растительным маслом.
Салат из капусты кольраби с морковью и редисом — рецепт
300 г кольраби, 100 г редиса, 100 г моркови, 25 г зеленого лука, 1 кочан зеленого салата, 3/4 стакана простокваши или кефира, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Капусту кольраби, редис и морковь нарезать соломкой. Листья салата нарезать полосками, лук — колечками. На блюдо уложить кольраби и редис, посолить, посыпать морковью, поперчить. Сверху выложить салат и лук, полить салат простоквашей или кефиром.
Рецепт салата из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом
300 г кольраби, 200 г редьки, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль — по вкусу, укроп — для оформления.
Капусту кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.
Салат из кольраби с шампиньонами
500 г кольраби, 50 г репчатого лука, 500 мл белого сухого вина, 100 г шампиньонов, 200 г помидоров.
Для заправки: 50 мл растительного масла, соль, перец, сок 1/2 лимона, щепотка сахара, листики мяты — для украшения.
Кольраби очистить и нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посыпать мелко нарезанным луком, залить белым вином и тушить 10-15 минут. К процеженным остывшим продуктам добавить помидоры, нарезанные кубиками. Для заправки взбить масло с солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Полить салат заправкой и посыпать мелко нарезанной мятой.
Похожие рецепты
Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…
Салат с кольраби
Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что из нее можно приготовить, и какова она на вкус, ведь листьев, как у обычной капусты, нет.
Но вот однажды, муж принес сразу два вилка кольраби. Кто-то из знакомых его угостил. Тогда пришлось мне немного «порыться» в интернете и побольше узнать об этом овоще.
Оказалось, что эту капусту можно не только употреблять в свежем виде, но и тушить, жарить, запекать. В общем, делать все то, что мы делаем и с другими видами капусты.
На вкус она сразу понравилась всем членам семьи. Теперь кольраби пополнила список овощей нашего стола. Больше всего использую ее в свежем виде в салатах.
Время приготовления: 20 минут (не учитывая затраченное время для отваривания куриного мяса и яиц).
Степень сложности: не сложно.
Приготовление салата:
Начнем приготовление нашего блюда с отваривания куриного филе и яиц. Куриное мясо варим в воде с добавлением соли.
Капусту кольраби очищаем от кожуры (что для меня дается с усилием) и нарезаем не длинными тонкими полосочками.
Чтобы салатик смотрелся красиво, я нарезала все составляющие полосочками.
В салате используем свежую морковь. Натираем ее на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Свежий огурец также нарезаем тонкими полосками.
Смешиваем с капустой и морковью.
Затем очищаем яйца и режем так же, как остальные ингредиенты. Добавляем в салатник.
Куриное мясо тоже стараемся нарезать соломкой.
Зеленый лук измельчаем и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Консервированный зеленый горошек высыпаем в салат, предварительно слив всю жидкость.
Солим и перчим. Раскладываем в тарелочки небольшими порциями и подаем с любым из видов заправки (майонез, сметана, растительное или оливковое масло).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный салат с кольраби
Куриный салат с кольраби имеет отменный вкус! Это весенний салат, хрустящий и сочный, но все необходимые ингредиенты можно найти и зимой. Порадуйте себя полезным и вкусным обедом!
Ингредиенты
- Кольраби 1 штука
- Салат 1 головка
- Шпинат свежий горсть
- Филе куриное 1 штука
- Редиска горсть
- Лук 1/4 луковицы
- Оливки несколько штук
- Сыр 50 грамм
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Масло для жарки опционально
Приготовление:
1 жарим курицу.
Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Смешайте с приправой для курицы, посолите, поперчите и обжарьте в масле до готовности.
Снимите с огня и остудите филе.
2 нарезаем кольраби.
Кольраби очистите и нарежьте тонкой соломкой. Для этого сперва нарежьте капусту на тонкие ломтики, а затем покрошите их на длинные и узкие полоски.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
Шпинат и редис промойте.
Редис, четвертинку луковицы и маслины накрошите кусочками среднего размера.
4 смешиваем куриный салат с кольраби.
На дно салатницы выложите шпинат, а сверху в произвольном порядке уложите редис, лук, курицу, кольраби и маслины. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
5 подаем куриный салат с кольраби.
Наслаждайтесь отменным куриным салатом с капустой кольраби и овощами.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Салат из капусты кольраби
Капуста кольраби, на первый взгляд, напоминает редьку, но все же относится к семейству капусты. Кольраби переводится как капустная редька. Что касается салатов из капусты кольраби, то их существует очень много и они разнообразны.
Кольраби – это очень полезный овощ, так как имеет в своем составе кальций и много других минералов. Салаты из этого овоща полезные и, в тоже время, достаточно диетические. Сочетается капуста кольраби со многими овощами, такими как обычная белокочанная капуста, огурцы, морковка, сельдерей и различная зелень.
Если приготовить салат из капусты кольраби со многими другими овощами, то это получится просто витаминный салат.
Заправлять такие салаты можно маслом и уксусом, а также можно воспользоваться майонезом или сметаной. Очень хорошо и менее калорийно получается, если полить салат с капустой натуральным йогуртом.
Вообще, диетологи рекомендуют включать в рацион капусту кольраби не только желающим похудеть, но и беременным и малышам, так как этот продукт богат минералами, витаминами, полезными углеводами и клетчаткой. Хотя этот овощ могут употреблять все, кто с уважением относится к своему организму.
Салат с морковью и капустой кольраби
Потребуются:
- капуста кольраби – 0,5 кг
- морковка – 250 г
- лук-порей – 200 г
- подсолнечное масло – 100 г
- ядра грецких орехов – 60 г
- сыр Российский – 50 г
- соль – щепотка
Кольраби надобно помыть, почистить, чтобы удалить кожуру и корешки, а потом натереть с помощью терки. Морковку также почистить и натереть на терке. Лук порей нарезать очень мелко и смешать с капустой и морковкой. Выложить все на сковороду с подсолнечным маслом и немного обжарить. Посолить салат и выложить на тарелку. Посыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами и тертым на мелкой терке сыром.
Чесночный салат
Потребуются:
- капуста кольраби – 300 г
- морковка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень – 50 г
- майонез – 200 г
Капусту кольраби требуется почистить и натереть на крупной терке. После этого отдать капусту и слить сок. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник, чтобы он немного настоялся. Перед подачей на стол салат нужно посыпать мелко порубленной зеленью.
Салат с редькой
Потребуются:
- капуста кольраби – 400 г
- редька – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- свежий укроп – 1 пучок
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
- лимонный сок – 2 ст.л.
Капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Огурец помыть и также натереть на крупной терке. Редьку почистить и натереть на средней терке. Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все компоненты салата соединить, немного посолить и перемешать. Смешать лимонный сок и подсолнечное масло, а потом заправить салат этим соусом. Готовый салат еще раз хорошо вымешать и можно подавать на стол.
Салат с болгарским перцем
Потребуются:
- капуста кольраби – 0,6 кг
- болгарский перец – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- уксус столовый – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- масло оливковое – 3 ст.л.
Кольраби нужно очистить от кожуры и натереть на средней терке. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать мякоть соломкой. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить ножом. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом полить уксусом, чтобы лук немного промариновался.
Все компоненты салата смешать, посыпать соль, перцем и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и дать возможность немного настояться, а потом можно употреблять.
Салат с яблоками и кольраби
Потребуются:
- капуста кольраби – 0,5 кг
- морковка – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сок с лимона – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 50 мл.
- луковица репчатая – 0,5 шт.
- зелень свежая – пучок
- соль – щепотка
Кольраби нужно сначала очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, почистить их, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, или же соломкой. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить и заправить подсолнечным маслом.
Салат с кислинкой
Потребуются:
- капуста кольраби – 400 г
- морковка – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
- сахарный песок – по вкусу
- лимонный сок – 2 ст.л.
Морковку и капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть соломкой. Сбрызнуть яблоки немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть перца соломкой. Все ингредиенты салата соединить, добавить соль, сахарный песок, лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.
Салат с огурцами и капустой кольраби
Потребуются:
- капуста кольраби – 1 шт.
- редька – 1 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соус – 3 ст.л.
- измельченный укроп – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Капусту кольраби нужно почистить и натереть на крупной терке. Редьку также почистить и натереть на терке. Кислый огурец можно порезать сломкой. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить соусом. Соус может быть любой – майонез, сметана, йогурт, растительное масло. Сверху готовый салат нужно посыпать мелко порубленным укропом.
Салат свежий
Потребуются:
- кольраби – 1 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- редиска – 7 шт.
- лук зеленый – 100 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Кольраби нужно почистить и порезать тоненькой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Огурцы помыть и также порезать соломкой. Редиску почистить и порезать полукружками. Все ингредиенты следует смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и подсолнечного масла. Готовый салат необходимо посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Салат с курицей и кольраби
Потребуются:
- капуста кольраби – 700 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- чеснок – 2 дольки
- кислые огурцы – 2 шт.
- ветчина – 250 г
- соль, перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
- сахарный песок – по вкусу
- куриные яйца – 3 шт.
- горчица – 2 ч.л.
- куриное филе – 300 г
- домашний майонез – 200 г
- куриные бедра – 2 шт.
- вареный зеленый горошек – 100 г
Кольраби морковку нужно помыть и положить в кипящую воду. Варить их следует до готовности, только чтобы они не разварились. Когда овощи остынут, их почистить и порезать кубиками. Яйца требуется отварить до густого желтка, а потом остудить, почистить и также порезать кубиками.
Свежий или замороженный зеленый горошек необходимо отварить, только в воду добавить соль и сахар. Готовый горошек процедить, только воду не выливать. Нужно также сварить бульон из куриного филе. Куриные бедрышки требуется также отварить заранее. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, такой будет и вкуснее и полезнее.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислые огурцы нужно порезать кубиками. Ветчину, бедрышки и куриное филе необходимо также порезать небольшими кубиками. Чеснок надобно почистить и раздавить через пресс или же мелко порезать ножом. Все составляющие салата надо смешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара, горчицы и домашний майонез. Если салат получится немного сухим, можно добавить немного жидкости из горошка.