Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с маринованными грибами и курицей станет для вас настоящим открытием, ведь его легко и просто можно приготовить на простой семейный обед, на большое торжество, или просто быстренько соорудить его в качестве сытного и вкусного завтрака, который несомненно поднимет ваше настроение. Особенно по вкусу придется салат ярым любителям солененьких маринованных грибов, так как именно в этом блюде их вкус становится невероятно ярким на фоне отварной куриной грудки.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами и курицей

  1. Шампиньоны маринованные 150 грамм
  2. Филе куриное 300 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Лук зеленый 20 грамм
  5. Горошек зеленый консервированный 100 грамм
  6. Майонез 4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Смесь молотых перцев по вкусу

Приготовление салата с маринованными грибами и курицей:

1 подготавливаем курицу.


Куриное филе обязательно разморозьте, просто оставив его на некоторое время при комнатной температуре. После оботрите мясо птицы бумажными полотенцами и поместите в кастрюлю, наполненную до половины чистой водой. Поставьте все на огонь и, доведя до кипения, варите 20-30 минут до полной готовности филе.
Вареную курочку охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками, делая ножом надрезы сначала поперек волокон, затем вдоль.
При желании, можно отварить куриное филе вместе с различными приправами, чтобы придать мясу остроту, аромат и пикантность.

2 подготавливаем яйца.


Куриные яйца осторожно, чтобы не разбить, сложите в сотейник и залейте водой таким образом, чтобы ингредиенты были полностью погружены. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Убавьте мощность на плите и варите яйца в течении 10-12 минут. После варки остудите ингредиенты, попросту опустив их в ледяную воду.

3 подготавливаем шампиньоны.


Откройте банку с шампиньонами и слейте воду. Выньте грибы и порежьте каждый на несколько мелких кусочков, например, на кубики, половинки или четвертинки, в зависимости от вашего желания и исходного размера шампиньонов.

4 подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук промойте струей теплой проточной воды и встряхните. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.

5 подготавливаем горошек.


Откройте банку с зеленым горошком. Аккуратно придерживая столовой ложкой горошки, слейте лишнюю жидкость, так как она совершенно не понадобится нам в салате.

6 смешиваем ингредиенты для салата.


В глубокой, подходящей по размеру миске, смешайте нарезанную курицу, яйца, шампиньоны, зеленый лук, консервированный горошек и несколько столовых ложек майонеза. Обязательно посолите по вкусу, перемешайте и попробуйте, не нужно ли добавить еще немного соли или других специй. Если все в порядке, то тут же подавайте готовый салат к столу, ведь в том и прелесть, что настаивать или охлаждать в холодильнике его совершенно не нужно.

7 подаем салат с маринованными грибами и курицей.


Кушайте салат с маринованными грибами и курицей с удовольствием, закусывая кусочками хлеба, чесночными булочками или пресными лепешками, в зависимости от вашего желания. А если вы решили подавать данное блюдо к праздничному столу, то непременно украсьте его зеленым горошком и четвертинками вареных яиц, разложенных в форме лепестков дивного цветка.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки предпочитают использовать не варенную курицу, а копченую. Возможно, такой вариант придется больше по вкусу и вам.

– Вместо заправки можно использовать не просто майонез, а, например, смешать его с жирной сметаной.

– Помимо шампиньонов отлично подходят любые другие маринованные грибы, будь то маслята, рыжики и тому подобное.

Читайте так же:
Салат Нежность с печенью трески

– Иногда встречаю рецепты, в которых в данный салат так же добавляют немного ветчины.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой

    Подготовка к любому празднику всегда начинается с составления меню. Хозяйки хотят удивить гостей интересными и вкусными блюдами. Оставить впечатление и порадовать родных и друзей можно, приготовив слоеный салат с курицей, грибами и картофелем. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое. И, несмотря на большой список ингредиентов, оно получается экономичным.

    Готовить салат можно строго по рецепту, а можно внести в него изменения на свое усмотрение. Например, вместо маринованных грибов использовать жареные, а куриное филе заменить на любое мясо.

    готовим слоеный салат с курицей, грибами и картошкой

    • куриная грудка — 1 шт.;
    • картофель — 4 шт.;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • морковь — 2-3 шт.;
    • маринованные грибы — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — 140 мл;
    • укроп — несколько веточек;
    • петрушка — для украшения.

    Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой ингредиенты

    Приготовление

    Куриное филе отварить 30 минут, остудить, нарезать квадратиками.

    Картофель хорошо вымыть и варить в кожуре (в мундире). Вареный и охлаждённый картофель очистить от кожицы и натереть на терке.

    Морковь вымыть, отварить в отдельной кастрюле, охладить и натереть на крупной терке. .

    Куриные яйца сварить вкрутую и также натереть на крупной терке.

    Один слой в салате будет из маринованных грибов. Можно взять шампиньоны либо вешенки. Слить рассол, крупные грибы измельчить.

    Лук можно взять синий. Его надо очистить, вымыть и мелко нарезать.

    Когда все продукты для салата подготовлены, лежат в тарелках на столе, начинаем их складывать слоями в салатницу. Первый слой – картофельный.

    Тертый картофель посолить и смазать майонезом.

    Второй слой – маринованные грибы.

    Сделать на грибах майонезную сеточку.

    Следующий слой – морковный.

    Морковь тоже покрываем сеткой из майонеза.

    Теперь выкладываем слой из нарезанного куриного филе.

    Куриное мясо посолить и покрыть майонезной сеткой.

    На курицу выложить лук.

    салат с курицей, грибами и картошкой

    Последним слоем выложить нарезанные куриные яйца, добавить измельчённую зелень.

    Украсить салат можно вареной морковью, зеленью и зёрнами граната. Салату необходимо постоять 1-2 часа, чтобы его слои пропитались майонезом.

    При приготовлении любого слоеного салата нужно использовать жидкий майонез. Если он будет густой, то для пропитки продуктов потребуется много времени. Чтобы слои хорошо пропитались, можно заправлять салат с курицей, грибами и картошкой майонезом, смешанным с несладким йогуртом. А чтобы смесь было проще наносить сеточкой, ее нужно поместить в пищевой пакет, срезать угол и постепенно выдавливать на продукты. Таким способом часто пользуются хозяйки при нанесении крема, но для майонеза он также подойдет.

    Салат с маринованными шампиньонами и курицей. Пошаговый рецепт с фото

    Салат с маринованными шампиньонами и курицей. Пошаговый рецепт с фото

    Сочетание в салатах грибов и курицы можно встретить очень часто. Кто-то предпочитает готовить салаты с курицей и жареными грибами, другие отдают предпочтение маринованным грибочкам. Маринованные грибы придают в салатах в отличие от жареных, не столько своеобразный грибной аромат, как остроту и особую пикантность. Для приготовления грибных салатов можно использовать любые маринованные грибы, как лесные, так и шампиньоны.

    Не у всех и всегда есть возможность заготовить или приобрести лесные грибочки, поэтому на выручку в таких случаях всегда приходит баночка магазинных шампиньонов, купить которую можно без проблем на рынке или в любом продуктовом магазине. Некоторые хозяйки приспособились мариновать шампиньоны в домашних условиях, которые по вкусу не уступают магазинным. Такие грибы, тоже отлично подойдут для салатов.

    Наверное, все согласятся, что самым известным салатом из маринованных шампиньонов является салат «Грибная полянка». Этот салат с грибами идеально подойдет для праздничных столов и станет их украшением. На будничный стол идеально подойдут салаты с маринованными шампиньонами быстрого приготовления из простых и доступных продуктов. Одним из таких салатов может стать салат с маринованными шампиньонами и курицей. Вариантов тут масса.

    Используя за основу эти два продукта и комбинируя их с другими ингредиентами, можно получить большое количество разных вариаций салатов. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат курицей, консервированными шампиньонами, яйцами и зеленым горошком. На вкус салат получается сытным за счет куриного мяса, острым благодаря консервированным грибам, а свежий лук придает ему сочность и свежесть.

    Ингредиенты для салата с маринованными шампиньонами и курицей:

    • Яйца – 2 шт.,
    • Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
    • Зеленый лук – 50 гр.,
    • Куриное филе – 300 гр.,
    • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
    • Соль,
    • Майонез

    Салат с маринованными шампиньонами и курицей — рецепт

    1_салат с маринованными шампиньонами и курицей

    Для приготовления этого салата заранее следует отварить куриную грудку и яйца. Куриную грудку нарежьте кубиками.

    2_салат с маринованными шампиньонами и курицей

    Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на четыре части.

    4_салат с маринованными шампиньонами и курицей

    Помойте перья зеленого лука. Обсушите их и мелко нашинкуйте.

    3_салат с маринованными шампиньонами и курицей

    Небольшими кубиками нарежьте и яйца.

    5_салат с маринованными шампиньонами и курицей

    Выложите в миску куриную грудку, зеленый лук, маринованные шампиньоны и яйца.

    6_салат с маринованными шампиньонами и курицей

    Откройте банку с консервированным горошком. Отберите необходимое количество и добавьте в миску к остальным продуктам.

    7_салат с маринованными шампиньонами и курицей

    Размешайте салат с консервированными шампиньонами, курицей и горошком.

    Салат с курицей и грибами – 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

    Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

    салат-с-курицей-и-грибами-5-лучших-рецептов

    Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

    Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

    Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» – слоеный салат

    Салат из куриной грудки и грибами

    Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

    Салат с курицей и грибами – ингредиенты:

    Салат с курицей и грибами - ингредиенты

    • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
    • Грудка куриная отваренная;
    • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
    • Одна луковица;
    • Одна морковь;
    • Вареные яйца – 4 шт.;
    • Зелень для украшения;
    • Майонезный соус для заправки.
    Как будем делать салат из курицы с грибами – действия по шагам

    Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

    1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

    На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

    2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

    3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

    как-сделать-салат-из-курицы-с-грибами

    4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

    5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

    – жареные грибы;
    – пассированные лук и морковь;
    – заправку;
    – курицу;
    – сыр;
    – заправку;
    – яйца;
    – желток, натертый на мелкой терке.

    Закуска – салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

    Грибы под шубкой с курицей

    Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

    Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

    Салат с курицей "Праздничный"

    Для приготовления берем:

    • Филе курицы – 350-400 гр.
    • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
    • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
    • Луковицу салатная одна (белый лук).
    • Пару зубчиков чеснока.
    • По небольшому пучку укропа и петрушки.
    • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
    • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
    • Растительное масло – 2 ложки.
    • Салатный майонез – 100 -120 гр.

    Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

    – Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

    – Размер кусочков примерно такой, как на фото:

    Размер кусочков примерно такой

    – Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

    Откройте банку маринованных шампиньонов

    – Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

    – Натрите на терке сыр.

    – Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

    – Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

    Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом

    – Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

    Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

    Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

    Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
    • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
    • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
    • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
    • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
    • Зелень любая.
    • Если нужно, соль.

    Рецепт приготовления салата с курицы – по шагам

    1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

    2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

    3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

    4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

    Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

    Салат с куриным филе, грибами и ананасами

    Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

    Берем для приготовления:

    • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
    • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
    • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
    • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
    • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
    • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
    • Немного укропа;
    • Нежирный майонез – 200 гр.

    Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

    Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

    Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

    Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

    О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут – “Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…” Поверьте так и будет, сметут в раз.

    Продукты для салата:

    • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
    • Четыре вареных яйца.
    • Любые гриба маринованные – 300 гр.
    • Огурцы свежие – 3 шт.
    • Головка репчатого лука.
    • Пучок небольшой зеленого лука;
    • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
    • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

    Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

    – заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

    – пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

    – сметана или майонез;

    – ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

    Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

    Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

    Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении – это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector