Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные бедрышки с маслинами по-провански в духовке

Куриные бедрышки с маслинами по-провански в духовке

Курица с оливками

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Птица / Курица / Маслины Блюдо: Горячие блюда География кухни: Французская / Европейская

Встречаем гостей вкусно: салат из оливок и курицы

Салат с оливками и копченой курицей

Рецепт очень прост. Нарезать соломкой копченое куриное филе. 4 яйца, сваренных вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны (1 банку) тоже крупно нарезать. Каждую оливку (1 банку) разделить на 4 части. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Вкусный и питательный салат с оливками и курицей готов!

Летний салат с оливками

Отварное бедрышко курицы очистить от костей и нарезать. Также измельчить сваренное в крутую яйцо, полбанки оливок порезать на кружочки. Натереть на крупной терке 80 г твердого сыра, 3 крупных редиса. Мелко порвать пучок салата, нарезать несколько веточек петрушки. Смешав все составляющие, добавить полбанки кукурузы, майонез, перемешать. Этот салат вкусен и богат витаминами.

Салат из оливок и курицы с сельдереем

Оригинальный вкус этому салату придают сельдерей и лимонный сок. На банку оливок взять 1 отварное куриное филе и 3 стебля сельдерея. Мясо режется кубиками, оливки и сельдерей – кольцами. Пучок зеленого лука мелко нарезается и добавляется к остальным ингредиентам. Для заправки смешать треть стакана майонеза с лимонным соком, рассолом оливок (по 2 ч. л.), добавить 1 ч. л. горчицы, по чуть-чуть соли и перца, хорошо перемешать. Добавить соус в салат, перемешать и дать немного пропитаться. Если взять оливки, фаршированные лимоном, то в соус уже не надо добавлять лимонный сок.

Бутербродный салат с оливками и куриным мясом

Отварить куриное бедро, 3 картофелины, 3 яйца. Все порезать мелкими кубиками. Тонкими кружочками нарезать оливки. Положить все ингредиенты в миску, добавить 2 ст. л. зеленого горошка, майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Тонко нарезанный хлеб слегка смазать майонезом или горчицей. На каждый кусок положить по кружку помидора, сверху выложить горкой салат и украсить зеленью. Вкусно и красиво!

Салат с маринованными огурцами

В этом салате мясо, оливки, сыр и сухарики берутся примерно в одинаковом количестве. Отварное куриное мясо, оливки (или маслины) нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Подсушить в духовке нарезанный кубиками хлеб. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками. Зелень любую измельчить. Все смешать, добавить майонез и еще раз перемешать. В этот салат можно добавить детское мясное пюре или отварной картофель. Получится совершенно другой, но также вкусный салат. А вот солить салат не нужно, так как в нем достаточно соленых составляющих.

Это только несколько вариантов салатов, в котором присутствуют оливки и отварная или копченая курица. Вкус у них будет различаться в зависимости от того, берутся оливки или маслины, вареное или копченое мясо, грудка курицы или мясо с окорочка. Также вкус можно разнообразить, добавляя в майонез горчицу, томатную пасту и др. Но нужно соблюдать меру, чтобы не перебить пикантный вкус хороших оливок и нежного мяса.

Салат овощной с курицей и зеленых оливок

Приготовление этого салата из курицы с оливками не отнимает много времени – все готовится достаточно просто и быстро. Купил, помыл, порезал и смешал – вот и весь рецепт. Однако в итоге блюдо получается очень питательным, вкусным, и подойдет оно всем членам семьи. Попробуйте!

  • 400 граммов некрупного филе курицы
  • половина банки оливок (желательно зеленых без косточек)
  • 2 куриных яиц
  • один крупный сладкий красный болгарский перец
  • несколько перышек лука зеленого
  • немного перца черного молотого
  • поваренная соль на ваш вкус
  • деликатесный майонез – 3 столовые ложки
  • специи на свое усмотрение
Читайте так же:
Салат из моркови и гранатов

Очистите филе курицы от лишней пленки, затем промойте и просушите – хорошо натрите специями и маслом оливок. Потом посолите и слегка поперчите – дайте настояться. Лучше использовать травы прованские – это придаст немного экзотики.

Возьмите пищевую фольгу и соберите из нее конверт, сюда же выложите филе и плотно закройте. В таком «домике» сделайте несколько надрезов, чтобы при приготовлении пар мог выйти – отправьте в духовку на 20 минут. Не следует нагревать печь до высокой температуры, достаточно будет 175 градусов. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть.

Достаньте из сладкого перца сердцевину и нарежьте на небольшие кубики, а оливки – кольцами. Несколько перьев лука порежьте мелко, а заранее отваренные два яйца – некрупными кубиками, так же как и филе курицы. Теперь смешайте все ингредиенты, затем посолите на свое усмотрение и заправьте тремя ложками деликатесного майонеза. Чтобы салат выглядел более эстетично, выложите его в красивое блюдо и украсьте зеленью или красным перцем.

Если ваши близкие не любят оливки, то замените их маслинами – от этого вкус только улучшится. Для разнообразия можно даже сочетать два этих продукта. Надеемся, рецепт вам понравился!

салат с курицей и оливками

Курица, запеченная с оливками

Благодаря одной маленькой хитрости эта запеченная курица будет волшебно ароматной.

Запеченная курица по этому рецепту готовится очень просто, из совершенно обычных продуктов, а результат получается исключительно вкусным и волшебно ароматным. Кстати, количество приправ вы можете увеличивать по вашему вкусу, в рецепте дан рекомендованный минимум.

На 6 порций:

  • 1 курица (1.5 кг)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • небольшой пучок петрушки
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 кусок черствого хлеба
  • соль, молотый черный перец

Духовку разогреть до 210°С.

Петрушку помыть, обсушить и порезать.

Надрезать кожу курицы по всей тушке и порезанную петрушку распределить внутрь этих надрезов так, чтобы приправа оказалась под кожей. Это придаст мясу очень приятный аромат.

Чеснок почистить и натереть им хороший кусок черствого хлеба.

Полить хлеб оливковым маслом.

Тушку курицы натереть изнутри солью и перцем, поместить внутрь кусок хлеба, розмарин, тимьян и несколько оливок.

Курицу положить в глубокий противень. Хорошенько смазать ее оливковым маслом.

В противень налить 100 мл воды и положить оставшиеся оливки.

Запекать в духовке, время от времени поливая жидкостью из противня.

Горячую курицу разрезать на порционные куски и подавать вместе с оливками.

Bon appétit !

Курица, запеченная с оливками

Понравился рецепт? Поделитесь им на своей страничке!

  • Окорочок индейки по-дижонски
  • Пулярка в духовке
  • Петух в вине (кок-о-вен)
  • Курица по-баскски
  • Соте из индейки со сметаной

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе Все о каркасном доме можно найти здесь https://stroidom-shop.ru Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Салат с маслинами и курицей

Маслины хоть и нелюбимы многими, но, тем не менее, та часть человечества, которая благосклонно относится к этому продукту, не может не согласится, что ничто не привносит в салат такой пикантности, как маслины или оливки в его составе.

Давайте поэкспериментируем и узнаем, как приготовить салат с маслинами и курицей.

Читайте так же:
Салат из курицы с брокколи

Салат из курицы с помидорами и маслинами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • паста «бантики» — 300 г;
  • салат латук — 1 горсть;
  • томаты черри — 300 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • тертый пармезан — 1/2 ст.
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • вустерширский соус — 1 ч. ложка;
  • майонез — 1 ст.;
  • соль, перец — по щепотке.

Приготовление

Куриное филе отвариваем и разбираем на крупные волокна. Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего излишки воды сливаем, а сами «бантики» остужаем и смешиваем с курятиной. Томаты режем пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Огурцы режем тонкими полукольцами, а маслины — колечками. Все подготовленные ингредиенты закладываем в салатник к курице и пасте.

Чеснок растираем с солью и перцем. Заливаем чесночную пасту лимонным соком, добавляем горчицу, сок лимона и майонез. Заправляем готовым соусом салат и посыпаем его пармезаном перед подачей.

Салат c курицей, ананасом и маслинами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ананас — 1 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • маслины — 1 горсть;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр фета — 1/2 ст.;
  • красный лук.
  • растительное масло — 3/4 ст.;
  • яблочный уксус — 1/4 ст.;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

Курятину смазываем оливковым маслом с обеих сторон, после чего приправляем солью и перцем. Обжариваем птицу на сковороде-гриль до полной готовности, после чего остужаем и нарезаем. Кусочки ананаса также обжариваем на гриле до тех пор, пока они не покроются аппетитной карамелизованной корочкой. Выкладываем кусочки ананаса и курятины на подушку из шпината, добавляем маслины и покрошенный сыр фета. Сверху выкладываем на салат из курицы с маслинами тонкие колечки красного лука.

Для заправки с помощью венчика взбиваем масло с уксусом и медом в однородную эмульсию. Соль и перец добавляем по вкусу, дополняем заправку пропущенным через пресс чесноком. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Как приготовить запеченную курицу с черносливом и оливками

Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг
  • Чернослив – 80 г
  • Оливки зеленые – 80 г
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 50 г
  • Уксус винный – 2 ст.л. или виноградный
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кинза – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л. без горки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Делаем маринад. Чеснок почистить и пропустить через пресс или измельчить ножом.

У меня замороженная зелень, еще прошлогодняя, поэтому я срочно её использую, поскольку уже нужно делать свежие запасы. Беру по хорошей такой столовой ложке петрушки и кинзы. Последнюю игнорировать не советую, она придает ненавязчивый, чудесный аромат.

Берем миску и всё начинаем в нее вливать-всыпать: белое вино и уксус, оливковое масло, каперсы и измельченный чеснок, кинзу и петрушку, орегано (можно использовать и свежие листики, тогда будет тоже столовая ложка, но без горки), сахар и слегка поломанный лавровый лист. Всё хорошенько перемешайте.

Как я уже говорила, вместо курицы вы можете взять любые её части или разрезать на куски целую курицу, или же как я, разрезать тушку курицы по грудке (или спинке) и распластать.

Читайте так же:
Салат из моркови и кукурузы

Хорошенько промойте и обсушите птицу бумажным полотенцем. В маринад я не кладу ни соль, ни перец. Мне больше нравится присыпать этими приправами курицу, поскольку тогда я точно вижу сколько их надо.

По внутренней стороне курицы распределить половину маринада, а второй стороной положить в миску так, чтобы она тоже покрылась маринадом. Дать полежать без холодильника пару часов, раз или два перевернув. При комнатной температуре маринад действует намного быстрее и совершенно точно, что ничего за такое короткое время с нашей курицей без холодильника не случится.

Включить духовку на 180″.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Этого делать совсем не обязательно, поскольку будет выделятся сок, который мы в будущем используем. Но я ничего не могу с собой поделать — застилаю по привычке. Итак, выкладываем на середину оливки и чернослив.

На них сверху выкладываем нашу курицу кожей вверх и равномерно поливаем маринадом, оставшимся в миске.

Ставим птицу запекаться в духовку. Время выпечки зависит от вашей духовки и от величины крицы. У меня она была весом в полтора килограмма и запеклась за 45 минут. Где-то в середине запекания, минут так через 25, откройте духовку и полейте курицу сверху образовавшимся на противне соком.

Не передерживайте ее в духовке, курица станет сухой. Проколите птицу где-нибудь в районе бедра, поскольку именно это мясо, у кости, печется дольше всего — если сок идет светлый, то выключайте.

Подавайте с оливками и черносливом, слегка полив образовавшимся соком (он у меня стоит отдельно, в кружке).

Всё, приятного вам аппетита!

Но это еще не конец. Как я уже говорила, быстренько расскажу вам о салате из куриной грудки.

У меня практически всегда при запекании остается куриная грудка. Бедрышки, ножки и крылышки расхватывают сразу, а вот грудка, хотя она и достаточно сочная сразу же после запекания, идет с трудом. Вернее ее любим только я и старший сын, которого частенько нет дома.

Так и в этот раз осталась ровно половина грудки. Взвесила — 200 грамм. Всегда делаю один и тот же салат, который идет просто на ура у любого члена семьи. Ингредиентов минимум — это маринованные огурцы (170-200 грамм) и, собственно, сама грудка (200 грамм). И то, и другое порезать кубиком и добавить хорошо перемешанный соус. Его состав: 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка натурального йогурта (у меня всегда обезжиренный), 1 чайная ложка томатной пасты и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Всё, осталось посолить, поперчить и перемешать. Вот такой простейший и вкусный салат, который всегда подаю с обжаренным белым хлебом (в тостере). И еще раз приятного аппетита!

Написала: OlgaK | в категории: Вторые блюда, Курица, Курица в духовке, Курица целиком, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 23.06.2014

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, оливками, болгарским перцем - рецепт с фото

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно , не растрачивая попусту силы и время . В современных холодильниках есть отсеки , которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней .

Филе , избежавшее глубокой заморозки , будет самым сочным и полезным . Салатная заправка , на первый взгляд , аскетична – используется только растительное масло . Но есть « секретный ингредиент » – дижонская горчица . Каждый ломтик курицы и грибов в салате будет окутан пряными горчичными зернышками .

  • куриное филе – 300 — 400 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливки (маслины) – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • зерновая горчица – 2 ч . л .;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • укроп;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для курицы – ½ ч . л .

Поджарить для салата можно любую часть куриной тушки , но только филе обеспечит салату изысканность : ломтики мягкие , не смотря на наличие тонкой хрустящей корочки . Приятно осознавать , что на стол попадает низкокалорийная, но при этом сытная еда .

1 . Нужно обеспечить овощам время для маринования в горчичной заправке . В салатник высыпают кольца репчатого лука .

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

2 . Для этого салата болгарский перец томят на медленном огне до мягкости , избегая подгорания . Сковородку накрывают крышкой , весь процесс длится 5 минут .

3 . Лук смешивают с теплым перцем и порезанным свежим укропом .

4 . Кусочки шампиньонов жарят 10 мин. , соль пока не добавляют .

5 . Грибы кладут с салатник . Бросают щепотку соли , добавляют чайную ложку дижонской горчицы , все перемешивают . Овощи и грибы настоятся , приобретут горчичный привкус .

6 . Пласты куриного филе кладут на доску отбивают с обеих сторон . Переносят мясо на тарелку , посыпают солью и приправой для курицы .

7 . Кладут филе на горячую сковородку с постным маслом . Обжаривают одну сторону до легкой золотистости , переворачивают мясо , накрывают сковородку . Жарят под крышкой 10 — 12 мин. на среднем огне .

8 . Если куриное мясо бледное , убирают крышку , пару минут подсушивают на сильном огне .

9. Теплое куриное филе нарезают соломкой , высыпают в салатник .

10 . Кладут оставшуюся зерновую горчицу , высыпают порезанные кольцами маслины .

11 . Перемешивают салат , пробуют , при необходимости добавляют чайную ложку подсолнечного масла .

Салат с куриным филе можно охладить или подать теплым .

Мясной салат с болгарским перцем , грибами и маслинами прекрасно хранится , в холодильнике он без проблем простоит двое суток . Вкус будет прежним , только острота лука уменьшится . Подают салат преимущественно на обед или ужин .

Салат Оливье с грудкой куриной и оливками

Рецепт салата Оливье с курицей и оливками

Думаю, что полакомиться нежным куриным филе не откажется никто! А представьте что будет, если дополнить вкус тающего во рту мяса аппетитными оливками, ароматным сельдереем, сочным зеленым лучком и пикантной заправкой! Получится просто восхитительное блюдо, которое замечательно украсит любой праздничный стол! Сегодня я хочу предложить вам украсить новогоднее застолье чудесным салатом Оливье с куриной грудкой и оливками!

Чтобы приготовить салат Оливье с грудкой куриной и оливками, вам понадобится:

куриные грудки – 2 шт.
оливки – 1 баночка
стебель сельдерея – 3 шт.
зеленый лук – ¼ пучка
для заправки:
майонез – 1/3 ст.
легкий майонез – 1/3 ст.
оливковый рассол – 2 ч. л.
лимонный сок – 2 ч. л.
дижонская горчица – 1 ч. л.
семена сельдерея – 1 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат Оливье с грудкой куриной и оливками:

1. Куриные грудки хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы жидкость достаточно покрывала мясо. Когда вода закипит, следует уменьшить огонь под кастрюлькой, посолить бульон с курятиной по вкусу и продолжить варить грудки в течение 15 минут. Чтобы мясо для салата получилось более ароматным и вкусным, в процессе варки в кастрюлю можно положить очищенную луковичку, кусочек моркови или корня петрушки, лавровый лист, горошины душистого перцы.
2. Готовые куриные грудки оставить в бульоне до полного остывания, затем извлечь и порвать руками на длинные полоски вдоль волокон. Полоски собрать в пучок и нарезать кусочками длиной около 2-3 см.
3. Стебли сельдерея промыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками.
4 .Открыть баночку с оливками, слить жидкость (рассол) в отдельную маленькую емкость, а сами оливки нарезать колечками.
5. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Приготовить заправку. В мисочку выложить майонез, добавить немного рассола из баночки с оливками, лимонный сок, дижонскую горчицу, семена сельдерея, черный молотый перец и соль по вкусу (не забывайте о том, что соль уже есть в майонезе и рассоле!). Тщательно смешать все ингредиенты заправки с помощью венчика или вилки.
7. Отварную курятину, сельдерей, оливки и зеленый лук переложить в отдельную миску, полить приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
8. Готовое кушанье переложить в салатник, немного охладить (если времени мало, можно обойтись и без этого), подать на стол. Угощайтесь!

Читайте так же:
Салат «ЖарПтица» рыбный с рисом

Салат Оливье, приготовленный по данному рецепту, получится еще вкуснее и оригинальнее, если использовать оливки с начинкой из острого перчика, которые без труда можно найти в любом супермаркете. Кроме этого я рекомендую заправлять салат майонезом Домашним, который с легкостью можно приготовить буквально за считанные минуты.

Салат с курицей и оливками

Салат с курицей и оливками

Описание рецепта — Салат с курицей и оливками:

Готовим необычный салат с пикантным вкусом из куриного филе, зелёных оливок, яиц и консервированного горошка! Есть люди, которые на дух не переносят оливки, ну не их это продукт и всё тут, а есть те, кто от оливок оторваться не может. Так вот, если вы относитесь ко второй группе — рецепт однозначно для вас. В этом салате оливки играют важную роль, они как огурцы в “Оливье” или анчоусы в “Цезаре” — вроде бы и других компонентов много, а вот общий вкус салата всё же зависит именно от этих конкретных ингредиентов. Салат с курицей и оливками получается сытным, ароматным, и особенно он вкусен, когда настоится.

Салат с курицей и оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с курицей и оливками - Шаг 1

Для приготовления салата с курицей и оливками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, куриные яйца, консервированный горошек, оливки без косточек, зелёный лук, майонез, вода, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Салат с курицей и оливками - Шаг 2

В кастрюле доводим до кипения воду, солим её и опускаем куриное филе. Отвариваем куриное филе под крышкой на небольшом огне в течении 20 минут.

Салат с курицей и оливками - Шаг 3

Отваренное куриное мясо остужаем (желательно в бульоне, если нет времени — то просто на тарелке), нарезаем маленькими кубиками.

Салат с курицей и оливками - Шаг 4

Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, добавляем консервированный горошек.

Салат с курицей и оливками - Шаг 5

Затем добавляем нарезанные колечками оливки без косточек.

Салат с курицей и оливками - Шаг 6

Куриные яйца, сваренные вкрутую (в течении 10 минут) и очищенные от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам салата.

Салат с курицей и оливками - Шаг 7

Перья зелёного лука моем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску с уже соединёнными ингредиентами.

Салат с курицей и оливками - Шаг 8

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Салат с курицей и оливками - Шаг 9

По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец. С солью осторожно — консервированные оливки и майонез уже содержат соль!

Салат с курицей и оливками - Шаг 10

Салат перемешиваем и даём ему настояться в холодильнике минут 30.

Салат с курицей и оливками - Шаг 11

Салат с куриным филе, оливками и горошком готов к подаче!

Салат с курицей и оливками - Шаг 12

Салат с вареной курицей и зелёными оливками имеет пикантный вкус, его однозначно стоит попробовать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector