Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, — очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты для салата с курицей, шампиньонами и сыром. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Читайте так же:
Печеночный салат с морковью и луком

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Кукурузный Салат с Курицей и Грибами

Кукурузный Салат с Курицей и Грибами

1. Положить куриные грудки в кастрюлю, залить водой (чтобы покрывала). Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 40 минут (либо можно запечь в духовке).
2. Пока курица готовится, положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы покрывала яйца), довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Охладить яйца, положив их под холодную воду или в миску с ледяной водой.
3. Нарезать грибы кубиками.
Кукурузный Салат с Курицей и Грибами пошаговое фото 1
4. Натереть морковь и мелко нарезать лук.
5. В небольшой сковороде разогреть 1 1/2 ст л растительного масла, обжарить лук и морковь (около 7 минут). Переложить на тарелку.
Кукурузный Салат с Курицей и Грибами пошаговое фото 2
6. Добавить в сковороду 1 1/2 ст л растительного масла, положить грибы и готовить около 10 минут.
Кукурузный Салат с Курицей и Грибами пошаговое фото 3
7. Мелко нарезать соленые огурцы.
Кукурузный Салат с Курицей и Грибами пошаговое фото 4
8. Нарезать курицу небольшими кубиками.
Кукурузный Салат с Курицей и Грибами пошаговое фото 5
9. Покрошить яйцо.
10. Выложить ингредиенты слоями в следующем порядке:
1) половина куриного мяса
2) тонкий слой майонеза
3) огурцы
4) грибы
5) тонкий слой майонеза
6) смесь моркови и лука
7) остаток курицы
8) тонкий слой майонеза
9) кукуруза
10) тонкий слой майонеза
11) яйца
Кукурузный Салат с Курицей и Грибами пошаговое фото 6
11. Поставить в холодильник минимум на час. Используя нож порезать на сегменты. Подавать.
Кукурузный Салат с Курицей и Грибами пошаговое фото 7

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Читайте так же:
Праздничный куриный рулет с беконом

Салат с шампиньонами и курицей

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля — он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.

Итак, давайте приступим.

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.

Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Т еперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести 🙂

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов «Океан»

Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Грибной салат с курицей слоеный

Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

Салат из шампиньонов, моркови и курицы

В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Вкусный слоеный салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом

Когда приближается какое-нибудь торжество, хозяйки начинают искать рецепты приготовления различных салатов, чтобы удивить и порадовать гостей новым вкусом. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусный слоеный салат, основой которого является вареная куриная грудка, консервированные грибы шампиньоны и свежий огурец. Подробности его приготовления смотрите в моем рецепте с фото.

Как приготовить куриный слоеный салат с грибами и свежим огурцом

Перед тем как делать салат, нужно подобрать салатник подходящего размера. Чем меньше диаметр тарелки, тем выше должны быть бортики, так как слои салата будут выкладываться более толстым слоем.

Подготовим продукты. Нам понадобится:

  • вареная куриная грудка – 250 грамм;
  • картофель отварной – 250 грамм;
  • вареные куриные яйца – 3 штуки;
  • перо зеленого лука – 30 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука, весом 250-300 грамм;
  • шампиньоны консервированные – 425 грамм;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Слоеный салат с курицей, грибами и огурцом

Первый слой – вареный картофель. Измельчаем его с помощью терки и выкладываем на дно салатника. Слегка солим и смазываем майонезом.

Слоеный салат с курицей, грибами и огурцом

Следующий слой – свежий огурец. Трем его на терке в отдельной миске. Я пользовалась теркой для корейской моркови. Нужно выждать 5 минут, пока огурец не пустит сок. Слегка отжимаем нарезку и выкладываем на слой картошки и майонеза.

Читайте так же:
Салат из моркови и банана

Слоеный салат с курицей, грибами и огурцом

Измельчаем яйца через терку и выкладываем на огурцы.

Слоеный салат с курицей, грибами и огурцом

Сверху опять чуть-чуть солим и поливаем майонезом.

Слоеный салат с курицей, грибами и огурцом

После яиц идут грибы. У меня шампиньоны были уже нарезанные, поэтому я просто слила жидкость из банки и выложила грибы в салатницу равномерным слоем.

Слоеный салат с курицей, грибами и огурцом

На грибы нужно выложить куриное мясо, разобранное вручную на волокна. Грудку для салата, при варке, нужно закладывать в кипящую подсоленную воду и остужать, не вынимая из бульона. Так она максимально сохранит свой вкус и останется сочной.

Слоеный салат с курицей, грибами и огурцом

Слой курицы смазываем майонезом.

Слоеный салат с курицей, грибами и огурцом

Теперь очередь зеленого лука. Измельчаем его колечками и распределяем ровным слоем.

Слоеный салат с курицей, грибами и огурцом

На зеленый лук выкладываем 100 грамм сыра, измельченного на мелкой терке.

Куриный слоеный салат с грибами

Слой сыра покрываем майонезом.

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

В завершении, для украшения салата, сверху снова истираем оставшиеся 50 грамм сыра.

Слоеный салат с курицей и грибами

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом с пошагово сделанными фото. Слоеный салат с курицей и грибами получается очень нежный и воздушный. А на праздничном столе, будьте уверены, этот салатник освободится раньше других.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector