Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом

Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом

Салат оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом

Овощи для салатов я всегда запекаю, а не варю. Так их вкус получается насыщенее. А еще мороки меньше: поставил в духовку и не нужно следить
кипит ли вода.

Хорошо мою картофель и морковь. Прямо в шкурке заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку при 200 градусах минут на 30.

Готовые овощи очищаю и режу кубиком. Я люблю, когда салат нарезан мелко.

Салат оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом Салат оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом

Куриное филе разрезаю вдоль на “стейки”. Приправляю солью и перцем, чуть сбрызгиваю оливковым маслом и кидаю на разогретую сковороду гриль.

Можно жарить на обычной сковороде без масла.

Жарю буквально по паре минут с каждой стороны: пусть образуется корочка, а внутри мясо останется сочное. Готовому мясу даю время отдохнуть.

Нарезаю мелким кубиком.

Салат оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом Салат оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом

У свежих огурцов убираю мокрую серединку с семечками. Это нужно, чтобы готовый салат не потек. Плотная мякоть же даст достаточно свежести и хруст.

Превращаю в кубики маринованный огурец и очищенный свежий.

Салат оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом Салат оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом

Режу вареные яйца. С оливок сливаю жидкость и измельчаю.

Яблоко. Важно взять сочное и сладкое. Очищаю его от семечек и кожицы. Нарезаю кубиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело.

Салат оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом Салат оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом

В одном большой тазике блюде смешиваю все ингредиенты.
Добавляю зеленый лук.

Майонезом заправляю перед подачей.

Салат оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом Салат оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом

Ну, что может быть вкуснее, чем утром выходного дня навернуть оливье из тазика прям из холодильника?

Салат "Нежность" с огурцом и копченой курицей

Салат "Нежность" с огурцом и копченой курицей

На очередном банкете мне посчастливилось попробовать удивительный салат Нежность с курицей и свежим огурцом. Он настолько произвел на меня впечатление, что я решила обязательно приготовить его дома, попутно сделав рецепт с фото. Продукты для салата использовались самые распространенные: чернослив, орехи, яйцо, куриная грудка, свежий огурец и немного майонеза. Именно поэтому я спешу поделиться с вами вкуснейшим, да и довольно простым в приготовлении салатом. Название блюда говорит многое за себя, так как этот салат получается не только вкусным, но еще и нежным на вкус.

Итак, расписываю необходимое количество ингредиентов (можно смело увеличивать порцию):
— 1 куриное яйцо,
— 1 свежий огурец,
— 1 куриная копченая грудка,
— 4 чернослива,
— 3 грецких ореха,
— майонез (можно заменить оливковым маслом).

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего, необходимо отварить куриное яйцо до готовности. По времени это займет 10 минут. Затем горячую воду необходимо слить и залить холодной. Когда куриное яйцо остынет, очистите его от скорлупы. Нарежьте небольшими кусочками.

нарежьте яйцо
С копченой грудки снимите упаковку. Нарежьте грудку кубиками или соломкой. Если будете резать соломкой, то и куриные яйца необходимо будет также нарезать.

нарежьте куриную грудку
Чернослив промойте под проточной водой. Нарежьте кусочками.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью ножа.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с черносливом.

Нарежьте чернослив и орехи
Свежий огурец также вымойте и нарежьте.

нарежьте огурец
«Нежность» — это слоеный салат, поэтому ингредиенты необходимо выкладывать слоями.
Первым слоем в салатницу выложите копченую грудку.

выложите грудку
Вторым слоем выложите грецкие орехи и чернослив.

Читайте так же:
Салат из квашеной капусты с беконом

выложите орехи и чернослив
Третьим слоем выложим свежий огурец.

выложите огурец
Четвертым слоем выложите куриное яйцо.

выложите яйцо
Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.
Сверху натрите куриный белок для украшения. В середину вставьте веточку укропа. Или украсьте салат по своему усмотрению.

Салат из курицы с огурцом. Рецепты салата с курицей – солеными и свежими огурцами

Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.

Слоеный салат из курицы

Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными рецептами холодных закусок из мяса курицы с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.

Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.

Салат из курицы с маринованным огурцом

Салат из курицы с маринованным огурцом

Для приготовления берем:

  • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
  • По своему вкусу соль, приправы.
  • Для заправки – салатный майонез.

Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр.

Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр

1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

Внимание! Половину одного яйца не трите, просто порежьте тонкими слайсами, из них сделаете своему лебедю крыло или собачке ушки.

3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

– Первый слой – картошка.

– Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

– Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

выкладываем салат слоями

– Четвертый слой – мелко порубленный лук.

– Пятый – сетка из майонеза.

– Слой шестой – маринованные огурцы.

Слой шестой – маринованные огурцы

– Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

Восьмой слой – натертые желтки.

Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

Читайте так же:
Салат из кабачков с травами

Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

  • Филе курицы – около 400 гр.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли (щепотка).
  • Майонез любой жирности для заправки.

Как готовится такой салат из курицы

Как готовится такой салат из курицй

Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

Вареные яйца режем ножиком на любые части.

Вареные яйца режем ножиком на любые части

Огурчики режем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

  • Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Оливки консервированные без косточки – половина банки.
  • Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
  • Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
  • Майонезный соус.

Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом

Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!

Внимание! Сухарики в салат из курицы можно приготовить дома. Для этого порежьте на небольшие части кубиками или полосками хлеб (батон), немного посолите, добавьте любимой приправы, поместите их на противень, поставьте в духовку на минут 7-10.

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью

Ингредиенты, которые нужны для готовки:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
  • Банка консервированного горошка.
  • Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло – 100 гр.

Как готовится салат с курицей и соленым огурцом

Как готовится салат с курицей и соленым огурцом

Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.

Читайте так же:
Салат из капусты и огурца

Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата. Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник.

Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.

Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.

Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.

Шаг седьмой, начинаем сборку своего салата. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной в одной большой посуде, а затем выкладываем салат порционно на зеленые листья салата. Украшаем зеленью или чем угодно на свое усмотрение.

Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.

Салат из курицы – “Загадка для гостей” (видео)

Надеюсь, вам пригодятся и понравятся эти рецепты. Скоро праздник Новый год и салат из курицы может занять достойное место на праздничном столе в новогоднюю ночь. А здесь еще несколько отличных рецептов хорошей закуски.

Веселых вам праздников, счастливых романтических вечеров и радости в повседневной жизни, удивляйте своих любимых новыми кулинарными шедеврами, и они непременно будут вам благодарны за это.

Сочные салаты со свежим огурцом и копченой курицей

Колбаса варенная, крабовые палочки, селедка — до боли знакомые ингредиенты для приготовления салата. Чего-нибудь новенького бы, не избитого… Можно и новенького — салат с копченой курицей в качестве главной вкусовой составляющей. Не пробовали? А стоило бы. Есть довольно интересные рецепты:

Читайте продолжение рецептов салатов с копченой курочкой!

Насыщенный салат «Калейдоскоп»

Салат с огурцом и копченой курицей

Можно разнообразить салатик с копченой курицей не только консервированными овощами, но и грибами, свежим огурцом. Это тоже довольно интересное сочетание.

Собираем воедино:

  • копченую куриную (предварительно слегка отваренную) грудку;
  • большую (желательно красную или фиолетовую) луковицу;
  • 0,5 кг. свежих шампиньонов (летом их можно заменить любыми другими грибами — будет только сытнее);
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • банку (150-200 гр.) консервированной сладкой кукурузы;
  • 2 свежих (лучше средних длинных, а не маленьких) огурца;
  • майонез (желательно салатный или легкий);
  • постное масло;
  • соль и перец черный молотый;
  • чуть укропчика свежего.
  1. Первый этап приготовления — жарка. Обжариваем вымытые и нарезанные кубиками (или пластинками) шампиньоны в постном масле (3-5 минут будет вполне достаточно). После того, как вынули из сковороды грибочки остужаться, в это же масло высыпаем нарезанный кубиками лук, и обжариваем его, пока он хорошенько не подрумянится (можно чуток присолить).Обжариваем шампиньоны
  2. Нарезка. Лук, яйца, огурцы нарезаем произвольными кубиками (нравятся крупные — крупными, мелкими — воля ваша). Тоже делаем с копченой и отваренной курицей.Нарезаем огурцы, курицу
  3. Смешивание. В объемный салатник высыпаем поджаренные грибы и лук, нарезку, слегка приперчиваем, добавляем кукурузу и все перемешиваем с майонезом. Сколько его добавлять — решайте сами, но на выходе должно получиться примерно так:
Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и помидорами

Смешиваем игнредиенты

Красиво группируем приготовленный салат в салатнике, и сверху приправляем всю эту вкуснотищу мелко нарезанным укропчиком. Минут 5-10 все ингредиенты взаимно насыщаются, пропитываются, и готовы к употреблению — вкушайте!

Салат «Карпатский привет»

Салат с курицей и огурцом

Общее — пассивное приготовление салата на четыре полноценные порции 45 минут (плюс-минус 5 минут для чистки и мытья овощей и зелени). Активное — и того меньше — минут 15.

Итак, берем:

  • 200 гр. любого понравившегося нам кусочка копченой курицы, отвариваем его (10-15 минут варки входит в пассивное время);
  • крупный сладкий (желательно красный) перец;
  • отваренную заранее морковь (лучше — большую);
  • 3 отваренные картофелины средних (можно и крупных) размеров;
  • 100 гр. (маленькую баночку) зеленого горошка;
  • 100 гр. сметаны или оливкового майонеза;
  • пучок зеленого лука (белую часть не отрезать!);
  • соль.

Нарезаем:

  1. перец соломкой;
  2. картофель, морковь, курицу кубиками;
  3. лук мелкими колечками.

Все смешиваем и заправляем или сметаной (так будет нежнее) или майонезом. При необходимости присаливаем. Все. Блюдо готово к подаче на стол!

Салат «Весенний привет»

Салат с курицей, помидорами и огурцом

Глядя на затянутое тучами небо, хочется вдохнуть глоток весеннего тепла. А можно и свои вкусовые рецепторы побаловать весенними флюидами. Приготовим салат с очищенным от кожицы огурцом (и что интересно — без лука!).

В равных пропорциях (штуках) берем:

  1. сладкий (можно разноцветный — для настроения) перец;
  2. помидоры (если черри — то раза в три больше);
  3. огурцы.

Ингредиенты для салата

Добавляем:

  • 150-200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. филе копченой курицы (его желательно несколько минут подержать в кипятке, чтобы вышла излишняя резкость насыщенного и перебивающего свежесть запаха);
  • легкий майонез;
  • чуточку базилика, пучок укропа и пару веточек петрушки (можно кинзу, но это очень и очень на любителя);
  • соль, молотый черный перчик.

В первую очередь займемся копченой курицей — она тяжелее всех остальных продуктов, да и не истечет соком, пока нарезаются и добавляются сочные овощи. Ее мы нарезаем — не длинной, но по возможности тонкой соломкой.

Нарезаем курицу

Таким же манером поступаем с очищенным от кожицы огурцом, вымытым помидорчиком, вычищенным от сердцевины перцем.

Добавляем сладкую солнечную изюминку — кукурузу, довольно мелко порубленную зелень, майонез, совсем чуточку молотого перца. Перемешиваем. И только после этого, если соли в курице и майонезе не хватает, присаливаем. Вновь размешиваем все деревянной лопаткой. Салат, пропитанный весенними красками и настроением, сам попросится к вам в рот.

Совет: «Привет» лучше съесть сегодня — завтра, с вытекшим томатным соком, он уже будет совсем не тот. Осунется привядшей зеленью и заплачет выделившимся томатным соком.

«Херсонский салат» с копченой курицей

Классический «Херсонский салат» готовится с отварным в различных специях говяжьим языком. Более пикантный — с отварным белым мясом копченой курицы.

Читайте так же:
Грибной салат с ветчиной и овощами

Салат херсонский

Для того чтобы накормить семью из четырех едоков, следует подготовить:

  • не больше 200 гр. копченой грудки;
  • небольшую (150 гр.) баночку горошка консервированного;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 гр. отваренного (не размазню!) риса;
  • репчатый или зеленый лук (достаточно 100 гр.);
  • пучок свеженькой петрушки;
  • соль;
  • домашний майонезный соус.

Домашний соус для этого салата с курицей вариативен — красный (острый) или белый (классический).

Для красного майонезного острого соуса с зеленью необходимо:

  • 150 гр. шпинатных листочков;
  • 300 гр. майонеза;
  • эстрагон (свежая зелень);
  • свежий пучочек петрушки и столько же укропа;
  • 1 ст. л. острого томатного соуса.

Шпинат промываем, 10-15 минут припускаем в небольшом количестве (буквально на донышке кастрюли) кипящей воды, остужаем и протираем через сито. В эту массу добавляем, усердно размешивая, майонез, порубленную (а лучше пропущенную через блендер) зелень и подготовленный томатный соус.

Классический домашний майонез готовят по-другому:

  1. 2 сырых желтка;
  2. горчица, соль, сахар — пропорции подбираем в процессе приготовления;
  3. 0,5 стаканов постного (желательно рафинированного) масла;
  4. не больше чайной ложки хорошенько остуженной кипяченой воды;
  5. 2 ст. л. столового (6-9%) или винного уксуса.

Желтки, горчицу, соль и сахар растираем, пока она не вспенится, и не поменяет цвет. Не переставая размешивать, по капельке (можно по лезвию ножа) вливаем масло. Чтобы предотвратить появление комочков — 4-5 капелек холодной воды. Затем так же, как и масло, вливаем уксус.

Совет: если майонез свернулся — не спешите его выбрасывать — взбейте половинку желтка третьего яйца и введите в свернувшуюся массу. Майонез расправиться.

Отставляем соус настояться, а сами тем временем нарезаем кубиками лук и курицу. К ним добавляем мелко порезанные яйца. Все это всыпаем в отваренный рис, сюда же — горошек (без сока, конечно же). Заправляем соусом по своему выбору. Присаливаем, если нужно. Снова хорошенько встряхиваем салат с курицей и формируем его горкой в салатнице. Сверху крошим петрушку. На стол можно подавать буквально через несколько минут после приготовления.

Салат «Пятиминутка»

Салат с копченой курицей и соленым огурцом

Название этого салата с соленным (лучше бочковым) огурцом и копченой курицей (с любым понравившимся её куском, главное — без жира) не для красного словца. Он готовится быстро и также съедается. Нужно порезать соломкой или небольшими тонкими ломтиками:

  • 200 гр. облюбованной части курицы;
  • 2 бочковых очищенных от кожи и семян огурца;
  • 1 ст. л. любого сыра.

Соединяем курицу и огурцы, заправляем майонезом, сверху — посыпаем сыром и через кулинарный (поварской) шприц (а можно через скрученную конусообразную бумажную, целлофановую трубочку) украшаем салат брынзовым маслом.

Для брынзового масла в одинаковой пропорции растираем:

  • соленую брынзу (любую из овечьего, козьего или коровьего молока);
  • сливочное (слегка размягченное) масло.

Соли в этот салат практически никогда не нужно добавлять. Во-первых, мясо подсоленное; во-вторых, сыр и майонез; в-третьих — соленая брынза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector