Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, ветчиной и овощами

Салат с курицей, ветчиной и овощами

Наталья Василенко Author avatar Автор рецепта

Салат с курицей, ветчиной и овощами

Салат с курицей, ветчиной и овощами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты. В рецепте можно использовать как филе куриной грудки, так и филе куриного бедра. Я обычно в этом салате использую филе куриного бедра, оно более жирное и мясистое и салат получается не такой сухой, как в случае использования филе куриной грудки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Остывшее филе режем мелким кубиком, ветчину и огурец режем полосками. Морковь трем на крупной терке, с кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и сразу подаем к столу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сытный салат с курицей, ветчиной и овощами готов! Приятного аппетита!

Мы часто готовим салаты и с удовольствием их едим. Не один праздничный стол не обходится без салатов. Так что же такое салат? Сала́т (итал. salato — солёный) — холодное блюдо из кусочков овощей, зелени, различных других растений, грибов, с добавлением приправы. Первоначально салатом называлось блюдо Древнего Рима, которое состояло из эндивия, петрушки и лука, с добавлением мёда, перца, соли и уксуса. В Средние века салат изготавливался из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки. Салат готовят непосредственно перед употреблением. После заправки он должен быть подан на стол не позже получаса. Свежие овощные и особенно зелёные салаты чувствительны к соли. Из растительных продуктов начинает быстро выделяться сок и скапливаться на дне блюда, огурцы и зелень теряют свой привлекательный вид, кресс и латук приобретают горечь, поэтому такие салаты солят в самый последний момент. Салаты из нежных овощей и пряной зелени не солят вовсе, в них добавляют лимонный сок и немного перчат. Салаты — закуски это самостоятельные, достаточно сытные блюда, как правило из смеси продуктов животного (мяса или колбасы, рыбы, яиц…) и растительного происхождения (в том числе отварных).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с ветчиной и курицей

Салат с ветчиной и курицей

Данный салат получается очень сытным и полезным. Грибы, куриное мясо и яйца – это огромнейший источник белка, который так необходим нашему организму. И не смотря на то, что в салате присутствует не очень полезный компонент – майонез, салат все же можно считать полезным. Тем более что при желании магазинный майонез можно заменить домашним, тогда это блюдо станет просто кладезем полезных веществ для нашего организма. Зеленый лук можно и не добавлять в салат, но с зеленью сала выглядит веселее.

  • Ветчина — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 20 гр.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
Читайте так же:
Салат с ананасами и говядиной

Пищевая ценность блюда «Салат с ветчиной и курицей» (на 100 грамм ):

Калории: 138.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Салат с ветчиной и курицей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ветчину нужно нарезать очень мелкими кубиками. Шаг 2. Маринованные шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Шаг 3. Лук нарезать очень мелко. Шаг 4. Куриное мясо отварить, полностью остудить, нарезать мелкими кубиками. Шаг 5. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Шаг 6. Нарезать зеленый лук. Шаг 7. Все компоненты сложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Готовое блюдо: салат с ветчиной и курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с ветчиной и курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Ветчинаветчина200 гр2002848540
Куриное филекуриное филе200 гр20046.22.4220
Шампиньоны консервированныешампиньоны консервированные200 гр2003.20.41.824
Лук репчатыйлук репчатый50 гр500.75.220.5
Яйцо куриноеяйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный20 гр200.4813.40.78125.4
Лук зелёныйлук зеленый20 гр200.260.923.8
Сольсоль3 гр3
Итого83496.879.69.71155.1
1 порция20924.219.92.4288.8
100 грамм10011.69.51.2138.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат "Праздничный" с курицей и ветчиной

Салат "Праздничный" с курицей и ветчиной

По традиции, сложившейся в нашей семье, на все праздники все мои сестры приходят ко мне и собираются в моём доме. Так сложилось, потому что дом у меня большой, да и я сама очень гостеприимная. Живем мы все в одном городе и в одном районе, так что собраться нам не составляет никакого труда, Главное, чтобы был повод. А повод, как известно, всегда находится, если есть хорошая компания. Хоть я и сама готовлю много и с удовольствием, но мои родные все-равно каждый приносит своё коронное блюдо, чтобы им похвастаться, чтобы и нас угостить. И вот на один из праздников моя сестра Оля принесла собственноручно приготовленный салат, в который входила одновременно и вареная курица, и магазинная ветчина. Эти компоненты просто привели меня в восторг и за столом я сразу же принялась его дегустировать. Моему восторгу не было предела и теперь я его тоже готовлю и теперь уже сестре говорю, чтобы она приносила нам уже другой салат. Так мы салат теперь и называем «Праздничный», ведь какой-бы ни был повод, у нас всегда праздничное, веселое настроение и вкусный стол. Также на праздничный стол можно подать салат с курицей и ананасами и сыром. Готовьте сами и рассказывайте своим знакомым как приготовить этот вкусный салат "Праздничный" с курицей и ветчиной, рецепт с фото пошагово я подробно описала, так что с готовкой у вас не возникнет проблем и сложностей.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— филе куриное – 200 грамм,
— ветчина – 200 грамм,
— куриное яйцо – 1-2 шт.,
— сыр твёрдый – 100 грамм,
— огурец солёный – 100 грамм,
— помидор свежий – 200 грамм
— салатный майонез – 150 грамм,
— соль – по вашему вкусу.

Нарезать яйца
Вкрутую сваренный яйца режем средними квадратиками при помощи ножа. Если есть специальный измельчитель для яиц и других мягких продуктов, то это вообще замечательно.

Нарезать курицу и ветчину
Филе курицы отдельно варим, слегка подсолив воду, варим курицу до мягкости, а потом ставим на стол просто остужаться. Остывшее мясо режем на кубики, а также и ветчину крошим квадратиком.

Измельчить огурцы
Солёные огурчики режем на меленькие кубики. Солёный огурец придаст блюду нужную кислинку.

 Нарезать помидоры
Свежий, красный помидор режем по возможности мелко, но если не получится, то средними кубиками.

Натереть сыр
В глубокой тарелочке смешиваем нарезанные и измельчённые ингредиенты, сверху натираем кусочек твердого сыра, чтобы он соединил все продукты в единое целое.

Полить майонезом
Поливаем как следует наше блюдо майонезом, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то чуть солим. Думаю, вашим гостям понравится и такой салат с кукурузой и ветчиной.

Выложить в салатник
Заправленный соусом салат охлаждаем в холодильнике минут 5-10.

Подать к столу
Подаем к столу, добавив немножко свежей зелени. Bon Appetite!

Как готовить куриный салатик с ветчиной

Чтобы праздник удался на славу, а гости не остались голодными и долго вспоминали ломящийся от яств стол, надо заранее и тщательно обдумать меню.

На свадьбе, юбилее или корпоративе должно быть много закусок, и среди них – сытный и вкусный салат с курицей и ветчиной или другим сочетанием мясных продуктов. Без таких закусок не обходится ни один банкет, ведь они, утоляя первый — самый сильный голод, в то же время еще сильнее разжигают его, что и требуется.

Предлагаем подборку из нескольких простых в приготовлении рецептов салатов с куриной ветчиной, говядиной и грудкой из филе птицы.

По принципу «мяса много не бывает» сделаем вкуснейшую сытную закуску с двумя видами мясопродуктов – ветчины любимого сорта и вареной куриной грудины. А чтоб она не получилась слишком сухой, добавим в нее свежий огурчик и немного твердого сыра с высокой жирностью.

Заправить мясное ассорти можно майонезом или йогуртом без ароматизаторов.

Салат куриный с ветчиной, простой рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Филе курицы с грудины — 300 г + —
  • Ветчина — 250 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Огурцы свежий среднего размера — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Майонез — 3-4 ст.л. + —
  • Горчица зерновая — 1/2 ч.л. + —

Пошаговое приготовление мясного салата с ветчиной и куриной грудкой

  1. Обмыв мясо птицы, кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ждем, пока закипит.
  2. Если мясо не из домашней птицы, то закипевший навар непременно нужно вылить – в нем высокая концентрация той «химии», которой птицу потчевали при жизни с кормом.
  3. Промываем филе, заливаем свежей водой, чуть присаливаем и теперь варим до готовности мяса, то есть его размягчения.
  4. В кастрюле поменьше варим яйца не менее 10 минут, чтобы желток полностью застыл.
  5. Пока извлеченная из бульона грудка будет остывать, займемся ветчиной. Ее нужно порезать тонкой соломкой.
  6. Яйца, курицу и огурец – приблизительно такими же полосками.
  7. Сыр измельчаем с помощью крупной терки или тоже режем соломкой – оба варианта вполне приемлемы.
  8. Когда все продукты будут измельчены, их смешаем и заправим майонезом с добавлением острых зернышек горчицы, которые придадут салату пикантность, подчеркнув вкус мяса.

Подавать угощение можно сразу же, как будет готово, выложив его аккуратной горкой на устланное листьями свежего салата плоское блюдо.

Салат слоями с вареной курицей, ветчиной и черносливом

salat-s-kuricej-i-vetchinoj2

Ингредиенты

  • Куриная грудина вареная – 250 г;
  • Ветчина — 200 г;
  • Кукуруза в консервах – 1 банка;
  • Огурчик свежий – 1 средний зеленец;
  • Чернослив вяленый без кости – 150 г;
  • Круто сваренные яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый «Радомер» – 150 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 1 ст.л.

Готовим послойный салат из куриной грудки и ветчины с черносливом

  1. Куриную мякоть нарезаем соломкой не слишком мелко.
  2. Помыв огурец и обтерев его полотенцем для удаления влаги, нарезаем овощ короткой соломкой.
  3. С вареных яиц снимаем скорлупу, режем тонкими ломтиками.
  4. Чернослив заливаем водой чуть теплее комнатной и оставляем так постоять с полчаса. Потом вяленые плоды выкладываем на бумажную салфетку и аккуратно промакиваем.
  5. Нарежем сливы и ветчину также соломкой.
  6. Берем глубокий салатник (или широкие стаканы для отдельных порций) и закладываем салат слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Первый слой – курятина, далее – кукуруза, затем – огуречная нарезка, следом – яичная, чернослив и, наконец, — ветчина.
  7. Покрыв последний слой майонезом, густо присыпаем его мелко натертым сыром.

Спешить дегустировать салат из нежной куриной грудки и ветчины не стоит – пусть постоит при комнатной температуре хотя бы полчаса, чтобы все ароматы и вкусы выложенных послойно продуктов смешались.

Пикантный салат с куриной ветчиной и маринованными опятами

Главный ингредиент в этом салате – ветчина из филе птицы. Она более мягкая и структурная, чем свиная, но менее сочная, а значит, нам понадобится больше майонеза или его заменителя — несладкого йогурта.

salat-s-kuricej-i-vetchinoj3

Ингредиенты

  • Опята в маринаде – 1 баночка;
  • Ветчина из курицы – 300 г;
  • Картошка «в мундирах» — 3 средних клубня;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Свежая луковая зелень – 1 пучок;
  • Майонез «Провансаль» — 4-5 ст.л.

Как сделать быстро и просто салат с куриной ветчиной и грибами

  1. Снимаем с вареной картошки кожуру, а тем временем в кастрюльке у нас кипят яйца. Чтобы они получились «вкрутую», их нужно варить на сильном огне 10-12 минут. Когда яйца остынут, освобождаем от скорлупы.
  2. Грибы отбрасываем на дуршлаг, чтоб слить маринад, и режем их тонкими пластинками.
  3. Помытый и подсушенный лук рубим мелко, а остальные продукты режем тонкой короткой соломкой.
  4. Салатницу выстилаем полиэтиленовой пленкой и начинаем выкладывать слои. На самое дно кладем грибной слой, за ним – зеленую луковую нарезку, далее послойно — ветчина, картошка, яйца.
  5. Дополнительно солить салат не придется – он и без того получается вкусным благодаря особенному вкусу маринованных грибов и ветчинного мяса.
  6. Каждый из слоев перед следующим густо покрываем майонезной сеткой.

Перед подачей к столу аккуратно накрываем салатницу плоским блюдом и осторожно переворачиваем ее на него. В результате сверху у нас окажутся грибочки. Снимаем полиэтилен, даем салатику настояться и, вуаля! – аппетитная закуска готова. Можно усаживать гостей за стол!

Сытный салат из говядины, курицы, ветчины «Мужской каприз»

Если дамам, чтобы утолить голод достаточно нескольких листочков зеленого салата, сбрызнутых оливковым маслом, то мужчинам на это требуется приличная порция богатой животными белками калорийной закуски.

Дабы угодить своим благоверным, приготовим для них самый мясной салат из всех существующих. В нем почти ничего нет, кроме разных видов мяса, но тем-то он и хорош!

salat-s-kuricej-i-vetchinoj4

Ингредиенты

  • Курятина вареная – 200 г;
  • Ветчина из нежирной свинины – 200 г;
  • Говяжье филе отварное – 300 г;
  • Огурчики в уксусном маринаде – 3 шт.;
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Перец свежего помола — щепотка.

Как сделать закусочный салат «Мужской каприз» своими руками

  1. Сваренное до мягкости куриное и говяжье филе нарезаем поперек волокон нетолстыми брусками. Приблизительно также мельчим и ветчинное мясо.
  2. Луковицу очищаем и измельчаем в виде тонких полуколец. Маринованные огурцы нужно порезать так же, как и мясо.
  3. Всю нарезку нужно соединить и заправить майонезно-горчичным соусом, сдобрить перцем по вкусу.

По желанию, мясную закуску перед подачей к столу можно украсить цветами из соленых или свежих огурцов и веточками свежей зеленой петрушки. Мужчины оценят по достоинству такие старания!

Нет ничего более желанного в начале праздничного банкета, чем широкий ассортимент закусок. Выгодную и не слишком дорогостоящую конкуренцию колбасной нарезке и сырам составит сытный салат с филе курицы и ветчиной. Вкус этого закусочного лакомства приведет в восторг не только мужчин, но придется по вкусу и дамам, знающим толк в гастрономии. Пробуем и оцениваем!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector