Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат со свеклой; Подснежник; на праздничный стол

Слоеный салат со свеклой "Подснежник" на праздничный стол

Сегодня я расскажу как приготовить слоеный салат со свеклой, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Оригинальный салат на праздничный стол на скорую руку пошаговый рецепт.

Ингредиенты

картофель 4 шт
морковь 3 шт
яйца 4 шт
свекла 1 шт
лук белый 2 шт
сырок плавленый 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Заранее отварите 4 картофеля, 3 моркови, 4 яйца и 1 свеклу.

Слоеный салат со свеклой "Подснежник" на праздничный стол фото к рецепту 1

Нарежьте 2 лука на кубики и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до легкой золотистости.

Слоеный салат со свеклой "Подснежник" на праздничный стол фото к рецепту 2

Выкладываем салат слоями. Первым слоем натрите картофель на крупной терке.

Слоеный салат со свеклой "Подснежник" на праздничный стол фото к рецепту 3

Сверху выложите половину жаренного лука.

Слоеный салат со свеклой "Подснежник" на праздничный стол фото к рецепту 4

Следом натрите морковь на крупной терке и смажьте майонезом.

Слоеный салат со свеклой "Подснежник" на праздничный стол фото к рецепту 5

Натрите свеклу на крупной терке, а сверху выложите оставшийся лук и смажьте майонезом.

Слоеный салат со свеклой "Подснежник" на праздничный стол фото к рецепту 6

Возьмите 2 плавленых сырка и натрите на крупной терке, затем снова слой майонеза.

Слоеный салат со свеклой "Подснежник" на праздничный стол фото к рецепту 7

Сверху усыпьте натертыми на крупной терке яйцами — сделайте подснежник (я использовала огурцы и яйцо).

Слоеный салат со свеклой "Подснежник" на праздничный стол фото к рецепту 8

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат «Подснежник»: оригинальное блюдо на праздничный стол

Салат «Подснежник» смотрится красиво и празднично. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Все продукты в салате очень хорошо сочетаются. Получается он нежным, воздушным и буквально тает во рту.

Совет. Салат получится более вкусным и диетическим, если приготовить для него домашний майонез. Рецепт этого замечательного соуса есть на сайте.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 0,2 кг
  • куриные яйца — 2 шт
  • шампиньоны — 0,2 кг
  • картофель — 120 гр
  • морковь — 100 гр
  • лук — 70 гр
  • зелень
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную печень промываем и кладем в кипяток, всыпаем черный перец горошком и лавровый лист. Варим печень до готовности, а потом оставляем остывать прям в бульоне.
  2. В другой кастрюле отвариваем картофель и морковь. Важно! Воду при варке обязательно солим. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Готовим украшение для салата. Срезаем с луковицы у основания корешки, потом делаем глубокий надрез вдоль и снимаем кожуру. Оставляем небольшую серединку — это будет подснежник. Затем надрезаем его немного, чтобы он открыл «листочки». Кладем его в холодную воду и оставляем. Это поможет слегка приоткрыть «листочки». Точно также делаем еще несколько «подснежников».
  5. С шампиньонов снимаем шкурку и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Вареную морковь и картофель натираем на крупной терке.
  7. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца разделяем на белки и желтки, а потом по отдельности натираем на мелкой терке.
  8. Печень трем на мелкой терке. Небольшую часть подготовленной печени убираем на маленькую тарелку.
  9. В миску с печенью перекладываем шампиньоны и перемешиваем. В другой чашке смешиваем морковь и обжаренный лук.
  10. 2/3 натертого белка откладываем в чашку и добавляем измельченную зелень, тщательно перемешиваем.
  11. Собираем салат. Все продукты мы будем выкладывать слоями и промазывать майонезом. Слои выкладываем в таком порядке: картофель, печень с грибами, морковь с луком и яйца. Теперь украшаем салат. В центр выкладываем 1/3 часть белка, а белком с зеленью украшаем края и боковины салата. В самый центр, на белок, кладем печень.
  12. Готовим подснежники. Берем небольшие шпажки и надеваем на них луковые перья, а сверху подготовленные «подснежники». В центр салата вставляем несколько луковых перьев и заготовленные цветочки. Готовый салат подаем к столу.
Читайте так же:
Фруктовый салат коктейль

Салат "Подснежник": оригинальное блюдо на праздничный стол

Приятного аппетита!

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Салат «Подснежник» получается очень вкусным и довольно полезным, так как его основным ингредиентом является куриная печень. Также готовая закуска по виду получается очень яркой и красивой, поэтому ее стоит приготовить на праздник и удивить гостей. Салат имеет такое название из-за того, что сверху он оформляется оригинально, из зеленого и белого лука делаются цветы подснежники.

Кстати, выбирая в продуктовом магазине печень, лучше купить именно куриную. Если же ее нет в продаже, тогда подойдет любая другая, так, к примеру, можно приобрести свиную или говяжью печень. Если есть индюшиная, тогда однозначно возьмите ее. Она по вкусу практически же такая, как и куриная, только немного нежнее. Подавать к столу готовый салат «Подснежник» можно как сразу после готовки, так и после того, как он постоит в холодильнике несколько минут и все продукты хорошо пропитаются майонезной заправкой. В целом, наверное, действительно так и нужно поступить и дать салату постоять некоторое время.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Грибы – 2 шт.
  • Печень куриная – 150 г.
  • Соль, перец – по 3 щепотки.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Зеленый и белый лук – для украшения салата.

304

Как приготовить:

Итак, нарежьте грибы.

Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Выложите их в сковороду, налейте только в нее предварительно масло растительное. Обжарьте грибы в течение 2-3 минут, посолите их.

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Нарежьте кубиками маринованный огурец.

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Куриное вареное яйцо нарежьте аналогично.

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Печень вымойте, выложите в сковороду, в которой нагрейте масло растительное. Обжарьте печень в течение 7-10 минут.

Читайте так же:
Американский салат «Коул Слоу»

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Теперь выложите ее на досточку, немного остудите и нарежьте кубиками.

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Сложите все нарезанные составляющие в миску.

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Выложите туда майонез.

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Добавьте соль и перец черный.

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Теперь просто перемешайте салат, выложите его на блюдо, используя формировочное кольцо.

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Выложите зеленый лук, он будет служить стеблями подснежников.

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Теперь из белого лука сделайте и сами бутоны подснежников. Вот такой красивый и яркий салат вышел!

Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с копченой курицей

Наступление весны и приближение прекрасного женского праздника 8 Марта пронизывает собой все стороны нашей жизни. Кулинария – не исключение.

Обдумывая празднование весеннего торжества, нельзя не вспомнить о цветах, которые мы все так любим и которых нам так не хватает холодной зимой. Живые цветы украшают наши дома, так пусть же съедобные «цветы» украшают наши праздничные столы. Салат с копченой курицей «Первые цветы» — оформленный в виде лесной полянки с нежными «подснежниками», сделанными из яиц и зеленого лука. Он непременно украсит Ваш стол и однозначно понравится Вашим гостям. Иначе и быть не может, ведь своим видом он вызывает нежные чувства и радостную весеннюю улыбку, а на вкус великолепен!

Приготовление салата с копченой курицей дело не быстрое, но поверьте, оно того стоит!

Салат с копченой курицей: рецепт с фото очень вкусный

Курицу измельчитьДля приготовления салата потребуется филе куриного копченого мяса. Какая часть курицы будет использоваться особого значения не имеет, у меня это грудка. Снять кожу, вынуть косточки и измельчить филе ножом на кубики. курица с чеснокомВыложить куриное мясо в глубокую тарелку, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке, и 2 ст. л. майонеза. Перемешать. Помидор покрошитьПомидор помыть, нарезать на мелкие кубики. Натрите сырСыр натереть в мелкую терку. Какой сорт сыра выбрать, решать Вам, мне нравится с ярко выраженным сливочным вкусом. Подготовьте цветы из яицИзготовление «подснежников» С помощью специального инструмента для карвинга из вареного куриного яйца вырезать «цветы». Из одного яйца получается два «цветка», при этом середина с желтком не затрагивается. Думаю, что если постараться, то и обычным ножом получится не хуже. Желтки отделить, а оставшийся после вырезания белок натереть на терке. Покрасьте цветыЧтобы покрасить их и получить «подснежники», понадобиться немного свекольного сока, именно делает белок сиреневым. Для этого небольшой кусочек свеклы натереть и отжать сок. С помощью силиконовой кулинарной кисти покрасить «цветы» с наружной стороны. Промокните оставшийся сокЧерез 5 минут промокнуть остатки не впитавшегося в белок сока, перевернуть и в некоторых местах покрасить внутреннюю сторону. Выложите первый слой салатаСборка салата: Взять большое круглое блюдо и выложить куриное филе – это первый слой салата. Выложите кукурузуВторым слоем выложить кукурузу. Майонез и слой помидорНанести немного майонеза, лучше сеточкой, и уложить кубики помидора (солить не требуется). Слой - яичный желтокСнова майонезная сеточка. Следующим слоем раскрошить яичный желток. Слой - сырЕго тоже покрываем майонезом. Сверху и по бокам выложить сыр. И по бокам и сверху нанести сеточку. Украсьте салат с копченой курицейУкрашение салата: Бока салата с копченой курицей присыпать измельченным укропом, он будет в роли «пробивающейся зеленой травки». Перья зеленого лука разрезать на несколько частей разной длины. Концы длинных перьев закрепить на зубочистки и вонзить в салат. Концы 6 небольших перьев также закрепить на зубочистках, а с другой стороны насадить «бутон». Красиво распределить «подснежники» на поверхности салата. Осталось слегка «припорошить» «цветы» яичным белком, символизирующим «еще оставшийся снег». Вот и полная картина перед Вами. Салат с копченой курицейСалат с копченой курицей «Первые цветы» не требует выдержки в холодильнике, можно сразу выставлять на стол. Прекрасно, очень нежно и по-весеннему, согласитесь!

Читайте так же:
Салат «Обезьяна» сладенький

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Подготавливаем продукты для слоеного салата. Картошку в мундире заранее отвариваем, затем её надо очистить и натереть на крупной терке. Отвариваем морковку, чистим ее и натираем на терке. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Куриную печень отвариваем в воде с добавлением перца и соли, остужаем в бульоне.

Начинаем сборку слоеного салата. На дно плоской тарелки укладываем зеленые листья молоденького салата. На их фоне «полянка» будет выглядеть более празднично.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 02

Вареную печенку нарезаем на тонкие полоски. Одну штучку надо оставить для украшения «полянки» для подснежников.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 03

Первым слоем поверх листьев зеленого салата выкладываем вареный картофель. Смазываем майонезом, равномерно распределяя по поверхности.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 04

На картофельный слой выкладываем куриную печень.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 05

Огурец нарезаем небольшими кубиками и отжимаем руками из получившейся массы лишнюю жидкость. Распределяем огурец поверх слоя печенки.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 06

Измельчаем пластинками консервированные шампиньоны и раскладываем на салат. Можно использовать лесные грибы, которые обжариваются предварительно.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 07

С грибами всегда хорошо сочетается жареный репчатый лук. Перекладываем лук на грибы. Маслом, оставшимся в сковороде, поливаем салат. Тогда они будут сочнее, и для прослойки потребуется меньше майонеза.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 08

Последний слой — вареная морковь. Ее надо обильно пропитать майонезом. Также тщательно обмазываем боковые поверхности получившейся импровизированной горки.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 09

Переходим к украшению салата «Подснежник». В миску натираем желтки, добавляем к ним мелко порезанную зелень и майонез. Смешиваем три компонента. Этой массой обмажем горку по бокам.

Затем на терке измельчаем белки — ими припорошим верх салата.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 10

Оставленную куриную печенку трем на мелкой терке и рассыпаем по центру салатной горки.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью, Шаг 11

Переходим к изготовлению главного украшения. Бутоны подснежников делаем из маленьких луковиц, стебельки — из перьев зеленого лука. Внутрь каждого стебля вставляется зубочистка для прочности. Устанавливаем цветы на коричневую проталинку. Слоеный салат с куриной печенью «Подснежники» готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Возбудитель аппетита»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector