Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Редиска с майонезом

Редиска с майонезом

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный!

Описание приготовления:

Не спорю, с добавлением майонеза этот салат теряет в полезности, зато — приобретает во вкусе. Да и если использовать майонез не покупной, а приготовленный собственноручно, то все не так плохо и в плане полезности. Для разнообразия, или когда нужно сделать салат более сытным, рецепт салата из редиски с майонезом — то, что нужно. Как приготовить:

1. Для начала все овощи обмоем, почистим редиску от корешков.
2. Режем соломкой огурец и редиску, а листья салата рвем руками на мелкие кусочки.
3. С укропом проделываем то же самое, что и с салатом, либо же мелко шинкуем ножом, но не спешим пока добавлять в миску с ингредиентами.
4. Вместо этого отдельно смешаем измельченный укроп с майонезом, не забыв добавить к ним специи, соль и перец по вкусу.
5. Добавляем майонезную смесь к овощам, перемешиваем — и можно подавать!
Приятного аппетита!

Редиска с майонезом

Готовка: 10 минут

Редиска с майонезом – простой салат, который в весенний период становится настолько популярным, что практически каждый день на столе. Особенно вкусным он будет после зимы, когда свежие и сочные овощи были недоступны.

Королева салатов

С приходом весны именно редиска становится королевой салатов. После плотных и калорийных зимних закусок редиска с майонезом является первой ласточкой легких весенних блюд. Этот корнеплод малокалорийный, но очень витаминный. И даже его легкая горечь игнорируется, а порой становится даже желанной.

Что может быть проще салата, на приготовление которого уходит максимум 30 минут? А если учесть всю пользу блюда, то сомнения просто отпадают.

Разнообразие рецептов

Вариантов салатов с редиской просто не счесть. Меняем один-два ингредиента, заправку – и на выходе получаем оригинальное блюдо. Воспользуйтесь рецептами салатов с редиской, которые есть на сайте, и восполните витаминный запас своего организма. А приготовить можно:

Салат с редиской и яйцом – вкусное весеннее блюдо на каждый день!

Салат с редиской и яйцом – это изумительный аромат, легкая горчинка, сочность плодов и вкуснейший соус. Существует неимоверное количество рецептов, где меняются только дополнительные компоненты и состав заправки, которую готовят на сметане, майонезе или разных видах масел.

Как сделать салат из редиски и яиц?

Салат с редисом и яйцом – из более несложных и известных. Этот овощ знали еще древние египтяне, плоды приносили на золотой тарелке в жертву богу Аполлону. Редис много путешествовал по Европе, но российские хозяйки открыли его свойства только в прошлом веке. И быстро изобрели свои, оригинальные угощения.

  1. Самая полезная заправка делается из рафинированного подсолнечного масла и лимонного сока.
  2. Заправляют овощные миксы перед подачей.
  3. Майонез полезнее заменить сметаной или пресным йогуртом.
Читайте так же:
«Английский» салат — джентельменский
Салат редиска с яйцом с майонезом

Салат из редиса с яйцом и майонезом не зря считают лучшим рецептом при нехватке витаминов, в этом овоще содержится немало витаминных и минеральных веществ, а витамина С в нем столько же, сколько в лимоне. Рекомендуется отдавать предпочтение редиске, выращенной на открытом грунте, которая сохраняет насыщенный вкус.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Яйца проварить, порубить лук и укроп.
  2. Вместе с редисом порезать кружками.
  3. Долить майонез, вымешать.
Салат редиска с яйцом со сметаной

Салат из редиса с яйцом и сметаной желательно подавать сразу, если он постоит пару часов, то выделится сок, который сделает блюдо водянистым, невкусным и малопривлекательным на вид. Можно дополнить смесь зернами законсервированной кукурузы, иногда кулинары даже экспериментировали, добавляя мякоть свежего арбуза. Удачной заправкой будет сметана.

  • редиска – 300 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Яйца отварить, натереть.
  2. Порубить лук.
  3. Редиску порезать колечками.
  4. Смешать ингредиенты, присолить.
  5. Положить в салат с редиской и яйцом сметану.
Салат «Весенний» — рецепт с редиской и яйцом

С приходом тепла главный гость на столе — весенний салат с редиской и яйцом, его готовят и с майонезным соусом, на растительных, масляных заправках. Закуску майонезную или сметанную некоторые хозяйки для разнообразия дополняют огурцами и солеными сухариками, их кладут в последнюю очередь, вместе с заправкой. Можно положить немного черного перца, еще кладут толченый молодой чеснок, которого сохраняет мягкий привкус.

  • редиска – 6 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сухарики – 50 г.
  1. Яйца проварить, подробить.
  2. Редиску поделить на колечки, зелень мелко порубить.
  3. Смешать ингредиенты, присолить.
  4. Заправить майонезом и сухариками.
Салат из редиски, огурцов и яиц

Редиску рекомендуется выбирать плотную, иначе через пару дней она станет мягкой и потеряет легкий хруст. Для едоков, которые не любит в закуске эти твердые и хрустящие кусочки, стоит попробовать салат из тертой редиски с яйцом. Основные ингредиенты натирают на терке, а зелень измельчают. Оригинальный рецепт – с заправкой из подсолнечного масла и простокваши, с толикой черного перца.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • простокваша – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца проварить, измельчить.
  2. Нашинковать лук, огурцы и редиску.
  3. Перемешать простоквашу с маслом, солью и перцем.
  4. Влить в салат из редиски с яйцом и огурцом.
Салат с редиской, яйцом и зеленым луком

Самый простенький салат из редиски, яйца и лука приобретет другой вкус, если добавить черешок сельдерея и лимонный сок. Получится великолепный витаминный микс, летом он легко заменит завтрак или ужин. Очень важно использовать свежий редис, если плоды немного завяли, сочного и насыщенного вкуса не будет.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца проварить.
  2. Вместе с редиской порезать.
  3. Снять шкурку со стебля сельдерея, порубить на пластинки.
  4. Измельчить зелень.
  5. Полить лимонным соком, перемешать.
  6. Заправить салат с редиской и яйцом маслом.
Читайте так же:
Салат деревенский «Классический»
Салат с редиской, картошкой и яйцом

Блюдо получится питательнее, когда добавляют еще и другие овощи, хорошо принимает салат из редиса картофель, яйца. Такое блюдо можно быстро приготовить на пикнике, подать, как закуску, неожиданным гостям. Если случайно попался горький овощ, выбрасывать его не стоит. Такое случается, когда урожай выращивали при недостаточно влажной почве. Редиску нужно порезать на дольки и хорошенько вымыть под струей бегущей воды.

  • редиска – 1 пучок;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца и картошку отварить, порезать.
  2. Редиску поделить на слайсы, порубить лук.
  3. Смешать сметану с перцем и солью.
  4. Заправить салат, настоять пару минут.
Салат с черемшой и яйцами, и редиской

Непривычное, но очень вкусное сочетание: салат – редис, черемша, яйцо. Черемшой называют дикий чеснок, растущий в горах, его листья на вкус похожи на лук и чеснок сразу. Очень популярен на Кавказе, богат ценными витаминами. Выбирая черемшу, надо смотреть, есть ли нежные, молодые листики, если они грубые, то срезаны после цветения и для блюд мало подходят. Чтобы убедиться, что это листья черемши, а не похожие — ландыша, их растирают между пальцами. Должен проявиться запах чеснока.

  • редиска – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • черемша – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.
  1. Яйца проварить, порезать.
  2. Черемшу вымыть и подробить.
  3. Редиску подробить на ломтики.
  4. Смешать, посолить, поперчить.
  5. Залить майонезным соусом салат с редиской, черемшой и яйцом.
Салат со стручковой фасолью, редисом и яйцом

Салат с редиской и яйцом – рецепт самый простой, чтобы придать блюду особый смак, можно добавить стручковую фасоль. Для заправки смешивают горчицу со сметаной. В летнюю жару такое блюдо легко заменит обед, а вместе с рыбой на пару станет полноценным ужином. Стручки годятся только молодые, они слегка хрустят при разламывании.

  • редиска – 8 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • фасоль в стручках – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца сварить, порезать кубиками, редис – пластинками.
  2. Измельчить укроп,
  3. Фасоль 3 минуты отварить, остудить.
  4. Развести в сметане горчицу с солью.
  5. Заправить овощную закуску.
Читайте так же:
Салат с болгарским перцем
Салат редиска с яйцом и помидорами

Еще одна оригинальная летняя комбинация: салат – редис, помидор, яйцо. Нежное и насыщенное блюдо, подойдет для диеты, если заправить оливковым маслом. Нежный смак придаст сыр фета, вместо него можно положить творог или тертый твердый сыр – на свой вкус. Иногда кулинары кладут яйца перепелов, но угощение приобретает совсем другой смак.

Весенний салат из редьки с яйцом и майонезом

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах и на рынке часто называют редька Лоба. Однако это не более чем повторение названия на русский манер, так как китайцы слово Лобо (иероглифы рисовать не умею) используют для обозначения различных сортов редьки и редиски.

Весенний салат из редьки с яйцом и майонезом

Весенний салат из редьки с яйцом и майонезом

В общем, нашла я на рынке довольно чудной, на мой взгляд, овощ, весом примерно полкило. Продавец называл сей продукт гордо — арбузный редис. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Кожура не съедобна, чистится легко, розовая мякоть сочная, на вкус очень похожа на дайкон или обычную редиску. Видимо название «арбузный редис» появилось из-за внешнего сходства — снаружи зелёный, внутри розовый.

Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный редисочный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, о которых рассказывал дядька на рынке, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из необычной редьки

  • 250 г китайской редьки Лобо;
  • 30 г петрушки или кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г майонеза;
  • черный перец, морская соль.

Способ приготовления весеннего салата из редьки с яйцом и майонезом

Моем арбузную редьку щеткой, счищаем кожуру, разрезаем овощ пополам или на четыре части.

Видимо мой «арбуз» оказался со странностями, мякоть вместо обещанного розового цвета оказалась в белых пятнах, что, впрочем, никак не отразилось на вкусе.

Разрезаем редьку пополам или на четыре части

Разрезаем редьку пополам или на четыре части

Далее натираем редьку, как обычную редиску, на крупной овощной тёрке. Характерный резкий запах присутствует в том же объёме, что и у любого редиса.

Натираем редьку

Натираем редьку

Посыпаем натёртую редьку морской солью, можно обычной поваренной, но мне захотелось больше экзотики. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы выветрился запах.

Посыпаем натёртую редьку морской солью, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы выветрился запах

Посыпаем натёртую редьку морской солью, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы выветрился запах

Небольшой пучок петрушки или кинзы рубим мелко, добавляем в салатник.

Свежие куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, режем мелкими кубиками и добавляем в салатник на измельченным овощам.

Пару ломтиков вареного яйца оставляем для украшения блюда.

Далее приправляем салатик майонезом и свежесмолотым черным перцем. Солить не нужно, так как соль мы насыпали в самом начале.

Кстати, для вкусного салата советую приготовить домашний майонез, лучше на перепелиных яйцах.

Читайте так же:
«Огород на столе»

Добавляем к редьке зелень Добавляем к редьке зелень Отвариваем яйца, нарезаем и добавляем в миску Отвариваем яйца, нарезаем и добавляем в миску Приправляем салат Приправляем салат

Тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник на 15 минут, чтобы продукты пропитались соками.

Перемешиваем ингредиенты салата и убираем в холодильник, чтобы он пропитался

Перемешиваем ингредиенты салата и убираем в холодильник, чтобы он пропитался

Перед подачей украшаем ломтиком яйца и листиком петрушки, перчим.

Весенний салат из редьки готов. Приятного вам аппетита!

Украшаем весенний салат из редьки перед подачей. Готово!

Украшаем весенний салат из редьки перед подачей. Готово!

Если редька или редиска оказалась очень горькой, с резким неприятным запахом, то это можно исправить. Для начала нужно посыпать измельченные овощи солью и положить на сито или в дуршлаг, оставить на 15 минут, чтобы стекал сок. Затем тщательно промыть холодной кипяченой водой. Эти манипуляции позволяют значительно уменьшить неприятный запах и резкий вкус.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Весенний морковный салат с черемшой, чесноком, орехами, зеленью и майонезом

Зимой и, особенно, ранней весной нам так не хватает витаминов. Салаты из сырых овощей с зеленью помогают насытить наш организм энергией, восстановить силы и здоровье. Вкусный морковный салат с черемшой, чесноком, орехами, зеленью и майонезом — один из вариантов таких закусок. Грецкие орехи и майонез придадут салату сытность, а зеленая ароматная черемша добавит витаминов в блюдо. Простой в исполнении, он, вместе с другими холодными закусками из доступных продуктов, станет любимым весенним салатом в вашей семье. Мой, пошагово исполненный фото-рецепт, поможет и вам приготовить это полезное витаминное блюдо

  • Морковь 1-2 шт
  • Грецкий орех измельченный 1 столовая ложка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Черемша стебельков
  • Зелень стебельков
  • Майонез столовый молочный 3-4 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Берем сочню свежую морковь, моем ее и чистим. Трем на крупной терке в салатницу, где будем готовить салат.

Сюда же помещаем измельченный чеснок и грецкие орехи. Открою секрет, как быстро измельчить грецкие орехи для салата. Очищенные ядра орехов накройте полиэтиленовой пленкой и прокатайте скалкой вперед и назад. Измельчите орехи таким образом до крупной крошки.

Весной, в сезон черемши, обязательно используйте в разные салаты ее витаминные листья, издающие приятный чесночный аромат. Это прекрасная зеленая добавка витаминизирует ваш салат. Да и любая еда становится намного привлекательней и аппетитней при использовании ароматных и сочных листочков свежей зелени.

Читайте так же:
Салат «Царское яблочко»

Нарезаем зелень укропа, петрушки, черемши и отправляем в миску с салатом.

Теперь, осталось добавить майонез и перемешать салат. Если вы располагаете временем, то приготовьте свой домашний майонез — это будет вкуснее и полезнее, да и без вредных «ешек» промышленного соуса. Если требуется — посолите по вкусу. Если заменить обычный майонез на постный, или на горчично-подсолнечную заправку, то у вас получится постный вариант салата, который просто великолепно вписывается в меню, в период весеннего поста.

Вот такой простой весенний салат можно приготовить, используя минимум продуктов.

Его свежий вкус удивит вас и запомнится надолго. Приготовьте такой морковный салат с черемшой и орехами — это вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Салат с редисом и яйцом

Салат с редисом и яйцом

Вы любите редис? Я – нет! Но, откровенно говоря, если его правильно подать, получается действительно изумительный овощ. К примеру, в рецептах самых простых салатов быстрого приготовления (особенно весенних) редиска используется довольно часто, причем выступает одним из основных ингредиентов.

Сегодняшний рецепт простого и быстрого салата из редиса с яйцом и майонезом – именно такой вариант. Сочная редиска, пикантный зеленый лучок, ароматный укропчик, сытные куриные яйца и домашний майонез в качестве заправки идеально сочетаются в этом холодном весеннем салате.

Кстати, если вам попалась горькая редиска, я расскажу, как без проблем избавиться от неприятной горечи. Кроме того, помогу вам красиво декорировать готовое блюдо и подать его домашним.

Ингредиенты:

РедисРедис ( 200 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 50 граммов ) УкропУкроп ( 10 граммов ) МайонезМайонез ( 5 столовых ложек )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с редисом и яйцом. Шаг 1

В рецепт этого недорогого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: редис, куриные яйца, зеленый лук, свежий укроп и домашний майонез. Я заправляла этот салат майонезом домашнего приготовления.

Салат с редисом и яйцом. Шаг 2

Зеленый лук, укроп и редис нужно хорошо помыть и обсушить. Куриные яйца сразу ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания. Затем оставляем их остужаться под холодной проточной водой. Зеленый лук мелко порубим ножом.

Салат с редисом и яйцом. Шаг 3

Свежий укроп также измельчаем.

Салат с редисом и яйцом. Шаг 4

Редис я предлагаю измельчить тонкими пластинками — можете использовать острый нож, но гораздо удобнее с помощью овощечистки. Держите в одной руке редиску за ботву, а второй рукой работаете овощечитской. Все получается очень быстро. Только не забудьте отрезать корешок.

Салат с редисом и яйцом. Шаг 5

У меня был очень горький редис. А вы знаете, от чего он может горчить и трескаться? Оказывается, что это из-за нехватки влаги в почве. И на самом деле в этом году у нас было мало дождей, жарко и даже регулярный полив не помог. Удаляем эту противную горчинку: кладем пластинки в сито и быстро промываем их под холодной проточной водой. Отрясаем лишнюю влагу и редиска полностью перестает горчить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector