Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат бабочка. Салаты; Бабочки; и салаты с; бабочками

Салат бабочка. Салаты "Бабочки" и салаты с "бабочками".

Салат бабочка. Салаты «Бабочки» и салаты с «бабочками».

1. ингредиенты.
Картофель (отваренный) — 3 штуки.
Морковь (сырая) — 1 штука.

Мясо (свинина, отваренная, Филе) — 100-150 грамм.
Яйца (варенные в крутую) — 3 штуки.
Чеснок.
Сухарики.
Соевый соус.
Сметана.
Майонез.
Для украшения:
Баклажан — 1 штука.
Яйца (отваренное в крутую) — 1 штука.
Перец (красный, сладкий) — 1 штука.
Лук зеленый.
Маслины.
Приготовление:

Картофель мы на терке натираем.
Яйца на терке натираем.
Салат бабочка. Салаты
Морковь натираем на терке.
Мясо нарезаем на небольшие квадратики, добавляем столовую ложку соевого соуса.
На плоское блюдо выкладываем картофель форме бабочки. Покрываем майонезом с чесноком.
На картофель выкладываем мясо.
На картофель укладываем тертую морковь, покрываем майонезом, смешанным со сметаной.
На морковь укладываем натертые яйца. Покрываем майонезом.
В блендере измельчаем сухарики и посыпаем ими салат.
Жарим четыре кружка баклажан. Нарезаем четыре яичных кружка. Кружочки красного перца. Тельце бабочки выкладываем маслинами. Украшаем бабочку.

Салат бабочка. Салаты
2. отварная курица, грибы, жаренные с луком (все резать мелко), сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде бабочки. Украсить нптертыми маслинами, мелко порезвнными помидорами (без семян), тертым яичным белком и желтком. Приятного аппетита!

Салат бабочка. Салаты
3. ингредиенты.
Все, что потребуется для салатика.
Морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке.

Салат бабочка. Салаты
Салат «Бабочка» ингредиенты смешиваем Консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток), заправляем 2 ст. л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.
Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки.

Салат бабочка. Салаты
Салат «Бабочка» ингредиенты огурчики нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем.

Салат бабочка. Салаты
Салат «Бабочка» ингредиенты выкладываем кукурузку (надо оставить немного для украшения) и слегка смазываем майонезом.

Салат «Бабочка» ингредиенты теперь слой помидорчика (без семечек, чтобы салатик не потек).
Сыр (с чесночком) смешиваем с майонезом и покрываем нашу бабочку сырно — майонезной смесью.

Салат «Бабочка» ингредиенты теперь верх тертыми белками и морковочкой посыпаем. Тут можно делать любые узоры, которые подскажет ваша фантазия.

Салат «Бабочка» ингредиенты из кончика огурчика делаем голову бабочки, из длинных ломтиков формируем туловище и усики.
Украшаем клюковкой и кукурузкой.
Приятнейшего вам аппетита.

Консервы рыбные (у меня горбуша) — 1 бан.
Помидор — 1 шт.
Огурец (соленый и свежий, по) — 1 шт.
Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
Рис (отварной) — 1 стак.
Яйцо (вареное) — 2 штсыр (твердый) — 100 г чеснок — 3 зуб. Майонез (сметана или йогурт, в зависимости от вашего вкуса).

Салат с бабочками макаронами. Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Давайте приготовим итальянский теплый салат с макаронами фарфалле. Фарфалле — это вид макарон из твердых сортов в виде бабочек или бантиков. Придуманы они были в Италии в 16 веке, и название их переводится с итальянского как «бабочки».
Как все итальянские салаты, этот салат очень красивый, яркий и необычный. Соус из оливкового масла, розмарина и чеснока создаст на вашей кухне такой неповторимый запах, прямо как в итальянской траттории. Попробуйте приготовить этот салат с бантиками и ветчиной однажды, и ваши дети будут требовать его каждый день. Проверено 🙂

Читайте так же:
Баклажанный салат с блинами

Салат с бабочками макаронами. Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты для теплого салата с фарфалле

твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200г

помидорки черри — 200г

болгарский перец — 1 шт.

кукуруза — 1 банка

петрушка — 1 пучок

чеснок — 2 зубчика

оливковое масло — 50ml

розмарин — 2 чайных ложки

Салат с бабочками макаронами. Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Рецепт теплого салата

Блюдо готовится очень быстро — всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.
Салат с бабочками макаронами. Итальянский теплый салат с макаронами и ветчинойПока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле (как у меня на фото).
Салат с бабочками макаронами. Итальянский теплый салат с макаронами и ветчинойРубим в блендере пармезан (или трем на терке тот сыр, который есть)
Салат с бабочками макаронами. Итальянский теплый салат с макаронами и ветчинойГотовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок
Салат с бабочками макаронами. Итальянский теплый салат с макаронами и ветчинойВ большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень
Салат с бабочками макаронами. Итальянский теплый салат с макаронами и ветчинойДобавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем нашим соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов! Buon appetito, signori e signore!

Бабочка из салата. Праздничный салат «Бабочка»

Такой красивый в оформлении салат в виде бабочки я готовлю исключительно по большим праздникам.

В живую этот салат выглядит намного лучше, чем на фото, а гости всегда в восторге от такой оригинальной подачи!

Поэтому если вы ищите новые идеи для оформления праздничного салата – это именно то что нужно.

Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Бабочка из салата. Праздничный салат «Бабочка»

Это основной состав салата без украшения.

Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.

Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса, перемешиваем.

Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом с чесноком.

Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.

Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама, так люблю больше).

Далее выкладываем слой мяса, обработанного соусом.

Бабочка из салата. Праздничный салат «Бабочка»

Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной (многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).

Бабочка из салата. Праздничный салат «Бабочка»

Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.

Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.

Бабочка из салата. Праздничный салат «Бабочка»

А теперь украшение:

4 кружочка жаренных баклажан, 4 кружка яйца, сладкий красный перец кружочками — это для крылышек, гусеничка из маслин, голова — тоже кусочек отварного яйца, глазки — кусочки маслин, усики- зелёный лук. Вокруг зелень сельдерея, цветочки из красного перца.

Бабочка из салата. Праздничный салат «Бабочка»

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !

Как приготовить салат бабочка. Салат бабочка

Салат бабочка украсит праздничный стол и поднимет настроение друзей.

Ингредиенты

  • 300 г 1 вареное куриное филе (как вариант разрешено заменить крабовыми палочками),
  • 1 связка молодого лука,
  • 300 (грамм) твёрдого сыра ,
  • 12 пучка укропчика,
  • 1 большой помидор,
  • 4 сваренных яичка,
  • 300 г грибов,
  • майонез, соль.
Читайте так же:
Салат « Невеста»

Как приготовить салат бабочка. Салат бабочкаКак приготовить салат Бабочка

В подсоленной воде отварите 300 г куриного филе. Промойте 300 г грибов и измельчите.Очистите небольшую луковицу, измельчите и обжарьте вместе с грибами на разогретом растительном масле.
В подсоленной воде отварите 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку. На мелкую тёрку натрите 300 г твёрдого сыра. Соедините все продукты, заправьте баночкой майонеза и приправите по вкусу солью и перцем. Выложите салат на блюдо в форме бабочки и украсьте.
Для украшения возьмите маслины, несколько варёных яиц, помидор и пищевые красители.Маслины измельчите и сделайте из них тело бабочки. Украсьте бабочку нарезанным помидором и маслинами, натёртыми по отдельности желтками и белками. Белок подкрасьте красителем для придания бабочке яркой окраски. Пищевой краситель можно заменить соком свеклы, смородины, моркови.

Советую также приготовить торт Цветок – оригинальный красивый торт, он несомненно станет ярким украшением Вашего праздничного стола. Вкусный рецепт торта Цветок придется по душе каждой хозяйке за его простоту и изысканность.

Салат бабочка с макаронами. Приготовление

Итальянский салат с макаронами и ветчиной, рецепт которого описан ниже, станет прекрасным дополнением семейного обеда или ужина. Это блюдо полностью сбалансировано, легко усваивается и надолго утоляет голод. К базовым ингредиентам всегда можно добавить что-то свое, ведь кулинария — это искусство и эксперименты только приветствуются.

Салат бабочка с макаронами. Приготовление

Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

Салаты с макаронами, 7 рецептов

Приготовление салата с макаронами: В слегка соленой воде, следует отварить макароны, при этом добавив раст. масло (2-3 стол. ложки). Нарезанный кубиками сыр, полукольцами лук и помидоры, кольцами салями, небольшими брусочками огурец, уложить в посуду, смешать и заправить соусом.

Для приготовления соуса, требуется в масло добавить уксус, сок (лимонный), сахар, соль, укроп и горчицу. Важно, после добавления каждого из ингредиентов, салат с макаронами тщательно перемешивать.

Салат «Пистоу» (вермишелевый)

Ингредиенты для салата с вермишелью: Вермишель (маленькие рожки) – 100гр, помидоры (твердые) – 4шт, зеленый горох (замороженный) – 150гр, сельдерей – 2 стебля, соль, фасоль белая (консервированная) – 25гр, свинина (жареная) – 200гр, сыр тертый (пармезан) – 3 стол. ложки.

Для приготовления пюре: петрушка – 0,5 пуска, базилик – 0,5 пучка, чеснок – 3 зубчика, уксус – 2 стол. ложки, раст. масло – 4 стол. ложки.

Приготовление салата с вермишелью: Рожки отваривают не до конца (10 минут). Горох (не размораживая), варят не до конца (8 минут). Помидоры обдают кипятком, затем снимают кожуру, удаляют семена и нарезают соломкой. Стебли сельдерея режут кружочками, а листья полосками. Затем все смешивают, добавив при этом сцеженную фасоль. Измельченную свинину (на полоски или кубики), также добавляют в салат.

Зелень (петрушка, базилик) нужно крупно порубить, а чеснок разрезать на 3 части. Все это поместить в ступку (добавив соль), и растереть в однородную кашицу. Затем следует добавить постепенно масло и уксус. Получившееся пюре (именуемое «Пистоу»), выложить на салат, тщательно перемешать, и дать настояться (20 минут).

Читайте так же:
Горячий салат «Полная чаша»

Готовый салат с вермишелью посыпать сыром (сверху), и подавать к столу с хрустящими хлебцами или белым хлебом.

Салат трехцветный с макаронами (итальянская кухня)

Ингредиенты для макаронного салата: Макароны (разноцветные) – 200гр, перец сладкий (красный и зеленый) – каждого по 1шт, раст. масло – 1 стол. ложка, помидоры (мясистые) — 2шт, окорок (ломтиками) – 150гр, каперсы – 2 стол. ложки, шалфей – 3 листика, орехи (рубленые) – 50гр, чеснок – 1 зубчик, листья салата – 1 пучок, соль.

Для соуса на салат с макаронами: горчица – 1 чайн. ложка, желток (яичный) – 1шт, уксус (винный) – 3 стол. ложки, масло (растительное) – 5 стол. ложек, перец (крупно растолченный) – 1 чайн. ложка.

Приготовление салата с макаронами: В слегка соленой воде, следует отварить макароны (12 мин), при этом добавив раст. масло (1 стол. ложку). Перец очистить, удалить плодоножку и сердцевину, и нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 8 частей, окорок на небольшие ломтики, а шалфей тонкой соломкой. С каперсов слить жидкость, которую необходимо отложить. Все ингредиенты, включая орехи, поместить в кастрюлю.

Перемешать желток с жидкостью из-под каперсов (1 чайн. ложка), и горчицей. Далее не прекращая помешивание, добавлять уксус, и в конце раст. масло (5 стол. ложек), а также перец и соль. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.

Чеснок разрезать пополам, и натереть им салатник. Листья салата крупно порубить и уложить в посуду на низ, а сверху, не перемешивая, все остальные ингредиенты. Затем салат полить соусом и дать настояться 10 минут. К столу подавать с белым батоном.

Салат с лапшой, из куриных грудок (японская кухня)

Ингредиенты для салата: Грудки (куриные) – 2шт, лапша (яичная) – 225гр, соус (соевый) – 2 стол. ложки, морковь – 1шт, огурец – 1шт, палочки (крабовые) – 4шт, соль.

Для соуса: раст. масло (кунжутное) – 2 стол. ложки, соус (соевый) – 4 стол. ложки, вино (сухое белое) – 5 стол. ложек, уксус – 2 стол. ложки, соус (чили) – 1 стол. ложка.

Приготовление салата с лапшой: Необходимо смешать все компоненты для соуса. Грудки положить на противень и полить соевым соусом, также примерно половину соуса для заправки, нужно вылить вокруг грудок, и поставить запекаться на 30-35 минут. Готовое мясо переложить в другую емкость, а сок с противня добавить в заправку.

Лапшу отваривать 3 минуты. Огурец, очистить от зерен, и вместе с морковью, крабовыми палочками и курицей, измельчить тонкими кусочками. После этого, лапшу выложить в миску, сверху посыпать нарезанными ингредиентами, и обильно полить заправкой.

Салат с лапшой и цыпленком

Ингредиенты для салата с лапшой: Грудки (цыпленка) – 200гр, горох (консервированный) – 40гр, масло (сливочное) – 1 стол. ложка, лапша (бантики) – 150гр, помидоры (мелкие) – 150гр, шампиньоны – 50гр, йогурт (несладкий) – 75гр, майонез – 0,5 стол. ложки, сок (лимонный) – 1 стол. ложка, зелень.

Приготовление салата с лапшой: Вымыть грудки, натереть их перцем и солью, и обжарить на масле (с каждой стороны по 5 мин). Охладить. В слегка соленой воде, следует отварить лапшу, при этом добавив раст. масло (1 стол. ложку). Помидоры обдать кипятком, затем снять кожуру, удалить семена и нарезать дольками. Грибы резать ломтиками, а грудку полосками. Йогурт, майонез и сок (лимонный), смешать в однородную массу. Готовый салат тщательно перемешать, заправить соусом и украсить зеленью.

Читайте так же:
Лисичка с крабовыми палочками

Салат с рожками из сыра (по-неаполитански)

Ингредиенты для салата с рожками: Рожки (вареные) – 1 стакан, сыр (десертный) – 350гр, корень сельдерея (нарезанный) – 0,5 стакана, перец сладкий маринованный (нарезанный) – 0,5 стакана, зеленый горох (консервированный) – 0,5 банки, кукуруза (консервированная) – 0,5 банки, лук зеленый (измельченный) – 0,25 стакана, кетчуп – 1 стакан, майонез – 0,25 стакана.

Приготовление салата с рожками: Сыр нарезать маленькими кубиками, и смешать с вареными рожками, сельдереем, перцем (сладким) и луком. Затем, смесью из кетчупа и майонеза, заправить салат.

Салат макаронный, с венскими сосисками

Ингредиенты для салата с макаронами: макароны – 200гр, пикули -1 банка (220гр), сосиски (венские) – 350гр, оливки (фаршированные) – 10-15шт, уксус – 0,5 стол. ложки, раст. масло – 6 стол. ложек, яйца (вареные) – 2шт, перец, соль.

Приготовление салата с макаронами:
Макароны необходимо отварить и измельчить (длина макаронных изделий должна быть около 1 см). Пикули извлечь из банки, при этом сохранив маринад. Оливки разрезать пополам, а колбасу кусочками. Все ингредиенты поместить в миску, перемешать, и заправить соусом.

Для приготовления соуса, требуется смешать в однородную массу: раст. масло, уксус, маринад (3 стол. ложки), и приправы.

Готовый салат с макаронами выложить в специальную посуду, и украсить тонкими кружочками вареных яиц.

Похожие рецепты

Важно знать, что из колбасы можно изготовлять не только вкусные…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

Компоненты для салата: Печень говяжья (обжаренная) – 250-300гр, луковица –…

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Шаг 2

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Шаг 3

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Читайте так же:
Салат с кукурузой консервированной

Шаг 4

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Шаг 6

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

Шаг 7

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Шаг 8

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Шаг 9

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Детские супы с макаронами, вермишелью, лапшой

Накормить ребенка супом бывает непросто. А вот любые виды пасты и макарон и малыши, и подростки поглощают с огромным удовольствием. Этим пользуются многие хитрые мамы. Ведь достаточно добавить вермишель, лапшу, рожки или любые другие макаронные изделия в суп, и за компанию с ними отлично пойдут и мясо, и птица, и всевозможные овощи, и молоко, и даже — страшно подумать! — лук и чеснок (особенно нелюбимые детьми). Перед вами — 15 рецептов самых разных супов со всевозможными видами пасты и макарон, подходящими для детского питания. А значит, разнообразное суповое меню минимум на две недели обеспечено, и не надо ничего выдумывать.

Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью легко

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .

Молочная лапша легко

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником .

Суп с макаронами легко

В этом супе — нежнейшая курочка, свежие овощи, а главное — веселые разноцветные фигурки из макарон. .

Грибной суп с макаронами легко

Овощной суп с мелкой пастой легко

Суп с мелкими «звездочками»,«рожками» или «ракушками» – прекрасное угощение .

Томатный суп с пастой и базиликом легко

Знаете, чем особенно хорош этот суп? Своей всесезонностью! Когда бы вам ни захотелось его сварить, в .

Лапша домашняя средне

Детский Суп с буквами легко
Лапша куриная с белыми грибами сложно

Это самый домашний, самый любимый наш суп из птицы – сколько бы мы ни ели супов по всему свету .

Куриный суп с лимоном в мультиварке легко

Овощной суп с песто легко

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле — легкого, сытного и полезного

Суп с алфавитом и зеленым маслом легко

Это в школе А, Б, В и Г — буквы в тетради, а здесь они только вкусная мелкая паста в супе. И их не .

Греческий суп авголемоно легко

В этом рецепте должны использоваться «орзо», макаронные изделия величиной чуть больше рисового зерна .

Грибной суп с курицей и вермишелью средне

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне — да не тот! Вкус блюда .

Суп из индейки с лимоном средне

Паста из твердых сортов пшеницы в виде бабочек — фарфалле — идеально подойдет для этого блюда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector