Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Говоря о национальной кухне Италии, мы непременно представляем себе пиццу или пасту. Но в этой стране готовят также множество вкусных салатов, большая часть из которых на основе макаронных изделий. Вам это кажется удивительным? Тогда попробуйте итальянский салат с макаронами и ветчиной. За каких-то полчаса приготовите вкусный, сытный и симпатичный семейный ужин. Подается в качестве самостоятельного блюда, так как помимо макарон в него входят и овощи, и мясные компоненты. Лучше всего для такой закуски подойдут фигурные макаронные изделия – рожки, спиральки, бантики.

готовим итальянский салат с ветчиной и макаронами

  • ветчина – 300 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • макароны твердых сортов (фигурные) – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения при подаче.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной ингредиенты

Приготовление

Ветчину нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками. Переложите в глубокую миску, в которой вам будет удобно смешивать все компоненты.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой

Помидоры помойте, удалите плодоножку, порежьте на небольшие кубики. Старайтесь выбирать тугие плоды с плотной мякотью, чтобы они не давали в салате много сока. Отправьте нарезанные овощи к ветчине.

томат кубиками

Ополосните под проточной водой болгарский перец, срежьте плодоножки и почистите от семян. Чтобы салат с макаронами и ветчиной получился особенно симпатичным и ярким, возьмите перцы разного цвета, например, зеленый, оранжевый или желтый (красный цвет в блюде уже присутствует за счет помидоров). Порежьте перчик маленькими кубиками или соломкой, и добавьте в миску к остальным продуктам.

перемешаем

В кастрюльке вскипятите воду, немного подсолите и опустите макаронные изделия. Постоянно помешивайте, чтобы макароны не слиплись, и варите их до готовности. Откиньте на дуршлаг для стекания воды и дайте макаронным изделиям остыть.

сварим рожки

Переложите пасту в миску к подготовленным ингредиентам.

в миске

Добавьте в качестве заправки майонез.

майонез в салате

Хорошенько перемешайте все продукты между собой. Попробуйте, при необходимости немного посолите, по желанию можете поперчить.

смешаем

Переложите салат в вазочку и подавайте к столу, украсив свежими веточками петрушки или укропа.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — готовим дома

Макаронная культура Италии имеет богатую историю. Любовь к макаронам уже давно стала причиной стереотипов и вечных шуток об итальянцах. В этой стране настолько любят пасту, что делают даже макаронные салаты.

Салаты из макарон стали для меня открытием, а они тем временем набирают большую популярность в кулинарии. Оказывается тут такое поле для фантазии. Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.

Рецепты приготовления

Итальянский салат с макаронами и ветчиной питательный и в силах заменить целый обед. Овощи можно добавлять по сезону, особенно хорошо подходят помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Макароны –250 грамм.
  • Ветчина –250 грамм.
  • Сыр твердых сортов –250 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень — петрушка, базилик, кинза
  • Маслины – 10–15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Любовница с черносливом

Способ приготовления:

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая, варить не дольше 6–7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая.
  2. Ветчину вместе с сыром нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком, добавить другие пряности по вкусу.
  4. Заправкой полить макароны затем энергично перемешать. Зелень и маслины порезать удобным способом, использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей. Салат переложить в глубокую миску, дать ему пропитаться соусом.

Салат из макарон с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов 150 г
  • ветчина 150 г
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • маслины без косточки 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 0,5–1 ст. л.
  • перец и соль по вкусу укроп
  • базилик 20 г
  • салатный лист для украшения

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем добавила ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать, накрыть крышкой. Отставить в сторону, пусть немного остынут.
  2. Тем временем можно измельчить все оставшиеся ингредиенты. Учите, что нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично.
  3. Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился излишне влажным, затем нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1х1 см. Сыр измельчите на терке.
  4. Для заправки соедините оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укропа и базилика. Все перемешать. При желании можете добавить пару капель бальзамического уксуса.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой затем перемешать. Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки, украсить салатным листом.

Итальянский салат с ветчиной и оливками

Салат готовится быстро а также очень просто. Такие салаты в Италии очень популярны. В качестве заправки можно использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком 50/50.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Оливки- 100 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления салата.
    Нарежьте сыр не крупной соломкой. Ветчину нарежьте таким же способом, как и сыр.
  2. Промойте под проточной водой помидоры и болгарский перец. Нарежьте их. Смешайте нарезанные ломтиками помидор, сладкий перец вместе с сыром и ветчиной.
  3. Отварить макароны твердых сортов, смешать с уже приготовленной нарезкой.
  4. Заправить салат майонезом и базиликом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.
Читайте так же:
Простой рецепт салата Мангольд

Салат Итальянский с ветчиной

Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

Ингредиенты:

  • Говяжья ветчина – 400 грамм;
  • Паста – 400 грамм;
  • Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Свежие помидоры – 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Пасту можно взять самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду, остужаем.
  2. Теперь следует подготовить овощи. Перчик моем, удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.
  3. Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками, складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  4. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом.
  5. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду. Подаем охлажденным.

Салат из макарон и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10–15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

Ингредиенты:

  • макароны короткие – 400гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • ветчина – 300гр.
  • сыр – 200гр.
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить подсоленную воду. Сварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Болгарский перец промыть, обсушить затем нарезать брусочками. Ветчину и сыр нарезать так же брусочками, для того чтобы все ингредиенты гармонировали по размеру между собой.
  3. Сложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По желанию украсить макаронный салат рубленой зеленью.

Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 300г
  • твердый сыр — 200г
  • макароны-бабочки — 350г
  • помидорки черри — 200г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50ml
  • розмарин — 2 чайных ложки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовится довольно быстро всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.
  2. Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле. Рубим в блендере сыр.
  3. Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок.
  4. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов.

Итальянский салат с ветчиной по-Черкизовски

Простой в приготовлении итальянский салат подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.

Ингредиенты:

  • 170г кукурузы
  • 150г черри
  • 150г макарон
  • 50г твердого сыра
  • 50г маслины
  • 150г ветчины по-черкизовски
  • соль
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 2ст.л. майонеза
  • 1шт болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть слегка жестковаты, так как могут еще немного разбухнуть в салате.
  2. Ветчину “по-черкизовски” нарезать средними кубиками. Маслины нарезать колечками, помидоры черри разрезать на четвертинки.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в общую миску и добавить майонез. Посолить по вкусу.
  5. Получившийся салат украсить дольками помидоров и базиликом.
Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с яблоком

Салат с макаронами и помидорами

Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Макароны (пенне или спиральки) — 200 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр (лучше всего пармезан) — 100 грамм.
  • Зелень (петрушка, базилик или укроп) — 1 пучок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6–7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
  5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
  6. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2–3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов, соусом из майонеза и сметаны.

Придумать, а также воплотить в жизнь рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся.

Салат с макаронами – отличная замена банальному гарниру

Салат с макаронами – это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Такой оригинальный гарнир можно приготовить в различных вариациях: с сыром, овощами, мясом, колбасой. В качестве заправки подходит обычное растительное масло, майонез, йогурт сметана или самодельные соусы на их основе. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и очень сытным. В среднем калорийность необычного салата граничит в пределах 130-160 ккал и в основном зависит от главного ингредиента гарнира.

Для приготовления таких салатов подходят исключительно макаронные изделия, произведенные из твердых сортов пшеницы. Любые другие просто не будут держать форму.

Салат с макаронами – фото рецепт пошагово

Необычная и сытная закуска с фарфалле, маринованной кукурузой, отварной курицей и перепелиными яйцами может стать отличным ужином. Для заправки используется оливковое масло. Впрочем, его допустимо заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Читайте так же:
Салат Берлинский помужски

Салат с макаронами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Фарфалле сухие: 40 г
  • Филе курицы: 150 г
  • Перепелиные яйца: 5-6 шт.
  • Сыр Российский: 50 г
  • Консервированная кукуруза: 1 ст. л.
  • Оливковое масло: 25 мл
  • Ченрный перец: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт.

Инструкция приготовления

Готовим три сотейника или небольшие кастрюли. В первую кладем перепелиные яйца. Осторожно вливаем воду, ставим на большой огонь, варим на протяжении четверти часа.

Куриное филе моем, режем на некрупные куски и отправляем их во вторую кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль, варим до готовности.

В третьей кастрюле доводим до кипения воду, закидываем фарфалле и солим. Отвариваем макаронные изделия на протяжении 5-7 минут. Готовые бантики откидываем на сито или дуршлаг.

Вареные яйца очищаем и разрезаем пополам каждое. Режем кубиками полностью охлажденное филе курицы и тонкими квадратными слайсами российский сыр.

Соединяем подготовленные продукты в одной миске. Туда же добавляем готовые фарфалле.

Солим, перчим по вкусу, вливаем оливковое масло. В конце высыпаем консервированную кукурузу и перемешиваем.

Готовый салат можно подавать сразу же. Он легко заменяет полноценное блюдо: не придется готовить ни мясо, ни гарнир.

Салат с макаронами фото-рецепт

Итальянский салат с макаронами – рецепт с сыром и ветчиной

Предлагаем рецепт оригинального итальянского салата с макаронами. Кроме основного компонента в нем используется сыр и ветчина, которые придают блюду насыщенный вкус. Благодаря болгарскому перцу салатик получается свежим и легким, а кукуруза обеспечивает сочность и сладкие нотки.

  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр Гауда – 140 г;
  • Макароны (отварные) – 300 г;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Болгарский перец красного и зеленого цвета;
  • Зеленый лук;
  • Йогурт натуральный или сметана – 200 г;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  1. Ветчину нарезаем кубиками среднего размера. Таким же образом измельчаем желтый сыр. Заранее отваренные рожки отправляем в общую тарелку.
  2. Сюда же пересыпаем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Очищаем болгарский перец от семян и перепонок, а затем шинкуем его небольшими кусочками. Зеленый лук промываем под проточной водой и также нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую миску.
  3. Добавляем измельченный сыр и ветчину. Хорошо перемешиваем и заправляем натуральным йогуртом и майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  4. Подавать салат можно сразу или дать ему полчаса постоять, так будет еще вкуснее. Такой необычный гарнир можно подавать к мясу либо как отдельное полноценное блюдо.

Как приготовить салат с макаронами и помидорами

В салат с макаронами можно добавлять и помидорами. Такой потрясающий гарнир подходит для быстрых перекусов в летнюю жару – он насыщает энергией на целый день. Сочные овощи в сочетании с макаронами получается легким и в то же время сытным.

  • Макароны – 200 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Болгарский перец – 100 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Консервированный горошек – 100 г.
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  1. В слегка подсоленную кипящую воду отправляем макаронные изделия и отвариваем их до готовности. Огурец шинкуем четверть кружочками, а болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
  2. Помидоры черри разрезаем на половинки. В отдельную пиалу выдавливаем сок половины лимона, добавляем туда же соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем заправку.
  3. Сливаем с бантиков воду, промываем их холодной водой, даем полностью остыть и пересыпаем в общий салатник. Добавляем консервированную кукурузу и горошек.
  4. Отправляем туда же измельченные овощи и заправляем приготовленным ранее соусом.
  5. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Такой салат вполне может быть самостоятельным блюдом. С таким же успехом его можно подать к мясу или рыбе.
Читайте так же:
Слоеный салат «Мимоза»

Советы и рекомендации

  • Для салата необходимо выбрать макаронные изделия правильной формы, такие как рожки, бантики, спиральки.
  • Важно макароны правильно приготовить. В салате нельзя использовать переваренные изделия лучше совсем немного не доварить.
  • Макароны нужно варить в умеренно подсоленной воде, так как после они будут еще промываться.
  • Салат можно сдабривать не только солью и черным перцем, более яркий вкус ему придадут пряности.
  • Чтобы макароны после промывания водой не слипались, в них можно добавить ложку растительного масла и перемешать.

Макаронные салаты желательно готовить непосредственно перед приходом гостей. Если такое блюдо простоит слишком долго, макароны впитают в себя весь соус, разбухнут и потеряют вкус. В заключение предлагаем еще один интересный рецепт с видео.

Макаронный салат с цветной капустой

Макаронный салат с цветной капустой

Очень вкусный и сытный салатик. Макароны из твёрдых сортов пшеницы в сочетании с овощами не повредят вашей фигуре.

  • Макароны спиральки — 300 гр.
  • Капуста цветная — 400 гр.
  • Вода (для макарон — 600 мл., для капусты — 100 мл.) — 700 мл.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сметана 15% — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Асафетида — 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Макаронный салат с цветной капустой» (на 100 грамм ):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Макаронный салат с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Ножки порезать помельче Шаг 2. Отварить капусту в подсоленной воде до готовности, воду слить. Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 5. Смешать сыр со сметаной, маслом и специями, кроме молотого черного перца. Шаг 6. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Шаг 7. Сваренную цветную капусту подрумянить на сухой сковороде и присыпать моло Шаг 8. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты. Заправку добавить в тарелки Готовое блюдо: макаронный салат с цветной капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Макаронный салат с цветной капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Макароны Макфа Станичные (спирали)макароны макфа станичные (спирали)300 гр30048.94.8207.61068
Капуста цветнаякапуста цветная400 гр400101.221.6120
Водавода700 мл700
Томат (помидор)томат (помидор)2 шт1902.090.387.0338
Сметана 15% (маложирная)сметана 15% (маложирная)3 ст.л.601.5691.894.8
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ч.л.109.9990
Сыр Голландскийсыр голландский100 гр1002626.8352
Асафетидаасафетида0.25 ч.л.1.75
Приправа Смесь перцевприправа смесь перцев1 ч.л.70.760.222.6817.85
Перец чёрный молотыйперец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
Сольсоль1 ст.л.30
Итого180289.752.5242.11789.4
1 порция30014.98.840.3298.2
100 грамм10052.913.499.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector