Салат с курицей и мандаринами
Салат с курицей и мандаринами
Сегодня приготовим оригинальный и вкусный салат с курицей и мандаринами. Необычное сочетание продуктов, не правда ли? Тем не менее, вкус этого салата просто незабываем: блюдо получается одновременно легкое, но сытное. Приятная сладость мандарина, свежесть огурца и нейтральный вкус отварной куриной грудки отлично подчеркивает соус на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и французской горчицы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 250 граммов )
Огурец ( 150 граммов )
Капуста пекинская ( 150 граммов )
Мандарин ( 2 штуки )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Горчица французская ( 1 столовая ложка )
Уксус бальзамический ( 1 столовая ложка )
Масло оливковое ( 1 столовая ложка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и оригинального салата с курицей и мандаринами нам потребуется такой набор продуктов: грудка куриная или филе курицы (отварить заранее), огурец свежий, капуста пекинская, мандарины, соль, перец черный молотый, французская горчица (зернами), уксус бальзамический и оливковое масло.
Куриную грудку отварим и полностью остудим. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Мандарины очищаем от кожицы, разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем семечки. Нарезаем каждую дольку пополам.
Огурец помоем, обсушим и нарежем кубиками, величиной с куриные.
Пекинскую капусту нарежем произвольными небольшими кусочками.
Теперь соединяем все продукты в миске.
Для приготовления соуса к салату с курицей и мандаринами просто смешаем горчицу французскую, бальзамик и оливковое масло.
Выкладываем подготовленные продукты на блюда, украшенное листьями свежего зеленого салата (по желанию), и перед подачей поливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовьте этот свежий и необычный салат — не пожалеете!
Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами
Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами удивителен: он отлично смотрится, играя яркими красками болгарского перца и мандарина, он обладает необычным, но гармоничным ароматом, и, конечно, он удивительно вкусен. Свежий, хрустящий, сочный, при этом достаточно сытный, но сохраняющий лёгкость — как по мне, отличное сочетание!
Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами стал моим фаворитом на нынешнем новогоднем столе, и не только моим. Среди более тяжёлых майонезных салатов он внёс нотку свежести, лёгкости и новизны вкуса. Если вы любите сочетание мяса и фруктов, очень рекомендую попробовать этот салат — это и правда очень вкусно, и при этом крайне быстро и просто.
В шапке рецепта указано количество полностью очищенных и подготовленных ингредиентов.
Как приготовить салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова. Болгарские перцы и мандарины помоем и просушим. Лук очистим.
На фото два перца и половина крупной луковицы, но потребуется полтора перца и четверть луковицы такого размера. В шапке рецепта указано точное количество ингредиентов.
Для этого рецепта лучше выбирать сладкие мандарины, без выраженной кислинки, а болгарские перцы — глубокого красного цвета. В первом случае выигрывает вкус салата, во втором — его внешний вид.
2. У болгарских перцев удалим плодоножки, семена и перегородки. С пекинской капусты снимем нужное количество листов. Мандарины очистим от кожуры и белых волокон (если они есть) и разберём на дольки.
Копчёное куриное филе, пекинскую капусту и болгарские перцы нарежем на примерно одинаковые небольшие полоски. Лук нарежем на тонкие-тонкие четвертькольца, мандариновые дольки — на небольшие сегменты (примерно на 5-6 сегментов каждую дольку крупного мандарина).
Крайне желательно нарезать мандарины хорошо заточенным острым ножом, чтобы дольки разрезались, а не давились, теряя свой сок.
3. В большой миске объединим все нарезанные ингредиенты, аккуратно перемешаем и перейдём к приготовлению заправки.
Чеснок очистим и натрём на мелкой тёрке в небольшую глубокую миску (в качестве альтернативы чеснок можно пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли — выбирайте сами, какой способ для вас удобнее). Выжмем к чесноку сок мандарина (если в будущую заправку попадёт немного мандариновой мякоти — не страшно, это никак её не испортит, но косточки всё-таки стоит убрать, если они есть).
4. Добавим сметану, майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
5. Тщательно перемешаем до однородности. Заправка должна получиться довольно жидкой по консистенции (так как мы будем поливать ею отдельные порции салата) и солёной на вкус (так как нарезанные ингредиенты мы не солили, чтобы не вытягивать сок из мандаринов раньше времени, поэтому солоности заправки должно хватить для всех ингредиентов).
С третьего по пятый шаг на фото только половина ингредиентов для заправки, так как я не подавала весь салат сразу, а разделила его на две равные части. В шапке рецепта указано точное количество ингредиентов заправки для всего салата.
6. В порционные тарелки выкладываем без высокой горки нарезанные ингредиенты и равномерно поливаем их заправкой с помощью столовой ложки. Готово, можно подавать.
Салат с мандаринами, курицей и чипсами
Впереди праздники и хочется удивить гостей необычными закусками? Попробуйте приготовить салат с курицей и мандаринами. Оригинальное сочетание ингредиентов подарит истинное наслаждение всем гурманам. Салатик получается сочным, пикантным и вкусным, ведь все ингредиенты идеально дополняют друг друга.
Благодаря куриному мясу, сыру и отварным яйцам закуска является очень сытной и питательной. Мандарины придают ей приятную сладость, картофельные чипсы — своеобразный хруст, а чеснок, орешки и специи — пикантную нотку. Приготовление салата очень простое и не займёт много времени. Блюдо выйдет красивым и вкусным даже у начинающих хозяек, ведь его просто невозможно испортить!
- Отварная курица (грудка или окорочок) — 350 г;
- Куркума или карри — 0,5 ч.л.;
- Чеснок, соль — по вкусу;
- Растительное масло — 30 мл;
- Отварные яйца — 3 шт.;
- Мандарин — 2 шт.;
- Грецкие орехи – горсть;
- Твёрдый сыр — 50 г;
- Сырный соус или майонез — 150 г;
- Картофельные чипсы — 50 г.
Приготовление
Куриное мясо тщательно вымыть, поместить в кастрюльку и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего удалить образовавшуюся пену и посолить по вкусу. Варить на умеренном огне до готовности (около 20 минут).
Чтобы придать курице пикантный вкус и аромат, ёё следует обжарить. Для этого разогрейте на сковороде растительное масло, после чего добавьте дольку измельчённого чеснока. Куриное мясо нарежьте соломкой или разделите на волокна. Отправьте компонент на сковороду после появления характерного чесночного запаха. Приправьте мясо куркумой или карри, это придаст закуске оригинальную и пикантную нотку. Обжаривайте курицу в течение 5 минут, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды. Снимите с огня и остудите зарумянившийся ингредиент.
Остывшую курицу переместите на широкую, круглую тарелку, в которой салат будет подаваться к столу, и разровняйте первый слой руками. Для более пикантного вкуса, посыпьте мясо измельчённым чесноком. Смажьте куриный слой майонезом или сырным соусом.
Отварные яйца очистите и ополосните. Измельчите продукт на крупной тёрке и сформируйте из него второй слой. Сверху нанесите соус.
Очищенный мандарин нарежьте небольшими кубиками и распределите в качестве третьего слоя.
Сыром, измельчённым на средней тёрке, равномерно посыпьте весь мандариновый слой.
Горсть грецких орехов измельчите острым ножом и разместите компонент сверху сыра. Полейте майонезом или сырным соусом. Теперь салат с мандаринами, чипсами и курицей должен хорошо настояться. Накройте тарелку с закуской пищевой плёнкой и отправьте в прохладное место минимум на один час. Если блюдо будет стоять всю ночь, его вкус станет только лучше
Перед подачей на стол, блюдо следует оформить с помощью картофельных чипсов. Ломтики можно вставить в салат по всей поверхности, создав своеобразный цветок, или просто посыпать ими всю закуску. При желании притрусите готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другая идея: приготовить также можно салат с чипсами и копченой колбасой.
Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей и мандаринами, пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу показать, отлично впишется в новогоднее и рождественское меню праздничного стола. Этот очень простой и легкий в приготовлении салат с новым вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей ярким оформлением. Будьте готовы к тому, что гости неравнодушные к кулинарии, обязательно попросят рецепт салата с курицей и мандаринами.
Не секрет, что цитрусовые прекрасно гармонируют с мясом. Стоит только вспомнить о курице или утке в апельсиновом соусе, или свинине, запеченной с апельсинами или лимоном. А также о любимом многими салате с курицей, апельсинами и сыром или салате «Французская любовница».
Мандарины не являются исключением. Они хорошо сочетаются с мясом при запекании, тушении и в частности в салатах. По сути, в любом салате апельсины можно заменить мандаринами, и он будет не менее вкусным и ароматным.
На сегодняшний день известно большое количество салатов, в состав которых входят мандарины, в частности салатов с курицей и мандаринами. Среди хозяек пользуются популярностью салаты с курицей, мандаринами, консервированными шампиньонами, орехами, кукурузой, сыром, корейской морковью, луком.
Для приготовления этого новогоднего салата с курицей и мандаринами нам понадобится простой список ингредиентов. В состав салата будут входить плавленый сыр, куриная грудка, мандарины, консервированная кукуруза и яйца. Небольшой нюанс, для салата желательно использовать не сильно кислые мандарины, мандаринки кисло-сладкого вкуса подойдут идеально.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с курицей, мандаринами и сыром по пошаговому рецепту с фото.
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Кукуруза консервированная – 100 гр.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Мандарины – 3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Свежий укроп.
Салат с курицей и мандаринами – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление салата с курицей и мандаринами. Куриную грудку для этого салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке или же отварить в кастрюле на плите. В этом рецепте я использовала запеченную куриную грудку в специях в фольге. Рецепт ее приготовления я напишу позже, вы же пока с легкостью сможете найти множество рецептов запеченной куриной грудки на просторах интернета. Куриную грудку вареную или запеченную, после того как она остынет, нарежьте кубиками.
Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы.
Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками.
Плавленый сырок нарежьте тоже кубиками небольших размеров. В этом рецепте салата можно использовать вместо плавленого сырка твердый сыр или сыр сулугуни.
Мандаринки очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую из долек разрежьте пополам.
В глубокую миску выложите все ингредиенты салата с курицей и мандаринами – куриную грудку, сыр, кусочки мандаринок, консервированную кукурузу, яйца.
Салат слегка подсолите по вкусу. Осталось добавить в салат майонез. Если у вас есть время, то рекомендую приготовить его в домашних условиях, ведь он не только вкусней покупного, но еще и полезный.
Салат перемешайте ложкой.
Вот такой салат получился. Как видно на фото, вид у него не сильно презентабельный, хоть это и не влияет на его вкус. Чтобы исправить это, нужно красиво его подать. Эффектно будет смотреться салат с мандаринами и курицей на тарелке, украшенной салатными листьями или укропом. Сам салат сверху можно посыпать зернами граната, клюквой, ягодами красной смородины. Оригинально будет смотреться салат, если посыпать его рублеными и поджаренными грецкими орехами.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с мандаринами и курицей вам понравился. В качестве эксперимента вы можете попробовать приготовить сочный салат с крабовыми палочками и мандаринами.