Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с мандаринами и орехами

Салат из курицы с мандаринами и орехами

курица (вареное филе) — 400г
мандарины — 5-6 шт.
грецкие орехи (измельченные) — 5 ст.л.
изюм — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт. (можно меньше.если лук обычный-подержите в кипятке, чтобы убрать горечь.Если салатный используете-как я в этот раз-его можно просто обдать кипятком, этого будет достаточно)
соль — по вкусу
для заправки:
сливочное масло — 2 ст.л.
мандариновый сок — 4 ст.л.

(я делала полпорции)
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить мякоть от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить к курице. В салат добавить измельченные орехи, мелко рубленый лук, распаренный изюм, посолить, перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с мандариновым соком и заправить салат. Подавать, не охлаждая.(Мне показалось, что масло лучше растопить, а не просто размягчать)

Sarahanda
Настя, мне очень салат понравился! Беру на заметку.

shukana писал(а):
Поверьте-такое сочетание изысканных продуктов и . лук с его резким запахом — все портит

Валя, судя по фото, у Насти лук — красный. Он салатный. С ним должно быть очень вкусно.

shukana , спасибо за уточнение. Я забыла упомянуть, что лук лучше обдать кипятком. Я всегда так делаю, поэтому "по умолчанию" не упомянула просто
А вот Ольга — Имбирь совершенно права! Я использовала Крымский красный лук -а он не горчит. Но все же персонам особо нежным можно и его обдать кипяточком
Олечка, я рассчитывала, что вам приглянется, спасибо!

Кулинар
Алиса, спасибо .

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

shukana писал(а):
такое сочетание изысканных продуктов и . лук с его резким запахом — все портит
Sarahanda писал(а):
Я забыла упомянуть, что лук лучше обдать кипятком. Я всегда так делаю, поэтому "по умолчанию" не упомянула просто

А я ВСЕГДА (практически во все салаты ) добавляю лук именно в сыром виде! Он придает совсем не грубость, а пикантность и вкус. И даже с сортом не заморачиваюсь! Если лук сладкий, кладу его больше, если острый — поменьше.

Другое дело — КАК ЕГО НАРЕЗАТЬ . Лук нужно нарезать оооочень тонко! Не мелко, кубиками, а именно тонкой стружкой, почти прозрачной. Тогда у него и вкус другой в салате, и он не попадает на зуб. Зато свое "вкусное" дело делает!

Настенька , попробуй так нарезать лук, и его не потребуется заливать кипятком. Его даже не видно будет в салате!

Читайте так же:
Салат с печенью трески слоеный

А салатик очень вкусный!

Yeva64 писал(а):
А я ВСЕГДА (практически во все салаты ) добавляю лук именно в сыром виде! Он придает совсем не грубость, а пикантность и вкус. И даже с сортом не заморачиваюсь! Если лук сладкий, кладу его больше, если острый — поменьше.

Другое дело — КАК ЕГО НАРЕЗАТЬ . Лук нужно нарезать оооочень тонко! Не мелко, кубиками, а именно тонкой стружкой, почти прозрачной. Тогда у него и вкус другой в салате, и он не попадает на зуб. Зато свое "вкусное" дело делает!

Согласна с Евой на все 100%.

Такие салатики очень люблю. из за необычных сочетаний вкусов

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

Да ничего не зацепило, просто хотела сказать, что салат отличный, но без лука. Очень странная реакция у вас, дама Алена Это всего лишь обсуждение рецепта, а не обсуждение или оскорбление личных качеств человека.

И почему на всех кулинарных форумах такие агрессивные пользователи?

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

Ой, Аленушка, не сердись, солнышко. (что ж ты так раскипятилась. )
Я вот тоже с советами влезла. в шеренге "один за другим".
Но мы ведь тут для этого и собрались, чтоб советы друг другу давать. Тем более, Настенька совсем еще молоденькая, разве ей это помешает.

А в комментарии Сэльмы нет ничего обидного.. ну, совершенно!

Сэльмочка , у нас тут очень доброжелательная и дружелюбная атмосфера. Правда! Просто, наверное, звезды не так встали. Ну, бывает. Не обижайся.

МИР и ДРУЖБА.
(Ой, я сегодня это уже второй раз пишу. К чему бы это. )

Настюша, солнышко, мы тут немножко наболтали. извиняюсь.

Санни Кеш , Кирочка, буду очень рада, если опробуешь салатик и полюбишь

Yeva64 , обязательно воспользуюсь вашим советом при случае, спасибо.Просто я стараюсь придерживаться рекомендации-стараться измельчать ингридиенты салата так, чтобы размеры кусочков были практически одинаковыми-и именно в этом салатике я специально сделала "кубичками" приблизительно одинаковыми Мне хотелось как раз, чтобы его , такой фиолетовый, было Видно Обязательно подумаю, как его покрасивее оформить с колечками лука! Спасибо Надеююсь, пригодится вам салатик

greza и я люблю Но оригинальность тут не слишком "кричащая"

Safina , спасибо Рада, что подкинула идейку

Сэльма , мы же с вами не лично общаемся-и очень тяжело бывает понять настроение и настрой человека по тексту, особенно, если нет ни одного смайла. Ни одной улыбочки Ведь иначе тут никак эмоциями не поделиться
Меня тоже немножко зацепило, что вы так холодно, если честно Просто выразили некое "фе" НУ, во всяком случае, "прозвучало"это именно так
Ну да Бог с ним, да? Будем считать за недопонимание Кажды в праве давать советы и оставлять свои комменты. Стараясь никого при этом не зацепить

alena-solena -отдельное спасибо за то, что вступилась за меня : И я тоже очень лук люблю во всех видах

Ева, болтайте пожалуйста
Если совет пригодится не мне, так , может, кому другому.
Главное-без негатива

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами

Описание рецепта — Салат "Дамский" с курицей и апельсинами:

Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов, может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу. В состав блюда входят самые обыкновенные продукты, которые имеются практически в каждом холодильнике. При этом готовить его не сложно, а получается он очень ароматным, с ярким, насыщенным, приятным, необычным вкусом. Для большей легкости салата, можно приготовить заправку из майонеза и йогурта, смешав их в равных пропорциях.

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами - Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся курица, апельсины, грецкие орехи, чернослив, сыр и майонез.

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами - Шаг 2

Для приготовления этого салата подходит лучше других частей филе курицы. Потому что это самая диетическая часть; она мягкая, удобно режется; вкус белого мяса нейтрален, что даёт возможность сочетать с чем угодно, в том числе и с апельсинами. Куриное филе промываем, заливаем водой. Отвариваем в подсоленной воде на медленном огне в течении 25 минут. Воду сливаем, филе остужаем.

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами - Шаг 3

Чернослив промываем и заливаем теплой водой на час, если он чуть пересушен.

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами - Шаг 4

Апельсин очищаем от кожуры. Филируем апельсин — сначала очищаем от плёнок, разделяющих дольки. Затем вынимаем апельсиновую мякоть.

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами - Шаг 5

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде — огонь убавляем до низкого и обжариваем, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета и вкусного орехового запаха.

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами - Шаг 6

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами - Шаг 7

К филе добавляем порезанный чернослив.

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами - Шаг 8

Нарезаем мякоть апельсина.

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами - Шаг 9

Грецкие орехи измельчаем в крошку, также добавляем в салат.

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами - Шаг 10

Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Ставим в центр тарелки формовочное кольцо. Выкладываем салат.

Салат "Дамский" с курицей и апельсинами - Шаг 11

Аккуратно снимаем формовочное кольцо. Посыпаем тертым сыром. Перед подачей на стол салат должен настояться в холодильник не менее часа.

Куриный салат-коктейль с мандаринами и грецкими орехами

Из сладких мандаринов, запеченной курицы, а также грецких орехов и чеснока рекомендуется приготовить вкусный и оригинальный праздничный салат-коктейль, а для того чтобы он приобрел нежную сливочную нотку, в него можно добавить какой-нибудь твердый сыр.


Мандарины в таком аппетитном и сочном курином салате можно заменить какими-нибудь другими сочными фруктами, например, грушами, апельсиновыми дольками, киви или кисло-сладкими яблоками. В этом салате все ингредиенты должны работать слаженно — как голоса в хоре, так же как и плунжерный насос на производстве. Ведь вакуумное оборудование lotusovne.com — надежное и качественное.

Ингредиенты:

  • сладкие мандарины без косточек (три штуки);
  • тертый сыр «Грюйер» (76г);
  • запеченное куриное филе (285г);
  • крупномолотый перец черный (7г);
  • обжаренные грецкие орехи (47г);
  • очищенные дольки чесночные маленькие (две штуки);
  • листья свежей петрушки измельченные (28г);
  • оливковый майонез (по вкусу).

Процесс приготовления:

Измельчить запеченное куриное филе и временно переложить в миску, добавить черный перец и измельченную петрушку, после этого очень мелко натереть дольки чеснока и добавить к остальным ингредиентам, по желанию немного посолить.
Теперь необходимо почистить самые сладкие мандарины и нарезать маленькими кусочками, переложить миску, добавить тертый сыр, затем порубить орехи и пересыпать в ту же емкость.
Влить в миску майонез и тщательно перемешать куриный салат с мандаринами и грецкими орехами, после этого распределить его по креманкам и по желанию украсить рубленым укропом, затем подавать к праздничному столу.

Хозяйкам на заметку:
Такой нежный куриный салат можно приготовить и с грушами, однако выбирать желательно какие-нибудь кисло-сладкие сорта, так как они лучше сочетаются с курицей и овощами.
Дополнительно в куриный салат-коктейль можно добавить гранатовые зерна, а также кусочки консервированного ананаса, спелую клюкву или какие-то другие кисло-сладкие ягоды, в этом случае такое праздничное блюдо получится более сочным и приобретет удивительный вкус.
Хотелось бы обратить внимание на то, что салат-коктейль из куриного мяса с какими-либо сочными фруктами рекомендуется в зимнем меню, так как это блюдо не только обеспечит организм полезными веществами, но и избавит от сезонной депрессии, мягко и быстро устранит стресс, повысит иммунитет.
Этот куриный салат-коктейль с фруктами обладает невысокой калорийностью, поэтому его могут включить в лечебно-диетическое меню те, кто очень придирчиво следит за своим весом и фигурой.

Похожие рецепты

Этот сочный, разноцветный, очень сытный салат подойдет и на ужин,…

Необходимые продукты: огурцы; красный лук; укроп; грецкие орехи; оливковое масло;…

Салат с мандаринами и курицей

Куриное мясо очень хорошо сочетается с различными цитрусовыми фруктами, а если добавить к такому сочетанию еще свежую зелень и очень ароматную заправку, то получается что-то невероятно волшебное! Для меня салат с мандаринами и курицей — это просто находка. Очень оригинальный рецепт и неожиданное сочетание вкусов как в самом салате, так и в заправке.

Ингредиенты для приготовления салата с мандаринами и курицей

Основные
  1. Филе куриное 2 штуки
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  5. Смесь салатная 300 грамм
  6. Лук красный 1/2 луковицы
  7. Помидоры черри 150–200 грамм
  8. Мандарины 100 грамм
  9. Семена кунжута 2 столовые ложки
Для заправки
  1. Масло оливковое 2/3 стакана
  2. Соус соевый 1/4 чашки
  3. Уксус винный белый 1/4 чашки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Корень имбиря свежий (тертый) 2 столовые ложки
  6. Масло кунжутное 1 чайная ложка
  7. Сахар коричневый 2 столовые ложки (или по вкусу)
  8. Перец красный 1 щепотка

Приготовление салата с мандаринами и курицей:

1 Готовим заправку.


Начнем с приготовления заправки для салата. Я делаю это с помощью блендера, просто потому что мне так удобней, но вполне реально приготовить заправку и вручную.
Сначала влейте в чашу оливковое масло.

Добавьте туда же соевый соус.

Белый винный уксус.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите и высыпьте получившуюся массу в блендер.

К прочим ингредиентам отправьте очищенный и измельченный с помощью терки корень имбиря.

Влейте кунжутное масло.

Добавьте по вкусу коричневого сахара. Конечно, можно использовать и обычный, но на вкус выходит не так интересно. Кстати, можно еще использовать мед.

Не забудьте отправить в блендер и красный перец.

Закройте прибор и взбивайте все вместе, пока заправка не превратится в эмульсию.
Важно: заправку для салата можно приготовить заранее, настоявшись она становится еще ароматней.

2 Подготавливаем курицу.


Куриное филе промойте теплой проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и уложите на него кусочки филе. Поперчите, посолите и обжаривайте на медленном огне в течение 6-8 минут, затем переверните, посолите и поперчите вторую сторону и продолжайте готовить еще 6-8 минут. Куриное филе должно быть готовым через 10-15 минут после начала жарки. Долго его мучить не надо, иначе оно высохнет и потеряет сочность.

После жарки снимите курицу с огня, дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, а затем нарежьте.

Нарезать мясо нужно кубиками небольшого размера.

К обжаренной и нарезанной курице добавьте 1/3 приготовленной ранее заправки и дайте птице замариноваться так в течение нескольких минут, пока подготавливаете остальные ингредиенты, например.

После того, как курица немного пролежит покрытая заправкой, посыпьте ее семенами кунжута. Я использовала как обычный, так и черный. Семена должны прилипнуть к курице. Если хотите, то можете добавить немного побольше кунжута.
Важно: если у вас в запасе чуть побольше времени, слегка обжарьте семена кунжута на сковороде.

3 Подготавливаем зелень.


Салатную смесь ссыпьте в дуршлаг, хорошенько прополощите, затем обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Крупные листья можно порвать руками.

4 Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, очистите от веточек, обсушите полотенцами и порежьте на половинки.

5 Подготавливаем лук.


Половину красной луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

6 Подготавливаем мандарины.


Мандарины очистите от толстой шкурки, затем разберите на дольки, выньте семена и отделите мякоть от тонких белых пленок.

7 Смешиваем салат с мандаринами и курицей.


В салатницу ссыпьте зелень, добавьте репчатый лук.

Бросьте туда же половинки помидор черри.

Полейте блюдо половиной оставшейся заправки. Остальным по желанию можно будет украсить готовый салат сверху.

Перемешайте помидоры, зелень и красный лук, добавьте к ним курицу, обваленную в семенах кунжута, а сверху красиво в художественном беспорядке разложите дольки мандарин. И сразу же подавайте готовый салат с мандаринами и курицей к столу.

8 Подаем салат с мандаринами и курицей.


Салат с мандаринами и курицей достаточно сытный, так что смело подавайте его в качестве самостоятельного блюда на обед. Разложите на порционные тарелки, если нужно украсьте все оставшейся заправкой или поставьте ее тут же в отдельной соуснице. Наслаждайтесь вкусом нежной курицы, пряного аромата имбиря и кунжута и сладостью сочных долек мандарина.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Количество сахара, масла и прочих ингредиентов в заправке вы можете контролировать сами, исходя из личных ощущений и вкусов.

– Добавляйте в салат зелень только перед самой подачей, иначе внешний вид блюда, да и вкус могут немного испортиться.

– Так же курицу для этого салата можно запечь в духовке в рукаве, чтобы она осталась сочной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector