Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с куриной печенью

Рецепты салатов с куриной печенью

Куриная печень – необыкновенно полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. В ней содержатся витамины, аминокислоты, железо, медь, кальций, цинк и фосфор. Доктора ее назначают при лечении мочекаменной болезни и всем, у кого низкий гемоглобин. Также она очень полезна для профилактики сердечных заболеваний, а в частности инфаркта миокарда. Из-за ее специфического горьковатого привкуса многие не любят ее.
Именно для таких случаев и придумали салат из куриной печени. В сочетании с другими ингредиентами и соусом она становится очень нежной и многие даже не могут понять, что именно печень является главным ингредиентом блюда. Ниже предлагаем вашему вниманию несколько интересных и необычных рецептов, которыми вы сможете удивить своих родных.

Салат из печени с фасольюСалат с печенью, свеклой и орехамиТеплый с виноградомСалат из куриной печени с яичными блинамиЭкзотический салат мангоСалат с печенью и авокадоТеплый салат с помидорами и моцареллойСытный салат со свининой и картофелемСалат с грибами, куриной печенью и сыромСалат из куриной печени, зелени и сухариковСалат по-индонезийскиСалат из куриной печени по-итальянскиПростой салат с печенью, луком и яйцомВидео рецепт Фото Рецепты салатов с куриной печенью №2

Салат из куриной печени с фасолью

куриная печень и сердце – 500 глук репчатый – 2 шт.морковь – 1 шт.консервированная фасоль – 1 банкаяйца – 4 шт.майонез – 4-5 ст. ложекмасло растительное – 2 ст. ложкиперец и соль
Печень и сердечки хорошо моем и режем некрупными кусочками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, потом кладем субпродукты, обжариваем и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой еще минут 7-10, добавляем соль и перец. Лук шинкуем, морковь трем на терку и обжариваем овощи до золотого цвета. Отварные яйца режем кубиками, добавляем их к печени, овощам и фасоли. Заправляем салат майонезом и украшаем дольками отварных яиц и фасолью.

Салат с печенью, свеклой и орехами

печень – 300 горехи кешью – 150 гсвекла – 1 шт.чеснок – 5-7 зубчиковмасло растительное – 50 глимонный сок – 5 ст. ложекгорошек консервированный – 50 гкукуруза консервированная – 50 гкинза и базилик – для украшения
Пожарить печень и нарезать ее длинными полосками. Вареную свеклу нарезать кубиками, орехи измельчить. Делаем соус: соединяем растительное масло, сок лимона и выдавленный чеснок. Выкладываем салат слоями: печень, свекла и орехи. Каждый слой щедро поливаем соусом. Сверху украшаем салат горошком, кукурузой и зеленью.

Теплый салат с печенью и виноградом

куриная печень — 300-400 гкрасный виноград – 200 глистья салата – 100 гчеснок – 3-4 зубчикаоливковое масло – 5 ст. ложексоль и перец
Выдавить через чесночницу чеснок и залить оливковым маслом. Хорошо промыть печень и обжарить ее в течение 5-6 минут на том же масле, поперчить и посолить. Пережаривать ее нельзя, корочки быть не должно. Листья салата рвем руками и кладем в салатницу, сверху выкладываем половинки виноградин. Сверху выкладываем довольно крупные куски печени и заливаем оставшимся чесночным маслом.
Фото Рецепты салатов с куриной печенью №3

Салат из куриной печени с яичными блинами

печень курицы – 200 грепчатый лук – 2 шт.яйца – 4 шт.майонез – 2 ст. ложкисоевый соус – 15 млсухой чеснок – 1 ч. ложкасоль
Обжарить на растительном масле крупные куски печени, через несколько минут добавить полукольца лука, соевый соус и сухой чеснок. Выложить это в глубокий салатник и оставить остывать. Яйца взбить венчиком, немного посолить и пожарить несколько блинов. Их надо остудить и нарезать соломкой, добавить к печени и заправить майонезом.

Экзотический салат с манго

куриная печень – 400 гманго – 1 шт.смесь салатных листьев – 100 гмед – 2 ст. ложкигорчица в зернах – 1 ст. ложкаоливковое масло – 5 ст. ложексоль и перец – по вкусу
Мытые листья салата выложить на плоское блюдо. Сверху положить порезанные кубиками манго. Добавить в салат обжаренные куски печени. Полить салат заправкой, сделанной из оливкового масла, меда, горчицы специй.

Салат с печенью и авокадо

бекон – 100 гпечень куриная – 200 гавокадо – 1 шт.салатные листья – 300 голивковое масло – 4 ст. ложкибальзамический уксус – 5-7 млсоль и перец – щепоткаукроп – 50 гуксус – 15 мл
Сделать заправку: взбить оливковое масло с горчицей, уксусом и специями. Бекон мелко порезать и обжарить на масле вместе с укропом, слить лишний жир. В оставшемся масле обжарить куски куриной печени. Листья салата порвать кусками и положить на блюдо, перемешать их с кусочками авокадо, полить соусом и украсить жареным беконом. Посыпать измельченным укропом.

Читайте так же:
Салат с брокколи и курицей

Теплый салат с печенью, помидорами и моцареллой

моцарелла – 200 гкуриная печень – 500 гпомидоры – 3-4 шт.красный лук – 1 шт.салат – 100 голивковое масло – 5-6 ст. ложекбальзамический уксус – 3 ст. ложкиперец и соль
Крупные куски куриной печени обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты с салатными листьями. Полить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и специями. Подавать к столу сразу, пока печенка не остыла.
Фото Рецепты салатов с куриной печенью №4

Сытный салат с печенью, свининой и картофелем

картофель – 4-5 шт.свинина – 300 гкуриная печень и сердца – 500 гсоленые огурцы – 2-3 шт.морковь – 2 шт.зеленый лук – 1 пучокнатуральный йогурт – 400 гукроп — 70 гкинза – 3 стеблярастительное масло – 30 млсольспеции
Свинину запечь в духовке со специями, остудить и порезать кубиками. Печень и сердца разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла. Картофель и морковь отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками, полить растительным маслом. Кинзу порубить, зеленый лук мелко нашинковать, огурцы порезать кубиками. Сделать соус из йогурта и мелко порезанного укропа. Выложить слоями: картофель и морковь, свинина, печень, соленые огурцы, кинза и йогурт. Сверху посыпать рубленным зеленым луком.

Салат с грибами, куриной печенью и сыром

шампиньоны – 200 гпечень – 200 гсыр твердый – 200 глук репчатый – 1 шт.куриные яйца – 3 шт.грецкие орехи – 100 гмасло сливочное – 20 гсухарики – 50 гмайонез – по вкусу
Куриную печень отварить и потереть на терке. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком до золотого цвета. Отварные яйца и сыр потереть на терке, орехи измельчить. Выложить салат слоями и промазать каждый майонезом. Первым слоем идут яйца, потом половина печени, грибы с луком, сыр, половина печени, сухарики и грецкие орехи.

Салат из куриной печени, зелени и сухариков

листья салата – 200 гкуриная печень – 200 гржаной хлеб – 200 гбальзамический уксус – 2 ст. ложкичеснок – 4-5 зубчиковоливковое масло – 7 ст. ложекгорчица – 1 ч. ложкаперец и сольрастительное масло – 2 ст. ложки
Нашинковать салатные листья, обжаренную печень порезать кубиками и добавить сухарики. Для этого надо порезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле с рубленым чесноком. Сделать соус из оливкового масла, соли, перца, уксуса и горчицы.
Фото Рецепты салатов с куриной печенью №5

Салат с печенью по-индонезийски

сладкий перец – 2 шт.репчатый лук – 2 шт.куриная печень – 500 гсалат зеленый – 200 гбренди – 2 ч. ложкисливки – 50 млрастительное масло – 3 ст. ложкисахар и соль – по вкусу
Перец и лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Отварную печень протушите вместе с овощами еще минут 10. Куски печени выложите на листья с овощами и полейте соусом, приготовленным из сливок и бренди. По вкусу в соус можно добавить по щепотке сахара и соли

Салат из куриной печени по-итальянски

куриная печень – 0,5 кгсалатные листья – 200 грепчатый лук – 1 шт.инжир – 4 шт.чеснок -3 зубчикаконьяк – 50 голивковое масло – 50 млкаперсы – 1 ст. ложкакуриный бульон – 100 млсоль и перец – щепоткахлеб – 200 гмед – 1 ст. ложкаанчоусная эссенция – 2 ч. ложка
Порезать печень на порционные куски и обжарить на оливковом масле с чесноком и луком. Через несколько минут залить печень коньяком, куриным бульоном и тушить в течение 15 минут. Печень соединить с салатными листьями, анчоусной эссенцией и каперсами. Добавить в салат разрезанный на 4 части инжир. Хлеб нужно нарезать кубиками и посушить в духовке. Все ингредиенты соединить и полить оливковым маслом с медом. Рецепт по-итальянски готов.

Простой салат с печенью, луком и яйцом

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Овсяный»

куриная печень – 500 гбелый лук – 2 шт.яйца – 4 шт.майонез – 5-6 ст. ложекконсервированный горошек – 50 гсоль и перецпетрушка
Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Готовое блюдо Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Печень курицы (индюка) зачистить от желчных протоков, вымыть, выложить в миску и ошпарить кипятком. Подготовленную таким образом печень обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки небольшого размера. Посыпать ее солью и перцем черным свежемолотым.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 1

Налить растительное масло на сковороду, разогреть его и обжарить на нем печень, помешивая, минуты 3-4. Выложить печень на решетку и остудить.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 2

Щавель и листья салата вымыть. Салатные листья порвать руками на крупные куски.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 3

Взять грейпфрут, вымыть его и очистить от кожуры. Потом грейпфрут разделить на дольки, освобождая при этом от белой пленки срезая ее осторожно острием ножа. Сок, выделяющийся при этом собирать в миску.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 4

В глубокой миске перемешать все подготовленные ингредиенты салата (кроме печени), аккуратно перемешать деревянной лопаточкой снизу верх и переложить в салатник. Печень выложить сверху салата.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 5

Для заправки смешать 4 ст. ложки растительного масла и кунжутное масло, слить соевый соус и сок грейпфрута. Все составляющие заправки для салата перемешать и полить сверху салат, выложенный в салатницу.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом - фото шага 6

Опытный кулинар рекомендует

Масло лучше брать оливковое первого отжима. Печень можно перед жаркой положить на 40 минут в маринад, состоящий из соуса (соевого), масла растительного и любимых специй. В этом случае печень на вкус будет нежнее и вкуснее. Салат будет оригинально смотреться, если его подать к столу, выложив на лист тонкого армянского лаваша. Салат можно не солить, в соевом соусе достаточно соли.

Летняя витаминизация: 10 легких салатов с фруктами

Летняя витаминизация: 10 легких салатов с фруктамиФото: BVDC, ТАСС

Лето – это не только маленькая жизнь, но и лучшая пора для того, чтобы набираться сил, восстанавливать здоровье, улучшать физическую форму. А одно из лучших блюд летней кухни – всевозможные салаты.

Летом цены на зелень, овощи и фрукты становятся ниже, а их качество значительно улучшается. «МИР» подготовил рецепты вкусных, полезных и простых в приготовлении салатов.

1. САЛАТ С ЧЕРЕШНЕЙ И КУРИЦЕЙ

  • 300 г. черешни или вишни
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 1 большое спелое авокадо
  • 1 красная сладкая луковица
  • 200 г. салатного микса с корном
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный и душистый перец
  1. Сначала готовим соус: смешивает оливковое масло с медом, лимонным соком, горчицей, добавляем соль и оба перца. Кусочки куриного мяса смазываем этим соусом и оставляем на 15 минут.
  2. Лук нарезаем тонкими перьями, поливаем 1 ст.л. заправки. Ягоды разрезаем пополам, вынимаем косточки.
  3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем тонкими дольками. Поливаем 1 ст.л. заправки.
  4. Финальная часть: мясо обжариваем на сильном огне примерно по 4 мин. с каждой стороны. Когда немного остынет, нарезаем.
  5. На блюдо выкладываем салат, поливаем заправкой, после чего можно выложить все остальные ингредиенты и подавать к столу.

2. САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, КИВИ И АВОКАДО

Ингредиенты:

  • 400 г клубники
  • 2 авокадо
  • 3–4 киви
  • 3–4 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5–1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 50–60 г смеси зеленых свежих салатов (фризе и романо)
  • горсть орехов пекан
  • соль
  1. Клубнику и авокадо очищаем и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком и немного солим. Очищаем и режем киви, примерно такими же ломтиками, как клубнику.
  2. Готовим заправку: смешиваем мед, оливковое масло, уксус и цедру лимона.
  3. Клубнику, киви и авокадо быстро перемешиваем с листьями салата и заправкой. Сверху посыпаем порубленными орехами. Можно подавать!

3. САЛАТ ИЗ ДЫНИ, АВОКАДО И КРЕВЕТОК

  • 500 г. мякоти дыни
  • 2 авокадо
  • 8 крупных отваренных креветок
  • горсть кедровых орешков
  • 2 веточки мяты
  • веточка зеленого базилика
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  1. Делаем заправку: сок половины апельсина и половины лимона смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Добавляем мелко нарезанные мяту и базилик, предварительно хорошо промытые, обсушенные и разобранные на листики.
  2. На сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, около 5 мин жарим кедровые орехи, после чего измельчаем ножом.
  3. Креветки очищаем от голов, панцирей и кишечной вены. Авокадо разрезаем пополам, очищаем, режем на ломтики, после чего сбрызгиваем оставшимся лимонным соком.
  4. Дыню нарезать такими же ломтиками и смешиваем с авокадо. Даем отстояться 15020 минут, сверху раскладываем свежесваренные креветки, и блюдо готово.
Читайте так же:
Салат с орехами и миндалем

4. САЛАТ ИЗ НЕКТАРИНОВ, АВОКАДО И ВЕТЧИНЫ

  • нектарины – 3 шт.
  • ветчина сырокопченая – 250 г
  • мягкие листья салата – 120 г
  • авокадо – 1 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • несколько веточек базилика
  • уксус винный белый – 1 ст. л.
  1. Помытый авокадо разрезаем пополам и чистим, нарезаем дольками. По такому же принципу подготавливаем нектарины.
  2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Готовим заправку: в масло добавляем уксус и измельченные листья базилика, немного взбиваем.
  4. На блюде выкладываем вымытые и сухие листья салата, сверху кладем кусочки нектарина, авокадо и ветчины, сбрызгиваем заправкой — можно подавать к столу.

5. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРЕЙПФРУТОМ И ГРАНАТОМ

Ингредиенты:

  • 300 г. вареных очищенных креветок
  • 2 розовых грейпфрута
  • 100 г. зерен граната
  • 50 г. салата фризе
  • 50 г. руколы
  • половина длинного салатного огурца
  • 2 луковицы шалота
  • 4 веточки укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Заправка: натираем цедру одного грейпфрута на мелкой терке, выжимаем сок. Смешиваем цедру, сок, масло, уксус, сахар и укроп. Половиной получившегося соуса поливаем креветки, оставляем мариноваться на 10 мин.
  2. Со второго грейпфрута срезаем кожу вместе с белым слоем, острым ножом вырезаем мякоть между пленок — иначе будет горчить. Огурец разрезаем на половины вдоль, чайной ложкой удаляем семена. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук шинкуем очень тонкими кольцами.
  3. Листья фризе надо нарвать руками, добавить руколу и шалот. Поливаем смесь салатов оставшейся заправкой, добавляем огурей и перемешиваем. Готовый салат на блюде посыпаем зернами граната.

6. САЛАТ С МАНГО И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

  • 250 г. куриной печени
  • 350 г. манго
  • 75 г. смеси салатных листьев
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • горчица по вкусу
  • соль, черный молотый перец
  1. Манго очищаем от кожи, вырезаем косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. На тарелки выкладываем по две-три горсти салатных листьев, сверху — манго.
  2. Готовим заправку: взбиваем дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавляем мед и обычную горчицу, хорошо размешиваем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, очень быстро обжариваем нежную куриную печень до появления румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
  4. Кусочки печени раскладываем по тарелкам, щедро поливаем салат соусом. Подавать салат надо, пока печень не остыла.

7. САЛАТ ИЗ АРБУЗА С СЫРОМ ФЕТА

  • 1 кг. мякоти арбуза
  • 200 г. сыра фета
  • 20 г. свежей мяты
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 лайм
  • черный молотый перец
  1. Из хорошо охлажденного арбуза по возможности извлекаем косточки и режем мякоть крупными кубиками. Сыр фета нарезаем примерно такими же кусочками.
  2. Смешиваем оливковое масло и сок лайма.
  3. Смешиваем кусочки арбуза и сыра, посыпаем рубленой мятой. Приправляем соусом и только что смолотым перцем.

8. САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С БАНАНОМ

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 антоновской яблоко
  • 2 банана
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. легкого майонеза
  • черный молотый перец, соль
  1. Куриные грудки варим в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Охлаждаем и разбираем на аккуратные кусочки.
  2. На мелкой терке натираем сыр и яблоко, бананы нарезаем кружочками.
  3. Смешать все ингредиенты, заправляем майонезом и черным перцем.

9. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С СЫРОМ И ЯБЛОКАМИ

  • 200 г. очищенных креветок
  • 200 г. сыра
  • 3 яблока
  • 100 г. грецких орехов
  • 1 ст. л. хрена
  • 100 г. майонеза
  • 1 пучок зеленого салата
  • черный молотый перец, соль
  1. Нарезаем очищенные яблоки и сыр тонкими ломтиками, креветки 5 мин. отвариваем в кипящей подсоленной воде.
  2. Смешиваем яблоки, сыр и креветки, добавляем измельченные грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу, добавляем хрен. Перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Салат готов!
Читайте так же:
Салат с мясом и грибами

10. САЛАТ ИЗ ЛАТУКА С ЦИТРУСАМИ

  • 1 латук
  • 2 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль и перец
  • 200 г бородинского хлеба
  1. Латук хорошо промываем и обсушиваем. Апельсины и грейпфрут очищаем, пленки удаляем, а мякоть режем небольшими ломтиками.
  2. Готовим соус из оливкового масла, горчицы, уксуса, соли и перца.
  3. Делаем гренки: бородинский хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат соусом и посыпаем сверху сухариками. Приятного аппетита!

Подготовлено но основе материалов из открытых источников.

© 2000-2021
МТРК «МИР»

«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир».

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

Салат с куриной печенью и фруктами — 7 рецептов супер закуски

Горячие салаты с мясными ингредиентами и фруктами более соотносятся с традиционной азиатской кухней, что лишь добавляет им изюминки. Вкусный, оригинальный и экзотический тёплый салат с куриной печенью и грушей завоевал признание гурманов, не удивительно, что вариантов этого блюда появилось очень много.

Сегодня можно встретить рецепты с самыми разными фруктами: с цитрусовыми, тропическими плодами, ароматной клубникой или классический вариант с яблоками.

Все эти пошаговые рецепты вы сможете найти в нашей статье. Несмотря на сложное сочетание компонентов, блюда в готовке простые. Вы с лёгкостью сумеете своими руками приготовить каждый предложенный салат.

Рецептура у них идентичная. Основывается на базовом теплом салате с грушами. А все остальное – чистая гастрономическая импровизация. Так что и вы можете добавлять свои авторские нюансы в каждое блюдо.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Ингредиенты

  • Руккола — 50 г + —
  • Корн-салат — 50 г + —
  • Вешенки свежие — 180 г + —
  • Печень куриная свежая — 320 г + —
  • Груша сладкая «Конференция» — 1 плод + —
  • Сыр пармезан — 50-60 г + —
  • Перец молотый — ½ ч.л. + —
  • Сироп гранатовый — 15 мл + —
  • Масло оливы — для заправки — 2/3 стопки + —
  • Масло растительное — для жарки — 1 стопка + —
  • Соль мелкая — по вкусу + —

Как приготовить салат из куриной печени с грушей

  1. Корн и рукколу споласкиваем и обсушиваем. Для этого салата можно брать любую зелень. Для красивого вида оригинальным решением станет радичио.
  2. Свежие вешенки режем равными кусочками. Не нужно слишком мельчить. Они при жарке и так уменьшатся.
  3. В растительном масле обжариваем грибы до золотой корочки. В конце жарки подсаливаем их.
  4. Куриную печень нарезаем удлиненными ломтиками. Также поджариваем субпродукт до готовности на среднем огне. Примерно 10 минут. Пересушивать её не нужно. Ломтики должны остаться мягкими, но с румяной корочкой. Подсаливаем и перчим печёнку по вкусу.
  5. Грушу нужно помыть и разрезать напополам. Удаляем сердцевину. Шинкуем фрукт слайсами тонко.
  6. Готовим заправку. Сироп из граната смешиваем с маслом оливы. Солим и перчим заправку по вкусу. Взбиваем смесь вилкой.

Приготовить гранатовый сироп можно и своими руками. Для этого нужно сок граната смешать с сахаром. Затем выпарить смесь до загустения.

Собираем салат для подачи порционно

На раздаточные тарелки выкладываем салатную смесь. Сбрызгиваем её заправкой. Поверх зелени выкладываем горячие грибы. Затем обжаренную печень.

Украшаем салат ломтиками груши. Поливаем заправкой.

С помощью овощерезки стругаем тонкими перышками пармезан. Распределяем сыр по салату. Подаем блюдо к столу в тёплом виде.

Читайте так же:
Блины с рыбой – классический рецепт

Куриный теплый салат с печенью и апельсинами

Этот салат с апельсином немного отличается от предыдущего. Здесь не будет грибов. Зато добавляется очень вкусная заправка.

Для её приготовления необходимо:

  • Смешать 2 ст.л. апельсинового сока с медом (1 ч.л.) и бальзамическим уксусом (1 ч.л.). Добавляем в смесь 1 ч.л. оливкового масла. Все взбиваем.

Для салата на 300 г печёнки потребует 1 крупный апельсин и 100 г салатных листьев.

  1. Печень обжариваем обычным способом. Солим и перчим. А в конце жарки в сковороду нужно добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса. Жарим еще пару минут до карамелизации печёнки.
  2. Апельсин разбираем на дольки и чистим от пленок.
  3. Собираем салат порционно: листья салата, печень, апельсиновые дольки. Поливаем блюдо соусом и присыпаем семенем кунжута.

Оригинальный салатик с куриной печенью и манго

Основа этого рецепта идентична салату с апельсином. Тут все то же самое. За исключением того, что апельсин здесь меняем на манго. И заправку готовим другую:

  1. Взбиваем дижонскую горчицу (3 ст.л.), вливая тонкой струйкой к ней оливковое масло (7 ст.л.).
  2. Добавляем в соус 2 ст.л. жидкого меда.
  3. Вводим острую горчицу по вкусу.

Салат собирается порционно и подается в теплом виде.

  1. Выкладываем в центр тарелки горкой листья салата. На них — жареные ломтики печени.
  2. Нарезанное кубиками манго раскладываем хаотично.
  3. Поливаем салат соусом и солим по вкусу.

Вкуснейший салат с куриной печенью и клубникой

Закусочное блюдо с клубникой и киви особенно вкусное.

  1. Здесь нарезанная пластинками клубника смешивается с салатным миксом. Туда же добавляем нарезанный кубиками киви. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Основа салата готова.
  2. 350 г куриной печени нужно подсолить и поперчить. Затем обваливаем её в муке и жарим до корочки минут 10. За минуту до окончания готовки вливаем бальзамический уксус (1 ст.л.) и выпариваем его.

На тарелки выкладываем салатно-фруктовую смесь. По краям раскладываем ломтики печёнки. Сбрызгиваем блюдо бальзамическим соусом.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Это блюдо более богатое на ингредиенты. К жареной печени и листьям салата тут еще добавились яйца, помидоры и грейпфрут.

  1. Перепелиные яйца (10 шт.) нужно отварить 2 минуты.
  2. Помидоры берём черри в количестве 10 штук.
  3. Дольки грейпфрута чистим от пленок. Мякоть режем на небольшие ломтики.
  4. Для заправки используем смесь масла, где жарилась печень с 1-2 ст.л. сока грейпфрута. Также потребуется бальзамический соус (15 мл).

Сборка салата аналогична предыдущим рецептам. На порционную тарелку кладем горкой любой салат по вашему вкусу. На него горячую обжаренную печень, половинки черри и яиц, ломтики грейпфрута.

Салат нужно присолить. Заправляем его соусом из масла и сока и сбрызгиваем бальзамиком.

Слоеный салат с куриной печенью и яблоками

Слоеные салаты пользуются особой популярностью. Они и красивы, и вкусны. Печёночный салат с яблоком готовить нужно именно послойно. На каждый слой необходимо наносить майонез.

  1. Первым слоем укладываем нарезанную соломкой куриную печень. Её предварительно нужно сварить в течение 10-15 минут.
  2. Вторым слоем идут маринованные в течение 15 минут кольца репчатого лука (1 головка). Маринад готовим из уксуса 9%-го, сахара и воды с добавлением щепотки соли.
  3. Далее укладываем три сваренных вкрутую, тертых на терке яйца. Их следует подсолить и смешать с майонезом.
  4. Четвертый слой – одно тёртое на тёрке зеленое яблоко.
  5. Покрыть салат сверху нужно сырной стружкой (50 г).

Как видите, по аналогии салата с куриной печенью и грушей можно приготовить массу разных угощений. Мы привели для вас шесть пошаговых рецептов. Из них пять вкуснейших теплых салатов. А один слоеный, который отлично подойдет на праздничный стол. Вы же самостоятельно можете импровизировать дома, модернизируя эти рецепты.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector