Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с манго, авокадо и курицей

Салат с манго, авокадо и курицей

Салат с манго, авокадо и курицей

Как сделать салат с манго, авокадо и копченой курицей? Для начала нужно отмерить ингредиенты. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листья порвать на небольшие кусочки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Можно взять отварную курицу, но с копченой вкуснее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Авокадо разрезать вдоль на две половинки, удалить косточку. Очистить половинки от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Сразу же сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, соли и перец соединить и перемешать.

Шаг 7:

Шаг 7.

На блюдо выложить рукколу. Сверху разложить кусочки курицы.

Шаг 8:

Шаг 8.

На курицу выложить кусочки манго и авокадо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полить салат заправкой и посыпать сверху кедровыми орешками.

В этом салате мне понравилось яркое сочетание копченой курицы с экзотическими фруктами, манго и авокадо, которые отлично оттеняет руккола и кедровые орешки. Великолепная игра вкусовых оттенков! Я и моя семья были в восторге. Действительно — как в дорогом ресторане!

Салат с манго, авокадо и курицей хорош и тем, что копченую курицу, которую могут есть не все, можно с легкостью заменить на запеченную, а ещё лучше — на отварную. Так салат получится более диетическим.

Из ингредиентов, которые можно заменить, я бы отметила рукколу. Я очень люблю этот вид салата за его необычный, островатый вкус, но среди моих знакомых есть такие, кому этот вкус категорически не нравится. Если вы относитесь к таким же нелюбителям рукколы, то замените его на обычные салатные листья. Вкус блюда, конечно, изменится, но оно останется таким же необычным благодаря присутствию экзотических фруктов.

Авокадо для этого салата советую выбирать нормальной степени спелости, чтобы оно не было слишком твердым, но и не слишком мягким. Недоспелое авокадо будет невкусным, а с переспелым мы вместо кусочков рискуем получить пюре, и это может испортить внешний вид салата.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Яркие салаты с мякотью манго

Салат с манго всегда удивляет. Любая закуска из этого фрукта получается сочной, приятной на вкус и необычной. Индусы, которые и начали выращивать манго больше 4 тысяч лет назад, называют его не иначе как «король фруктов».

Читайте так же:
Салат с фунчозой и курицей

В европейских странах фрукт появился в результате азиатских походов Александра Македонского, а сегодня его выращивают во всех тропических странах и активно употребляют в пищу.

Манго — идеальный фрукт для салатов, в зависимости от сорта его вкус может быть ближе к персиковому, с легкими хвойными нотками, банановому с едва уловимой лимонной кислинкой, дынному. Желтая мякоть очень сочная, но достаточно плотная, хорошо держит форму при нарезании.

Полезный фрукт

Любой салат из манго не только вкусный, но и очень полезный. Мясистая мякоть фрукта богата витаминами А и С, В и D. В ней содержатся важные для организма минералы: кальций, калий, цинк, железо, марганец, фосфор, а кроме того, пектин и различные органические кислоты.

Манго

Употребление в пищу плодов манго, богатых витамином А, положительно сказывается на состоянии органов зрения. Фрукт помогает усилить защитные функции организма, борется с воспалительными заболеваниями полости рта, желудочными коликами.

Рецепты салатов из манго должны присутствовать в меню всех, следящих за своим весом и фигурой. Плоды низкокалорийны (67 ккал на 100 грамм) и легко усваиваются, в них содержится много клетчатки, влияющей на деятельность ЖКТ. Манго обладает слабительным и мочегонным эффектом, поэтому есть его нужно в умеренных количествах.

Плоды манго для салата должны быть спелыми, зеленым нужно дать время дозреть при комнатной температуре, а переспелые лучше не покупать совсем. С манго можно приготовить множество фруктовых салатов: с бананами, цитрусовыми, дыней, виноградом, ананасами, клубникой и многими другими.

Рецепты таких салатов с манго достаточно простые, достаточно лишь нарезать нужные фрукты и заправить их подходящим соусом, который можно приготовить из цитрусовых соков, фруктовых сиропов или ликеров, йогурта, меда или даже фруктового джема. Тропический вкус подчеркнут добавки из листьев свежей мяты, рома, перца чили, имбиря и пр.

Фруктовый салат с мякотью манго

Но особенно хороши несладкие салаты с манго, рецептов с фото таких блюд очень много, но все они отличаются богатым вкусом, очень свежим и летним, дарящим ощущение праздника. Это может быть салат с манго и курицей, креветками, печенью, в него можно добавлять свежие огурцы, авокадо, любую листовую зелень.

Соус для подобного салата с манго должен быть легким, поэтому вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану или йогурт, растительные масла, фруктовый уксус, лимонный или лаймовый сок, соевый соус и пр.

Читайте так же:
Салат «Французский» с морковью покорейски

Салаты с манго всегда яркие, а если оформить их как на фото, то можно украсить любой стол, поднять настроение себе и своим близким.

Приготовление

Куриный салат с манго — легкое, свежее, питательное блюдо, идеально подходящее для летнего обеда или ужина. Приготовить его очень просто.

Салат с курицей и манго

  1. Сначала нужно промыть куриное филе, обсушить его салфеткой. Измельчить имбирь с чесноком, смешать с солью, специями, натереть этой массой курицу, обмотать пищевой пленкой и положить в холод на 2-3 часа.
  2. У манго удалить косточку с кожицей, у перца семена, нарезать все тонкой соломкой.
  3. Для этого рецепта салата с манго и курицей лучше всего взять сладкий красный лук, который очень сочный и не горчит, но подойдет и обычный белый. Его следует порезать тонкими полукольцами, залить винным уксусом с добавлением щепотки сахара, через 15-20 минут промыть в ледяной воде.
  4. Промаринованное филе тонко порезать, обжарить в масле до зарумянивания, переложить в салатник со всей жидкостью.
  5. Туда же сложить все овощи, лук, посыпать рублеными фисташками, выдавить из половины лимона весь сок, досолить по вкусу и хорошо перемешать.

Варианты

Очень вкусным получается салат с манго и креветками, он идеально подойдет в качестве праздничного угощения.

Салат с креветками и манго

  1. Сначала нужно сделать соус, смешав белый винный или яблочный уксус с сахаром (по 3 ст. л.), горчицей (с семенами) и майонезом (по 6 ст. л.).
  2. Средними кубиками нарезать огурцы с мякотью манго, отварить 0,5 кг креветок, все смешать, посыпать рубленым укропом и полить заправкой.
  3. Посолить, поперчить салат с манго и огурцом, энергично перемешать и разложить по тарелкам, выстеленным салатными листьями.

Необычный салат можно приготовить из манго и авокадо.

Салат из манго и авокадо

  1. Для этого нужно очищенные фрукты порезать небольшими брусочками, выложить в салатник, полить лаймовым соком, чтобы они не потемнели.
  2. В это время сделать соус, поместив в кастрюлю зерна одного граната, залить их соком половины лимона и стаканом гранатового сока.
  3. Довести до кипения, влить в смесь разведенный в теплой воде кукурузный крахмал, варить еще около минуты.
  4. В готовый соус добавить 2 ст. л. сахара и 90 мл рома, размешать и охладить.
  5. Ломтики фруктов залить соусом, украсить сверху свежей мятой.
  6. При желании можно добавить обжаренных креветок или ломтики козьего сыра.
Читайте так же:
Салат «Царский» с красной рыбой

Любители теплых салатов могут побаловать себя закуской с манго и куриной печенью.

Теплый салат с куриной печенью и манго

  1. На тарелки выложить по горсти любых салатных листьев, при необходимости порвав их руками.
  2. Мякоть спелого манго порезать кубиками и разложить поверх зелени.
  3. Приготовить соус, взбив в миске сладкую горчицу, тонкой струйкой подливая к ней оливковое масло, в конце добавить жидкий мед и немного острой горчицы.
  4. Печень нужно промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с каждой стороны до зарумянивания, когда она будет готова посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
  5. Кусочки печени выложить поверх манго, обильно полить каждую порцию заправкой и сразу подавать.

Такой салат с манго можно готовить с рукколой, шпинатом или любой другой зеленью по вкусу.

А любители необычных фруктовых блюд могут приготовить из манго салат с соусом из банана и йогурта. Для этого нужно блендером размять банан до состояния пюре, добавить йогурт и несоленый соевый соус, слегка взбить смесь. Очистить от кожицы манго и несколько мандаринов, у яблока удалить сердцевину. Манго и яблоко нарезать кубиками, мандарин разделить на дольки, выложить фрукты слоями в глубокий салатник, заливая каждый банановым соусом. Сверху украсить листиками свежей мяты, можно посыпать кедровыми или грецкими орешками.

Соблазнительно аппетитный салат с манго, курицей и авокадо всегда будет любимым блюдом на вашем столе

Ручаюсь, что вы еще нигде не встречали такого вкусного салата с фруктами и курицей: так что смело берите рецепт на вооружение и удивляйте!

Соблазнительно аппетитный салат с манго, курицей и авокадо всегда будет любимым блюдом на вашем столе — за сытность, приятный вкус и веселый внешний вид. Нежное мясо и сочное авокадо предадут салатику изысканности, а манго внесет свою изюминку. Ручаюсь, что вы еще нигде не встречали такого вкусного салата с фруктами и курицей: так что смело берите рецепт на вооружение и удивляйте своих гостей.

Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с авокадо — и вы убедитесь сами, что это божественно вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 грамм;
  • одна красная луковица;
  • авокадо — 2 штуки;
  • манго — 1 штука;
  • зелень свежего укропа;
  • зелень свежей петрушки;
  • лимон — 1 штука;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • оливковое масло — 60 миллилитров.

Салат с манго, курицей и авокадо. Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку предварительно отварить (лучше всего брать курицу свежую, а не замороженную. Поскольку куриное мясо нежное, то во время размораживания теряется сочность и вкусовые качества курицы).
  2. Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  3. Тонко нашинковать одну среднюю красную луковицу.
  4. Два авокадо очистить от кожицы и косточки, а затем нарезать тонкой соломкой.
Читайте так же:
Классический рецепт салата из печени трески

Совет: для салата очень важно правильно выбрать авокадо Спелый фрукт имеет мягкую, маслянистую текстуру и приятный сладковатый вкус. Когда во время нажатия пальцами на кожуру плод слегка прогибается и затем вмятина быстро сглаживается, то именно такое авокадо идеально подойдет для нашего салатика.

  • Один не очень крупный плод манго хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкой соломкой.

Совет: выбирайте плод с блестящей кожурой без трещин. После надавливания на манго, на его поверхности не должно оставаться никаких следов* тем более вмятин и углублений. Если при нажатии выделяется сок, ни в коем случае его не берите, он уже начал портиться.

  1. Зелень укропа и петрушки (количество зелени по вкусу) промыть, встряхнуть от влаги и мелко нашинковать.
  2. С одного небольшого лимона выдавить сок.
  3. В глубокой миске соединить: курицу, лук, авокадо, манго, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец, оливковое масло (или другое салатное масло). Тщательно, но очень аккуратно салат с фруктами и курицей перемешать.
  4. Готовый салат переложить в салатник и можно подавать к праздничному столу.

Хочу добавить от себя, что мне очень нравится кушать салат с курицей немного охлажденным.

Как вы уже поняли, приготовить закуску с манго, курицей и авокадо очень просто и легко. Такой салат идеально украсит любой праздничный стол и приятно удивит присутствующих.

Салат с манго и курицей

Салат курица манго

Хорошенько промыть филе курицы и обсушить при помощи бумажных полотенец. Потом переложить его в миску и, вручную, по возможности, равномерно тщательно натереть его высушеными специями: орегано и базиликом. Далее поперчить, посолить и выложить филе на лист пищевой фольги.

Размер его должен значительно превышать мясные кусочки, так как их нужно укутать очень герметично и плотно, чтобы при запекании филе не происходила утечка сока на противень из импровизированной упаковки. Для наилучшего оборачивания мяса фольгой, следует аккуратно приподнять два противоположных края листа, соединить их друг с другом и плотно скрутить.

После чего произвести защипывание боковых швов на каждой стороне. Выложить на противень получившуюся упаковку, поставить его в заранее разогретую до двухсот двадцати градусов духовую печь и запечь кусочки куриного филе в течении тридцати-сорока минут. По прошествию этого времени, вынуть противень и дать мясу остыть до тридцати девяти-тридцати семи градусов.

Читайте так же:
Хе из отварной куриной грудки

Далее развернуть фольгу, достать из нее филе и нарезать поперек волокон на, не слишком толстые, кусочки и переложить их в отдельную миску. Получившийся при запекании филе бульон, также слить в небольшую пиалу. Он будет использоваться при приготовлении соуса. Для салата также потребуется, порезанная на небольшие дольки, мякоть манго. Вначале плод следует промыть, очистить от кожуры, положить в тарелку, чтобы собрать его сок и разрезать мякоть на три, примерно одинаковых, части, стараясь резать, как можно ближе к косточке.

В итоге должны получиться два кусочка манго, состоящие только из мякоти и один с плоской косточкой. Вырезать мякоть по кругу с ее боков, а саму косточку выбросить. Нарезать подготовленный фрукт вдоль тоненькими дольками и переложить их в тарелку с соком, выделившимся при нарезке. Если плод попался большой, то эти дольки можно будет разрезать еще пополам. Взять стебели сельдерея, промыть их и порезать на очень тонкие полоски, чтобы они не слишком сильно хрустели в салате.

Промыть лимон и разрезать его вдоль пополам. С помощью ручной соковыжималки, выдавить из половинок сок в отдельную пиалу. Добавить к бульону из-под куриного филе двадцать миллилитров сока лимона, майонез и куркуму. Используя стол. ложку, хорошенько все перемешать до однородной консистенции. В большую, объемистую миску переложить кусочки куриного запеченного филе, дольки манго, нарезанный сельдерей и добавить туда же кедровых орешков.

После чего полить все компоненты приготовленным соусом, хорошенько перемешать и сразу же подать на стол. Для этого выложить дно салатника свежими листьями зеленого салата, переложить на них приготовленный салат, а сверху украсить листьями сельдерея или свежей зеленой петрушки.

Перечень продуктов для приготовления «Салат курица манго»

Филе курицы – 500 гр., петрушки или сельдерея зелень, соль, манго средний – 1, салата листья, майонез шестидесяти семи процентный – 150 мл., перец перемолотый черный, орешки кедровые – 30 гр., куркума перемолотая – 2 чайн. ложечки, сельдерея стебель – 200 гр., базилик высушеный, лимон средний – 1, орегано высушеный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector