Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, авокадо и манго

Салат с курицей, авокадо и манго

Салат с курицей, авокадо и манго

Салат с курицей, авокадо и манго хорош тем, что каждый продукт в нем сохраняет свой вкус. За исключением разве что авокадо. Кисло-сладко-острый соус, которым заправляется готовый салат, делает нейтральный авокадо более выразительным, но пикантная маслянистость и мягкость вкуса в ломтиках авокадо остается. Все продукты для салата режутся крупно, дольками или кубиками, в зависимости от того, как вы решите подавать салат. Лучше его не перемешивать, чтобы кусочки авокадо остались целыми, а манго сохранил сочность. Впрочем, это дело вкуса, и как всегда, выбор за вами.
Попробуйте для разнообразия приготовить и салат с тунцом и авокадо.
Манго для салата лучше выбрать слегка недозревший, вкус у него будет кисло-сладким, а мякоть плотноватой, но сочной. Если манго попался сладкий, то после нарезки нужно будет сбрызнуть его соком лайма (лимона), чтобы убрать излишнюю сладость. Обжаренное куриное филе можете заменить отварной курицей, а вместо салатных листьев использовать зеленый микст для салатов, составленный по своему вкусу.

Салат из куриного филе с авокадо и манго — рецепт с пошаговыми фото.

— куриное филе – 200 гр;
— авокадо – 1 шт;
— манго (небольшие) – 2 шт;
— перец черный и красный молотый – по 2-3 щепотки;
— соль – по вкусу;
— масло растительное любое – 3 ст. л;
— лаймовый сок (сок лимона) – 1 ст. л;
— перец чили – 0,5 небольшого стручка;
— мед жидкий – 1 ч. л;
— листья зеленого салата или салатная зелень – 100 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе посыпать солью и специями
Куриное филе для салата режем некрупными кусочками, не крупнее чем на один укус. Или оставляем целым куском, а после обжарки нарежем так, как нужно. Солим, присыпаем черным перцем (свежемолотым, он более ароматный) и красным молотым перчиком. Можно чили добавить или использовать сладкую молотую паприку. Перемешиваем, втирая соль и специи в куски курицы.

обжариваем куски куриного филе
В небольшом количестве хорошо разогретого масла обжариваем куски куриного филе до появления золотистых пятнышек. Можете зажарить сильнее, если любите хрустящую курочку, но филе легко пересушить, поэтому лучше оставить его светлым.

разрезаем авокадо пополам
Острым ножом разрезаем авокадо пополам по длине и удаляем крупную косточку. Если плод немного недоспевший, он может не разделиться на половинки, тогда их нужно повернуть в противоположном направлении одна от другой, авокадо легко разделится.

Столовой ложкой вынимаем мякоть
Столовой ложкой вынимаем мякоть, сразу же сбрызгиваем ее соком лайма или лимона для того чтобы цвет оставался светлым.

Читайте так же:
Салат с курицей и яблоками

Режем мякоть авокадо
Режем мякоть авокадо ножом на крупные дольки. Осторожно, стараясь не повредить и не размять, перекладываем их на тарелку.

нарезать манго
Манго очищаем от кожуры, обрезаем мякоть вокруг косточки. Режем такими же крупными дольками или брусками как и авокадо.

Салатную зелень сбрязнуть соком лайма
Салатную зелень моем, воду с листьев стряхиваем. Руками рвем листья на небольшие кусочки. Выжимаем сок из лайма или лимона, сбрызгиваем зелень для придания ей приятной кислинки.

Готовим салатную заправку-соус
Готовим салатную заправку-соус. В растительное масло (лучше рафинированное) высыпаем мелко нарезанный перец чили. Добавляем свежевыжатый лаймовый (лимонный) сок по своему вкусу. Все взбалтываем вилочкой.

добавляем в салатную заправку немного жидкого меда
Для получения более яркого вкуса добавляем в салатную заправку немного жидкого меда и еще раз все взбалтываем.

выкладываем авокадо, манго, курицу
На подушку из салатных листьев выкладываем ломтики авокадо чередуя их с манго. В центр кладем обжаренную курицу. Поливаем салат из куриного филе с манго и авокадо заправкой и даем ему настояться минут 5-7, за это время фрукты впитают заправку.

Салат с курицей, авокадо и манго
Если оформление салата будет таким же, как в рецепте, то его удобнее подавать порционно, не перемешивая ингредиенты. Но есть и другие варианты подачи: все очень аккуратно смешать и выложить в глубокий салатник, креманку; сделать салат слоеным, переслаивая листьями салата; приготовить теплый салат, не остужая обжаренную курицу и сервировать его с отварным рисом. Приятного аппетита!

Салат из куриного филе с авокадо и манго - рецепт
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же возьмите на заметку праздничный салат с манго и хамоном.

Салат с манго и курицей

2017-10-02 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат с манго и курицей и авокадо

Салатик с курицей, авокадо и манго очень легкий и нежный. Насладитесь вкусом полезных фруктов. Приготовить такой салат не составит труда, рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • манго спелое – 1 шт.;
  • авокадо спелое – 1 шт;
  • листья пекинской капусты – 4 шт.;
  • семечки очищенные – 1 стол. ложка;
  • перец и соль;
  • сок лимона – 2 стол. ложки:
  • масло оливковое – 1 ч. ложка.

Пошаговый способ приготовления

Промываем мясо под проточной водой, помещаем в кастрюлю и варим грудку курицы до полной готовности. Ждем, когда остынет.

Нарезаем на доске курицу тонкими кусками.

Листья пекинской капусты шинкуем или отрываем небольшие куски прямо руками. Далее мнем капусту.

Фрукты – авокадо и манго чистим. Снимаем с них всю кожуру. Разрезаем плоды пополам. Мягкую часть фруктов режем небольшими кусочками. Можно так же использовать не свежее манго, а консервированное. Тогда сливаем сироп, и кусочки режем ломтиками.

Соединяем все ингредиенты: листья капусты, курицу и фрукты. Сверху насыпаем семечки для украшения, подсаливаем и перчим.

Читайте так же:
Салат из куриного филе «Пушинка»

Заправляем салат лимонным соком и маслом оливковым.

Чтобы не тратить время, куриную грудку можно отварить заранее. Этот рецепт можно отнести к рецептам правильного питания, поэтому для тех, кто придерживается здорового образа жизни, салат с манго и курицей и авокадо может быть настоящей находкой.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Салат с манго и курицей: классический рецепт

Классический рецепт салата с курицей и манго сможет приготовить любая хозяйка. Блюдо прекрасно дополнит и украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (лучше взять филе курицы);
  • один манго;
  • 150 мл майонеза;
  • 30 г орехов кедра;
  • один лимон;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • любая соль (поваренная или йодированная);
  • молотый перец черный;
  • сушеный базилик;
  • 2 ч л молотой куркумы;
  • салатные листья;
  • зелень укропа или сельдерея.

Пошаговый способ приготовления

Курицу промываем под струей воды, вытираем до полной сухости бумажным полотенцем. Далее курицу кладем в миску и маринуем в специях: базилик и куркума. Не забываем поперчить и посолить. Заворачиваем курицу в пищевую фольгу и отправляем в духовку на 220 градусов на 40 минут. Вынимаем, остужаем.

На разделочной доске при помощи ножа нарезаем курицу на небольшие куски. Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость. Из него в последующем будем готовить соус.

Моем манго под струей воды. Очищаем с помощью ножа. После очистки разрезаем манго на три дольки. Косточку удаляем и оставляем мягкую часть фрукта. Нарезаем мякоть небольшими кусками.

На дощечке ножом отделяем корень сельдерея, а потом зеленые листья. Для салата важны лишь стебельки. Их промываем так же под водой. После этого стебли нарезаем небольшими полосами.

Промываем лимон водой. Далее помещаем его на разделочную доску и разрезаем ножом на две части. После этого выдавливаем сок лимона в отдельную емкость.

Подготовка соуса для салата. Смешиваем ингредиенты для заправки: майонез, куриный бульон, сок лимона и куркуму.

Сборка салата. В глубокую миску выкладываем куски курицы, дольки манго, порезанный сельдерей и орехи кедра. Все продукты заливаем соусом и ложкой тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.

Подаем на стол. Салат с манго и курицей лучше подавать сразу. На дно салатницы кладем салатные листы, а сверху сам салат. Украшаем зеленью.

Вкусный, сытный и простой салат готов! Такой салат можно подать как в общей салатнице, так и порционно.

Вариант 3: Салат с манго и курицей и виноградом

Куриный салат с манго и виноградом необычайно вкусный. Рецепт отличается от классического салата, но не уступает ему во вкусе. Почему бы не поэкспериментировать?

Читайте так же:
Горячий салат с морским коктейлем

Ингредиенты для салата:

  • бедра куриные (в любом виде: запеченные, отварные или гриль) – 4 шт.;
  • сельдерей (только стебельки) – 2 шт.;
  • фрукт манго – 1 шт.;
  • лук зеленый – 3 штт;
  • орехи очищенные грецкие – половина стакана;
  • виноград – половина стакана.
  • Ингредиенты для соуса:
  • манго – половинка фрукта;
  • майонез – 1 стол. ложка;
  • мелкие семена зиры – на кончике ч. ложки;
  • кориандр – на кончике чайной ложки;
  • куркума – на кончике чайной ложки;
  • имбирь измельченный – маленькая щепотка;
  • красный перец и соль.

Пошаговый способ приготовления

Для начала займемся приготовлением салатной заправки. Промываем манго водой, а затем очищаем фрукт от кожуры и удаляем косточку.

Половинку фрукта разрезаем на дольки и измельчаем в блендере. Добавляем все специи, майонез, доводим массу до однородной консистенции.

Рубим грецкие орехи, но не очень мелко.

На сухой разогретой сковороде обжариваем орехи пару минут до золотистой корочки, непрерывно помешивая.

От куриных бедер отделяем мясо.

Режем стебельки сельдерея, манго и курицу небольшими кусками. Мелко шинкуем лук.

Соединяем все продукты в глубокой миске и заливаем приготовленным соусом. Все тщательно размешиваем. Салатик готов.

Подаем салат на стол. Украшаем виноградом. Куриные бедрышки в салате можно заменить. Взять любую другую часть курицы, например, филе. И тогда времени на разделку курицы понадобится гораздо меньше.

Вариант 4: Салат с манго и копченой курицей

Манговый салат с копченой курицей имеет очень пикантный вкус, несмотря на то, что он очень простой в приготовлении. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт, так как время на варку курицы не тратится. Такой салатик замечательно подойдет как на каждый день, так и на праздник.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 200 г;
  • одно манго;
  • листья пекинской капусты – 400 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • соль и перец чили;
  • лайм – половинка;
  • кинза – 1 горсть;
  • масло растительное – 3 стол. ложки.

Пошаговый способ приготовления

Для начала тщательно промываем все овощи и фрукты.

У манго удаляем кожуру. Разрезаем мякоть на кусочки, вынимаем и выкидываем косточку.

Снимаем с копченой курицы кожицу.

Кладем курицу на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.

Листья пекинской капусты тонко нарезаем на полоски.

Мелко шинкуем кинзу.

Переходим к зеленому луку. У лука отрезаем белую часть. Она не пригодится для салата. Нужна только сама зелень. Режем перья тонкими колечками.

Перец чили мелко нарезаем.

Делаем заправку для салата. Для этого в емкости смешиваем масло растительное и выжимаем туда сок лайма.

Читайте так же:
Классический рецепт простого салата из курицы

Для того чтобы салатик был с легкой перчинкой добавляем в заправку мелко порезанный чили. Все перемешиваем.

Собираем все части салата в одно целое. По вкусу солим, так же по желанию можно добавить и другие любимые специи.

Добавляем заправку и перемешиваем. Салат готов к употреблению, подаем на стол.

Если такая заправка приходится не по вкусу, то такой салатик можно сделать и с другим вариантом заправки. Получится тоже довольно вкусно. Возьмите пару столовых ложек майонеза и пару столовых ложек сметаны. Добавьте сок лайма и перемешайте. Вот и все, заправка готова. Добавляем ее в салат и имеем совершенно другой вкус. Вкус мангового салата с копченой курицей получается изумительным и необычным. Приятного аппетита.

Салат с манго, курицей и авокадо

By admin Published: 08.03.2017 Соблазнительно аппетитный салат с манго, курицей и авокадо всегда будет любимым блюдом на вашем столе — за сытность, приятный вкус и веселый внешний вид. Нежное мясо и сочное авокадо предадут салатику изысканности, а манго внесет свою изюминку. Подпишитесь на нас в fb Подпишитесь на наш канал Приятного аппетита! 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций:

Салат с манго, курицей и авокадо

Соблазнительно аппетитный салат с манго, курицей и авокадо всегда будет любимым блюдом на вашем столе — за сытность, приятный вкус и веселый внешний вид.

Нежное мясо и сочное авокадо предадут салатику изысканности, а манго внесет свою изюминку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
    200 гр. куриной грудки 1 красная луковица 2 авокадо 1 манго по вкусу — зелень свежего укропа и петрушки 1 лимон 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца 2-3 ст. л. оливкового масла
    Шаг 1

Куриную грудку предварительно отварить (лучше всего брать курицу свежую, а не замороженную. Поскольку куриное мясо нежное, то во время размораживания теряется сочность и вкусовые качества курицы).

Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Тонко нашинковать одну среднюю красную луковицу. Два авокадо очистить от кожицы и косточки, а затем нарезать тонкой соломкой.

Совет:

Для салата очень важно правильно выбрать авокадо Спелый фрукт имеет мягкую, маслянистую текстуру и приятный сладковатый вкус. Когда во время нажатия пальцами на кожуру плод слегка прогибается и затем вмятина быстро сглаживается, то именно такое авокадо идеально подойдет для нашего салатика.

Один не очень крупный плод манго хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкой соломкой.

Совет:

Выбирайте плод с блестящей кожурой без трещин. После надавливания на манго, на его поверхности не должно оставаться никаких следов* тем более вмятин и углублений.

Читайте так же:
Теплый рыбный картофельный салат поамерикански

Зелень укропа и петрушки (количество зелени по вкусу) промыть, встряхнуть от влаги и мелко нашинковать.

С одного небольшого лимона выдавить сок.

В глубокой миске соединить: курицу, лук, авокадо, манго, зелень, лимонный сок, соль, черный молотый перец, оливковое масло (или другое салатное масло). Тщательно, но очень аккуратно салат с фруктами и курицей перемешать.

Готовый салат переложить в салатник и можно подавать к праздничному столу.

Салат с курицей и манго

Салат с курицей и манго

При желании, манго можно заменить не слишком сладкой хурмой, а сыр Фета некоторыми более кремовыми видами брынзы. Некоторые производители делают такую брынзу, которая больше похожа собственно на сыр Фета чем на традиционную горную брынзу.

Для салата лучше всего подходит манго не слишком спелое, которое уже достаточно сладкое, но не слишком мягкое. А в качестве основы для салата с курицей и манго, прекрасно подойдет и молодой шпинат.

Салат з куркою та манго

Ингредиенты

  • 200 грамм свежей салатной зелени (у меня маш-салат)
  • 1 манго, почистить, порезать крупными кубиками
  • 1 куриная грудка
  • 40 грамм миндаля
  • 1/2 красного лука, порезать полукольцами
  • 1 огурец, порезать соломкой
  • 100 грамм сыра Фета, порезать кубиками
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сока лайма (можно заменить соком лимона)
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл сока лайма (можно заменить соком лимона)
  • 1 красный перчик чили
  • 1/2 ч.л. меда

1) Куриную грудку порезать небольшими кусками, полить 2 ст.л. оливкового масла, соком лайма и посолить. Перемешать и оставить на 15 мин.

Курица

2) Лук поместить в небольшую посуду и посолить. Оставить на 2 минуты.

Цибуля

3) Огурцы поместить в миску со льдом и холодной водой и оставить так до сборки салата. Это сделает огурцы более хрустящими.

Огірки

4) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

Заправка

Добавить в готовую заправку лук и оставить на минут 10 мариноваться.

Заправка

5) Миндаль крупно порубить и подрумянить на сухой сковородке. Снять с огня и оставить до полного остывания на сковородке.

Мигдаль

6) В небольшой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и поджарить кусочки курицы до готовности.

Курка

7) По салатным тарелкам разложить листовой салат и равномерно распределить кубики манго. Огурцы отцедить и разложить сверху.

Салат з куркою та манго

Далее выложить кусочки курицы и кубики сыра Фета.

Салат з куркою та манго

Распределить маринованный лук и заправкой полить салат. Посыпать хрустящим миндалем и подавать сразу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector