Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованным луком

Салат с маринованным луком

Лук, очень многим не нравится его резкий вкус и аромат, вышибающий слезу даже у самых стойких, однако, его полезные свойства общепризнанны. А хозяйки-выдумщицы умудрились сделать этот терпкий, своеобразный овощ еще и вкусным, так чтобы каждому он пришелся по душе. Кто первым догадался вымочить лук в смеси из уксуса, приправ и воды уже и не важно, важно что сегодня мы можем наслаждаться восхитительным вкусом этого овоща, приготовив незатейливый, но очень аппетитный салат с маринованным луком.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованным луком

Для салата
  1. Лук репчатый 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  2. Помидоры свежие 2 штуки (средние)
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Масло растительное (подсолнечное или оливковое) по вкусу
  5. Майоран 1/3–1/2 чайной ложки
Для маринада
  1. Вода кипяченая 1 стакан
  2. Уксус 9% 2 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Сахар по вкусу

Приготовление салата с маринованным луком:

1 Подготавливаем и маринуем лук.


Первым делом замаринуем лук, так как это самая длительная часть готовки. Но для начала очистите овощ от шелухи и нарежьте четверть- или полукольцами. Сложите в глубокую миску. Между тем в чистой чашке смешайте уксус, воду, соль и сахар, смешайте так, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились в жидкости. Полученным маринадом залейте лук и оставьте на 15-30 минут, в зависимости от того, насколько терпкий и горький вам попался овощ.

2 Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, оботрите бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Вырежьте уплотнение, которое находится на самой макушке овощей. И в конце накрошите томаты крупными дольками.

3 Смешиваем салат.


Сложите подготовленные помидоры в салатницу, с маринованного лука слейте всю жидкость и слегка выжмите его после, а затем добавьте в тарелку к томатам. Высыпьте в салат соль, черный молотый перец и майоран, перемешайте, а затем залейте растительным маслом. Оставьте блюдо на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями, после чего подавайте готовый салат к столу.

4 Подаем салат с маринованным луком.


Вот такой аппетитный и вкусный у вас получился салат с маринованным луком. Подавайте его вместе с другими овощными салатами или в качестве гарнира к основному горячему блюду.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки майоран в этом салате предпочитают заменять на сушеный или свежий базилик.

– Кстати, в этот салат можно пустить и безвкусные помидоры, маринованный лук и специи отлично их дополнят, и все равно получится очень аппетитно и ароматно.

– Если при мариновании добавить в лук немного свежей зелени, получится еще интересней, попробуйте как-нибудь.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с маринованным луком

    Салат с маринованным луком

    В расчет калорийности вошло лишь то количество ингредиентов, которое впитается блюдом при приготовлении. Такой салатик не нуждается в заправке, томатная паста из консервированной фасоли будет выполнять роль заправки. Остроту салата можно регулировать по своему вкусу, выбирая специи для маринада и количество лука.

    • Кукуруза консервированная — 400 гр.
    • Фасоль в томатном соусе — 400 гр.
    • Капуста краснокочанная — 300 гр.
    • Лук — 100 гр.
    • Уксус (2 ст.л для маринада) — 1/2 ч.л.
    • Карри — 1 ч.л.
    • Вода (100 миллилитров для маринада) — 10 мл.
    • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат с маринованным луком» (на 100 грамм ):

    Калории: 54.5 ккал.

    Белки: 2.7 гр.

    Жиры: 0.1 гр.

    Углеводы: 10.7 гр.

    Салат с маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты Шаг 1. Капусту нашинковать очень мелко. Шаг 2. Лук нарезать на овощерезке очень тонкими полукольцами. Добавить уксус, сп Шаг 3. Смешать в глубоком салатнике кукурузу, фасоль, капусту и маринованный лук Готовое блюдо: салат с маринованным луком

    Компоненты и калорийность рецепта «Салат с маринованным луком»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    Кукуруза сладкая консервированнаякукуруза сладкая консервированная400 гр4008.844.8232
    Фасоль Heinz в томатном соусефасоль Heinz в томатном соусе400 гр40019.60.851.6292
    Капуста краснокочаннаякапуста краснокочанная300 гр3002.422.872
    Лук репчатыйлук репчатый100 гр1001.410.447
    Уксус яблочный 3%уксус яблочный 3%0.5 ч.л.2.50.060.28
    Каррикарри1 ч.л.70.890.971.7524.64
    Водавода10 мл10
    Сольсоль0.5 ч.л.5.5
    Итого122533.11.8131.4667.9
    1 порция2045.50.321.9111.3
    100 грамм1002.70.110.754.5

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Маринуем лук для салата: вкусные рецепты маринада. Салаты с маринованным луком

    маринуем лук для салата

    В подавляющее число разных и всяких салатов требуется маринованный лук. С ним вкус блюд становится утонченней, а резкий запах овоща не бьет гостям в нос с порога. Но как мы обычно маринуем лук для салата? Просто заливаем уксусом и оставляем, пока режем другие ингредиенты! С точки зрения великой кулинарии это безграмотно, приземленно, да просто преступно! Из-за щедрого использования уксуса губится более нежный вкус других салатных компонентов. Чтобы избежать в дальнейшем таких грубых кулинарных ошибок, предлагаем вам несколько славных и нежных способов победить резкие запахи и горечь.

    Самый простой способ

    Даже если мы маринуем лук для салата с использованием уксуса, делать это надо не так грубо. Нельзя просто залить им накрошенную луковицу и решить, что дело сделано. В половине стакана очень горячей, но не кипящей воды растворяется чайная ложка сахара и щепотка соли. К ним подливается уксус в количестве трех больших ложек, и только после маринадом покрывается накрошенная по вашему усмотрению луковица. Выдерживать ее в маринаде надо не дольше 10 минут, иначе вместо луковой горечи получите уксусную кислость.

    Нежный маринад

    Очень экзотической получается приправа, когда мы маринуем лук для салата в гранатовом соке. Его потребуется не так уж много – полстакана на четыре очень крупные головки. Для удачного эксперимента соблюдаем два условия: во-первых, берем натуральный, не подслащенный сок, а во-вторых, держим в нем овощ часа три.

    Лимонный сок плюс оливковое масло

    салат курица лук маринованный

    Если считаете, что экзотика будет не слишком сочетаться с основным фоном вашего блюда, маринуйте овощ в нейтральной, но очень нежной смеси. Для нее берем по столовой ложке свежего сока лимона и оливкового масла, по чайной – сахара и соевого соуса и маринуем лук для салата в этом составе не меньше получаса. После такого маринада овощ будет гармонировать практически с чем угодно.

    Моментальный способ

    Некоторые хозяйки, дабы избавить лук от горечи и запаха, замачивают его в кипятке или как минимум им ошпаривают. Однако в этом случае лук получается скорее вареным, чем маринованным. Если вы торопитесь, поступите так: окатите колечки кипятком, после чего замочите их на три минуты в лимонном соке. В принципе, достаточно даже побрызгать лук лимоном – промаринуется все равно.

    Горчичный маринад

    салат сердце с маринованным луком

    Очень подходит, когда мы маринуем лук для салата сладких сортов. Острая горчица (3 ложки) смешивается с солью, майораном, перцем и таким же количеством постного масла. Если салат будет заправляться майонезом, то можно добавить в маринад и его. Нарубленный лук заправляется смесью и прячется в холод на пару часов. Вкус станет еще изысканней, если долить в маринад немного сухого вина.

    Салат «Веснушки»

    салат лук маринованный с печенью

    Разобравшись с правильными способами маринования лука, опробуйте результат на блюдах. И оцените разницу! С грамотно подготовленным овощем и дополнительных ингредиентов много не понадобится. К примеру, можно приготовить такой салат: курица, лук маринованный, мандарины. Для него отваривается около получаса (до мягкости) грудка, остужается и мелко режется. Мандарины освобождаются от шкурки и белых прослоек под ней, разбираются на дольки, которые режутся пополам. Все это смешивается с маринованным по любому из рецептов луком и заправляется легким майонезом.

    «Сердечный» салат

    Если вы неравнодушны к субпродуктам, этот и следующий рецепт – для вас. Для начала предлагаем нежный и легкий салат. Сердце с маринованным луком дополняются в нем болгарским перцем. Его на треть вареного говяжьего сердца берется пара штук; для большей гармонии перцы, нарезанные соломкой, минут на 5-10 (в зависимости от выбранного маринада) замачиваются в миске с луковыми кольцами. Сердце режется некрупной соломкой и смешивается с отцеженными овощами. Салат посыпается рублеными петрушкой, чесноком и укропом, сдабривается солью с черным перцем и заправляется майонезом, соединенным с таким же количеством горчицы.

    Печеночный салатик

    салат с кальмарами маринованным луком

    Субпродукт берется любой, но большинство поваров рекомендуют остановиться на курином или говяжьем. Полкилограмма печенки отвариваются в подсоленной воде, пока не начнет выделяться прозрачный сок без крови, и натираются на крупной терке. Полукольца луковицы маринуются, и можно собирать салат: лук маринованный с печенью объединяются в одной емкости, приперчиваются и поливаются постным маслом. При всей простоте приготовления и малом количестве компонентов получается очень вкусное блюдо.

    Салат «Роскошный»

    Кальмаровые салаты готовятся в очень разной комплектации. Если лук вкусно замаринован, можно и вовсе ограничиться морскими животными, луковыми колечками и яйцами. Однако почему бы не приготовить деликатесный многосоставной салат с кальмарами, маринованным луком, грибами и крабовыми палочками? Поверьте, вы не пожалеете о своих усилиях и расходах. Килограмм замороженных кальмаров опускается в холодную соленую воду и после закипания варится три минуты. Ни секундой дольше, если не желаете вместо нежного мяса получить резиновый сапог. Далее тушки промываются под холодной водой, чистятся, если продавались неразделанными, и нарезаются соломкой. Маринованные шампиньоны отцеживаются; если они цельные – режутся пластинками. Пять крутых яиц крупно трутся. Полкило крабовых палочек рубятся кубиками, пучок укропа измельчается, замаринованный лук отжимается. Все компоненты складываются в салатник, приперчиваются, поливаются майонезом и перемешиваются.

    Салаты с маринованным луком

    Лук – это один из самых древних овощей, окультуренных человеком. А случилось это в Средней Азии без малого 4 тысячи лет назад.

    Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.

    В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.

    Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.

    Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.

    Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда, соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.

    Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.

    Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.

    Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков.

    Салат с говядиной и маринованным луком

    Потребуются:

    • говяжье мясо – 300-400 г
    • луковицы – 2 шт.
    • голландский сыр – 200 г
    • яйца куриные – 3-4 шт.
    • майонез – 200 г
    • морковка – 1 шт.
    • лавровый лист
    • соль, перец – по вкусу

    Салат с говядиной и маринованным луком

    Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.

    Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.

    Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.

    На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца. Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.

    Морковный салат с маринованным луком

    Потребуются:

    • свиное мясо – 0,5 кг
    • консервированный горошек – 400 г
    • морковка – 2-3 шт.
    • лук – 3-4 шт.
    • майонез – 200 г
    • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
    • подсолнечное масло – 50 г
    • уксус столовый – 4 ст.л.

    Морковный салат с маринованным луком

    Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.

    Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.

    Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек. Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.

    Салат с сыром и маринованный луком

    Потребуются:

    • яйца куриные – 4 шт.
    • голландский сыр – 100 г
    • грецкие орехи – 100 г
    • морковь – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • подсолнечное масло – 50 г
    • уксус столовый
    • майонез – 150 г
    • соль, перец – по вкусу
    • сахарный песок – 1 ст.л.

    Салат с сыром и маринованный луком

    Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.

    Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи, а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.

    Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.

    Салат с красной рыбой и маринованным луком

    Потребуются:

    • листья зеленого салата – 50 г
    • красный помидорчик – 1 шт.
    • огурчик – 1 шт.
    • консервированный огурчик – 3 шт.
    • луковицы – 5 шт.
    • лосось консервированный – 0,5 банки
    • майонез – 150 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • перец, соль – по вкусу
    • уксус
    • сахарный песок – 1 ст.л.

    Салат с красной рыбой и маринованным луком

    Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.

    Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.

    Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.

    Слоеный салат с маринованным луком

    Потребуются:

    • говядина – 300 – 400 г
    • майонез –по вкусу, зависит от жирности
    • яйцо – 3 шт.
    • лук –2 шт.

    Слоеный салат с маринованным луком

    Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.

    Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.

    Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.

    Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.

    Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.

    Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.

    Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.

    Салат со свининой и маринованным луком

    Потребуются:

    • свинина — 500 г
    • консервированного зеленого горошка – 0,5 банки
    • морковь -2 -3 шт.
    • лук -3- 4 шт.
    • майонез, соль по вкусу

    Салат со свининой и маринованным луком

    Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.

    Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.

    Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.

    Салат с грецким орехом и маринованным луком

    Потребуются:

    • 3-4 яйца
    • сыр – 100 г
    • очищенный грецкий орех – 100 г
    • луковица 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • уксус для маринада, соль, черный перец
    • растительное масло для жарки
    • майонез по вкусу.
    • чеснок. 1-3 зубчика

    Салат с грецким орехом и маринованным луком

    Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.

    Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.

    Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.

    Томатный салат с маринованным луком

    Потребуются:

    • пучок зеленого салата
    • помидор -1 шт.
    • очищенный огурец — 1 шт.
    • 3-4 маринованных огурчика
    • лук репчатый, тоже маринованный — 10-15 шт.
    • рыбный консервы – 1 маленькая баночка
    • оливковый майонез
    • яйцо — 1 шт.

    Томатный салат с маринованным луком

    Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок — следом.

    Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Оливье с сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector